От Гилберт до Шишкина: лучшие любовные романы. Захватывающие любовные романы которые стоит прочитать

«Стань моим завтра» — уникальная история о девушке-художнице и парне, в прошлом совершившим огромную ошибку. Казалось, прошлое перечеркнуло всё. Но для того они и встретились, чтобы вместе найти дорогу к светлому будущему. Роман наполнен нежностью, печалью, принятием, любовью и светом. Всем, что составляет основу нашей души.

18 лучших современных книг о любви

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Тема любви всегда остается популярной. Не зря практически во всех произведениях независимо от жанра присутствует сюжетная линия, связанная с романтическими отношениями двух людей. Наш рейтинг составлен из лучших книг, в которых есть трогательные чувства и не всегда ответная любовь, яркие герои, которые смогли пройти все испытания, и персонажи, у которых не хватило сил их преодолеть. В любом случае, эти романы поднимут бурю чувств: заставят плакать и смеяться, сопереживать и волноваться, иногда стыдиться поступков, но чаще гордиться ими. Читайте, наслаждайтесь и помните, что миром правит любовь!

Рейтинг лучших книг о любви

Номинация место наименование товара рейтинг
Рейтинг лучших книг о любви 1 50 оттенков серого 4.9
2 До встречи с тобой 4.8
3 Отвергнутый наследник 4.8
4 Один плюс один 4.8
5 Непрожитая жизнь 4.7
6 Двойной удар по невинности 4.7
7 Если бы ты знал 4.6
8 Зависимые 4.6
9 После тебя 4.5
10 Прекрасный подонок 4.5
11 Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть 4.5
12 Ключи от твоего сердца 4.5
13 Ночная музыка 4.5
14 Корабль невест 4.4
15 Фиалки в марте 4.4
16 Я чувствую тебя 4.4
17 Sex в восточном городе 4.3
18 Девушка из Бруклина 4.3

50 оттенков серого

Эрика Митчелл, более известная под псевдонимом Э. Л. Джеймс, подарила миру бестселлер, который покорил читателей по обе стороны океана. Скорость его продаж обогнала «Сумерки». Россияне тоже не могли устоять перед непростыми отношениями Кристиана Грея и Анастейши Стил. В результате роман стал самым продаваемым произведением в нашей стране. Несмотря на восторженные отклики читателей, реакция критиков была неоднозначной.

Но все же негативных было намного больше. Эксперты утверждали, что в нем присутствуют слишком откровенные описания, и она никогда не получит никакой премии. Спорным моментом стало присутствие сцен с БДСМ. Несмотря на всю скандальность, экранизация книги подтвердила популярность ее у читателей, которые с нетерпением ждали продолжения эротической истории скромной невинной девушки и молодого красавца-миллиардера.

Рассказ ведется от лица главной героини. Читатель может прочувствовать все смятения, которые переживает неопытная в любовных делах Анастейша, и как она, узнав о сексуальных фантазиях партнера, постепенно пересиливает свой страх и стыд и принимает участие в его экспериментах.

После тех трагических событий, Элизабет пришлось покинуть академию и притворяться другими людьми. Наконец, она может вернуться, главное, сохранить секрет от слишком любопытных симпатичных мужчин.

«Квартира на двоих», Бет О’Лири

Бет О’Лири – пока не очень известная молодая британская писательница. Ее дебютная книга «Квартира на двоих» – свежий и очаровательный любовный роман с нестандартным сюжетом.

Двое главных героев – соседи по квартире, которые ни разу не встречались. Девушка бывает в квартире ночью и по выходным, а молодой человек, работающий по ночам в хосписе, проводит в ней время днем. Бытовые вопросы они решают с помощью записок. Но постепенно послания становятся более содержательными, а соседи начинают проявлять друг к другу романтический интерес.

Книга написана легко и отличается приятным юмором. История читается быстро и без напряжения, хотя в ней поднимаются важные современные проблемы: отношения с родителями, насилие, психологические травмы.

«После», Анна Тодд

Анна Тодд – американская писательница, автор популярной серии любовных романов «После». Первую книгу серии Тодд написала в приложении сообщества Wattpad, выкладывая по одной главе в день. В кратчайшие сроки роман стал самым читаемым на платформе.

