Кто похудел после родов форум. Кто похудел после родов форум

Со своей стороны пациент может принять меры к оптимизации режима труда и отдыха, пересмотреть график питания и диету, заняться самоанализом и выявить стрессогенные факторы. Хорошие результаты при снижении веса даёт санаторно-курортное лечение и перемена остановки (отдых у моря, путешествия, отдых вдали от современной цивилизации).

Как похудеть после родов

Моя подруга безуспешно пытается похудеть после рождения дочки, которая появилась на свет четыре месяца назад. Она не ест после шести, почти полностью отказалась от сладостей, начала заниматься танцами, но стрелка весов стоит на месте. Сейчас она весит 74 кг при росте 165 см, хотя до рождения дочки никогда не весила больше 60 кг. Я застала подругу в депрессии и решила ей помочь — обсудила эту тему с врачами и тренерами. Вот что мне удалось узнать.

Бывают случаи, когда молодые мамы за время беременности не набирают ни одного лишнего кг. Как правило, это обусловлено генетикой и типом телосложения. Однако большинство женщин все-таки сталкиваются с проблемой лишнего веса после родов. «Беременность накладывает свой естественный отпечаток на организм женщины: зачастую во время беременности мы меньше двигаемся, больше едим, при этом могут значительно меняться вкусовые предпочтения, — говорит реабилитолог клиники спортивной медицины. — Организм делает то, что заложено природой, чтобы максимально безопасно и комфортно выносить малыша и подготовиться к его появлению на свет. Поэтому набор веса во время беременности — абсолютно нормальная ситуация».

Прежде всего, не стоит паниковать и следует запастись терпением. «За время беременности вес тела увеличивается, и это нормально — в среднем женщина может набрать 9-14 кг. Во-первых, сам плод, околоплодные воды и увеличившаяся в размерах матка, — объясняет эксперт направления групповых программ крупнейшего фитнесс-клуба в России. — Во-вторых, жировая ткань, которая накапливается, в основном в области живота и бедер для защиты плода и, кроме того, служит дополнительным запасном энергии для обеспечения выживания матери и будущего ребенка на случай непредвиденных обстоятельств. Этот механизм физиологически заложен в организме женщины, и бороться с этим бессмысленно и небезопасно. Кроме того, увеличение молочных желез и объема циркулирующей крови так же добавляют вес.

Беременность длится 9 месяцев, и глупо рассчитывать на то, что форма восстановится за месяц-два — должно пройти как минимум столько же времени».

Статья по теме:  Уход за грудью во время беременности. Как ухаживать за грудью во время беременности

Поэтому эксперты рекомендуют не паниковать из-за «привеса», не садиться на строгие диеты, а сосредоточиться, в первую очередь, на материнстве и улучшении собственного самочувствия.

Когда можно начинать худеть после родов

Однозначного ответа на этот вопрос нет. «Относительно процесса снижения веса нет никаких причин выжидать какого-то определенного срока, но только в том случае, если ваше питание будет сбалансированным. В реальности большинство женщин готовы к этому спустя лишь пару месяцев—полгода, — говорит Евгения Маевская, к. м. н., гастроэнтеролог и диетолог GMS Clinic.

maeyvskaya.png

После родов многие женщины стремятся как можно скорее начать возвращать своему телу «добеременный» облик. «Но спешка в этом процессе ни к чему. Если никаких противопоказаний нет, мама чувствует себя комфортно, достаточно спит, то процесс постепенного, грамотного похудения можно начинать после того, как полностью наладилась лактация. Но это — идеальная ситуация, в реальности молодые мамы не досыпают, малыш плачет или капризничает, домашних дел только прибавилось, — поясняет реабилитолог клиники спортивной медицины. — Как итог — уставший организм и истощенную нервную систему. Начинать худеть в таком состоянии бессмысленно: даже если загнать себя в строгие рамки и сбросить несколько килограмм, они вернутся как только закончится ресурс морально-волевых усилий».

После того как организм привык к нагрузкам, мускулы достаточно окрепли, можно приступать к усиленным тренировкам для приведения фигуры в идеальное состояние. Упражнения собраны в группы по направлению воздействия. Разработаны и рекомендованы к применению следующие комплексы тренировок:

Опрос: кто-нибудь похудел после родов?

Оля2777

Навеяно блогами девчонок о сбросе веса и диетах. Я особо худой никогда не была, да и собственно говоря не в кого, еще все говорят: родишь — еще больше потолстеешь. На что я отшучиваюсь, что я жду когда рожу -похудею. А ведь на самом деле, я по жизни знаю нескольких девчонок, которые после родов похудели. Имею ввиду не килогаммы, набранные за беременность, а вообще по жизни были полненькими и похудели, наверное гормональный сбой какой-то в обратную сторону, потому что специально для этого они ничего не делали. А на этом сайте есть такие девчонки, я могу еще надеяться? )))))))

35 комментариев

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Популярные темы

Anastasi97

Автор: Anastasi97
Создана 23 часа назад

АннаФили

Автор: АннаФили
Создана 22 часа назад

Статья по теме:  Как избавиться от «спасательного круга» на животе. Как убрать спасательный круг

