Источник жизни. Термальная вода, ее виды и способы использования. Что такое термальная вода

Темные пятна — это косметический дефект преимущественно жирной и комбинированной кожи. В расширенных порах скапливаются остатки внешних загрязнений, смешанных с кожным салом, которые окисляются при контакте с кислородом, образуя плотные пробки характерного темного цвета.

Что такое термальная вода

В наши дни многие женщины задаются вопросом, зачем нужна теплая вода в процедуре ухода за кожей. В наши дни этот косметический продукт используется для лечения широкого спектра дерматологических проблем. В прошлом термальные воды использовались в основном в санаториях и на курортах для лечения различных недугов и укрепления общего здоровья.

Однако в последнее время некоторые косметические компании научились сохранять полезные свойства курортной воды с помощью специальных видов консервации. Поэтому представительницы слабого пола могут пользоваться горячей водой из природных источников у себя дома в любое время года. В целом, основными функциями спа-воды являются насыщение, защита и увлажнение полезными микроэлементами, поэтому ее могут использовать все женщины, независимо от возраста и типа кожи. Ниже приводится описание продукта и его свойств в уходе за кожей

Чем полезна родниковая вода для кожи?

1. многие минералы полезны для кожи. Родниковая вода добывается из природных горячих источников и содержит минералы, необходимые для естественного питания и увлажнения кожи. Обычная минеральная вода не так полезна, как курортная, и поэтому реже используется в косметологии. Вода в спа-центре нагревается до определенной температуры благодаря вулканической активности, но при этом содержит все необходимые минералы.

2. не удаляет естественную влагу кожи. Обычная вода, нанесенная на кожу, через некоторое время испаряется с поверхности, отводя воду от кожи. Это вредно, так как нарушает водный баланс, вызывая сухость и напряжение. Курортная вода не обладает этим свойством и поэтому идеально подходит для всех типов кожи. Вода спа-центра идеально подходит для ухода за кожей лица даже летом. Если очень жарко и вам нужно освежиться, используйте термальную воду, а также умойте лицо. После него вы почувствуете прекрасное увлажнение, омоложение и легкость. Просто положите маленький флакончик в сумку и распыляйте на лицо по мере необходимости.

Термальная вода

3. обеспечивает защитный барьер. В условиях современной экологии очень важно, чтобы кожа была увлажнена и напитана. Также важна защита кожи от агрессивного воздействия окружающей среды. Горячая вода не только увлажняет, но и создает защитный слой, который надолго удерживает влагу и микроэлементы в слое кожи. Поэтому нанесение небольшого количества горячей воды утром защитит вас в течение всего дня. Благодаря этому полезная влага в коже не будет испаряться так быстро, как раньше. Для усиления эффекта лучше всего стабилизировать горячую воду легким увлажняющим кремом.

Статья по теме:  Корейская косметика: ТОП-7 кремов для глаз. Крем вокруг глаз корея какой лучше

4. проникают в более глубокие слои кожи. Сегодня существует широкий ассортимент косметических средств для ухода за кожей. Некоторые кремы используются исключительно для поддержания водного баланса, другие — для предотвращения старения. Однако ни один продукт не обладает таким глубоким действием, как целебная вода. Фактически, он уникален по своему действию. Это объясняется тем, что микроэлементы, входящие в его состав, хорошо впитываются в кожу, пропитывая ее как изнутри, так и снаружи.

Как используется горячая вода?

Прежде всего, следует отметить, что термальная вода является достаточно универсальным продуктом и может использоваться не только для ухода за лицом, но и для снятия раздражения и покраснения на всех участках кожи. Именно поэтому рынок горячей воды всегда является хорошим вложением и гарантирует решение многих проблем с кожей. Он подходит для молодых девушек, которые только начинают ухаживать за своей кожей, и для женщин постарше, которые хотят оставаться привлекательными, несмотря на возраст. Так когда же вы можете извлечь максимальную пользу из воды для спринцевания?

