Мист для лица: что это и зачем. Мист для лица что это

А запатентованный комплекс Aqualicia активирует работу аквапоринов (водных каналов), которые отвечают за способность кожи поддерживать водный баланс. Таким образом, комплекс предотвращает возникновение обезвоженности и истончения кожи!

Мист для лица: что это и зачем?

Женская сумочка — это настоящая нарния, в которой можно найти все: начиная от косметики и заканчивая блокнотом для особых записей.

Прекрасно, что такой аксессуар может вместить в себя все и даже больше. Наверняка, и для миста найдется местечко!

А теперь давайте разбираться: зачем этот продукт нужен в каждой сумочке? Что он даёт коже? И можно ли обойтись без него?

Мист можно назвать альтернативой привычного нам тонера. Такое средство производится в виде спрея с удобным распылителем, который сразу при нажатии выдает приятный «туман» влаги!

Не стоит путать его с термальной водой. Это не одно и то же! Термальная вода, испаряясь с кожи, может привести к обезвоживанию и дальнейшему чувству стянутости. После нанесения средства вы, конечно, ощутите увлажнение, но это будет длиться недолго.

Мист также содержит множество увлажняющих, освежающих и успокаивающих ингредиентов для того, чтобы эффект был ощутим длительное время! Помимо этого, в средство зачастую добавляют компоненты для антивозрастного действия.

Особенности миста

У корейского миста можно выделить только преимущества, недостатков у него вовсе нет. И самое главное — такой продукт подойдет абсолютно любому типу кожи!

  1. Его можно наносить не только дважды в день в основном уходе, но и распылять в течение дня, как только появляется чувство стянутости и сухости. Это особенно актуально в отопительный сезон, когда коже мало увлажнения!
  2. Компактный и удобный формат. Вот почему в начале статьи мы говорили о сумочке. Он не займет много места и всегда будет под рукой, как скорая помощь в момент сухости.
  3. Быстро впитывается.
  4. Не оставляет после себя липкости, жирного блеска или каких-либо неприятных ощущений. Остается только увлажнение и комфортное состояние вашей кожи!
  5. Оказывает мгновенный эффект. После нанесения результат вас не заставит ждать. Уже через несколько минут лицо будет выглядеть гораздо свежее.
  6. Дополнительно может давать anti-age эффект, если в составе содержатся пептиды, аденозин, пробиотики, стволовые клетки растений.

Производители все чаще совмещают сразу несколько видов. Например, мист может одновременно подтягивать, восстанавливать и защищать кожу. Важно отметить, что некоторые составы являются универсальными, другие – возрастными.

Мист для лица – что это?

Все знают, как пользоваться маской пленкой или выбрать качественную сыворотку для лица. Но лишь некоторые понимают все особенности современных мистов, предлагаемых в магазинах. Что же представляет собой такое необычное уходовое средство?

Статья по теме:  8 лучших средств осветлить кожу в домашних условиях. Как сделать кожу белой в домашних условиях

Мист – это спрей, насыщенный витаминами и микроэлементами, предназначенный для закрепления макияжа или подготовки кожи к нему. Новинку многие путают с термальной водой, ошибочно полагая, что это одно и тоже. Аэрозоль с водой из термальных источников используется исключительно для увлажнения кожи. К сожалению, не всегда термальная вода увлажняет лицо в достаточной мере. Частички влаги могут испаряться, что вызывает неприятное ощущение сухости.

В состав мистов входят как вода, так и множество полезных ингредиентов, удерживающих влагу внутри клеток. Небольшая бутылочка может включать в себя кладезь из экстрактов растительных или фруктовых компонентов. В составе можно увидеть и другие элементы, каждый из которых выполняет свою особую функцию. Например, алоэ увлажняет и успокаивает раздраженную кожу.

