Кто создатель Инстаграмма и кому он принадлежит. Сколько лет инстаграм в россии.

Тогда исследователи решили разработать онлайн-игру для iPhone. Но после того, как я написал код, приложение не прошло тесты. Пользовательский интерфейс оказался слишком сложным, а управление не было интуитивно понятным.

Кто придумал Инстаграм: история развития компании

Вряд ли в мире остался человек, который не знает Instagram. Это неудивительно, ведь другие социальные сети не могут похвастаться таким головокружительным успехом. Приложение было разработано в течение нескольких недель начинающими IT-специалистами, а через два года его приобрел Марк Цукерберг за 1 миллиард долларов, сделав молодых студентов мультимиллионерами. Так кто же те счастливчики, которые создали Instagram?

  1. Начало истории: имена и фамилии создателей «Instagram»
  2. Из «Burbn» в «Instagram»
  3. Размещение «Инстаграма» на «App Store»
  4. Новый владелец
  5. Сколько лет в России существует «Инстаграм»
  6. Уход основателей
  7. Интересные факты
  8. Значение «Инстаграма» в мире

Начало истории: имена и фамилии создателей «Instagram»

Сегодня Instagram позволяет людям не только общаться со своими друзьями, но и зарабатывать приличные состояния. Но кто придумал такой успешный план? «Википедия» Instagram дает очень мало информации по этому вопросу. Поскольку на сайте указаны только самые важные даты, имена и основатели Insta, мы решили исследовать эту тему более подробно.

Кевин Систром и Майк Кригер

Кевин Систром и Майк Кригер придумали идею для Instagram, но первоначальная идея и название сервиса были другими, но по одному. Кевин с детства увлекается технологиями. После окончания Стэнфорда он разрабатывал веб-сайты для университета, а на третьем курсе заинтересовался фотографией. Систром начал разрабатывать приложения после прохождения стажировки в компании Odeo. Там он работал с другими молодыми специалистами, включая Джека Дорси (основателя Twitter).

Получив степень магистра в области менеджмента, Кевин Систром устроился на работу в Google, но затем переключился на программирование и устроился в Nextstep. Там он начал разрабатывать Burbn, сервис с игровыми элементами. Владельцы некоммерческих фондов Baseline Ventures и Andreessen Horowitz подхватили идею и инвестировали в Burbn 500 000 долларов. В то время Систром нуждался в партнере и попытался убедить своего друга, студента Майка Кригера, помочь ему в создании проекта — Систром согласился и даже уволился с работы в Meebo.

Из «Burbn» в «Instagram»

Они упорно работали над созданием Burbn, но в итоге все оказалось слишком сложным, и от первоначальной идеи отказались. В конце концов, Кевин Систром и Майк Кригер превратили его в службу фотохостинга. Им потребовалось всего две недели. Еще месяц ушел на доработку приложения для «iOS» и запуск сервера. Когда это был просто чат, фотографии и комментарии, основатели решили переименовать Burbn в Instagram. Это сокращение от «Instant Telegram», что переводится как «мгновенное сообщение».

Статья по теме:  Вигго Мортенсен - кто играл арагорна во Властелине колец

Burbn приложение

Однако основателям не понравился результат. Они знали, что им нужно улучшить Instagram, но Кевин Систром и Майк Кригер не знали, как это сделать. Идея пришла от девушки Кевина, которая сказала им, что мечтает выкладывать такие же красивые фотографии, как те, что делают профессиональные фотографы. И тогда Систром прозрел. Он решил добавить фильтры изображений в Instagram и в тот же день разработал фильтр для X-Pro II. Кевин создал его по образцу камеры Holga, которая позволяет делать небольшие квадратные снимки и предлагает множество эффектов.

История создания

Официальной датой запуска социальной сети считается 6 октября 2010 года, день, когда приложение впервые появилось в App Store. Но перед этим приложение прошло через долгий процесс редизайна и переименования.

Все началось с идеи Кевина Систрома разработать приложение, которое позволило бы людям организовывать встречи друзей, делиться фотографиями и отмечаться, то есть отмечать свое местоположение для друзей. Например, пользователь может прийти в клуб, сделать фото, «отметиться» и пригласить своих друзей.

Приложение называлось Burbn. По одной из версий, так назывался любимый алкогольный напиток Штурма.

Однако Burbn не смог закрепиться и остался на задворках полезных стартапов. Неудача была связана с накоплением различных функций, которые оказались невостребованными. Пользователи искали что-то простое. Именно в это время Систром пригласил Майка Кригера работать с ним. Вместе они проанализировали поведение пользователей приложения и поняли, что людям просто нужен быстрый способ обмена фотографиями. Это стало поворотным моментом в разработке проекта.

Разработчики вырезали все функции, не имеющие отношения к созданию и публикации фотографий, и изменили название. И если точно определить, в каком году появился Instagram, то этот период можно считать зарождением прообраза сегодняшней социальной сети.

Дальнейшее развитие проектаДальнейшнее развити проекта

Instagram сразу же вызвал интерес у многих пользователей. В то время казалось, что это лучший способ публикации фотографий — мгновенно. В первой версии можно было поделиться фотографией всего за 3 щелчка мыши. Постепенно у приложения появились новые возможности и функции, которые превратили его в современную социальную сеть. Если бы разработчики в то время понимали, что тот, кто владеет Instagram, в будущем может стать мультимиллионером, они, вероятно, не отказались бы от него.