Контур

Автор: Контур
Создана 14 часов назад

Инна Инна 1991

Автор: Инна Инна 1991
Создана 19 часов назад

Yanashet

Автор: Yanashet
Создана 3 часа назад

Fire_gerl

Автор: Fire_gerl
Создана 23 часа назад

Екатерина01

Автор: Екатерина01
Создана 1 час назад

Автор: Anniko
Создана 21 час назад

Автор: Tanyasha//
Создана 19 часов назад

Автор: Алина89
Создана 5 часов назад

Отзывы о клиниках

Жалею лишь о том, что обратилась в Эбрилайф сейчас, а не 7 лет назад. Сколько времени потрачено впустую, сколько нервов, сколько денег… даже вспоминать не хочется. Но как известно — лучше поздно чем никогда и сейчас я только и благодарю звезды, что направили меня в эту клинику. Да не легко и не сразу у нас получилось добиться результата, но получилось! Получилось благодаря дотошности врачей, благодаря их усердию и искреннему желанию помочь, по крайней мере у меня именно такое впечатление осталос

Надежда Александровна Веряева сделала для нас то, что другие не смогли. Она провела удачный протокол ЭКО и довела нас до долгожданной беременности. У нас есть старший ребенок, девочка. Она родилась восемь лет назад совершенно естественным образом, я даже и подумать не могла, что когда-нибудь мне понадобиться ЭКО. После первых родов образовались спайки, из-за которых я перенесла две внематочные беременности. Одну трубу спасти удалось, но со временем ее тоже удалили. Я решила не сдаваться и идти д

А я в Эмбрилайф наблюдаюсь у Феоктистова. Очень тактичный и аккуратный доктор. Причём не только осмотр, а отношение в целом. Учитывает все проблемы женщины даже психологические, особенно если уже были неудачные попытки эко. Мне с ним комфортно, однозначно настроена на положительный результат!

Причины

Предпосылки для формирования послеродового ожирения закладываются еще до беременности. На функциональную активность мозговых структур влияют перенесенные в детстве инфекционные заболевания, нейроинфекции. Интоксикация, тяжелые заболевания в период пубертата также способны стать предрасполагающими факторами для развития послеродового ожирения. Установлена связь метаболических расстройств со следующими состояниями:

  • Осложнения беременности. Нейроэндокринные отклонения возникают после гестационного сахарного диабета, гестоза, инфекций, перенесенных в период вынашивания ребенка. Способствуют послеродовому ожирению стрессовые факторы, нарушение пищевого поведения при беременности.
  • Тяжелое течение родов. Послеродовое ожирение возникает из-за длительных родов, которые проходили с нарушением сократимости матки, кровотечением в последовом или послеродовом периоде. Инфекционные осложнения, кесарево сечение также приводят к нарушению функциональной активности гипоталамуса.
  • Эндокринные заболевания. Риск послеродового ожирения увеличивается у женщин с сахарным диабетом, гипотиреозом. Эндокринные расстройства могут быть ранее не диагностированы и проявляются уже при беременности, а их осложнения ‒ после родов.
  • Наследственная предрасположенность. У молодых женщин с послеродовым ожирением родители часто имеют сахарный диабет, нарушение толерантности к глюкозе или ожирение, которое развилось в молодом возрасте. Иногда встречаются патологии репродуктивной функции, надпочечников, которые приводят к лишнему весу.
Статья по теме:  Личный опыт«Веганство — это сопротивление»: Я стала веганкой 11 лет назад. Как я стала вегетарианкой

Патогенез

Послеродовое ожирение запускается нарушением выработки нейромедиаторов, которые участвуют в регуляции синтеза релизинговых гомонов к адренокортикотропину и гонадотропинам. Под действием патогенных факторов увеличивается синтез 3-эндорфина и снижается образование дофамина. Это приводит к поддержанию повышенной секреции АКТГ и пролактина. Адренокортикотропный гормон стимулирует кору надпочечников, усиливая синтез кортизола, альдостерона и половых стероидов. Но функциональные изменения не вызывают гиперплазию коркового вещества.

Кортизол относится к катаболическим гормонам, он регулирует жировой, углеводный, белковый обмен, является антагонистом инсулина. Его синтез усиливается и под влиянием эстрогенов, которые физиологически повышаются при вынашивании ребенка. В послеродовом периоде при гормональном дисбалансе вновь возникает гиперкортизолемия. В крови повышается концентрации липидов, глюкозы. Почки задерживают натрий и воду, что способствует формированию отеков. Кортизол увеличивает чувствительность сосудов к катехоламинам, послеродовому ожирению часто сопутствует артериальная гипертония.

После беременности живот не торопится уменьшаться – это норма. Девять месяцев – приличное время для физиологической привычки быть большим. Тем более, после родов в брюшной полости скапливается много лимфы и крови, что не дает животу немедленно стать плоским, как раньше.

Другие упражнения для восстановления мышц после родов

После того как организм привык к нагрузкам, мускулы достаточно окрепли, можно приступать к усиленным тренировкам для приведения фигуры в идеальное состояние. Упражнения собраны в группы по направлению воздействия. Разработаны и рекомендованы к применению следующие комплексы тренировок:

  • Шейный отдел спины. Снимают боль в спине, укрепляют ее и оказывают помощь позвоночнику в восстановлении после повышенной нагрузки во время беременности;
  • Плечевой пояс. Эти упражнения полезны и для плечевого пояса, и для груди.
  • Грудь. Часто из-за растянутых после родов грудных мышц болит спина в верхней части.
  • Пресс. Снимают избыточную нагрузку с поясницы.
  • Поясница. Также убирают послеродовую нагрузку с поясницы.
  • Осанка. Убирают кифоз позвоночника (сутулость) и лордоз поясницы (прогиб).
  • Мышцы тазового дна. Избавляют от болей в тазу и помогают избавиться от таких послеродовых последствий, как недержание мочи.

Для достижения эффекта выполнять упражнения после родов следует 4-5 раз в неделю. Их можно разделить на группы и выполнять частями в течение дня в свободное время.

Оцените статью
РесницаМания