Михаил Церишенко: жена и дети. Личная жизнь. Церишенко михаил где сейчас

Михаил Церишенко появился на свет 19 сентября 1960 года в Киеве. Он рос в семье мастеров спорта по спортивной гимнастике. В результате, его брат Геннадий пошел по их стопам, став профессиональным акробатом.

Михаил Церишенко: жена и дети. Личная жизнь

Михаила Церишенко знают благодаря его искрометному чувству юмора. Выступления артиста заставляют улыбаться даже самых отъявленных скептиков. Помимо актерского таланта Церишенко проявил себя как театральный режиссер, постановки которого проходят с полным аншлагом. Сегодняшняя статья расскажет о личной жизни юмориста, женах и детях Михаила Церишенко.

Но для начала предлагаем ознакомиться с краткой биографией актера.

На фото: Михаил Церишенко « caption=»false

Краткая биография Михаила Церишенко

Будущий артист родился в Киеве в 1960 г. Родители Михаила Церишенко были профессиональными спортсменами. Они всячески приобщали своих детей Мишу и Гену, который появился на свет несколькими годами позже, к спорту. Геннадий в будущем продолжит семейную династию, и станет гимнастом. А вот Михаил, повзрослев, решил связать свою жизнь с искусством.

Получив образование в Национальном университете театра, кино и телевидения, Михаил Церишенко устроился работать в Киевский театр эстрады.

Михаил Церишенко в молодости

Михаил Церишенко в молодости

Однако это были тяжелые «перестроечные» годы, и актерская профессия приносила мизерный доход. Чтобы как-то выжить артисту пришлось сменить театральные подмостки на торговые ряды, где он продавал матрешек.

В 1992 г. Михаил Церишенко перебрался в Москву, что и стало поворотным моментном в его творческой биографии. Его «столичная» карьера началась с программы «Оба-на!», в которой он снимался на протяжении нескольких лет.

Затем долгое время мужчина был участником проекта «Кривое зеркало» под руководством Евгения Петросяна. Но, несмотря на длительное сотрудничество, между Церишенко и Петросяном начались серьезные разногласия, из-за чего Михаил Анатольевич покинул программу.

Со слов Михаила Церишенко, Евгений Петросян показал себя весьма требовательным начальником. Помимо этого он всегда был лидером, который не приемлет рядом конкурентов.

Однако, несмотря на все перипетии, именно «Кривое зеркало» принесло Церишенко славу и популярность у зрителей.

Церишенко на сцене «Кривого зеркала»

Церишенко на сцене «Кривого зеркала»

Позже он начал выступать с сольным номерами, а также активно сниматься в кино. Михаила Церишенко можно увидеть в фильмах «Остановка по требованию», «Мужская работа», «Русское лекарство».

Кстати, одним из первых фильмов, где сыграл Церишенко, был «Остров сокровищ», снятый в 1988 г. на одной из киевских киностудий. Там артисту досталась роль пирата с короткими усами, который пел песни о вреде курения и о жадности. Старшее поколение телезрителей наверняка хорошо помнит этот фильм.

Также Церишенко пробует свои силы на режиссерском поприще. В качестве режиссера-постановщика он сотрудничает с Московским еврейским театром «Шалом».

Статья по теме:  Алчная валькирия. Жена Дали была ещё более странной, чем её муж. Как звали жену сальвадора дали

Женщина еще дважды выходила замуж. Второй брак с музыкантом Олегом Павлишиным также закончился разводом. Третий избранник актрисы не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу. С нынешним супругом Инна даже обвенчалась в церкви, будучи твердо уверенной, что это любовь на всю жизнь.

Биография

Юморист, актер эстрады, театра и кино, комедийный актер, режиссер театра. Это сейчас столько регалий у Михаила Церишенко. И ему сейчас 58 лет. А в тридцать он еще не был известной личностью.

Михаил родился в семье спортсменов. Родители всю жизнь посвятили спорту. Отец преподаватель физкультуры сначала в Институте Гражданской авиации, затем в обычной школе. Мать общественный деятель в той же сфере.

