Коррекция морщин вокруг глаз. Как убрать морщину под глазом

Какая из перечисленных методик будет результативной в каждом конкретном случае, решает врач-косметолог после проведения осмотра и сбора анамнеза пациента.

Коррекция морщин вокруг глаз

Коррекция морщин вокруг глаз

Складки кожи на нижнем и верхнем веке глаз появляются в связи с возрастными изменениями эпидермиса. После 25 лет клетки кожи и мышечные волокна теряют природную эластичность, тургор кожных покровов снижается, появляется провисание мягких тканей в периорбитальной зоне. Удалить складки кожи вокруг глаз, «гусиные лапки» и мимические морщины помогут инновационные методы косметологии.

Удаление морщин инъекционным методом

Процедуры по удалению складок на веках проходят в косметологическом кабинете под контролем специалиста. Активные вещества или собственные жировые клетки вводятся в периорбитальную зону посредством иглы небольшого диаметра.

После инъекции происходит разглаживание эпидермиса за счёт восполнения межклеточного пространства или блокировки мышечных волокон. При иных инъекционных методиках ускоряются метаболические процессы в тканях эпидермиса, увеличивается выработка естественного коллагена и эластина в коже. Инъекционные методы:

Мимические. Их особенность в том, что из-за активной мимики и частого моргания они могут заметнее обозначиться в течение дня, так что к вечеру кожа вокруг глаз будет выглядеть старше, чем утром.

Ботулинотерапия

Любые мимические морщины можно убрать с помощью препаратов на основе ботулотоксина. В зоне вокруг глаз обычно используют Ботокс или Диспорт. В случае с Диспортом, потребуется около 40 единиц препарата, если используют Ботокс, то хватает 10-12 единиц.

Коррекция морщин вокруг глаз с помощью Диспорта

Мимические морщины образуются тогда, когда мышцы, отвечающие за мимику находятся постоянно в тонусе и не расслабляются. Если у вас морщины вокруг глаз — поздравляем! Это значит, вы много улыбаетесь. Уколы ботокса снимают напряжение с мышц, которое вырабатывалось годами. Спустя неделю после процедуры мышцы расслабляются, спазм уходит, кожа расправляется, морщины исчезают. Эффект продержится около полугода.

Фракционное лазерное омоложение

Фракционное омоложение, это когда кожа обрабатывается не сплошным лазерным лучом, а микроскопическими потоками с сотней лучей тоньше человеческого волоса. Это безопаснее, эффективнее и менее травматично. Под действием теплоты от лазерного излучения разрушается старый дефектный коллаген, темный пигмент и другие признаки возрастной кожи. Кожа станет плотной, а морщинки разгладятся. Если обработать фракционным лазером всю область вокруг глаз, еще и верхнее веко немного подтянется, посветлеет область под глазами.

Эффект после первой процедуры фракционного омоложения на аппарате Fraxel.

Потребуется не длительная реабилитация: первое время после шлифовки будет краснота и отечность. Эффект от шлифовки будет радовать около года.

В области вокруг глаз появляются первые возрастные изменения – образуются припухлости, морщины. Поэтому борьба с первыми симптомами старения для женщины начинается именно с этой нежной зоны. Тонкая и малоэластичная кожа вокруг глаз требует бережного ухода.

Причины возникновения складок вокруг глаз

«Лучики» и «гусиные лапки» образуются вокруг глаз, потому что кожа в этой области более уязвимая, чем в других. Что же делает ее такой чувствительной?

Статья по теме:  Красивые пухлые губы всегда в моде! Что актуально для красоты губ в 2021 году. Какая форма губ щас в моде

Особенности строения кожи

Кожа век примерно в 6 раз тоньше кожи на щеках, поэтому больше подвержена растяжению и образованию морщин.

Подкожно-жировой слой в этой области незначителен.

Количество сальных желез снижено, поэтому защитная гидролипидная пленка более тонкая.

Активная мимика

мы выражаем эмоции (улыбаемся, хмуримся);

каждую минуту совершаем около 20 морганий.

Эта гигантская нагрузка не может не отразиться на внешнем виде кожи вокруг глаз.

Возрастные изменения

Готовьтесь к тому, что первые морщинки, которые вы у себя увидите, будут расположены именно вокруг глаз. В зависимости от образа жизни и личных особенностей они могут появиться уже в 27–30 лет. Именно с этого возраста стоит начать заниматься профилактическим антивозрастным уходом.

