Вероника родилась в семье преподавателей русского языка и инженеров. Бабушка Вероники была главным врачом на мясокомбинате в Одессе. Свои кулинарные таланты она, очевидно, завещала внучке. Белоцерковская вспоминает моменты общения с бабушкой как «полные счастья».
Ника Белоцерковская
Ника Белоцерковская — популярный кулинарный блогер, автор и издатель. Он родился в Одессе в 1970 году. Детство Ника прошло в Санкт-Петербурге, где он получил образование в физико-математической школе, а затем поступил в Санкт-Петербургский государственный технический университет. Позже он посещал курсы повышения квалификации для режиссеров и сценаристов.
В 1999 году Ника Белоцерковская основала Sobka.ru, местный глянцевый журнал в Санкт-Петербурге. До 2003 года она работала в сфере рекламы и была генеральным менеджером компании Trend St Petersburg.
Ника Белоцерковская полгода живет в Москве и полгода проводит во Франции. Он организовал школы фотографии и кулинарии в Провансе, Тоскане, Пьемонте и Сицилии.
Ника Белоцерковская увлекается фотографией, но ее настоящая страсть — кулинария. Ее кулинарные блоги очень популярны, как и ее книги #Meat, Gastronomic Recipes, About Food, About Wine, Provence и MadeinItaly.GastronomicRecipes.
Видеорецепты Ники Белоцерковской транслировались на телеканале «ДомашнийТВ», а в 2014 году Ника создала собственный четырехсерийный фильм «Прованс». Драматическая история» — прекрасная история о французских лавандовых полях, местной кухне и, конечно же, о людях.
Книги
Публикации
Ника Белоцерковская сумела произвести впечатление на искушенных читателей, написав две книги — «Рецепты» и «Дичи». Постоянные читатели, а также эксперты и критики называют эти книги одними из лучших книг по кулинарии. НикаБелоцерковская предсказала великое будущее. И они не ошиблись. Спустя некоторое время Ника написала еще одну книгу «Для еды, для вина. Прованс», и он оказался не хуже ее предыдущей книги. Франция — Прованс с совершенно неизвестной стороны. Да, мы уже знали, что Прованс — особый регион Франции, отличающийся не только своими традициями, но и местной кухней, но книгу, написанную с такой страстью, такой любовью к местной кухне, я еще не читала. Стиль Ники Белоцерковской, в котором написаны все 90 рецептов, несомненно, прекрасен. Присутствует смесь красивого и знакомого языка, описывающего ингредиенты и характеристики блюд. Возникает стойкое ощущение, что Ника обращается к конкретному читателю. Это вызывает желание побежать в магазин и купить все необходимое для приготовления еды. И ни то, ни другое не является проблемой. Потому что подбор рецептов в книге настолько удачен, что вы не успокоитесь, пока не приготовите все блюда. Самое главное, что каждый рецепт сопровождается красочной фотографией, на которой изображена сама НикаБелоцерковская, которая всегда улыбается и заставляет людей улыбаться. Благодаря книге «За едой, за вином» Прованс показал, что Франция — это страна, которая умеет говорить только с любовью, даже если это просто описание рецептов местных блюд. Читать далее.
Эта книга фантастическая: твердый переплет, большой формат, превосходное качество бумаги и потрясающие иллюстрации. Это действительно стоит денег. Каждое открытие — новый рецепт со всеми необходимыми фотографиями. Ника рассказывает о себе в книге, и помимо фотографий ее приготовления пищи, на страницах часто встречаются фотографии из ее личного архива, которые интересно рассматривать как альбом. Единственным недостатком, который, к сожалению, был очень важен для меня, было использование в рецептах необычных и редких ингредиентов. В нашем маленьком городке невозможно приготовить почти половину блюд из книги, так как их просто нет в продаже. Тем не менее, я в восторге от этой книги. Читать далее.
Кулинарная книга Ники Белоцерковской «MadeinItaly.Gourmetrecipes» содержит много интересных рецептов. Это вторая книга из серии «Вероника и шеф-повар», посвященная итальянской кухне. Итальянская кухня разнообразна, интересна и очень романтична))). Это, пожалуй, самая романтичная кухня в мире. Дизайн книги просто сказочный! Книга яркая и красивая. Большой формат, интересная обложка, мелованная бумага, красочные изображения, переплетение закладок. В книге есть как простые, так и более сложные рецепты, что делает ее отличным подарком для всех, кто любит готовить. Не все эти продукты доступны во всех магазинах, и с некоторыми из них могут возникнуть проблемы. Однако в большинстве рецептов используются доступные продукты. Дальнейшее чтение.