Подробнее о составе

Мист — спрей, включающий в себя важные для кожи элементы. В бутылочке могут содержаться:

  • Розовая вода мгновенно восстанавливает кожу и останавливает процессы старения. Кожа становится упругой и бархатистой. Проходят шелушения и исчезают воспаления.
  • Минеральная вулканическая вода наполняет клетки полезными веществами.
  • Экстракт огурца освежает цвет лица, задерживает влагу, способствует уменьшению отечности, осветляет пигментные пятна и веснушки.
  • Алоэ лечит угревые высыпания, ускоряет регенерацию клеток и нормализует кровоснабжение.
  • Камелия способствует ускорению регенерирующих процессов, смягчает и питает.
  • Растительные и фруктовые экстракты насыщают кожу витаминами.

Каждый ингредиент благоприятно воздействует на кожу, питая ее витаминами, увлажняя и тонизируя.

В зависимости от состава можно пользоваться спреем как средством для ухода или лечения. Он может придать коже сияние, повысить упругость, уменьшить воспаление, осветлить пигментные пятна. Активные компоненты спрея:

Для чего нужен?

Мист довольно универсален и позволяет решать сразу несколько задач. Основные функции таковы.

  • Снятие усталости, возвращение коже природного и здорового сияния. Мист улучшает общий тон лица.
  • Устранения покраснений и воспалений.
  • Увлажнение и питание кожи. Так мист позволяет бороться с ощущением стянутости и сухости.
  • Легкое матирование, удаление жирного блеска.
  • Во время летнего зноя освежает и уменьшает температуру кожи.
  • Фиксация макияжа.

Мист выполняет множество разноплановых функций. Его можно использовать как под макияж, так и поверх него. Многие девушки используют мист в качестве замены тоника. Стоит отметить, что различный состав лучше решает ту или иную задачу, поэтому стоит обращать на это внимание. Все мисты увлажняют кожу и помогают удерживать молекулы воды в клетках. Некоторые средства способны смягчать эпидермис, устранять воспаления и проникать в глубокие слои кожи.

Статья по теме:  Источник жизни. Термальная вода, ее виды и способы использования. Что такое термальная вода

Есть специальные средства, которые охлаждают в зной или закрепляют макияж. Благодаря снижению температуры кожи сальные железы работают менее активно. Это существенно уменьшает риск возникновения прыщей. Стоит отметить, что основным предназначением все же является увлажнение. Если кожа обезвоженная, то ее защитный барьер становится слабее. В структуре быстро разрушаются коллаген и эластин. В результате появляются признаки усталости и старения.

Потеря эластичности может стать причиной возникновения глубоких морщин.

Невесомые гели наносятся с помощью пульверизатора, поэтому напоминают освежающую дымку. Все мисты увлажняют и подпитывают кожу. Стоит отметить, что определенные компоненты могут способствовать дополнительным функциям тонера.

  • Упругость и молодость коже возвращают мисты с гиалуроновой кислотой.
  • Спреи с коллагеном используются для восстановления и подтягивания.
  • Мисты-фиксаторы для макияжа наносят в качестве завершителя, который позволяет косметике держаться на лице дольше.
  • Спреи для восстановления и защиты. Дымка обогащают эпидермис минералами и укрепляет природный защитный барьер.
  • Мист для устранения воспалений имеет в своем составе компоненты, которые успокаивают кожу лица.
  • Во время детокса, отказа от косметических средств отлично подойдут простые увлажняющие мисты с питательным эффектом.

Производители все чаще совмещают сразу несколько видов. Например, мист может одновременно подтягивать, восстанавливать и защищать кожу. Важно отметить, что некоторые составы являются универсальными, другие – возрастными.

Каждый вид используется по-своему. Некоторые мисты наносятся исключительно на очищенную кожу, другие – поверх макияжа.

Лучшие средства

Лучшим производителем мистов является Корея. Отзывы, однако, дают понять, что есть множество достойной продукции и от других фирм. В качестве дополнительных компонентов могут выступать ягоды и фрукты, например, черника или виноград. Особо ценятся мисты с муцином улиток, они полезны для кожи молодых девушек и женщин в возрасте.

