Минус килограмм за ночь: похудеть во сне вполне реально. Сколько веса уходит за ночь.

Однако есть проблема: вес меняется в течение дня. Почему это происходит и на какую ценность вы можете рассчитывать? Вот наиболее распространенные причины колебаний веса!

Отёки ног

Опухшие ноги, к сожалению, знакомы многим людям. Ноги отекают и увеличиваются в размерах. Это происходит потому, что в тканях накапливается избыток межклеточной жидкости. В норме количество жидкости в организме постоянно: сколько поступило, столько и должно быть выведено. Когда в организме задерживается жидкость (а избыток жидкости можно измерить в литрах), возникает отек. Отек также может быть вызван перераспределением жидкости (ненормальное распределение жидкостей в организме).

Отеки могут возникать в различных органах и частях тела, но чаще всего страдают ноги (особенно лодыжки и нижние конечности). Во-первых, ноги несут основную нагрузку (на них приходится весь наш вес, когда мы стоим или ходим, длительное стояние или ходьба являются факторами, способствующими отекам ног); во-вторых, ноги являются самой низкой частью тела — гравитация способствует тому, что жидкости опускаются вниз и не могут оттекать.

Отеки ног - Изображение 1 - Сеть клиник Семейный доктор

Отек ног не всегда заметен. Первым признаком может быть появление обруча вокруг лодыжки. На следующем этапе привычная обувь становится тесной. Женщины замечают, что ремешки сандалий начинают «проседать» и погружаться в рыхлую и мягкую ткань. При определенных условиях ноги могут отекать даже у здорового человека. Отек обычно возникает вечером, так как в течение дня ноги интенсивно используются. Однако если отеки регулярные или постоянные, вам следует обратиться к врачу. Отек стопы является симптомом целого ряда заболеваний, многие из которых очень серьезны и требуют срочного лечения.

Физиологические отеки

Отек ног может быть физиологическим, то есть это не проявление болезни, а скорее специфические условия, которые влияют на здоровый организм. К этим причинам относятся:

  • солёная пища. Соль связывает воду. И если съесть много солёного, особенно на ночь, утром вы можете обнаружить отёки;
  • алкоголь. Алкоголь также задерживает воду. Поэтому после злоупотребления алкоголем человек выглядит одутловатым. Проблемы не ограничиваются лишь лицом, могут отекать и ноги;
  • жаркая погода. В жару сосуды расширяются, так как организм пытается нормализовать тепловой обмен. Больший приток крови означает, что риск застойных явлений и образования отёков ног увеличивается;
  • длительное сидение или стояние. Если ноги долгое время находятся в одном положении, кровь в них застаивается, что приводит к отекам. Хуже всего – сидеть со скрещенными ногами. Долго стоять на одном месте тоже не полезно. Отечность ног свойственна людям стоячих профессий – парикмахерам, продавцам, поварам;
  • неудобная обувь. Если обувь нарушает нормальное циркулирование крови в стопе (высокий каблук, узкий свод, перетягивающие ремешки), её ношение будет приводить к возникновению отеков.
Статья по теме:  Актеры сериала «Никто, кроме тебя»: тогда и сейчас. Никто кроме тебя сериал актеры.

Физиологически вызванные отеки обычно симметричны, т.е. возникают одновременно на обеих ногах. Эта припухлость обычно мягкая и при надавливании пальцем оставляет след, который исчезает на глазах. Отек быстро спадает, когда восстанавливаются нормальные физиологические условия. Отсутствие этих признаков, особенно если припухлость не спадает в течение суток, является поводом для обращения к врачу: В этом случае отек, вероятно, имеет патологическую причину.

Список заболеваний, которые могут проявляться в виде отеков ног, очень длинный. Ниже перечислены наиболее важные из них:

  • сердечная недостаточность. Если деятельность сердца нарушена, оно не может поддерживать циркуляцию крови на достаточном уровне. Возникают застойные явления, причём сначала – в наиболее удалённой от сердца области, а это как раз и есть ноги (стопы, щиколотки и голени). Отеки, возникшие по этой причине, симметричные; отечность усиливается к вечеру (под воздействием силы тяжести кровь скапливается в нижней части системы кровообращения);
  • заболевания сосудов. При варикозном расширении вен отечность нарастает постепенно, по мере развития заболевания. Ноги устают, к вечеру начинают болеть и отекают. К утру отеки проходят. Если отекла (и болит) одна нога, то это может быть флебит (воспаление вены) или тромбоз (тромб перекрывает просвет сосуда, в результате чего ток крови нарушается, плазма попадает в окружающие ткани, вызывая отёки);
  • почечная патология. При почечном происхождении пик отёчности приходится на утро. При этом отекают не только ноги (характерны отёки на лице – «мешки под глазами»), на ногах отекают преимущественно стопы;
  • заболевания печени (цирроз, рак печени);
  • лимфостаз (нарушение оттока лимфы);
  • рожа – инфекционное заболевание, вызываемое стрептококком группы A. Лимфостаз часто является последствием (осложнением) рожистого воспаления;
  • заболевания суставов – ревматический артрит, травмы и т.д. В этом случае отекает пораженный сустав;
  • дисфункция щитовидной железы. При гипотиреозе отеки (микседема) могут наблюдаться по всему телу, в том числе и на ногах. При гипертиреозе утолщается поверхность голени (спереди, чуть выше щиколотки). В месте припухлости кожа становится ороговевшей и шелушащейся, выпадают волосы (утрачиваются волосяные луковицы). При надавливании на припухлость следа не остаётся, она упругая, её нельзя смять в складку;
  • аллергические реакции. При аллергическом артрите отекают суставы. Возможны отёки при укусах насекомых.
Статья по теме:  Лысина для фотошопа. Как я буду выглядеть лысым?