Эта книга еще не закончена, но я прочитал ее полностью. Книга очень яркая, красочная и напечатана на хорошей бумаге. Открыв ее, я хочу приготовить что-нибудь очень вкусное и порадовать свою семью. Жаль, что не все рецепты доступны сразу. Некоторые из них содержат экзотические ингредиенты, которые вы не найдете в обычных магазинах. Однако эта книга не является сборником рецептов. Они хорошо и логично переплетаются с историей жизни автора. С этой книгой частичка Прованса обрела свой дом! Дальнейшее чтение.
НикаБелоцерковская была замужем пять раз. Она не любит говорить о своих мужьях. Известно, что большинство из них были предпринимателями и творческими людьми.
Начало карьеры Ники Белоцерковской
Вероника начала работать в 1993 году. Она стала директором по маркетингу очень влиятельной брокерской компании, которая имела 11 крупных магазинов. В 1995 году она основала TrendSaintPetersburg, первое агентство, специализирующееся на наружной рекламе. В 1997 году он был продан, и Вероника начала работать в большом продюсерском центре, созданном региональным телеканалом. После того как в 1998 году ОРТ начало транслировать региональные телепрограммы в Санкт-Петербурге, Нике предложили организовать бизнес, и она согласилась.
В 2003 году Ника начала работать в журнале Sobka.ru. Затем она купила «Аэрофлот», Time Out и woman.ru, а после рождения третьего сына взяла на себя управление бизнесом от топ-менеджера.
Вероника Белоцерковская начала вести свой блог в Livejournal в 2009 году. Она вошла в десятку лучших кулинарных блогов страны. По ее словам, успех блоггинга прост: он не является обязательным. Если вы хотите писать, вы пишете; если вы не хотите писать, вы не пишете.
Ника Белоцерковская и ее книги
В 2010 году Ника опубликовала свою первую книгу «Рецепты», которая стала национальным сюрпризом. Затем последовала книга под названием «Диетический». Большинство своих рецептов Белоцерковская публикует в своем блоге, сопровождая их фотографиями. Она всегда фотографирует сама.
Следующая книга, посвященная итальянской кухне, называлась A Taste of Tuscany. Авторские права были переданы Элле Мартино, партнеру, переводчику и повару. Ника говорит, что Элла стала ей очень близка, она часто навещает ее и «просто обожает делать все эти вещи».
Вероника Белоцерковская в настоящее время
В настоящее время Вероника полгода живет на юге Франции на вилле, некогда принадлежавшей французскому миллиардеру Марселю Буссаку, а оставшиеся шесть месяцев — в России. Он продолжает делиться рецептами и радовать читателей своими красочными фотографиями.
В феврале 2014 года совместно со сценаристом Белоцерковской был выпущен четырехсерийный фильм «Прованс: драматические истории».
Белоцерковцева — известная фигура на светской сцене. В 2017 году он присутствовал на открытии ретроспективы фирменного реализма Сергея Шнурова в музее «Эларта» в Санкт-Петербурге. У него сложились дружеские отношения с бывшей женой Шнурова Матильдой, и он прислушивался к ее советам по созданию ресторана «Кококо».
Дети Ники Белоцерковской
Старший сын Ники Белоцерковской прошел военную подготовку в США (Нью-Йорк). Второй сын НикаБелоцерковская поступил в самую престижную в стране школу FoggyAlbion в возрасте восьми лет. Уровень его образования был высоко оценен в этом учебном заведении. Сегодня, по словам его матери, молодой человек изучает три иностранных языка. Младший сын Ники и Бориса Белоцерковских также учится в Великобритании, и, по словам родителей, это, несомненно, повлияет на его дальнейшую биографию.
Вероника признается, что решение отправить сына учиться в Великобританию было непростым, но ее муж и дети сегодня прекрасно понимают, что хорошее образование — это залог успешного будущего как для детей, так и для их родителей. Вероника признает, что У меня много табу. Я бы никогда не стал показывать своей семье или выкладывать фотографии своих детей».