«После» – это классическая история любви между правильной девочкой и плохим парнем. Первокурсница Тесса и харизматичный студент Хардин влюбляются друг в друга: интерес сменяется страстью, а затем настоящими чувствами, которые побеждают любые ссоры и конфликты. Этот образцовый подростковый любовный роман затягивает своей эмоциональностью, искренностью и романтичностью.

Вторая часть трилогии Ирэне Као о страстной и горячей любви Элены и Леонардо покорила читателей и дала возможность насладиться магией чувств главных героев. Итальянка смогла так живо и увлекательно описать природу, культуру и искусство родной страны, что невозможно оторваться, а присутствие кажется слишком реалистичным.

Мастер и Маргарита

Автор: Михаил Булгаков
Год издания: 1967

Статья по теме:  Как сделать мыло ручной работы самостоятельно. Из чего мыло делают

«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!». Это книга о любви с первого взгляда и до последнего вздоха. О разносторонней любви во всех ее проявлениях. Это и всепрощающая, святая любовь Иешуа к своим палачам, это страсть и нежность земного писателя и его музы, это мелочная и низменная любовь людей к собственной сытой и комфортной жизни. Роман раскрывается всегда по-разному, сколько раз вы его не перечитывали.

Кстати, первую версию романа Булгаков сжег, а потом восстанавливал текст по памяти, но так и не успел закончить. После смерти писателя все черновики воедино сводила его вдова, Елена Сергеевна. Роман пролежал на полке больше 25 лет и мог остаться безвестным, если бы не супруга Михаила Булгакова. Она дала жизнь рукописям, совсем как Маргарита в романе.

Госпожа Бовари

Автор: Гюстав Флобер
Год издания: 1856

Эмма Бовари начитавшись запретных любовных романов, теперь сама мечтает оказаться их героиней и выходит замуж за влюбившегося в нее лекаря Шарля. Только муж совсем не мачо, дом – не роскошный дворец, вскоре Эмма понимает, что не любит Шарля, что ее семейная жизнь совсем не та, что она представляла. Она пускается во все тяжкие и заводит любовников. Этот роман — о тяготах двойной жизни, раскрывает психологию людей, готовых и идущих на измену. Автор показывает нам, что скрывается за ширмой жизни на два дома, и каким может быть в итоге финал.

После того, как роман был опубликован в журнале, Флобера обвинили в оскорблении морали и вместе с редактором привлекли к суду. Правда, вскоре оправдали, скандальная известность произведения сделала свое дело. А согласно проведенному в 2007 году опросу современных популярных авторов, «Госпожа Бовари» является одним из двух величайших романов всех времен. На первом месте, конечно же, «Анна Каренина» Льва Толстого.

Входит в сотню лучших любовных романов всех времён. Уилл Трейнор – успешный топ-менеджер в компании отца. У молодого мужчины бизнес-чутьё, его боятся конкуренты, восхищаются сотрудники. А в свободное время он увлекается экстремальным катанием на сёрфе или сноуборде. У него есть девушка, равная ему по образованности и положению в обществе.

Российские романы 2

Когда ему было 19 лет, эта девочка согрела его сердце невинным поцелуем. Но дальше началась взрослая жизнь, карьера и успешное будущее. И вот проходит много лет, а он все еще помнит единственную девушку, способную согреть.

Остросюжетный детектив о четырех разных героях – летчик, шаманка, искусствовед и художница. Их собрали вместе, чтобы найти убийцу директора библиотеки. Главное, не забыть о деле, когда любовь вспыхнет между парами.

Когда Марина попросила незнакомую девушку с парковки заменить ее и стать на недельку богатой содержанкой, – мойщица машин сразу согласилась. Вот только на этом курорте отравить всех пытаются, но это уже мелочи.

Чтобы избавиться от начальника-извращенца и помочь отцу оплатить долги по ипотеке, офисная «серая мышка» перешла на лучшую работу. Но теперь придется терпеть деспотичного, бескомпромиссного босса.

Алекс – преподаватель института, который давно потерял вдохновение к работе и не может написать обещанную рукопись. Лана – его студентка, прогуливающая пары ради написания романа. Их объединила страсть к книгам.