Статья по теме:  Статистика заболеваемости меланомой кожи. Кто умер от меланомы?

По мере развития проекта добавлялись новые функции:

  • «Хэштеги» — специальные маркеры на фотографиях, по которым можно было искать похожие или наоборот, уникальные снимки.
  • Фильтры — эффекты, улучшающие фото или придающие им определенный стиль. Особенно интересными оказались «живые» фильтры. Разработчики активно внедряли все новые и новые версии фильтров на любой вкус и цвет.
  • Дизайн изменился в соответствии с пользовательским опытом. Весь нужный функционал вынесен на передний план.
  • Создание фотогалереи. Ключевой особенностью стала возможность добавления ссылки на внешний сайт.
  • Добавлена подробная статистика по профилю.

В дополнение к большим новым функциям были добавлены более мелкие и очевидные вещи — улучшенное редактирование фотографий, более высокая скорость работы и более плавное приложение.

Развитие Инстаграм в руках FacebookРазвитие Инстаграм в руках Facebook

Нынешним владельцем Instagram является Facebook, которому также принадлежит одноименная социальная сеть. Facebook приобрел компанию в 2012 году за 1 миллиард долларов. На тот момент в проекте не было финансовых ставок. Однако его будущий потенциал был признан. Под руководством разработчиков, маркетологов и дизайнеров Facebook в Instagram были добавлены новые функции. Например, приложение было интегрировано в сервисы социальной сети вскоре после ее приобретения. Через некоторое время была добавлена новая интересная функция, позволяющая помечать объекты и людей на фотографиях.

Самой популярной фотографией в истории Instagram стала фотография обычного яйца в январе 2019 года, которая получила более 50 миллионов лайков.

Первые шаги на пути к прибыльности начались в 2015 году, когда в сервис были добавлены короткие рекламные объявления. Он также был доступен в России. В то время никто не предполагал, за сколько лет окупится Instagram. Но планы были большими, и через некоторое время разработчики дали пользователям возможность зарабатывать деньги с помощью специальных бизнес-аккаунтов. На самом деле, многие блоггеры уже зарабатывали на Instagram, продавая рекламу для своих постов, но теперь у них появился более удобный инструмент для аналитики.

Социальная сеть пострадала по всему миру от нововведения, введенного в 2016 году. В то время были созданы сторис — короткие видеозарисовки с возможностью визуального оформления. Главной особенностью этих видео было то, что они удалялись через 24 часа. Если у пользователя было определенное количество подписчиков, он мог добавить внешнюю ссылку на storis. И это стало одним из самых важных инструментов для продвижения брендов, продуктов и услуг на Instagram.

Основатели Кевин Систром и Майк Кригер покинули социальную сеть в конце 2018 года.

Сейчас у Instagram более миллиарда ежемесячных пользователей. А в разделе «Истории» ежедневно просматривают сообщения около полумиллиарда человек. Сервис продолжает активно развиваться и обрастать новыми функциями. Интересно, сколько еще лет пройдет, прежде чем Instagram возьмет на себя функции других проектов Facebook и станет приложением «все в одном», с которым никто не сможет расстаться в будущем.

Статья по теме:  Лучшие фильмы про свадьбы. Фильм где дочери выходят замуж за иностранцев

Запуск Инстаграм

Instagram увидел свет 6 октября 2010 года, когда приложение стало доступно для загрузки в AppStore. Уже в первые несколько минут стало ясно, что социальная сеть произведет фурор во всем мире.

Кто и как придумал Инстаграм: история создания социальной сети

За первые 24 часа Instagram скачали 25 тысяч пользователей. Каждый день это число росло в геометрической прогрессии. Instagram буквально сразу попал в топ самых скачиваемых приложений. Это был несомненный успех.

В первый месяц количество пользователей приложения достигло 1 миллиона человек. В первый год на Instagram подписалось более 10 миллионов человек. Никто не ожидал такого результата. Даже в самых смелых мечтах Систром и Кригер не представляли, что их приложение станет настолько популярным.

Развитие приложения Instagram

Когда стало ясно, что популярность и успех Instagram — это отдаленная перспектива, создатели приложения активно взялись за его улучшение и расширение. Была собрана целая команда опытных разработчиков и инженеров.

За время существования социальной сети к первоначальной версии было добавлено множество новых функций: новые фильтры, хэштеги, версия для Android, публикация видео, фотографий в различных форматах и многое, многое другое.

Facebook покупает Instagram

Интерес Марка Цукерберга, основателя и владельца крупнейшей в мире социальной сети Facebook, к Instagram определил судьбу приложения. Предвидя будущий успех и потенциал приложения, Цукерберг сделал разработчикам беспрецедентное предложение в размере 1 миллиарда долларов.

Кто и как придумал Инстаграм: история создания социальной сети

Это было невероятно! Тратить столько денег на успешное, но все еще довольно «сырое» приложение с совершенно непродуманной системой монетизации. Однако сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Цукерберг знал, что делал.

Кто и как придумал Инстаграм: история создания социальной сети

9 апреля 2012 года соглашение было подписано. Систром и Кригер согласились продать Instagram и получили 300 миллионов долларов наличными и 700 миллионов долларов акциями Facebook. В одночасье ребята превратились из молодых новичков в мультимиллионеров. Затем оба работали в Facebook, чтобы развить свою идею.

Оцените статью
РесницаМания