Личная жизнь Ники Белоцерковской
После развода Ника взяла отпуск с Сергеем Шнуровым в 2018 году. Сергей Шнуров в это время также завершил развод со своей женой Матильдой. С ними на отдыхе были Борис Пиотровский и другие друзья. Сначала друзья посетили французский дом Белоцерковских, а затем дружной компанией отправились в Тоскану. Сообщения о романе в личной жизни Ники Белоцерковской освещались в СМИ, но вездесущие журналистские домыслы оставались неразрешенными.
Фото: НикаБелоцерковская и СергейШнуров.
НикаБелоцерковская занимается благотворительностью. Она принимала участие в благотворительной акции GiftofLife, о чем свидетельствует это фото с ведущей концерта Чулпан Хаматовой, сделанное в Лондоне в 2019 году. Сегодня Ника Белоцерковская публикует новые кулинарные рецепты в своем блоге, участвует в кулинарных программах и выкладывает фотоотчеты в Instagram, Facebook и своем аккаунте в LiveJournal. Наша героиня живет в доме в Лепино, который вдохновляет ее на создание новых кулинарных шедевров.
НикаБелоцерковская и ЧулпанХаматова в Лондоне
У автора есть сайт, анонсирующий выход ее книги, популярной среди любителей вкусной и здоровой пищи. Все началось 10 лет назад: в 2009 году в творческой биографии Ники Белоцерковской была открыта новая страница. Это замечательная кулинарная история, познакомившая миллионы читателей с одесскими рецептами ее любимой бабушки. Она до сих пор помнит летние каникулы в доме своей бабушки, вкусную выпечку и запах ванили. Это были самые счастливые дни в жизни Ники.
Ника Белозерковская (справа) в детстве с отцом и сестрой.
Ника Белозерковская в молодости.
Творческая биография писательницы
Повзрослев, Ника начала записывать рецепты своей бабушки, которые позже разместила на своей странице в блоге. В 2010 году она опубликовала свою первую кулинарную книгу «Рецепты», которая имела огромный успех. Затем она решила опубликовать «Диетические блюда» — сборник диетических блюд, иллюстрированных потрясающими фотографиями. Разрабатывая собственные рецепты, Ника Белоцерковская создала уникальную диету, благодаря которой похудела на 25 кг.
НикаБелоцерковская до и после похудения
Она представила результаты своей работы в виде фотографических силуэтов и разместила фотографии до и после потери веса. В настоящее время популярный кулинарный блогер весит 53 кг при росте 173 см. Следует отметить, что раньше Вероника занималась спортом и питалась достаточно хорошо. Она поделилась секретами своей уникальной диеты и преображения силуэта, а также рассказала о пластической хирургии и неоценимой помощи профессионального визажиста Елены Кригиной.
Благодаря успеху и популярности своей первой книги, автор решила издать сборник экзотических итальянских рецептов. Это привело к созданию ее следующей книги «Вкус Тосканы». Впоследствии поклонники кулинарных талантов автора получили еще один сборник, содержащий рецепты самых вкусных блюд французской кухни, «О еде. О вине. О виноградниках». В 2011 году Ника Белоцерковская открыла кулинарную школу в Эгорелле (Франция).
Она проводит занятия в одном из старинных отелей города с аутентичными винтажными интерьерами. В 2014 году вышла ее шестая кулинарная книга #Meat. Это был один из первых сборников автора, и Вероника начала объяснять рецепты в видеозаписи под руководством соавтора Елены Спириной. В 2015 году вышла книга и сборник #pastapasta «Все под елкой».
НикаБелоцерковская и кулинарная книга #мяснаяпаста
В том же 2016 году Белоцерковская выпустила рецепт кондитерского изделия #Neslip. В ней содержатся советы по приготовлению пищи в привычном для домохозяйки состоянии. Узнайте секреты приготовления чизкейков, тирамису, пирогов, суфле, печенья, пиппарелли, панна-котты и других кондитерских блюд. Еще одно кулинарное эссе автора, книга 2017 года «В рот круглый год», содержит основные правила консервирования. Ниже представлен небольшой сборник рецептов диетических блюд «Легко быть легким» (2018).