  • SKINFOOD Lettuce Cucumber Water. Хороший продукт для летнего зноя. Дымка обладает приятным и ненавязчивым ароматом. Коллагеновый мист имеет в составе экстракты огурца и салата, поэтому насыщает кожу полезными микроэлементами.

  • Saem Mojito Powdery Mist Green Grape. Средство нормализует работу сальных желез и матирует кожу. Главным компонентом является экстракт винограда.

  • Saem Body & Soul Sweet Thai Body Oil Mist. Мист можно использовать не только для лица, но и для всего тела. Средство увлажняет кожу и имеет освежающий эффект. В составе есть масла жожоба и ши, что особо важно для сухой кожи.

  • Secret Nature From Jeju Mist. Мист имеет успокоительные свойства, устраняет воспаления. В составе есть экстракт зеленого чая, камелии. Средство особо актуально при борьбе с акне, пигментными пятнами и другими проблемами кожи.

  • Vprove Optimula Hyaluron Poten Mist. Средство с гиалуроновой кислотой имеет лифтинг-эффект, помогает сохранять влагу. С таким мистом можно не бояться обезвоживания. Экстракты алоэ и портулака позволяют избежать негативного воздействия солнечных лучей и грязного воздуха.
Статья по теме:  Упражнения для лица. Как изменить форму лица

  • It`s Skin Aloe Soothing Face and Body Mist. Благодаря экстракту алоэ мист увлажняет кожу лучше других средств. Успокаивающие свойства станут особо полезными после длительного нахождения на улице при неблагоприятных погодных условиях.

  • Tony Moly Pocket Bunny Moist Mist. Мист предназначен для ежедневного увлажнения и придает свежесть коже. В составе есть термальная вода и экстракт алоэ. При регулярном использовании кожа становится мягкой и выглядит значительно здоровее. Мист позволяет уменьшить проявления старения.

  • Мист-тонер для лица с розовой водой «Розовая вуаль». Основные компоненты питают и смягчают кожу. В составе есть Na РСА, который играет роль кондиционера. Вещество сохраняет влагу внутри клеток и улучшает обмен веществ. Мист позволяет уменьшить воспаления и покраснения, улучшить общее состояние эпидермиса.

Препарат для применения на сухой коже. Ингредиенты: термальная вода (1/4 стакана), глицерин (2 чайные ложки), масло виноградной косточки или любое другое растительное масло (5 миллилитров), витамин Е (1 капсула) и эфирное масло для аромата (10 капель).

Как использовать мист для лица

Мист является универсальным средством, которое имеет несколько вариантов применения. Его можно наносить на лицо на различных этапах ежедневного ухода и макияжа.

Основные правила использования:

  • спрей-мист для лица распыляют на кожу на расстоянии 10 см, при этом обязательно защищают глаза и рот;
  • еще один способ нанесения — распылить мист в воздухе, а затем пройти через получившийся туман;
  • излишки средства можно убрать салфеткой;
  • легкий массаж поможет ускорить действие средства и получить приятные ощущения.

Если использовать мист до нанесения крема, это увеличит эффективность ухода. Спрей можно смешивать с косметикой. Например, пудра с мистом заменяет тональный крем. А применение средства перед каждым этапом макияжа дает эффект свежей и бархатистой кожи.

Мист часто используется поверх макияжа. Он помогает «оживить» лицо после нанесения тонального крема с пудрой. А если на флаконе есть пометка fixing spray, то мист зафиксирует макияж.

Спрей часто заменяет увлажняющий крем или тоник. Мист можно использовать даже вместо пенки или геля для умывания. Если основная цель применения дымки — это увлажнение, то стоит поискать флаконы с отметкой moisturizer.

Освежающий эффект и многофункциональность делают мист желанным средством в любой косметичке. Особой популярностью пользуются средства, которые успокаивают, питают, охлаждают, снимают раздражения, а также оказывают противовоспалительное действие. Качественный мист быстро впитывается, не оставляет на лице следов и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Оцените статью
РесницаМания