Брюнетка наносит крем под глаза, иллюстрация

Фотостарение

Пагубное воздействие лучей на кожу (образование морщин, пигментация) известно всем. Но если раньше дерматологи считали, что кожу век способны защитить от ультрафиолета только солнцезащитные очки, то теперь начали выпускать специальные санскрины для области вокруг глаз.

Один из таких продуктов — тонирующий флюид Anthelios, SPF 50+/PPD 46 разработали в лабораториях марки La Roche-Posay.

Вредные привычки

Без преувеличения это враг кожи номер один. При вдыхании табачного дыма капилляры спазмируются и находятся в тонусе около 2 часов. Примерно столько времени составляет перерыв между двумя сигаретами, то есть весь день кожа курильщика находится в состоянии стресса и кислородного голодания. И не забывайте про токсичность табака.

С одной стороны, есть мнение, что один бокал красного вина в день полезен для здоровья, поскольку виноград содержит антиоксиданты полифенолы. С другой стороны, алкоголь наряду с табаком — один из виновников ухудшения состояния кожи. Два лишних бокала вина ежедневно могут привести к появлению линий обезвоженности вокруг глаз и покраснению кожи в этой области.

Проблемы со зрением

Если у вас диагностирована близорукость и вы постоянно щуритесь, то морщины под глазами заметите раньше, чем могли бы. Меры профилактики — постоянное ношение очков или контактных линз.

Грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости

Антивозрастные кремы для век обычно обладают насыщенной текстурой, иногда выпускаются в форме бальзама. Пользоваться кремом лучше дважды в день: утром и вечером — за час-полтора до отхода ко сну, чтобы избежать отечности.

Крем-филлер работает быстро, моментально заполняя морщины (активными ингредиентами могут быть гиалуроновая кислота или силиконы). Часто результат заметен лишь до первого умывания, хотя есть средства и с накопительным эффектом.

Наиболее комфортные текстуры для кожи век — легкие сыворотки и флюиды. Кроме омолаживающих и увлажняющих компонентов, они могут содержать светоотражающие микрочастицы, которые визуально выравнивают кожу и придают ей сияние.

Маски от морщин вокруг глаз могут быть тканевыми, кремовыми, гелевыми, дневными и ночными. Чаще всего они работают как SOS-средства и применяются, когда надо быстро привести кожу век в порядок — например, перед важным мероприятием. Пользоваться масками рекомендуется не чаще 1 раза в неделю из-за высокой концентрации в них активных ингредиентов.

Статья по теме:  Маски для лица. Зачем нужны маски для лица

Как правило, гели для век имеют дренажное действие и помогают избавиться от отеков и темных кругов под глазами. Они подходят для сохранения эластичности кожи.

Пройдите наш тест, чтобы узнать, какой уход за кожей вокруг глаз вам нужен.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза

Топ наиболее эффективных средств, по мнению редакции Skin.ru.

Крем для кожи вокруг глаз «Гиалурон Эксперт», L’Oréal Paris

Благодаря гиалуроновой кислоте активно увлажняет и разглаживает кожу, крем помогает уменьшить мешки под глазами. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.

Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и припухлостей A.G.E. Eye Complex, SkinCeuticals

Крем с проксиланом, витамином С и экстрактом черники в составе преображает кожу. В результате морщин становится меньше, сокращаются припухлости и темные круги под глазами.

Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm

Мгновенно охлаждает и насыщает кожу влагой. Морщинки становятся менее заметными, темные круги и мешки под глазами сокращаются.

Уход за кожей вокруг глаз Age Fitness Eye Advanced, Biotherm

Делает менее заметными «гусиные лапки» и уменьшает темные круги. Легкий крем мгновенно впитывается без ощущения липкости. Подходит для чувствительных глаз.

Филлер

Опция введения филлеров в кабинете косметолога остается. Это очень эффективная мера. Ясно, что косметические средства такого же эффекта не могут дать. Однако есть действенная косметика, которую можно попробовать. Тем более, если в названии самого средства присутствует это слово – «филлер».

Антивозрастной крем для области вокруг глаз Revitalift Филлер +Гиалуроновая кислота, L’Oréal Paris

Формула с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняет кожу и помогает ей обновляться день за днем. Кожа вокруг глаз преображается и разглаживается.

Патчи

Патчи тканевые для кожи вокруг глаз «Увлажнение + Свежий взгляд», Garnier

Патчи, пропитанные «коктейлем» с гиалуроновой кислотой и апельсиновым соком, приятно охлаждают и освежают кожу, взгляд становится отдохнувшим и открытым.

