Лигалайз это что такое. Лигалайз это что такое?

Позже он занялся каратэ, которому посвятил семь лет своей жизни, а затем в его жизнь вошел рэп. Он попытался пойти по стопам отца и поступил в университет на факультет химической инженерии. Однако и там он не завершил свое обучение. Как и его группа Slingshot, он присоединился к D.O.B.

Лигалайз

Лигалайз — рэп-исполнитель, музыкальный продюсер, писатель и битмейкер, внесший значительный вклад в развитие хип-хоп индустрии в России. Сегодня артист считается одним из самых популярных представителей «старой школы» с десятками тысяч поклонников по всей стране.

Андрей Владимирович Меньшиков (настоящее имя рэпера) родился в Москве 30 июня 1977 года. Родители будущей звезды не ожидали, что их мальчик станет известным хип-хоп артистом. Отец Лигализе был профессором химии и хотел, чтобы сын пошел по его стопам и соединил свою жизнь с наукой.

Эндрю рос активным ребенком. Известно, что в детстве он занимался каратэ. Мальчик посвятил себя боевым искусствам в течение семи лет и достиг определенных успехов — завоевал призы на региональных соревнованиях. Но Меньшикову не удалось заняться спортом, так как все его существо стремилось к миру звуков, который увлекал его с детства.

В беседах со СМИ он часто говорил, что изучал программное обеспечение для создания сэмплов и битов, пока его сверстники играли в мяч на заднем дворе.

После школы по настоянию родителей он подал документы в Химико-технологический институт. Однако талантливый рэпер так и не смог окончить школу. Через четыре года он понял, что техническая специальность не для него и что он хочет заниматься только музыкой.

В 1990 году Андрей вдохновился творчеством калифорнийцев из коллектива N.W.A. и решил создать нечто подобное в российской действительности.

В юном возрасте будущая звезда познакомилась с МС Ладяком из Москвы. Вместе они создали проект под названием Slingshot. Коллеги писали песни на английском языке, потому что русский рэп в то время не был популярен.

В какой-то момент они даже говорили о подписании контракта с американским лейблом, но из этого ничего не вышло. Известно, что в рамках этого проекта солист записал альбом Salut From Russia, но он вышел в 2015 году.

Творческие союзы

Вместе с группами Slaves of the Lamp, Just Da Enemy и Beat Point Лигалайз присоединился к хип-хоп группе D.O.B. Community в 1994 году. В том же году Эндрю участвовал в записи альбома D.O.B. и помогал Slaves of the Lamp в написании песен.

Позже артист отправился в Конго, где начал читать рэп на французском языке с группой AERO Skwadra. В новой стране перспективы Эндрю резко изменились, и он понял, что декламация — это не заученный текст, а чистая импровизация, идущая от души. Через год художник покинул африканскую страну, потому что там началась гражданская война. Вместе с женой он был депортирован на родину как иностранный гражданин.

Статья по теме:  Как изменились актеры из фильмов о Гарри Поттере спустя 20 лет: 20 имен от Дэниэла Рэдклифа до Тома Фелтона. Сколько лет гарри поттеру сейчас

Лигалайз в молодости

Лигализе в молодости / @Andreiligalize

После возвращения в Россию певец упорно работал над тем, чтобы изменить свой стиль и повернуть мысли в другом, новом направлении, продолжая при этом записывать рэп под лейблом D.O.B.

Период с 1998 по 2000 год оказался чрезвычайно плодотворным для Меньшикова. Артист всегда был в центре внимания — он участвовал в создании альбома музыкального коллектива Legalny Bizne$, пел в группе Bad Balance и работал с Detzl. В 2000 году вышел альбом Legal Bizne$a под названием «Rhyme Mafia». Альбом получился сильным и доказал слушателям, что Андрей вкладывает в тексты своих композиций не только чувства, но и смысл.

В середине 2012 года был представлен мини-альбом «Легальный бизнес$а» Wu, в записи которого традиционно принимал участие Меньшиков. Поклонники также видели популярного артиста в проекте Fury Inc, в котором он взял на себя роль продюсера.

