Ламинирование ресниц: что это такое, плюсы и минусы. Что такое ламинирование ресниц

Современные салоны предлагают многочисленные процедуры, которые упрощают уход за внешностью. Одна из них – ламинирование ресниц. Один поход к мастеру – и на несколько месяцев ресницы становятся длиннее, гуще, темнее без туши. Однако есть у этой процедуры и минусы, которые стоит учесть.

Что такое ламинирование ресниц и как делают процедуру?

После наращивания или длительного окрашивания ресничек, волоски истощаются. Они становятся ломкими, светлыми и неправильной формы. Для восстановления естественной красоты, многие девушки прибегают к ламинированию ресниц. Это особенная процедура, направленная на восстановление естественной силы и скорости роста волосков.

Ламинирование – это процедура по восстановлению ресниц, которую предлагает современная косметология. Она выполняется специальными составами, обогащенными питательными маслами, минеральными компонентами, активными витаминными комплексами и кислотами. Примечательно, что в процессе регенерации стержня, также происходит процесс покраски волосков. Они затемняются в естественный цвет, за счет чего выглядят максимально длинными и густыми.

Плюсы и минусы

У ламинирования волос, ресниц и бровей множество достоинств. Во-первых, эта методика полностью безопасна. Для неё используются препараты, в основу которых входят естественные компоненты. Во-вторых, она достаточно доступная, её можно проводить даже в домашних условиях.

  • Каждая ресничка укрепляется питательным комплексом. Процесс нанесения состава построен так, чтобы средство равномерно распределялась по всем волоскам: и в уголках, и по середине глаза.
  • В процессе ламинирования производится тонкое окрашивание. Оттенок будет максимально приближен к натуральному, поэтому эффект будет очень естественным.
  • С помощью процедуры, волоски быстрее восстанавливаются после наращивания, перманентной окраски или агрессивной завивки. и ресниц положительно влияет не только на волосяные стержни, но и на нежную кожу век. В процессе процедуры, эпидермис насыщается незаменимыми кислотами, необходимыми ему витаминами и минералами.
  • После такого восстановления, девушки отмечают ускорение роста ресничек.

Несмотря на огромное количество плюсов, у этой процедура также присутствуют определенные минусы. В частности, это краткость эффекта. Но и есть и другие негативные аспекты процедуры.

  • Спустя месяц после процедуры, волоски торчат в разные стороны. Важно понимать, что методика представляет собой своеобразную завивку. Под волоски подкладываются валики, которые фиксируют определенную форму завитков. При отрастании, завиток меняет своё положение, из-за чего смотрится неаккуратно.
  • Вероятность аллергических реакций. При беременности и лактации не рекомендуется проводить сеанс биоламинирования, т. к. высока вероятность гистаминной реакции. В составы входят витамины, кислоты и другие активные вещества, которые могут спровоцировать отек, зуд, повышенное слезотечение.
  • Некоторое время после сеанса за волосками требуется определенный уход.
  • Процедура наносит некоторый вред натуральному изгибу волосков, из-за чего может вызвать раздражение слизистых оболочек.

Оздоровительный эффект – срок жизни реснички продлевается в среднем на 3 недели, в результате, за счет отрастания новых, ресницы становятся гуще.

Что такое ламинирование ресниц

В процессе ламинирования ресницы покрываются смесью, содержащей кератин. Белок, который является составным элементом кожи и волос, укрепляет ресницы, проникая вглубь волосков, заполняет трещины и увеличивает объем.

Статья по теме:  Как часто нужно посещать косметолога. Зачем ходить к косметологу

Естественные и красивые ресницы без дополнительных усилий.

После процедуры ресницы станут естественно изогнутыми, раскрыв взгляд. Считается, что у ламинирования есть оздоравливающий эффект – кератин питает и наполняет реснички полезными веществами.

Кератиновая пленка, которой покрывают ресницы, воздухонепроницаема и защищает от повреждений. Легкий блеск делает глаза визуально больше.

В процессе ламинирования состав разогревается и наносится на ресницы в 1-2 приеме, в зависимости от состояния. После укрепляющей смеси на волоски распределяется краска выбранного цвета — светлого или темного, в зависимости от внешности. Затем нужно подождать 30-40 минут и тщательно смыть. Детали зависят от конкретного состояния волос. Сделать красивые ресницы выходит всего за один час. В первое время они будут казаться жесткими и склеенными, но уже через несколько часов приобретут красивый и здоровый вид.