Самостоятельное лечение отеков неэффективно. Отек можно снять, если его причина случайна (физиологический отек, незначительная травма, укус насекомого). В других случаях необходимо лечить заболевание, симптомом которого являются опухшие ноги.

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним.

Минус килограмм за ночь: похудеть во сне вполне реально

Спать и худеть — мечта, уверяет американский диетолог Кэролайн Аповиан. Для этого она разработала свою специальную диету, которая уже завоевала сердца многих любителей похудения. Изобретатель диеты утверждает, что с помощью ночной диеты можно потерять до 5 кг в неделю.

Минус килограмм за ночь: похудеть во сне вполне реально

Аповян разработала свою диету с учетом всех научных данных и особенностей физиологии. Она работает с людьми, страдающими ожирением, в Бостонском университете и поэтому любит утверждать, что диета научно обоснована, а не просто создана в ее голове.

Как худеть по ночам?

Идея этой диеты заключается в том, что хороший ночной сон снижает выработку гормонов голода, что способствует потере веса. Логика проста: вам не хочется есть, вы чувствуете себя сытым в течение длительного времени, без перекусов, шоколада или чего-либо вредного. Чтобы похудеть на диете на ночь, необходимо спать не менее 8 часов в сутки и изменить свой рацион питания. Здесь нет ничего удивительного — нужно избегать рафинированных продуктов и мясных изделий, отказаться от сахара и быстрых углеводов, а вместо этого включить в свой рацион много белковых продуктов. Известно, что белковая пища помогает чувствовать себя сытым в течение длительного времени, поэтому о ней не следует забывать. Ночная диета хороша тем, что вы должны потратить только один день в неделю на употребление смузи и соков. Не каждый может себе это позволить, так как если целый день питаться только свежевыжатым соком, то можно изрядно проголодаться.

Постное мясо, постный белок, овощи (кроме клетчатки), фрукты и цельные зерна. Хотя рекомендуется сократить количество углеводов, полностью отказываться от них не рекомендуется, так как рис, макароны или хлеб, безусловно, разрешены.

Сколько можно скинуть на ночной диете?

Автор этой системы придерживается мнения, что при ночной диете не обязательно считать калории или ограничивать количество порций, но некоторые расчеты все же необходимы. Используйте калькулятор, предложенный компанией Avopian, чтобы рассчитать ежедневное количество белка, которое вы должны потреблять. Это почти вдвое больше рекомендуемого суточного количества белка.

Статья по теме:  Other Stories открыл первый магазин в России. Other stories в москве метрополис какой этаж?

Подсчитано, что при такой диете, дополненной качественным сном не менее 8 часов, вы будете терять по фунту веса каждую ночь в течение первой недели диеты. Постепенно потеря веса будет замедляться, но даже тогда результаты будут впечатляющими — не менее 5 фунтов только за первую неделю. Критики утверждают, что диета играет важную роль. Отказ от полуфабрикатов и замороженных продуктов, фаст-фуда, рафинированных продуктов, сладостей, специй и высокоуглеводной пищи — хороший способ сбросить лишние килограммы, особенно если их у вас много. Однако следует иметь в виду, что не все могут добиться таких впечатляющих результатов. Более того, быстрая потеря нескольких килограммов часто сопровождается быстрым набором веса, поэтому использовать такие диеты следует только в крайних случаях, чтобы похудеть в кратчайшие сроки к какому-либо событию. Во всех остальных случаях следует придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, которая дает менее быстрый, но более «постоянный» результат.

То, как вы взвешиваетесь

Чтобы узнать свой точный вес, недостаточно встать на весы. Вам нужно создать правильные условия. Пол должен быть идеально ровным и устойчивым, тело должно быть измерено, когда человек стоит на обеих ногах, а вес должен быть равномерно распределен по поверхности. Наличие или отсутствие одежды на теле также имеет значение.

В этих условиях получаются совершенно разные результаты. Даже если значения отличаются незначительно, этого достаточно, чтобы сделать ложные выводы о процессах, происходящих в организме, или об эффективности диеты.

Время суток

4. Время суток

Лучшее время для определения точной массы тела — это, безусловно, утро. Сразу после пробуждения, но после посещения туалета. Помните, что показания на весах будут отличаться после завтрака и тем более после обеда и некоторых перекусов между ними!

Минус килограмм за ночь: похудеть во сне вполне реально. Сколько веса уходит за ночь. 2

У ребенка на 99 костей больше, чем у взрослого. У новорожденных 305 костей, а у взрослых только 206.

Ваше здоровье

Диабет, болезни сердца и даже простуда могут повлиять на ваш вес. Если человек потерял аппетит, набирает или теряет воду, весы могут сдвинуться в ту или иную сторону.

Обязательно поговорите со своим врачом о любых изменениях в вашем организме, которые не характерны для вас.

Минус килограмм за ночь: похудеть во сне вполне реально. Сколько веса уходит за ночь. 2

Ученые подсчитали, что средний человек способен различать около триллиона запахов. Однако обоняние гораздо более точное и острое, чем зрение. Человеческий глаз способен распознать «всего» 10 миллионов цветов.

Оцените статью
РесницаМания