— После душа. После душа кожа еще некоторое время остается увлажненной. Однако влага вскоре испаряется вместе с естественной влагой кожи. Что можно сделать для защиты от сухости? Нанесите небольшое количество целебной горячей воды на тот участок тела, где вы хотите защитить кожу от обезвоживания. Таким образом, несмотря на загруженную программу и агрессивные условия окружающей среды, вы будете чувствовать себя легкими и свежими.

Термальная вода

— Перед нанесением крема. Каждый увлажняющий крем идеально подходит для поддержания кожи увлажненной, мягкой и здоровой. Результаты применения этого средства можно усилить с помощью спринцевания водой. После очищения тоником нанесите небольшое количество средства на кожу перед нанесением увлажняющего крема. Это сделает кожу эластичной и увлажненной в течение всего дня.

— Жаркие дни в офисе. Часто в жаркий день в офисе кожа нуждается в охлаждении, но для этого достаточно иметь под рукой несколько влажных полотенец. Поэтому всякий раз, когда вы хотите почувствовать свежесть и прохладу, стоит взять маленькую бутылочку целебной воды и применить ее.

— После 17.00. По словам парикмахеров, наша кожа гораздо лучше впитывает влагу после 17:00. Это происходит благодаря уникальному процессу, на который влияют солнце и луна. Поэтому следует обратить внимание на спа-воду, так как она быстро и легко впитывается в кожу, оставляя ощущение свежести и очищения. Продукт можно наносить в любое время. После работы, когда вы очень устали, накрасились и хотите расслабиться перед телевизором, посмотреть любимый сериал, совместите работу и удовольствие, распылив на кожу небольшое количество горячей воды.

— В качестве ингредиента в кремах, сыворотках или масках. Уникальный состав термальной воды отличает ее от других косметических средств, для которых она необходима. Поэтому его можно использовать в качестве ингредиента в ваших любимых средствах по уходу. Например, добавьте несколько капель целебной воды в маску для лица или смешайте с горошиной обычного увлажняющего крема, прежде чем наносить его на кожу.

Статья по теме:  Вибираем триммер для носа и ушей: особенности и нюансы. Как работает триммер для носа

— Вернуться к оглавлению раздела ‘Дерматология’

Информация на этом сайте подлежит консультации с врачом и не призвана заменить личную консультацию с врачом. Дополнительную информацию см. в пользовательском соглашении.

Термальная вода сама по себе не регидратирует кожу, но нормализует естественный водно-жировой баланс и поддерживает влажность в тканях.

Источник жизни. Термальная вода, ее виды и способы использования

Термальная вода — это природный продукт с уникальными свойствами. Она очень богата полезными для кожи металлами — железом, натрием, марганцем, магнием, кальцием, калием, бромом, йодом и др. Полезен в любое время года. Однако его особенно приятно использовать в жаркую летнюю погоду.

Это не только2o

Термальную воду получают из подземных источников при температуре выше 20°C. Она обогащена солями и микроэлементами и проходит через толстые слои геологических пород. Некоторые источники очень горячие, до 100°C. Из-за высоких температур в них живут термофилы. Это полезно для человека.

Термальная вода считается более чистой, чем обычная минеральная вода. Причина этого в том, что последняя не так глубока и может содержать химикаты и отходы. Это неизбежно в связи с производством современной культуры. Термальная вода содержит повышенное количество солей и микроэлементов, которые максимально отвечают синтезу веществ человеческого организма. Благодаря этому он усиливает клеточный метаболизм, хорошо увлажняет кожу, нормализует водный баланс и помогает противостоять вредному воздействию окружающей среды. Они не сушат кожу, а создают защитный барьер, препятствующий чрезмерному испарению. Микроэлементы легко проникают в глубокие слои, обогащая кожу необходимыми веществами.

Термальная вода может использоваться в качестве основного ингредиента в различных сыворотках и тонах, питательных и увлажняющих кремах, тониках, лосьонах, эмульсиях, шампунях и дезодорантах. Часто он является ингредиентом декоративной косметики (тональных средств, губных помад и т.д.). Эта косметика очень хорошо сохраняет влагу и ухаживает за кожей. Чистая вода в виде спрея, которую можно постоянно носить с собой в течение дня и распылять на журналы, становится все более популярной среди покупателей.

