Нити для лица APTOS. В каком возрасте ставят нити в лицо.

Когда косметических процедур уже недостаточно для достижения омолаживающего результата, а серьезные методики еще не показаны, минимально инвазивная подтяжка лица является идеальным решением.

Нитевой лифтинг — что это?

Заметив возрастные изменения, большинство женщин и мужчин хотят улучшить внешний вид нехирургическим, самым безопасным и эффективным методом. И они хотят потратить как можно меньше времени на саму процедуру, чтобы быстро привести себя в форму и добиться долгосрочных результатов. Многие, особенно мужчины, не хотят, чтобы окружающие знали, что они пользовались услугами омоложения.

Нитевой лифтинг может стать оптимальным решением для сохранения молодости. Сеанс длится 30-60 минут и проводится под местной анестезией (за некоторыми исключениями). Не зря этот метод называется «подъем в обеденный перерыв». Метод практически безболезненный и не оставляет на коже шрамов, следов или проколов. Черты лица остаются нетронутыми. Лицо сохраняет естественное выражение и мимику. Швы не видны ни на глаз, ни на ощупь. Во время подтяжки лица и тела под кожу имплантируются биологически совместимые тонкие медицинские нити для формирования каркаса и восстановления структуры кожи. Косметический хирург выбирает место и тип шва для каждого пациента индивидуально. Фаза восстановления длится около недели, не требует строгих ограничений, максимальный результат достигается через две недели и сохраняется от 3 до 10 лет.

Нитевой лифтинг

Кому и в каком возрасте можно ставить нити

Подтяжка швов помогает бороться с признаками старения на лице и теле и используется для исправления существующих проблем, таких как асимметрия лица. Начиная с 30 лет, рассасывающиеся швы используются для предотвращения появления первых морщин, незначительных изменений скул и овала лица, а также для стимулирования выработки коллагена и эластина. В более старшем возрасте нерассасывающиеся швы используются для создания каркаса для борьбы с уже более глубокими морщинами, носогубными складками, провисанием груди, морщинами и потерей эластичности кожи шеи, груди, рук, живота и бедер. С возрастом связки и мышцы лица ослабевают, внутренние связи между тканями утрачиваются, кожа и подкожная жировая клетчатка начинают обвисать и провисать. Этот дефект называется «птоз». В то же время снижается выработка коллагена, и кожа теряет упругость. После 50 лет необходимо накладывать большое количество швов. Часто бывает необходимо предварительно провести две различные процедуры, чтобы подтянуть ткани или расслабить гиперактивные мышцы. Решение принимается после консультации с врачом. Применение нитевого лифтинга позволяет не только создать каркас, но и подтянуть опустившиеся ткани лица, чтобы зафиксировать их в прежнем положении, в котором они находились в молодости. Результат: морщины разглаживаются, контур лица и скулы становятся более четкими, исчезает двойной подбородок и обхват, уменьшаются носогубные складки, приподнимаются верхнее веко и брови. Лицо приобретает молодой вид, но максимальный эффект проявляется через 4-6 месяцев. После 60 лет на лице и шее обычно остается больше избытков кожи, которые невозможно устранить с помощью нитевого лифтинга, поэтому рекомендуется пластическая хирургия или другие методы. Необходимость нитевого лифтинга определяется состоянием кожи, выраженностью возрастных изменений или наличием аномалий и асимметрии. Однако эти характеристики очень индивидуальны и не всегда соответствуют возрасту. Влияние оказывают генетика и образ жизни, сменная работа, постоянное недосыпание и стресс, экология и другие факторы. Только врач-косметолог может определить лучший метод омоложения во время консультации.

Статья по теме:  10 некомедогенных масел для здоровья и молодости кожи. Некомедогенно что это значит?

Аптос нити

Противопоказания к нитевому лифтингу

  • нарушения свёртываемости крови;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • аутоимунные нарушения;
  • обострение хронических заболеваний;
  • беременность и период кормления грудью;
  • менструация;
  • инфекционные болезни, герпес;
  • повреждения кожи, дерматологические заболевания в предполагаемой зоне воздействия;
  • индивидуальная непереносимость компонентов нитей и применяемой анестезии.

Перед приемом проводится обязательная консультация, во время которой эстетист осматривает кожу, собирает историю болезни, выясняет пожелания пациента относительно результатов омолаживающих услуг, обсуждает с ним выбор техники, подбирает тип нитей, место и технику введения, а также анестезию.

В течение нескольких дней до подтяжки следует избегать курения, алкоголя, копченостей, солений и энергичных физических упражнений.

За две недели до процедуры не следует принимать никаких веществ, разжижающих кровь или снижающих ее способность к свертыванию. К ним относятся, например, лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту (аспирин) или НПВС.

Рекомендуется не проводить процедуру вечером накануне или во время менструации.

Нити для лица APTOS

aptos.png

Когда косметических процедур уже недостаточно для достижения омолаживающего результата, а серьезные методики еще не показаны, минимально инвазивная подтяжка лица является идеальным решением.

