Лазерная шлифовка лица. Шлифовка лица что это и зачем

Анастасия Денисова покорила клинику Celine с первого взгляда. Она веселая, остроумная и очень дружелюбная. В течение нескольких недель мы наслаждались ее присутствием в наших стенах. Актриса сделала массаж, чтобы скорректировать свой силуэт. Должна сказать, что результаты превзошли все ее ожидания. Анастасия Денисова.

Лазерная шлифовка лица

Лазерное омоложение лица (абляционная хирургия) — это удаление кожи путем испарения мягких тканей при глубоком распространении лазерного луча с последующим формированием нового поверхностного слоя кожи. Цель — разглаживание кожи от рубцов, шрамов, постакне, глубоких морщин, овальных структур и коррекция возрастных изменений. Обычно она сочетается с процедурами для шеи и декольте, которые могут быть тотальными (абстрактными) и топическими — точечными, частичными.

Время лечения Количество процедур Реставрация Цена
30-90 мин. от 1 до 3 от 1 до 3 недель От 5 000 жалюзи.

Красота подобна драгоценному камню. Чем проще она, тем ценнее становится.

Фрэнсис Бэкон.

Предназначение

В современной косметологии процедуры как поверхностного (светового), так и глубокого лазерного пилинга лица направлены на омоложение кожи. Разница между ними заключается в глубине проникновения лазерного луча в ткани. Поверхностное шлифование «работает» на глубине 0,3 мм, а глубина — до 1,5 мм.

Боль и период восстановления после полного удаления кожи заставили косметологов использовать щадящие методы, когда лазерное излучение локализуется только на ограниченных участках кожи. В связи с риском возможных побочных эффектов в виде гиперпигментации кожи, рекомендации по наилучшему времени для проведения лазерной обработки поверхности: с октября по апрель, период наименьшей солнечной активности.

Механизм действия

Механизм действия заключается в активизации природных ресурсов кожи, синтезе собственного коллагена, улучшении перфузии тканей и стимуляции деления клеток для восполнения поврежденных участков. Этот механизм имеет особое значение при лазерной коррекции рубцов после операций на веках, в области бровей, где практически нет подкожной клетчатки, а также при коррекции зоны усов и козлиной бородки у мужчин. Брови.

Существует несколько вариантов лазерной обработки кожи. Лучший для пациента выбирает врач, принимая во внимание индивидуальные особенности пациента и намеченные цели. В настоящее время используется:.

  • CO2 лазерная обработка поверхности или CO2 шабрение. Суть этого процесса заключается в воздействии интенсивных лучей света на поверхность кожи и подкожный слой, сопровождающемся испарением клеток, что стимулирует процесс саморегенерации. После регенерации лица с помощью CO2-лазера кожа полностью обновляется, все несовершенства исчезают, оставляя ее гладкой и приятно тонированной. Мы предлагаем реабилитацию лица с помощью CO2-лазера с использованием ACUPULSE, безопасного и эффективного аппарата.
  • Эрбиевый лазер возвращается на поверхность. Это более щадящий процесс, но и воздействие минимальное — требуется несколько сеансов. Несомненным преимуществом является короткий период восстановления.
  • Существует еще один тип лазера для омоложения лица — низкоинтенсивный лазер. В этом случае восстановление будет коротким, так как не происходит испарения клеток. Этот метод безболезненный, но действует только на мелкие морщины и небольшие дефекты, а результаты видны через некоторое время. В современной косметологии он широко не используется.

Существуют противопоказания, и процедура может быть не разрешена. Врач клиники определяет безопасность поверхностных манипуляций в каждом случае индивидуально и обязательно проводит обследование для исключения любых рисков.

Секреты и особенности процедуры лазерной шлифовки кожи

По своему воздействию и результатам, получаемым при лазерной шлифовке лица, вторыми после пилинга являются абразивный или химический. Другими словами, если с помощью этих простых и распространенных методов вы всегда выглядите молодым и отдохнувшим, можете смело полагаться на услуги по шлифовке лица — результаты будут гораздо более ощутимыми и эффективными.