Елена Станиславовна Бугакова, парикмахер клинического центра «Месси» на Белорусской

Горячая вода полезна и зимой, и летом, но летом она очень необходима из-за того, что кожа пересыхает, а горячая вода постоянно увлажняет и стимулирует кожу.

Однако существуют различные виды лечебной воды, которые необходимо выбирать в зависимости от их состава. Кроме того, термальная вода может быть с низким содержанием неорганических веществ, с высоким содержанием неорганических веществ или изотонической. Слабоминеральные воды содержат мало микроэлементов и хорошо увлажняют кожу, поэтому подходят для сухой кожи. Высокодисперсная вода полна минералов и микроэлементов. Он снимает воспаление, успокаивает и укрепляет защитные механизмы кожи. Используется при угревой сыпи и жирной коже. Он является отличным стабилизатором и может применяться в макияже. Он также выпускается в нейтральной, изотонической форме, снимает раздражение и подходит как для сухой, так и для нормальной кожи. Все термальные воды богаты такими важными микроэлементами, как селен, йод, калий, кальций, магний, марганец и железо. Кроме того, в зависимости от состава, термальные воды могут быть дополнительно обогащены экстрактами трав и эфирными маслами. Например, ромашка обладает выраженным противовоспалительным действием и подходит для кожи, склонной к акне. Фиолетовый цвет сухой и подходит для жирной кожи. Экстракты алоэ обладают целебными свойствами. Если селен является элементарным, то горячая вода после принятия солнечных ванн оздоравливает кожу, уменьшает покраснение после солнечного ожога и необходима для поездки к морю.

— Жаркие дни в офисе. Часто в жаркий день в офисе кожа нуждается в охлаждении, но для этого достаточно иметь под рукой несколько влажных полотенец. Поэтому всякий раз, когда вы хотите почувствовать свежесть и прохладу, стоит взять маленькую бутылочку целебной воды и применить ее.

Что делает термальная вода для кожи лица?

На самом деле, спринцевание — это, по сути, «живая вода» из сказок, достаточная для того, чтобы вы стали поразительной красавицей или живым героем. Хорошая лечебная вода одновременно выполняет множество функций:.

  1. Проникает в кожу с солями, минералами и другими микроэлементами, поддерживая ее свежесть и тонус.
  2. Она восстанавливает защитные барьеры, поддерживает водно-жировой баланс и, в случае с лечебной водой Vichy, даже поддерживает нужный уровень pH.
  3. Он успокаивает кожу, снимает раздражение, покраснение и смягчает последствия интенсивного пребывания на солнце и энергичных косметических процедур.
  4. Поддерживает ощущение омоложения и увлажнения.
Статья по теме:  Какие ингредиенты должны быть в составе правильного крема для лица. Как выбрать хороший крем для лица?

Каких результатов я могу ожидать от спринцевания водой?

При регулярном использовании правильно подобранной термальной воды результаты заметны сразу же визуально. Положительные отзывы о термальной воде часто указывают на приятный матовый тон кожи, ощущение постоянного увлажнения (особенно заметно для обладателей сухой кожи), уменьшение раздражения и воспаления, а также быстрое восстановление после агрессивного воздействия окружающей среды.

Как выбрать лучшую термальную воду?

При выборе важно учитывать тип кожи, а также цели, которые вы хотите достичь с помощью термальной воды. В конце концов, есть еще один вариант — проглотить спрей термальной воды для омоложения сухой кожи в полете. А систематический уход за кожей и, возможно, решение вопроса о выборе косметики на основе термальной воды — это совершенно разные вещи.

Вулканическая вода Vichy Metal Volcanic Water идеально подходит для последнего. Он содержит не только 15 важных для кожи солей и металлов, но и специально подобранный pH 6,8. Он помогает восстановить естественный уровень pH кожи, даже после агрессивного воздействия окружающей среды или косметических процедур.

Термальная вода Vichy присутствует практически во всех продуктах Vichy. Поэтому его преимущества доступны не только в известных форматах спреев, но и в тщательно разработанных системах ухода за кожей.

Оцените статью
РесницаМания