Для поддержки бизнеса двое молодых людей вступают в фиктивный брак. Они должны притворяться настоящей парой и жить в одном доме в течение трех месяцев. За это время многое может случиться между женщиной и мужчиной.

Вероника пыталась сдерживать свои чувства к главе холдинга «РосКорп» Александру Огневу. Ведь каждому известно, что между простым человеком и богатым пролегает море из социальных предрассудков.

Он был уверен, что никогда не женится, ведь все женщины одинаковы – на свадьбе клянутся в любви и верности, но после приходят в его постель. Но Вероника совсем другая, настолько чистая, что не подходит даже ему.

Кира – серьезная женщина, которая ненавидит служебные романы и стремится к повышению на работе. Тогда как объяснить то, что она проснулась утром в постели собственного начальника?

Ее новый начальник совершенно несносен: очень строг, требователен и выглядит крайне пугающе. Но после неудачных отношений она точно знает, за какими лицами прячутся монстры, а где хорошие люди.

Классические романы 3

Скарлетт О’Хара – невероятно красивая женщина, которая умеет соблазнять мужчин и легко идет по жизни, не заботясь о завтрашнем дне. Но способна ли такая «ветреная» женщина на искреннюю любовь?

Статья по теме:  Как снимали фильм малефисента. Как снимали фильм малефисента

Сирота Джейн получила место гувернантки в вотчине Рочестеров. Ее задача – присматривать за маленькой воспитанницей аристократа. Сам он нечасто появляется дома, но теперь найдет причину, чтобы остаться.

Это пронзительная история любви между приходским священником Ральфом де Брикассаром и юной Мэгги Клири, проживающей на ранчо. Их отношения наполнены как любовью, так и трагичными поворотами судьбы.

Юная красавица Элизабет отказалась от отношений с мистером Дарси, наслушавшись неприятных сплетен о нем. Сможет ли девушка отказаться от предубеждений и разглядеть истинную натуру мужчины?

Хитклиф – приемный сын, который так и не смог прижиться в новой семье. Он готов разрушить все, что связано с семьей отчима Эрншо, даже его прекрасную дочь Кэтрин, в которую безумно влюблен.

Это история одного юноши Филипа Кэри, на судьбу которого выпало множество неприятностей: ранняя смерть родителей, неисполненная мечта стать художником и роковая страсть к неправильной женщине.

Мысли талантливого врача Равика направлены совсем не на спасение людей. Наоборот, он мечтает убить человека, из-за которого долгое время страдал в плену концлагеря. И только искренняя любовь способна заполнить болезненную дыру в сердце.

Это история трагической любви между офицером Вронским и замужней аристократкой. Их любовь была запретна и не имела смысла на фоне счастливой богатой жизни аристократов. Но Анна рискнула всем ради чувств.

Мастер и Маргарита – двое отчаянных влюбленных, которым никогда не быть вместе, ведь Мастер – обычный писатель, неспособный прокормить даже себя, а Маргарита – чужая жена. Так было, пока в их судьбу не вмешался сам Сатана.

Это история нескольких поколений людей из рода Буэндиа. Вместе с небольшим городком Макондо они растут, живут обычной жизнью, где есть место радости и печали, и умирают, оставляя после себя следующих людей.

История о том, что некоторые тайны должны остаться скрытыми, собрала миллионы поклонников. Бестселлер переведён на десятки языков мира. Тонко прописанные детективные линии держат в напряжении до финала. События минувших лет повергают в ужас, и заставляют задумать о смысле жизни.

Л. Дж. Шэн. Похититель поцелуев

И снова проникновенная и драматичная история любви. Роман «Похититель поцелуев» написан Л. Дж. Шэн, автором бестселлеров Amazon. Действие разворачивается в преступном Чикаго. Книга рассказывает не только о любви, но и затрагивает многие важные темы: отношения родителей и детей, необходимость отстаивать свои взгляды и цели, а также о стремлении к лучшей жизни Главный герой жесток и циничен из-за тяжелого прошлого, а героиня, наоборот, никогда не знала проблем в жизни, благодаря богатым родителям. Роман рассказывает о сложных отношениях двух представителей разных миров и о том, как любовь может менять людей в лучшую сторону.