Хотя многие рискуют выполнять ламинирование в домашних условиях, разумнее обратиться к надежному мастеру в салоне красоты с хорошей репутацией. Ведь от правильности и безопасности процедуры зависит не только состояние ресниц, но и зрение.

По сравнению с биозавивкой и наращиванием ламинирование держится дольше и полезнее для ресниц. После процедуры ресницы становятся крепче, эластичнее, не выпадают, приобретают объем и открывают взгляд.

После биоламинирования отпадает необходимость в туши. Красивый темный оттенок будет держаться долгое время без дополнительных усилий. Эффект не пострадает от посещения бассейна, дождя, ветра.

Плюсы ламинирования ресниц

Перед тем, как отправиться в салон за ламинированием ресниц, нужно тщательно взвесить все аргументы и решить, есть ли необходимость в этой процедуре. Оценив последствия и сравнив все варианты, можно принять правильное решение.

У биоламинирования много плюсов.

  • Заметный эффект – выраженный изгиб, насыщенный цвет, густота, длина для коротких и объем для тонких ресниц.
  • Защита от негативных факторов окружающей среды.
  • Нет необходимости тратить деньги на тушь и другие косметические средства.
  • Основа включает натуральные компоненты, которые питают ресницы. После процедуры они становятся гуще и перестают выпадать.
  • Эффект держится до двух месяцев.
  • Безопасно для здоровья.

Окрашивание происходит без аммиака и перекиси водорода, поэтому основа не сжигает ресницы, а наоборот, питает их. Но определенные элементы неорганической химии в краске все же присутствуют. Тем не менее, за здоровье волосков можно не опасаться.

Здоровье ресниц — дополнительный плюс ламинирования.

Если ресницы от природы красивые, то заметного результата от процедуры можно и не дождаться. А вот сухие, тонкие и короткие ламинирование преобразит до неузнаваемости, они будут выглядеть как на фото из журнала.

Статья по теме:  11 лучших корейских тональных кремов — рейтинг на 2021-й год. Корейский крем с эффектом сияния?

Если после наращивания и биозавивки ресницы становятся ломкими и слабыми, то ламинирование оздоравливает их и придает красоту без всяких последствий.

Эффект этой процедуры естественен и натурален, что в тренде все последние годы. Грубые, выглядящие фальшиво наращенные и накладные ресницы как на картинке из фотошопа остались в прошлом. С ламинированием они будут выглядеть так, как будто сама природа наградила их густотой, объемом, длиной и крастой.

Резюме: ламинирование ресниц – процедура, которая может быть рекомендована всем, у кого нет к ней противопоказаний. Она не только улучшает внешний вид ресниц, но и оздоравливает их. Очень важно, чтобы ее проводил опытный мастер – только в этом случае получится достичь максимального визуального и восстановительного эффекта.

Преимущества

  • Ресницы приобретают красивый изгиб, здоровый блеск.
  • Сохраняется естественный вид ресниц.
  • Не возникает ощущение тяжести, присутствия чего-то инородного.
  • Нет ограничений по использованию косметических средств, в том числе – декоративной косметики.
  • Ресницы не боятся воды, пара, высоких температур – можно купаться, загорать, ходить в баню и сауну.
  • Процедура не причиняет дискомфорта.
  • Состав не требует удаления; не нужны никакие дополнительные пост-процедуры.
  • Высокая стоимость.
  • Возможна аллергическая реакция.
  • Нельзя делать процедуру на ослабленные ресницы; ламинирование – дополнительная нагрузка, возможно повреждение волосяных луковиц.
  • Процедуру не делают на короткие ресницы.

Показания к проведению

  • Желание иметь красивые и ухоженные ресницы – каждый день и без особого труда.
  • Неготовность или невозможность сделать наращивание.
  • Прямые, светлые ресницы, которым не хватает густоты или объема.
  • Анатомические причины – волоски растут вниз или врастают в веко.
  • Аллергия на тушь.

Отдельно ламинирование рекомендуется жительницам мегаполисов – ресницы страдают от негативного влияния различных природных факторов, но особенно вреден для них загрязненный воздух.

Противопоказаниями выступают непереносимость или аллергия на компоненты препаратов, повреждения кожи на веках, конъюнктивит, недавнее оперативное вмешательство.