Подтяжка лица швами APTOS — очень мягкий, минимально инвазивный шов для подтягивания мягких тканей, с доступом через микропроколы, после которых не остается следов, излишков кожиэто не такЛифтинг проводится под местной и внутривенной анестезией.

Подъем осуществляется с помощью нитей APTOS. Этот метод омоложения является запатентованной методикой специалиста нашей клиники, кандидата медицинских наук и пластической хирургии Марлена Андреевича Суламанидзе. Метод APTOS уже более 10 лет успешно применяется ведущими пластическими хирургами в России и в 48 странах мира.

Название метода происходит от приставки «а» и «птоз» — падение, «отказ опускаться».

Сегодня метод Aptos предлагает целый ряд процедур с использованием специальных нитей из полипропилена или полимолочной кислоты. Нити устанавливаются под определенным углом с крошечными выступами (насечками), что обеспечивает плавное движение и стабилизацию мягких тканей. Разнонаправленные насечки на нити исключают их смещение — таким образом, они образуют своего рода каркас и долгое время остаются в правильном положении.

Статья по теме:  Широкий большой нос. Как исправить форму носа?

Основные виды нитей APTOS:

нить АПТОС LL_Thread_2G_5Нить АПТОС 4_0

подтяжка лица нитями Aptos

  • Aptos Needle 4/0 — игла с заостренными обоими концами и гладкой полипропиленовой нитью без выступов. С ее помощью осуществляется коррекция подбородка и щечно-скуловой области.
  • Aptos Needle 3/0, 2/0 — игла с заостренными обоими концами и гладкой полипропиленовой нитью без засечек. С помощью неё проводится коррекция второго подбородка, контуров нижней челюсти и подчелюстной зон.
  • Aptos Needle 2G — заостренная с двух сторон игла с гладкой полипропиленовой нитью. Данный вид применяется при коррекции ментальной и субментальной области, бровей и щечно-скуловой области.
  • Aptos Wire — проволочный скальпель. Применяется для коррекции складок на лбу, межбровных морщин, носогубных складок, складок на шее, неровностей кожи.
  • Aptos Thread 2G — полипровиленовая нить с насечками, прикрепленная к спаренным иглам. Иглы скреплены друг с другом временным соединением, они вводятся в мягкие ткани через один прокол, а затем разделяются и направляются по необходимому контур.
  • Новинка: Aptos Excellence (Visage, Elegance, Contour, Body) — рассасывающиеся бионити для лица и тела из капролака. Хорошо подходят для армирования с очень тонкой, светлой кожей. Лифтинг-эффект и ревитализация.
  • Новинка: Aptos Nano (Vitis, Spring) — рассасывающиеся ультратонкие нити (в 2,5 раза тоньше обычных шовных нитей), прикрепленные к игле-проводнику. При введении Aptos Nano не требуется инфильтрационная анестезия (местное обезболивание). Серия для лица и тела.

Сегодня существует несколько десятков вариантов методов APTOS, которые постоянно совершенствуются, выпускаются новые продукты. В нашей клинике применяются все современные модификации методик и используются различные виды швов, в том числе рассасывающиеся и нерассасывающиеся, в зависимости от области коррекции.

Рекомендации по возрасту:

  • до 40 лет рекомендовано применение как рассасывающихся, так и нерассасывающихся нитей;
  • от 40 до 50 лет оптимальны технологии с использованием нерассасывающихся нитей;
  • от 50 лет наиболее эффективны методы, требующие небольших разрезов, до 0,5 см.
Статья по теме:  ТОП-11 кремов-лифтинг для век и кожи вокруг глаз. Крем для глаз с лифтинг эффектом.

Проведение операции по подтяжке лица нитями APTOS

Во время процедуры мы используем местную или внутривенную анестезию в соответствии с методом APTOS. В настоящее время она используется как самостоятельная процедура омоложения, так и в сочетании с более инвазивными омолаживающими процедурами, особенно блефаропластикой, липосакцией и плоскостопием. Последняя процедура показана при выраженных возрастных изменениях в мягких тканях.

Установка нитей APTOS занимает всего 30 минут, результат виден сразу, после процедуры не остается шрамов. Пациент возвращается к нормальной жизни на следующий день. Через неделю можно сделать массаж лица и шеи или «усовершенствовать» результат дополнительным воздействием на структуру кожи с помощью пилинга, плазмолифтинга или шлифовки.

Как правило, весь этап реабилитации длится от двух недель до одного месяца. Его можно разделить на несколько этапов. На первом этапе наблюдается первоначальный отек, который уменьшается после третьего дня. Во второй фазе отек полностью исчезает (обычно это занимает две недели). Окончательный результат процедуры омоложения можно оценить через месяц. Другими словами, вы можете снова появляться на людях через три-пять дней. Однако на лице будут наблюдаться некоторые отеки и неровности. Как правило, отек зависит от количества сшиваемых участков, то есть если участков много, то и отек будет больше, а также от индивидуальных особенностей реакции организма на процедуру. Другая рекомендация заключается в том, что после операции пациент должен спать только на спине — опять же только в течение первой недели. На этот же период пациенту рекомендуется избегать общественных бассейнов, бань, саун и соляриев.

Оцените статью
РесницаМания