Оба мастера спорта по спортивной гимнастике. Младший брат тоже пошел по стопам родителей — спортивная акробатика. Несмотря на такое окружение Михаил мечтает о театральной карьере. Так после школы он поступает в Киевский театральный институт, но проваливает историю СССР. Затем армия. После армии Михаил поступает в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. Окончив институт в 1985 году устраивается в Киевский театр Эстрады. Вскоре начинается перестройка, которая вынуждает его оставить театральную деятельность и заняться торговлей. Продажа сувенирных матрешек и книжной продукции были его основным заработком.

Творческий путь на телевидении начинается с фильма Оксаны Байрак «Оплачено заранее», куда ему помог устроиться приятель и партнер Анатолий Дьяченко.

Сейчас в его фильмографии порядка 30 фильмов. Наиболее известные среди них:

  • «Старые клячи»,
  • «Марш Турецкого»,
  • «Президент и его внучка»,
  • «Каменская-2»,
  • мультфильм «Остров сокровищ», где он снялся в кадре как реальный герой наряду с рисованными персонажами.

Творчество

Телевизионная карьера начала стремительно расти, когда актер переезжает в Москву. Это произошло в 1992 году по завершении съемок фильма «Оплачено заранее». Он знакомится с Игорем Угольниковым и снимается в его телевизионной передаче «Оба — на!». Эта юмористическая программа принесла ему популярность. Там юморист проработал три года.

С 2001г. по 2003 г. принимает участие в передаче «Кышкин дом».

В 2003 г. снимается в теле проекте «Кривое зеркало» Е.В. Петросяна. По словам Михаила работать с Евгением Вагановичем было очень сложно. Тем не менее он задержался в проекте на целых десять лет. Многим запомнился его образ: шляпа и портфель.

В 2013 году юморист уходит из проекта и выступает с сольными программами. Так создается компания «Братья по разуму» в составе Театра миниатюр:

Александр Морозов, Виктор Разумовский, Михаил Церишенко.

Помимо этого он сотрудничает с Московским Еврейским театром «Шалом» как режиссер, пишет монологи, временами снимается в кино.

2000-е годы начались съемками в передаче «Кышкин дом». Затем на протяжении 10 лет Михаил посвятил себя работе над программой «Кривое зеркало» под руководством Петросяна. В 2013 году он покинул этот проект, занявшись кинематографом. В это время последовала череда съёмок в сериалах и фильмах, в основном в комедийных ролях.

Юмор и кино

После распада СССР народ мало интересовался театром, вследствие чего Церишенко пришлось искать такую работу, которая бы позволила ему прокормить семью. Это привело к тому, что он начал продавать книги, неподалеку от Софиевского собора.

Статья по теме:  Чарли Ханнэм. Чарли ханнэм хулиганы зеленой улицы фото

Как артист Михаил Церишенко прославился в 1992 г., когда стал участником известной юмористической телепередачи «Оба-на!». К слову, данный проект был придуман Игорем Угольниковым, Сергеем Денисовым и Алексеем Кортневым.

При этом «Оба-на!» одновременно вели несколько ведущих, включая Игоря Угольникова, Николая Фоменко, Евгения Воскресенского и Сергея Гинзбурга. В данной программе Церишенко трудился до 1995 г.

mihail-czerishenko-4

В начале следующего века Михаил какое-то время был участником развлекательной передачи «Кышкин дом». Тогда же на него обратил внимание Евгений Петросян, который подыскивал артистов для своего нового шоу «Кривое зеркало».

Известный юморист предложил Церишенко свое сотрудничество и тот ответил своим согласием. По словам Михаила, между ним и Петросяном часто возникали споры. И все же, именно «Кривое зеркало» принесло ему наибольшую популярность и признание у соотечественников.

В 2013 г. Церишенко публично заявил о своем уходе из данного телепроекта, участником которого оставался около 10 лет. Положением на сегодня он выступает с Александром Морозовым и Виктором Разумовским с авторскими номерами «Братья по разуму» в составе Театра миниатюр.

За плечами актера десятки ролей в большом кино. Кинодебют Михаила состоялся еще в середине 80-х годов, когда он сыграл красноармейца в приключенческой картине «Макар-следопыт». В следующем десятилетии фильмография Михаила пополнилась 4 новыми работами, включая «Сэнин зон» и «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского».

В начале 2000-х годов с участием Церишенко ежегодно выходило по 3-5 фильмов. Как правило ему доставались комедийные роли. Он участвовал в съемках таких известных картин, как «Старые клячи», «Марш Турецкого», «Каменская-2» и др.