Ламинирование ресниц: что это и как делают

Ламинирование ресниц: что это и как делают

Если вы не знаете про ламинирование ресниц, что это за процедура, какой эффект она даёт, то это статья для вас. Особенность — в эффекте распахнутого взгляда: ресницы получают новый выразительный изгиб, выглядят гуще и длиннее за счёт прокрашивания вплоть до самого кончика. Глаза кажутся шире и свежее. Как делают ламинирование ресниц, как работает процедура, кому она подходит и есть ли вред, поговорим в этой расширенной статье.

Ламинирование ресниц: описание

Как выглядит ламинирование ресниц , смотрите на фото к статье. Процедура не зря остается в топе по востребованности уже больше 5 лет. За 1-1,5 часа мастер, работая с натуральными ресницами (без наращивания синтетических или использования накладных волокон) заново моделирует взгляд. Услуга считается восстановительной, так как в составах современных прогрессивных брендов (Lab of Beauty, Lash&Go) присутствуют ухаживающие лечебные компоненты, комплексы витаминов. Кератин + коллаген также улучшают эстетику и состояние ресниц клиента.

Статья по теме:  Что означают термины «некомедогенный», «гипоаллергенный» и «не содержащий отдушек». Что значит без отдушек

Чем хорошо ламинирование ресниц, так это его многосторонним действием. Эффект открытого, распахнутого взгляда достигается так:

Выразительный завиток с сохранением до 8 недель. На силиконовой форме ламинирование завивает ресницы, приподнимает их от прикорневой зоны, создавая лифтинг-эффект.

Объемную густоту. Питательные составы заполняют полости в структуре волоска гидролизованным кератином — природным белком, из которого на 95% состоит волос. Гидролиз означает, что молекулы расщеплены до самого минимального размера, чтобы они могли проникнуть глубоко в мельчайшие пробелы и уплотнить кератиновую цепочку.

Заметное удлинение.
Натуральный волосок имеет невидимый кончик из-за того, что тот бесцветный. При ламинировании и окрашивании ресниц краска делает его заметным, визуально добавляет длины. Ресницы не удлиняются фактически, но зрительно становятся длиннее.

Насыщенный цвет сохраняется под пленочкой третьего состава на протяжении всего срока эффекта от процедуры.

Название ламинирования ресниц значит, что последний, третий состав не смывают. Он остается сверху каждого волоска защитной пленочкой, бережет от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, перепадов температуры и влажности, ветра, городской пыли. Под плёнкой дольше остаются ухаживающие ингредиенты, которые питают волосок изнутри и восполняют пробелы в его поврежденной структуре.

Кому подходит и что дает ламинирование ресниц

У ламинирования ресниц есть плюсы и минусы. Процедура впечатлит тех девушек, которым она подходит по показаниям и специфике исходника. Услуга предназначена для случаев, когда ресницы клиента:

Очень короткие, а потому завиток не виден

Незаметные из-за своего натурального цвета блонд

Длинные, но прямые, без изгиба

Растут по направлению вниз и “заваливают” естественную ресничную линию

Ослаблены неудачным опытом других процедур. Значит, требуют не только эстетического вмешательства, но и укрепления.

Ламинирование светлых ресниц и окрашивание от корня до кончика делает их заметнее. Это актуально для обладательниц белесых ресниц: блондинок, рыжеволосых девушек. Процедура не утяжелит взгляд, но добавит логичное обрамление глазам.

Самый главным противопоказанием ламинирования является конъюнктивит, халязион, плохое зрение (близорукость, дальнозоркость). Индивидуальные противопоказания выясняются при консультации со специалистом.

Порядок проведения процедуры ламинирования ресниц

Порядок проведения ламинирования

Этапы процедуры ламинирования ресниц, вне зависимости от используемых составов, будут одинаковые:

  1. Подготовка. Первым делом мастер изолирует нижние ресницы, а также обезжиривает верхние;
  2. Подбирается валик в зависимости от желаемого изгиба. Валик – это специальные силиконовые бигуди, которые определяют выраженность изгиба. Изгиб может быть сильным – для этого используется валик размера S, умеренным – M, и естественным – L. Валик приклеивается к верхнему веку ровно над ресничным рядом;

Специальный валик для ресниц

Закрепление волосков на валике

Нанесение первого состава

Окрашивание при ламинировании ресниц не обязательная процедура, но с ней результат будет более выразительным. Тем более, что некоторые составы для ламинирования могут немного осветлять волоски.

Оцените статью
РесницаМания