Купить Похититель поцелуев — Фото

Отложить в избранное

Чувственная и невероятно драматичная новинка от автора бестселлеров USA Today, Amazon.com и Washington Post Л. Дж. Шэн! Романы Л. Дж. Шэн стали самыми скачиваемыми книгами импринта Freedom в 2020 году.

Чёрное небо Чикаго, один поцелуй и два расколотых сердца. Их чувства способны разжечь огонь, а пожары будут тлеть вечно.

Более 22 тысяч положительных отзывов на портале Goodreads.com. Роман попал в подборку самых читаемых книг за первую половину 2019 года по версии сайта Goodreads.com.

«Мой самый любимый роман Л. Дж. Шэн на сегодняшний день. Легкий и захватывающий». — Рейчел Грей, автор бестселлеров USA Today

Рейчел Линн Соломон. Подкаст бывших

КУПИТЬ КНИГУ «Подкаст бывших» подойдет читателям, которые не любят типичные любовные романы и хотят острой прозы, при этом не лишенной романтики. Автор книги Рэйчел Линн Соломон мастерски играет со знакомыми сюжетами, освежая их современным посылом. Юмор отлично дополняет роман и помогает понять главных героев. В центре сюжета отношения взрослой женщины и молодого человека. Она успела состояться в карьере и полюбить себя. Он дерзок и амбициозен. Роман в легкой и непринужденной манере рассказывает о том, какую пользу могут принести такие отношения. А также о любви и расставании, ведь у бывших тоже есть будущее, пусть и вне отношений друг с другом.

Купить Подкаст бывших — Фото

Отложить в избранное

«Подкаст бывших» — сверкающий, острый и приятно феминистский ромком. Рэйчел Линн Соломон написала по настоящему смешной до слез и задевающий все нужные струны роман, после которого хочется безостановочно улыбаться. Автор удачно играет с любимыми поворотами романтических комедий (герои проходят путь от ненависти до любви, притворяясь парой), освежая их современным посылом, что сначала должна возникнуть любовь к себе, а потом уже к другому человеку.

Роковое стечение обстоятельств — я оказалась на пути горячих властных мужчин. Теперь они режиссеры моей жизни, я вынуждена подчиниться. Вижу, что попала в игру, правил которой не знаю. Хуже того, я не знаю всех игроков.

Лучшие книги о любви 2022 года

1. Анна Джейн «Восхитительная ведьма»

Одна из лучших современных книг про любовь. Диалоги цитируют в социальных сетях, создают вайны. В центре сюжета студентка Татьяна Ведьмина. Она влюблена в преподавателя Олега и готова на всё, чтобы строгий и педантичный мужчина обратил на неё внимание. В борьбе за чувства использует смелые методы.

Статья по теме:  Киноотзыв: возможный скрытый смысл мультфильма «Вверх». Как зовут мальчика из мультика вверх

Безграничная фантазия героини создаёт лихо закрученные сюжетные повороты. А поклонники творчества Джейн найдут в повествовании полюбившихся персонажей из других популярных рассказов автора. Читатели хвалят мастерство написания романа. Диалоги лёгкие со смешными моментами, поднимающие настроение. Оставляет приятное послевкусие. Разгрузка после насыщенного рабочего дня обеспечена.

Анна Джейн «Восхитительная ведьма»

Достоинства:

  • Бестселлер;
  • Интересный сюжет;
  • Хороший юмор;
  • Лёгкий язык;
  • Продаётся на популярных интернет площадках.

2. Джоджи Мойес «До встречи с тобой»

Входит в сотню лучших любовных романов всех времён. Уилл Трейнор – успешный топ-менеджер в компании отца. У молодого мужчины бизнес-чутьё, его боятся конкуренты, восхищаются сотрудники. А в свободное время он увлекается экстремальным катанием на сёрфе или сноуборде. У него есть девушка, равная ему по образованности и положению в обществе.

Лу Кларк никогда не выезжала за пределы родного города, работает официанткой в булочной. Обожает сочетать несочетаемое в одежде. В коллекции туфли всех цветов радуги. Девушка встречается со спортсменом, но далека от его увлечений и образа мыслей.

