Тоник с кислотами: зачем он нужен и как выбрать подходящий. Тоник с фруктовыми кислотами?

Людям с сухой или чувствительной кожей не следует использовать это косметическое средство каждый день. Лучше использовать его 2-3 раза в неделю. Перед первым применением всегда проверяйте, нет ли у вашего организма аллергических реакций.

Лучший тоник для лица с кислотами от прыщей. Рейтинг 2021 года. ТОП-8 самых эффективных средств

Кожа лица нуждается в регулярном уходе, состоящем из очищения, тонизирования и увлажнения, с периодическим отшелушиванием и питательными веществами. Только так можно сохранить здоровье и красоту кожи на долгие годы. Тонер — это необходимое средство по уходу за кожей, которое восстанавливает кислотно-щелочной баланс, завершает процесс очищения и подготавливает кожу к дальнейшему увлажнению или кондиционированию. Кислотные тонеры часто используются для жирной кожи.

Косметические продукты с кислотами становятся все более популярными. Косметика с кислотным составом качественно очищает кожу, выравнивает ее тон и текстуру, борется с загрязнениями кожи, воспалительными процессами и высыпаниями. Эти продукты решают конкретные проблемы или служат в качестве профилактики. Кислота растворяет кератинизированные клетки и способствует их быстрому отшелушиванию. Таким образом, кожа очищается и восстанавливается. Существует 3 типа кислот, используемых в косметических продуктах:

  • Альфа-гидроксикислоты — АНА,
  • Бета-гидроксикислоты — BHAs,
  • Полигидроксикислоты — PHAs.

АНА-кислота

Они представляют собой тип кислоты, которая действует на кожу, не проникая глубоко в нее. Их получают из молочных продуктов, виноматериалов и фруктов.

Действие АНА-кислоты

Водорастворимые альфа-гидроксикислоты отлично подходят для сухой и чувствительной кожи. Их особенностью является противовоспалительное и вяжущее действие, что делает их идеальными для лечения акне. AHA предотвращают образование рубцов и открытых пор, выравнивают тон кожи и эффективно восполняют недостающие клетки кожи.

Статья по теме:  Крахмальные маски для лица с лифтинг-эффектом. Маска с эффектом ботокса в домашних условиях?

Основными эффектами А-гидроксикислот являются:

Лучший фильтр обратного осмоса

  • Гидратируйте,
  • растворяют мертвые клетки и отшелушивают,
  • улучшение синтеза коллагена и эластина,
  • уменьшение пигментации.

Разновидности АНА-кислот

Существует 7 различных типов AHA:

  • Гликолевая кислота — борется с акне, разглаживает морщины, выравнивает тон и текстуру кожи,
  • Молочная кислота — увлажняет, уменьшает гиперпигментацию и разглаживает морщины,
  • Миндальное масло — борется с угрями и пигментными пятнами, эффективно очищает кожу от мертвых клеток и отшелушивает,
  • Феруловая кислота — разглаживает морщины, оказывает защитное и регенерирующее действие, борется с пигментными пятнами,
  • Лимонная кислота — обладает антиоксидантным и отбеливающим действием,
  • Яблочная кислота — обладает регенерирующим, осветляющим и антиоксидантным действием,
  • Тартрат — регулирует кислотность, отшелушивает кератиновый слой, обладает осветляющими и антивозрастными свойствами.

ВНА-кислота

Жирорастворимые бета-гидроксикислоты оказывают сильное кератолитическое действие, отшелушивая кератиновый слой клеток, растворяя и очищая содержимое пор. Салициловая кислота регулирует секрецию кожного сала, проникая глубоко в сальные железы, а также обладает противовоспалительными свойствами. Косметические средства, содержащие BHA-кислоты, рекомендуются для комбинированной или жирной кожи.

Действие кислот BHA направлено на :

  • Отшелушивание мертвых клеток,
  • Растворение сальных пробок,
  • борьба с угрями,
  • противовоспалительное действие,
  • Усиление синтеза коллагена,
  • Осветление пигментации.

Основные отличия АНА- и ВНА-кислот

Принципиальное различие между AHA и BHA заключается в глубине проникновения в эпидермис. Первые растворимы в воде и не проникают глубоко в поры, а действуют поверхностно, тогда как вторые растворимы в липидах и поэтому проникают глубоко в поры и дерму. Это различие имеет различные последствия для эстетических целей.

