Причина смерти Жанны Фриске. В каком году умерла фриске

Жанна Фриске стала ведущей двух сезонов проекта MTV «Каникулы в Мексике»: на вилле на берегу океана собираются парни и девушки, чтобы принять участие в шоу на выбывание. Они выполняют задания ведущей, веселятся, влюбляются, выясняют отношения, причем нередко весьма жестко, и конечно же, борются за крупный денежный приз.

Что стало причиной смерти Жанны Фриске: мнение врачей

В 2015 году российский шоу-бизнес пережил ужасное событие и потерял одну из самых талантливых артисток современности. В возрасте 40 лет после продолжительной борьбы со страшной болезнью из жизни ушла знаменитая певица, жена и мать, Жанна Фриске. Ее смерть стала, наверное, самой обсуждаемой темой в отечественных СМИ. Публика пытается понять, от чего умерла Жанна Фриске и как это произошло. С каждым днем после смерти певицы это событие обрастало все новыми, порой даже скандальными фактами.

Для поклонников эта женщина была предметом восхищения, а для своей семьи — любящей мамой и женой. Разумеется, после смерти артистки остался целый ряд различных вопросов. К примеру, аудиторию интересовало, как и во сколько умерла Жанна Фриске. Скончалась любимица публики вечером 15 июня 2015 года. На тот момент ей было 40 лет, до своего следующего дня рождения женщина не дожила всего несколько недель. Во время смерти рядом с артисткой находился ее отец, мать, подруга и коллега Ольга Орлова, а также родная сестра Наталья. Муж и сын певицы в этот момент находились за границей.

От чего умерла Жанна Фриске

Скандал после смерти Жанны

Скандал грянул сразу после смерти певицы. Кажется, он тлел уже тогда, когда женщина находилась на смертном одре. Семья Жанны Фриске – её отец, мама, сестра Наталья и близкая подруга Ольга Орлова не стеснялись в выражениях, когда речь заходила о гражданском муже артистки Дмитрии Шепелеве. Говорили о том, что он уехал и увёз сына на курорт в Болгарию, когда Жанна умирала.

Семья Жанны Фриске

Отец, мать и сестра певицы

Позже появилась информация, что Дмитрий запретил семье умершей жены общаться со своим сыном Платоном Шепелевым. Вся эта безумная какофония выплеснулась на экраны телевизоров в скандальном шоу Малахова «Пусть говорят», разделив поклонников Фриске на два непримиримых лагеря.

Время от времени в жёлтых СМИ писали о якобы нападении Владимира Копылова на несостоявшегося зятя. Шепелев заявлял об угрозах, поступивших ему от отца Фриске. Тот обвинял Дмитрия в продаже последних фотографий смертельно больной жены жёлтой прессе и обещал отсудить права на воспитание внука.

Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев

Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев | Zvezdnie novosti

Масла в огонь добавили слухи об украденных из Русфонда более 20 миллионах рублей, которые должны были пойти на лечение онкобольных детей. Родные певицы указывали на Дмитрия Шепелева, он отвечал им тем же. В конце концов выяснилось, что деньги никуда не пропадали.

Статья по теме:  Масоны в мире и России: история и цели тайного общества, известные члены, влияние на политику и культуру. Масоны в россии кто

В самом финале 2021 года скандал начал затихать. Конфликтующие стороны разделили имущество, оставшееся от умершей звезды. Родным досталась московская квартира, а Дмитрию и Платону Шепелевым – загородный дом Жанны Фриске в Подмосковье.

Книга Дмитрия Шепелева

Книга Дмитрия Шепелева | Life!

В декабре 2016-го, когда боль от тяжёлой утраты несколько утихла, Дмитрий Шепелев презентовал поклонникам Жанны Фриске свою книгу, изданную в «Эксмо», которую назвал «Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске». В ней много ранее неизвестных подробностей о последних годах жизни, о месяцах и неделях перед смертью артистки.

Дмитрий рассказал, что в доме, где он живёт с сыном, множество фотографий Жанны, а Платон, которому исполнилось 3 года, хорошо помнит маму.



В социальных сетях звезды выражают свои соболезнования в связи со смертью знаменитой певицы. Для многих она была другом, многие верили, что болезнь отступит.

Дата смерти

Жанна Владимировна Фриске (Копылова по родителям) умерла в возрасте 40 лет. Произошло это 15 июня 2015 г. До своего 41-го дня рождения ей не хватило всего пару недель.