Статья по теме:  Кобидо – японский массаж лица. Массаж кобидо что это

Комментарий эксперта.

‘По сути, лазерная шлифовка лица — это полноценный аналог более серьезной пластической операции — круговой подтяжки. Несмотря на существенные различия в технике, результаты обеих омолаживающих процедур практически идентичны. Разглаживает морщины, удаляет шрамы и стимулирует образование новых клеток».

Само название процедуры — лазерная шлифовка кожи — описывает принцип ее проведения: удаление отмерших или уже достаточно старых клеток поверхности кожи, а также разрушение волокон и тканей, утративших свою функцию. В этом случае лазерный луч воздействует на проблемную зону и с помощью теплового эффекта испаряет старые клетки, одновременно стимулируя процесс регенерации и способствуя быстрому образованию новых молодых клеток кожи. При наличии рубцов лазерная шлифовка удаляет фиброзные волокна и вместо них формирует свежую эластиновую ткань.

Во время процедуры лазерной шлифовки SamaSkin необходимо использовать анестезию. Выполняется локально или обычно в течение 40-60 минут с использованием сканирующего лазера, движение и глубина воздействия контролируются врачом.

Удивительно, но воздействие, оказываемое лазером, является комплексным, как бы запускающим регенеративный процесс на всем лице. Тепловое воздействие при шлифовке лица направлено на определенные участки кожи, точечно, но стимулированные коллагеновые волокна начинают функционировать в более молодом возрасте. Другими словами, естественные процессы регенерации и обновления эпидермиса ускоряются, и таким образом ваше лицо действительно становится моложе.

Подводные камни лазерной шлифовки лица и удаления рубцов

Конечно, такая процедура не проходит бесследно, т.е. после нее требуется определенный реабилитационный период. Как правило, кожа красная и слегка отечная и отпадает через три дня.

В первые часы после шлифовки необходимо улучшить состояние кожи, чтобы помочь ей быстрее восстановиться. Его следует наносить на обработанный участок с помощью специального состава — крема, рекомендованного врачом. Таким образом, процесс заживления и регенерации будет проходить быстрее, и уже через 14 дней вы сможете наблюдать полное восстановление кожи — обновленной и помолодевшей.

Статья по теме:  ТОП процедур для кожи вокруг глаз. Уставшее лицо что делать?

Фото «до» и «после»

Фото до и после лазерной коррекции рубцов

Лазерная шлифовка шрамов после несчастного случая. Хирург: ИскорневАндрей.

Лазерная шлифовка рубцов постакне. Выполнила врач-дерматолог ЕленаВласова.

Перед проведением шлифовки эстетист должен спросить пациента о состоянии его здоровья. При обострении хронических заболеваний, герпесе или диабете эта процедура запрещена. Беременным женщинам также следует воздержаться. Неврологические заболевания противопоказаны.

Заболевания и состояния, которые мешают проведению шлифовки

Для обеспечения безопасности пациента доктор Кирилл Викторович Листратенков может отказаться от проведения данной процедуры, если

  • У пациента диагностирован рак.
  • История радиотерапии ;
  • Герпетическая сыпь на лице;
  • Обострение хронического заболевания.

Прием некоторых лекарств (антикоагулянтов, гормональных препаратов) также может быть причиной для откладывания процедуры.

Кирилл Викторович советует беременным и кормящим женщинам временно воздержаться от поверхностной СО2-лазерной терапии. Процедура не наносит вреда ребенку (плоду), но кожа кормящей беременной женщины или существующей матери может плохо реагировать.