Личная жизнь

Первой женой Михаила была актриса Инна Капинос, но этот брак не продлился и трех лет. После этого он женился на театральной костюмерше Лилиане Федоровне. В этом союзе у пары родился сын Виктор. Примерно спустя 6 лет супруги решили развестись.

mihail-czerishenko-i-ekaterina-semenova

Михаил Церишенко и Екатерина Семенова

В третий раз Церишенко отправился под венец с певицей Екатериной Семеновой. В 2018 г., после 26 лет совместной жизни, Михаил и Екатерина расстались. По словам Семеновой, она больше не могла мириться с изменами мужа. У артиста есть весьма интересное хобби: он коллекционирует модели автомобилей «Жук» марки «Volkswagen».

И здесь следует заметить одну немаловажную деталь в тот период у Натальи Гвоздиковой были проблемы в личной жизни, ведь она разводилась с первым мужем, но набирающая обороты актерская биография для нее тогда была значительно важнее семейных неурядиц. Именно поэтому актриса несмотря ни на что, шла к своей цели стать знаменитой.

Творческая биография Михаила Церишенко

«Я родом из Киева. Мои родители — замечательные спортсмены, МС по спортивной гимнастике. Отец работал на кафедре физического воспитания и спорта в ИИГА. Мама после окончания спортивной карьеры продолжила работать по специальности. Мать и отец живут в Киеве. Мой брат — спортсмен, а я — в семье не без урода, — стал артистом».

Михаила Анатольевича всегда отличало чувство юмора и привлекала сцена.

Статья по теме:  10 русских актеров в Голливуде, у которых получилось. Кто из русских актеров снимался в голливуде

На фото: Михаил Церишенко и Евгений Петросян

На фото: Михаил Церишенко и Евгений Петросян

Окончив школу, он решил продолжить учебу в театральном институте, но не сдал вступительные экзамены, и до службы в Армии работал слесарем-сборщиком на заводе. В Армии служил в авто-бате, принимал участие в армейской самодеятельности, а демобилизовавшись, поступил-таки в Киевский театральный институт. В начале девяностых, в Москве познакомился с Игорем Угольниковым, выступал в «Оба-на!» с 1992 по 1995, а потом — программе «Доктор Угол».

Михаил Церишенко (справа) в фильме «Сэнит зон». 1990 год

Михаил Церишенко (справа) в фильме «Сэнит зон». 1990 год

Сумев найти свое призвание и любовь зрителей как эстрадный артист, с 2001 по 2003 он снимался в сериале «Кышкин дом», а с 2003 в течение десяти лет участвовал в юмористическом шоу «Кривое зеркало», работая под руководством известного юмориста Евгения Петросяна. «Евгений Ваганович — личность артистичная и весьма противоречивая, в нем сочетаются режиссер и актер, которые соперничают друг с другом, однако я ему очень благодарен за его труд, за то, что ругал и хвалил, за то, что держал нас артистов своей твердой рукой, заставляя творить на сцене».

Михаил Церишенко в кино

Завершив свое сотрудничество с Петросяном, он начал работать вместе с Александром Морозовым и Виктором Разумовским, выступая также с сольными концертными номерами в «Братьях по разуму». Вместе с работой в театре, Михаил Церишенко много работал в кино (47 кинофильмов). В роли Пилипенко, он снялся в полюбившейся зрителям киноленте «Женщины в игре без правил». А его работа в кинофильмах «Русское лекарство», «Сыщики-4», «Дьявол из Орли», «Каменская 2» и др. сделали его популярным киноартистом.

На фото: Михаил Церишенко в фильме «Сыщики 4»

На фото: Михаил Церишенко в фильме «Сыщики 4»

В последнее время он все реже появляется на сцене, поэтому его фанатов волнует вопрос, где сейчас работает Михаил Церишенко. Сегодня его творчество тесно связано с Московским еврейским театром «Шалом», где Михаил Анатольевич выступает как актер и режиссер-постановщик. Кроме того его деятельность сейчас связана с ТА «Антре». Широко известны его работы: «Любовь с препятствиями», «Размороженный» (театр «Шалом»); «Подыскиваю жену. Недорого!», «Часы с кукушкой» (ТА «Антре»); антреприза «Счастливый номер» и др.

Оцените статью
РесницаМания