Новость моментально облетела все телеканалы и печатные издания и стала одной из самых обсуждаемых в интернете. Причины смерти высказывались совершенно разнообразные. Люди, не знающие о её продолжительной болезни, высказывали версии, имеющие криминальные оттенки. Но они серьёзно заблуждались.

Обнаружение болезни

Рисунок 1 Последний счастливый Новый Год

Первые признаки болезни начали проявляться во время беременности сыном Платоном. Жанна Фриске часто жаловалась на головную боль. Осенью 2013 года певица перестала появляться на публике. Первое официальное заявление о серьёзном заболевании появилось 14 января 2014 г.

Образование глиобластомы подтвердил и отец, добавив, что это неоперабельная опухоль головного мозга. Позднее названный Копыловым диагноз повторно озвучил главный онколог РФ М. Давыдов.

Именно они стали организаторами группы «Блестящие», ставшей для неё стартом в шоу-бизнесе. В составе коллектива из 4-х девушек она стала исполнительницей ряда хитов:

Жанна Фриске новости

Солист «Иванушек International» собирался жениться на Жанне Фриске >>>

Наталья Фриске: Шепелев тщательно готовился к смерти Жанны >>>

Наследство сына Жанны Фриске продано за долги >>>

Фильмография Жанны Фриске:

2004 — Ландыш серебристый 2 (эпизод — нет в титрах)
2004 — Ночной Дозор Алиса Донникова
2005 — Дневной Дозор Алиса Донникова
2006 — Первый Скорый
2007 — Первый дома Жанна
2008 — Красота требует. камео
2010 — Кто я? Анна Левина
2010 — Новогодние сваты Жанна Фриске, певица
2010 — О чём говорят мужчины камео
2010 — Точка Док. Десять последних дней
2013 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу Елена Виленовна

Жанна Фриске 7

Дискография Жанны Фриске:

Дискография Жанны Фриске в составе группы «Блестящие»:

1999 — «Джаз и фанки»
1999 — «Только ты»
2000 — «Колыбельная»
2000 — «Белым снегом»
2001 — «Долго тебя ждала»
2002 — «За четыре моря»
2002 — «А я всё летала»
2003 — «Апельсиновый рай»

ВИДЕО: Жанна Фриске — лучшие песни >>>

Сольная карьера Жанны Фриске:

2001 — «Лечу в темноту»
2004 — «Ла-ла-ла»
2005 — «Где-то летом»
2005 — «На губах кусочки льда»
2006 — «Мама Мария»
2006 — «Малинки» (совместно с группой «Дискотека Авария»)
2007 — «Я была»
2008 — «Жанна Фриске»
2009 — «Американец»
2009 — «Портофино»
2009 — «Вестерн» (совместно с Таней Терёшиной)
2009 — «А на море белый песок»
2010 — «Дождь»
2011 — «Пилот»
2011 — «Ты рядом» (совместно с Джиганом)
2011 — «Падает снег» (совместно с In-Grid)
2012 — «Навсегда!»
2012 — «Тихо падает снег» (совместно с Дмитрием Маликовым)
2012 — «Плачь и умоляй»
2012 — «Олимпийский огонь»

Статья по теме:  Лаура Джугелия: биография, личная жизнь, возраст, рост, национальность, «PeopleTalk». Лаура джугелия кто это

Жанна Фриске 3

Жанна Фриске о своем творчестве:

«Мои песни не несут глубокого смысла. Просто настроение – хочу, чтобы люди улыбались. Чтобы во время концерта не думали о проблемах, оставшихся дома и на работе, о том, что завтра – конец света. Хочу, чтобы настраивались на легкое и светлое. Моя музыка – танцевальная и не предполагает глубины. Не все в этой жизни должно быть сложным, и не везде нужно искать смысл. Поэтому и режиссеры нередко видят во мне исключительно медийного персонажа, которого в серьезное кино не позовешь. А я бы с удовольствием поработала над серьезной драматической или комедийной ролью. И не так, как это предлагают часто: приди на съемки, ты же узнаваемая, крякни что-нибудь, мы тебе денег дадим, и все. Пока что единственный серьезный опыт в кино у меня был в фильме Клима Шипенко «Кто я?». Мне понравилось, как мы всей командой работали, как к процессу съемок подходил сам режиссер. Мы репетировали по несколько часов в день».

«Жанна, пусть земля тебе будет пухом. Дорогие родные, примите искренние соболезнования. Жанна, прощай». Анита Цой, певица

Призы и награды

• Лауреат приза MTV-Россия «За лучшую женскую роль» (2006, за роль в фильме «Дневной дозор»).
• Премия «Золотой граммофон» – 2007, 2010.
• Премия «Звуковая дорожка» – 2006.
• Премия МузТВ – 2007.
• Премия Glamour – 2006, 2009.
• Премия Fashion People – 2012.