Внезапно миры Уилла и Лу сплетает роковая случайность. Им приходится сотрудничать. Получат ли шанс построить счастливые отношения? На основе бестселлера снят полнометражный фильм. С успехом прошёл в десятках странах мира.

Джоджи Мойес «До встречи с тобой»

Достоинства:

  • Интригующий сюжет;
  • Издаётся на десятках языках;
  • Нетривиальная история;
  • Тонкий юмор;
  • Доступна в продаже в книжных и интернет магазинах.

Должна быть в коллекции тех, кто обожает читать книги про любовь. Подача в форме писем, смс сообщений и диалогов в чатах захватывает внимание со вступительных строк. Автор поразмышляет на тему дружбы мужчины и женщины. Рози и Алекс познакомились в 5 лет. Совместные приключения объединяли. Обсуждали двойки в школе, симпатии и ненависть одноклассников. Переезд не прервал трогательного общения. Каждый строит жизнь, но не в силах расстаться с детскими воспоминаниями. Объединяет их дружба? Или всё время тайно хранили глубокие чувства?

Роман охватывает веху с 5 до 50 лет жизни героев. Произведении заставит поразмыслить о том, как важно быть искренним, и к чему приводит нерешительность. Судьбоносный шаг может изменить жизнь. У произведения успешная экранизация. Фильм стоит смотреть, прочитав оригинальную историю.

Сесилия Ахерн «С любовью, Рози»

Достоинства:

Выбрать подходящую книгу, которая не разочарует не просто. Перед покупкой стоит опираться на советы специалистов. Команда VyborExperta.ru проанализировала новинки и классику любовного жанра и составила обзор достойных произведений:

  • Лев Толстой «Анна Каренина». Классика, завоевавшая любовь миллионов поклонников. Герои вызывают эмоции и искренние переживания на протяжении почти полутора века. Книга становится понятнее и притягательнее с взрослением читателя;
  • Анна Гавальда «Просто вместе» считается жемчужиной французской литературы. Вдохновляет на поиск себя, путешествия и обретение любви;
  • Кейт Шопен «Пробуждение». Роман обрёл поклонников, спустя столетия. Новаторские идеи, не принятые в 19 веке, в 21столетии – повседневная реальность. Автор показывает, как женщины боролись за права в патриархальном обществе;
  • Артур Голден «Мемуары Гейши» окунёт в тайны восточной страны и загадочной профессии гейши. Книга заставляет переоценить человеческие взаимоотношения;
  • Сара Джио «Соленый ветер» рассказывает о жизни райского острова в разгар второй мировой войны. Герои ищут путь к выживанию и параллельно находят любовь. Тайны, рождённые в те годы, через десятилетия преследуют персонажей.

Несмотря на стремительное развитие интернета и телевидения книги остаются источником вдохновения. На ошибках героев учатся и повторяют то, что приводит к успеху.

Автор лихо закручивает повествование, удерживая внимание читателей. Во второй книге инициативу внимания перехватывают и другие герои. Приключения сдобрены порцией юмора.

«Банщик»

Морда протокольная. Как ещё наглости хватает…

Я переворачиваюсь, прикрываясь полотенцем, а то купальник мой слишком откровенный.

— Понравилось надо мной издеваться? – Меня немного отпустило, поэтому произношу это с ухмылкой.

— Какие могут быть в бане издевательства? – С долей удивления.

— Откуда я знаю, куда вас фантазия заведёт…

Сосед как-то странно замирает, и я, даже щурясь на солнце, замечаю, как напрягаются скулы под бородой.

— Приходи. – Говорит чуть охрипшим голосом. – Тебе понравится.

«Со вкусом любви» читать онлайн

«Со вкусом любви»

Что делать, когда родители пытаются выдать замуж за нелюбимого мужчину? Конечно, сбежать из дома! Что делать если увидела на дороге незнакомца, попавшего в аварию? Конечно, нужно ему помочь! А что делать если он потерял память и считает тебя своей невестой? Конечно, нужно поддерживать эту легенду до конца!

«Я не Такой, или Очень злая любовь» читать онлайн

Оцените статью
РесницаМания