При введении филлера в носослезные борозды, которые идут от внутренних уголков глаз вниз, они выравниваются, приподнимаются, и за счет этого углубления под глазами становятся менее заметными, а лицо приобретает свежий, помолодевший вид. Такая процедура проводится 1 раз в год.

Гимнастика для глаз от морщин

Гимнастика для глаз необходима для укрепления глазных мышц, это не только позволяет мышцам вокруг глаз быть в тонусе, но и способствует улучшению зрения. Все упражнения выполняются сидя с прямой спиной:

    Не поворачивая головы, следите глазами за движениями маятника часов на уровне глаз в течение 5 минут. Повторите то же упражнение с маятником выше уровня глаз, но не поднимая голову;

Домашние средства против морщин вокруг глаз

Маска от морщин под глазами из семян льна

Домашние средства для избавления от данной проблемы не могут заменить основной уход, но будут прекрасным дополнением к нему.

Это проверенный народный рецепт с хорошим косметическим эффектом. Льняное семя обладает множеством полезных свойств, питает и увлажняет кожу лица, разглаживает морщины в области глаз. Для приготовления маски возьмите 2 ст.л. семян, залейте 2 ст. кипятка и варите массу 20 минут. Готовое семя остудите и выложите в чистые кусочки марли, приложите на глаза и держите 25-30 минут.

Статья по теме:  Очищение кожи лица в домашних условиях. Как очистить кожу от пор

Медовая маска против морщин вокруг глаз

Маска с медом напитает сухую кожу лица, поможет разгладить морщины и увлажнит кожные покровы. 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев смешайте с 1 ст. л. крепкого свежезаваренного чая и 2 ст. л. жидкого меда. Массу слегка нагрейте на водяной бане, нанесите на все лицо, стараясь не попадать в глаза. Выдержите маску на лице 25 минут, при этом лучше неподвижно лежать, чтобы масса не растеклась. Смойте теплой водой, нанесите в завершение крем.

Маска для глаз от морщин с соком алоэ

Для приготовления маски срежьте свежий листик у многолетнего растения алоэ, выдавите сок. Нужно получить 2 чайные ложки сока. Смешайте сок алоэ с теплым оливковым маслом. Если в домашнем хозяйстве имеется касторовое мало, то его также можно добавить в рецепт (1 ч. ложку).

Маски из яичного желтка

Для питания кожи и предотвращения образования морщин вокруг глаз эту область следует смазывать сырым яичным желтком. Желток держат 15-20 минут. Если у вас уже выраженные морщины, этот рецепт нужно слегка модифицировать – смешать в равных частях желток и растительное масло.

Существует еще один рецепт желтковой маски. В пропорции 2 к 1 желток смешивают растопленным медом, добавляют одну порцию овсяной муки. Хорошо размешивают. При получении очень густой консистенции допускается разбавить массу теплым молоком. Маску накладывают на кожу под глаза на 10 минут.

Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше у доктора возможностей помочь избавиться от морщин в области глаз и предотвратить их появление без вмешательства пластической хирургии.

Индивидуальная консультация

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Липофилинг — это миниинвазивная процедура, а потому следы от проколов кожи бесследно пропадут всего через несколько дней. При блефаропластике восстановительный период будет длиннее и займет около двух недель.

Коррекция глубоких мимических морщин — это задача, которую можно успешно решить средствами современной эстетической хирургии. Если вы хотите получить больше информации по данной проблеме и записаться на консультацию к специалистам клиники «СМ-Пластика», просто позвоните по телефону, указанному на сайте.

Нежная кожа периорбитальной области имеет свои особенности. Она очень тонкая, практически не имеет подкожно-жировой клетчатки, сальные железы здесь также почти отсутствуют. Эти характеристики провоцируют ранее появление морщин в данной зоне.

Преимущества клиники ЕМС

Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше у доктора возможностей помочь избавиться от морщин в области глаз и предотвратить их появление без вмешательства пластической хирургии.

В Эстетической клинике ЕМС есть все важнейшие составляющие для профилактики и устранения признаков старения вокруг глаз: лучшие в Москве специалисты-дерматокосметологи, новейшие технологии для диагностики кожи и самые эффективные методики омоложения и лечения кожи.

Стоимость коррекции морщин вокруг глаз определяется в зависимости от выбранной методики. Запишитесь на консультацию, чтобы получить индивидуальную программу ухода и коррекции морщин.

ЕМС – клиника в Москве с безупречной репутацией, поэтому обратившись к нам, вы можете быть уверены в лучшем результате.

Оцените статью
РесницаМания