Оборудование, используемое для лазерной шлифовки

Доктор Листратенков выполняет восстановление поверхности с помощью СО2-лазера, используя современные устройства, такие как COSMOPULSE. Последний представляет собой гибкое хирургическое устройство, которое дает возможность проводить бескровные операции, испарение тканей с помощью CO2-лазера. Диапазон регулировки мощности 0,1-25 Вт позволяет точно определить размер зоны коагуляции. Это означает, что вероятность повреждения здоровой кожи очень мала.

Устройство может работать в трех режимах.

Благодаря этому Кирилл может подобрать оптимальный вариант лечения тканей. ‘Пилотный луч можно отрегулировать таким образом, чтобы зона основного луча была хорошо видна при любом освещении.

Подготовительные мероприятия

Для лечения необходима предварительная консультация. Однако предварительное посещение клиники не обязательно. Врач может провести осмотр и историю болезни в тот же день, на который назначена лазерная шлифовка CO2. Может потребоваться консультация других специалистов, например, дерматолога или онколога. Если существует высокий риск инфекционных осложнений, врач назначит схему приема антибиотиков (противомикробных препаратов) или противовирусных средств (например, если в анамнезе есть герпес) перед проведением процедуры.

Статья по теме:  Уход за жирной кожей лица: что вы делали неправильно. Как ухаживать за жирной кожей лица

Также рекомендуется бросить курить. Вредные компоненты табачного дыма оказывают негативное воздействие на кожу, задерживая восстановление и заживление тканей и способствуя инфицированию места лазерной обработки. В результате результаты процедуры оказываются неудовлетворительными и повышается риск побочных эффектов.

Я разделяю Суперпоиск! Я часто делаю различные процедуры по уходу за лицом, но не знаю, нужны ли они мне самой. Сегодня я прошла полный курс лечения лица в клинике Celine! Теперь я знаю, что нужно моей коже и с чем нужно бороться! Пусть начнется борьба с пигментацией и ангиогенезом! Мария Погребняк.

Цена процедуры

Стоимость лазерного омоложения лица зависит от имеющихся дефектов кожи и площади обрабатываемого участка кожи. Стоимость выше, чем у других видов омоложения, но по эстетическим показателям результаты также намного лучше и долговечнее.

Клиника профессиональной косметологии Idealista проводит нетравматичное фракционное лазерное омоложение с использованием инновационного оборудования из США по справедливой цене. Стоимость услуг полностью соответствует результатам.

Чем отличается эрбиевый лазер от СО2 лазера?

CO2-лазер был первым устройством, положившим начало процессу лазерной шлифовки. Эта технология все еще распространена в российских косметических клиниках, но уже считается достаточно устаревшей. Многие клиенты считают, что агрессивное воздействие CO2-лазера обеспечивает более мощные результаты и эффективное омоложение. Однако эти устройства повышают риск осложнений и значительно уступают современным эрбиевым лазерам.

В клинике «Идеалиста» для поверхностного лазерного лечения используется новейший эрбиевый лазер от американского производителя PalomarStarlux. Благодаря ему процедура безболезненна, не вызывает осложнений и не требует длительного восстановления. Чтобы вернуться на поверхность с помощью этого лазера, нет необходимости удалять верхний слой кожи.

Различия между лазером Elvius и CO2

Лазер. CO2 лазер.
Микротин воздействует на глубокие слои кожи и стимулирует выработку коллагена. Техника глубокой обработки и удаления кожи.
Безболезненный процесс. Для лечения требуется местная анестезия.
Короткий период восстановления с небольшим отеком и умеренным покраснением. Восстановление длится 7-10 дней, образуется неестественная корочка, которая постепенно исчезает.
Кожа не повреждается, и риск образования рубцов отсутствует. Существует риск образования рубцов, если не соблюдать рекомендации врача или если эстетист безграничен.

Стоимость омоложения эрбиевым лазером несколько выше, чем омоложение с помощью аппаратов CO2. Однако цена полностью оправдывается повышенным комфортом и безопасностью клиентов и высокой эффективностью процесса.

Оцените статью
РесницаМания