В 2015 году артист снял клип на песню Fight, которая была записана совместно с американской группой Onyx.

В 2017 году Андрей записал сингл «Неприкасаемый» с певицей Burito, который, по словам артиста, войдет в его следующий альбом.

Позже Лигалайз решил объединить хип-хоп с хаусом. Осенью 2017 года он записал совместный трек с московским хаус-дуэтом Filatov & Karas. Режиссером клипа на песню «Еще один день» стал Игорь Волошин, известный по фильмам «Нирвана», «Олимпиус Инферно» и сериалу «Ольга».

С начала 2018 года певица радует своих поклонников новыми работами. В конце января в Интернете появилось музыкальное видео Лигалайза с коллегами-артистами Zdob și Zdub и Loredana. Песня называется «Балкана мама».

В марте он выпустил совместный трек с группой 25/17 под названием Destiny (Damned Rap).

За свою карьеру Лигалайз успел посотрудничать с такими звездами, как МакЅим (песня «Небо, спи»), Тина Кузнецова («Мелодия души»), рэперами Declov («Бог есть»), N’Pans («Кто ты»), группой Velvet («Я хочу быть с тобой») и другими.

Сольная карьера

В 2005 году артист попал в поле зрения дистрибьюторской компании Monolith Records. В том же году он стал рэпером с наибольшим количеством гастролей в стране. Накануне 9 мая Лигалайз выпустил клип на композицию «Первый отряд» (рэп на произведение танго «Утомленные солнцем»).

Для российского шоу-бизнеса такой формат был в новинку. Видео было создано в стиле аниме, режиссером выступил Дайсуке Накаяма. По сюжету советские пионеры сражались с нацистами на мечах, а танки Т-34 — с немецкими роботами из научной фантастики.

Статья по теме:  Жан-Клод Ван Дамм. Сколько лет жанклоду вандаму

2006 год стал годом, который разделил карьеру певицы на «до» и «после». Именно в это время она стала популярной за пределами рэп-сообщества. Вышел молодежный телесериал «Клуб», саундтреком к которому стала песня «Будущие мамы» группы Ligalize. Песня быстро стала хитом, нарушила общепринятые нормы и была невероятно честной.

Лигалайз и Dato

Лигалайз и Дато / скриншот из клипа «Джаная».

Кстати, старые поклонники не поняли такой смены курса, но благодаря «Будущим мамам» Андрей стал играть на радио, появился на телевидении, а его песни попали в списки самых скачиваемых рингтонов. В этот же период вышел первый сольный альбом XL, бонус-трек «Janaya» которого звезда хип-хопа записал вместе с Дато. Позже было выпущено совместное музыкальное видео дуэта. Песня «Жизнь», в свою очередь, была написана в соавторстве с Андреем Белым и Колином Вирнкомбом.

В том же году вышел фильм «Сволочи» Александра Атанесяна. Для этого фильма рэпер написал одноименный саундтрек. Это принесло Лигалайзу номинацию на премию MTV Russia Movie Awards.

Это была не последняя его работа в киноиндустрии. В 2012 году вышел фильм «Камень» с Сергеем Светлаковым в главной роли. Меньшиков написал для фильма песню «Время собирать камни».

В 2016 году Лигалайз выпустил свой второй сольный альбом Live. Альбом стал чем-то вроде возрождения. Это почти два десятка треков, более половины из которых были записаны в сотрудничестве с известными представителями других жанров: Владимир Пресняков, Бьянка, Андрей Гризли, Инна Косточкина и другие. В альбом вошли как давно известные слушателям песни, так и неизданные композиции.

Артист не выступал некоторое время, за что неоднократно извинялся перед своими поклонниками в социальных сетях. В апреле 2017 года в клубе YotaSpace состоялся релиз альбома Alive. Многие песни из него («Мелодия души», «Приручи», «Караван», «Карма», «День окончания войны», «Гагарин», Бой) были сняты в музыкальных клипах.