За годы на сцене Жанна Фриске стала настоящим секс-символом. Она же сама считала себя обычной женщиной и мечтала о простом счастье. Жанна Фриске не была замужем.

Жанна Фриске: «Почему-то мужчины меня либо боятся, либо думают, что я какое-то неземное создание. А я обычная заурядная женщина!».

Молва ей приписывала бесчисленные романы с олигархами и коллегами по шоу-бизнесу: Дмитрием Нагиевым, Митей Фоминым, Сергеем Амораловым, Владом Топаловым, Дмитрием Дюжевым и др. Однако свою личную жизнь Жанна скрывала от людских глаз. И слухи так остались всего лишь слухами.

Первым ее возлюбленным был бизнесмен Илья Мительман, с которым сложились серьезные отношения и дело шло к свадьбе. Илья помог начинающей певице сделать первые шаги в шоу-бизнесе. Однако до загса пара так и не дошла.

– Мне комфортно в том состоянии, в котором я сейчас живу. Я могу быть счастливой вне брака. Мне не приходится убиваться и рвать на себе волосы, как делают 95 % женщин, которые хотят выйти замуж. Я просто другая. Им кажется, что после свадьбы начнется иная жизнь. А это не так. Будет всё то же самое – только со штампом в паспорте. Ну, пожалуй, в голове пунктик добавится: я была замужем. Но счастья это не принесет… Я встречала много несчастных замужних женщин – гораздо больше, чем незамужних. При этом я не говорю, что одиночество – это прекрасно. И я не выступаю за свободные отношения. Каждому свое. Я должна прийти к замужеству сама, а не потому, что так велит общество. Если мои отношения сложатся, придут к такому финалу, то так все и будет. Специально я делать ничего не стану. Моей бабушке 87 лет, и она никогда не была замужем. Считаю, это нормально.

Статья по теме:  Джек Воробей уже не тот: как выглядят звезды культового фильма Пираты Карибского моря 19 лет спустя. Кто играл джека воробья

С лета 2011 года начали ходить слухи о том, что Жанна Фриске встречается с телеведущим Дмитрий Шепелев. И на этот раз они нашли подтверждение, хотя пара тщательно скрывала свои отношения. Информацию подтвердил коллега Шепелева по шоу « ДОстояние РЕспублики » Юрий Николаев. Пара жила в гражданском браке.

7 апреля 2013 года популярная российская певица Жанна Фриске родила сына Платона. Ребенок появился на свет в Майами.

Болезнь

Жанна Фриске перестала появляться на публике осенью 2014 года, тревожным сигналом для поклонников было и то, что актуальные фото певицы перестали публиковаться в СМИ и соцсетях. Позже выяснилось, что после рождения ребенка у Жанны возникли сильные головные боли.

Затем в прессу просочилась информация о том, что певица больна: в Сети разлетелся снимок, на котором Жанна Фриске лежала на медицинской каталке. Фото было сделано в аэропорту Шереметьево. Родные певицы были вынуждены сделать официальное заявление.

В январе 2014 года гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев подтвердил догадки СМИ о том, что Фриске тяжело больна. Медики диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга – глиобластому :

«Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой».

От комментариев семья воздерживалась, чтобы сконцентрироваться на лечении Жанны. На Первом канале прошло ток-шоу «Пусть говорят», где был организован сбор средств на лечение певицы. К 24 января удалось собрать около 66 млн. руб. Часть денег родственники Жанны перечислили на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Лечение Жанны проходило в США. В течение 2014 года артистка проходила лечение в США (в клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center), Германии, в Китае. Медикам удалось добиться ремиссии. После певица переехала в Прибалтику, где проходила реабилитацию.

В январе 2015-го некоторые СМИ написали о том, что Фриске стало лучше и она приходит в форму. Однако эта информация была далека от реальности.

Певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года у себя дома в Москве. 8 июля ей исполнился бы 41 год.

Последние пять месяцев, со слов сестры певицы Натальи, Жанна была без сознания, все врачи отказались от нее, и больную женщину перевезли в загородный дом под Москвой. Рядом с Жанной были ее родные и подруга Ольга Орлова. На момент смерти певицы Дмитрий Шепелев с маленьким сыном Платоном были в Болгарии. Узнав страшную новость, Дмитрий сразу же вылетел в Москву.

Оцените статью
РесницаМания