Для жирной кожи рекомендуются кислоты BHA, поскольку они уменьшают жирность, очищают поры, нормализуют работу сальных желез и противодействуют воспалениям. Их функции — омоложение, отшелушивание и увлажнение.

Наиболее распространенными кислотами в косметических средствах являются молочная, салициловая и гликолевая кислоты. × Предупреждение об отказе

Статья по теме:  Увлажнение кожи: выбор лучшей биоревитализации. Зачем увлажнять кожу лица.

Рейтинг 2021 off Кислоты для кожи лица и спины от прыщей и угрей, приводящие к лифтингу.

Это подготовительное средство на основе растительных экстрактов и натуральных кислот выравнивает тон кожи, улучшает микроциркуляцию, подчеркивает естественный цвет лица и разглаживает морщины. Уже после первого применения вы заметите отшелушивающий и лифтинговый эффект. Средство наносится ватным спонжем на лицо, веки, шею и декольте и оставляется примерно на 5 минут. Вы можете ощущать легкое покалывание. Это нормально.

Активными ингредиентами являются экстракты черники, апельсина и лимона, салициловая и гликолевая кислота, зеленый чай и др.

Этот лосьон отлично подходит для жирной кожи и комбинированных типов кожи. Концентрированная формула с AHA-кислотами активно борется с высыпаниями и заметно восстанавливает и улучшает внешний вид кожи. Результат заметен уже в течение первого месяца регулярного применения.

Лосьон одинаково эффективно восстанавливает водный баланс кожи. Содержащиеся в продукте молочная, гликолевая и салициловая кислоты оказывают комплексное действие, разглаживая и укрепляя кожу. Он эффективен против угревой сыпи и обладает бактерицидными свойствами. Цинк, натуральный ингредиент, отвечает за смягчение и успокоение раздражений.

Этот тоник обогащен питательными фруктовыми кислотами. Он нормализует кислотно-щелочной баланс, что предотвращает рост бактерий, вызывающих акне. Альфа-гидроксикислоты, содержащиеся в формуле, осветляют кожу и придают ей сияние. Тонер эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи и стимулирует процессы регенерации и обновления кожи. Регулярное применение активизирует синтез коллагена и эластина, что повышает упругость и эластичность кожи и заметно разглаживает морщины.

Регулярное очищение лица кислотным тоником не может заменить необходимость отшелушивания. Он не очищает кожу глубоко, а только поверхностные слои кожи.

Тоник с кислотами: зачем он нужен и как выбрать подходящий

Тонер — необходимый элемент ухода за кожей или просто дополнительное косметическое средство? Споры о необходимости и важности тонера ведутся годами, но независимо от результата, мы решили собрать самую важную информацию о кислотных тонерах, чтобы вы могли решить для себя, нужен ли он вам.

Статья по теме:  10 лучших мицеллярных вод. Какую мицеллярную воду выбрать.

Тоник с кислотами: зачем он нужен и как выбрать подходящий

Можно вообще обойтись без тоника, особенно если у вас на полочке в ванной уже есть целый ряд очищающих средств. С другой стороны, этот кислотный вариант может стать настоящим благом.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Как работает тоник для лица с кислотами?

Кислотный тонер, который может содержать альфа- или бета-гидроксикислоты, является полезным средством. Благодаря их использованию базовый уход за кожей становится полезным процессом для нее. Кислоты, содержащиеся в формуле, способствуют отшелушиванию омертвевших клеток кожи. Предполагается, что использование такого тонера окажет мягкое отшелушивающее действие. Ваша кожа станет более свежей, здоровой и омоложенной. Тонер помогает бороться со светлой пигментацией, бороться с мелкими морщинами и очищать поры. В целом, кислотный тонер для лица может оказаться действительно стоящим приобретением.

Если у вас нормальная кожа, не склонная к высыпаниям, вам скорее всего подойдут средства с AHA-кислотами. Тонеры с фруктовыми кислотами мягко отшелушивают кожу и помогают освежить и осветлить ее.

А для людей с жирной кожей, которая страдает от прыщей, воспалений и угрей, тонер с салициловой кислотой — средство выбора. Он смягчает проблемы, помогает очистить поры и лечит кожные высыпания.

Оцените статью
РесницаМания