В следующем году музыкант представил свою третью персональную работу — альбом Young King. Он содержит 11 треков. В том же месяце любимец публики снял первое видео для этого альбома — Don’t Believe the Hype.

Жак-Энтони

Жак-Антони — сын своей первой жены Лигализе / ВКонтакте

Для знаменитости 2019 год ознаменовался перемирием с Владом Валовым, известным по прозвищу Шеф. Межличностная медийная вражда началась в 2002 году, когда Меньшиков записал спор о бывшем друге. Семнадцать лет спустя, на концерте Bad Balance в Москве, дуэт помирился с песней «Are You Ready?».

«Вот видите: двое взрослых мужчин пожимают друг другу руки. Так и должно быть! Я люблю тебя, Влад. Я люблю тебя за твой вклад в эту музыку. Спасибо, — извиняюще сказал Андрей.

В РФ Андрей попытался изменить свой творческий стиль. В 1998 — 2000 годах он работал над сборником Legal Bizne$, участвовал в группе Bad Balance и образовал дуэт с Detzl. В это же время он выпустил альбом «Rhyme Mafia», который получил положительные отзывы.

Лигалайз

Дата рождения: 30 июля 1977 года, Рак Место рождения: Москва Жанр: Rap, R&B Хиты: Life, Future Moms Место проживания: Москва, Россия Контактный менеджер: Телефон: +7 (495) 142-60-10 (Казахстан) +7 (717) 269-61-62 E-mail: inbox@bigcitystar.ru

Статья по теме:  Наконец-то без фотошопа! » Виктория Боня похвасталась стройной фигурой в бикини. Виктория боня в купальнике без фотошопа?
Фотографии

Видео


Официальный сайт группы «Лигалайз».

Лигалайз — российский рэп-исполнитель. На самом деле это Андрей Меньшиков, который родился в Москве в 1977 году и для которого рэп является смыслом жизни. Он начал заниматься хип-хопом в 1993 году. Вместе с Ladjack он основал проект Slingshot, исполняющий песни на английском языке, и сразу же был выпущен первый альбом Underground. Согласно сайту его официального агента, Лигалис отправился в Конго в 1996 году и прожил там год. Кстати, там он не забыл рэп и работал с группой AERO Skwadra. Лигалайз познакомился с новым рэпом и увидел, что можно сделать.

После возвращения в Москву он начал работать над альбомом D.O.B.. «Мастера слова», где песни звучали уже на русском языке. Его уникальный стиль и голос сразу же сделали его одним из лидеров хип-хопа, и Ligalize ожидал коммерческий успех. Его песни были использованы группой Jam Style & Da Boogie в двух своих композициях. Песня «You Wanted a Party» стала большим хитом и достигла вершины чартов. Продюсер Талмацкий предложил Лигалайзу создать проект под названием Legal Bizne$, который, по его мнению, был бы более успешным, чем сольный Лигалайз. Legal Bizne$ приступили к работе, и их первый хит «Pack of Cigarettes» сразу же стал успешным. Между 1998 и 2000 годами: Legal Bizne$ Records, песни для Dezl, работа в Bad Balance. Однако в 2001 году он снова покинул Москву. Лигалайз объяснил это накопившимся стрессом, но через год вернулся в столицу. В 2002 году он начал руководить проектами для D&D Music, а в 2003 году записал альбом Provocation с группой P-13. Затем последовал его собственный лейбл, альбомы группы D.O.B. Kings of underground, Da Boogie DJs Remix Album, Jeep Here I Was и многие другие проекты. Кстати, несмотря на многочисленные совместные работы с другими группами, Лигалайз так и не выпустил собственного сольного альбома. Но в конце концов он это сделал, и в 2006 году альбом XL увидел свет. Чтобы услышать песни из него, вы можете пригласить Ligalize на мероприятие, на вечеринку. Это действительно уникальный рэп-исполнитель, который отдает всю свою энергию слушателям во время выступлений. Многие композиции, ставшие популярными, удовлетворят поклонников его творчества.

Оцените статью
РесницаМания