Откуда у Хоакин Феникс шрам над губой?

Она получила его вследствие родовой травмы, и прячет его за «голливудской» улыбкой. Можно сказать, что у Натали паралич выражен не так сильно, ее рот перекошен лишь слегка. Когда актриса расслабляет лицо, в эти моменты видно защемление.

Хоакин Феникс – биография и личная жизнь

Шрам над верхней губой придает актеру Хоакину Фениксу некий зловещий шарм – не потому ли режиссеры нередко видят в нем отрицательного персонажа? Несмотря на суровый вид, он – доброй души человек, давным-давно отказавшийся от мяса, обожающий четвероногих и защищающий их не только на словах (он – активист общества «В защиту животных» и других подобных объединений).

Возродиться к новой жизни

Если не знать подробностей биографии Хоакина Феникса, по его имени можно предположить, что артист имеет латиноамериканские корни, к тому же родился он в Пуэрто-Рико). Но это не так. Многодетная мать (кроме Хоакина Шэрон воспитала старшего сына, Ривера, и трех дочек: Рейн, Саммер, Либерти) происходила из семьи евреев, которые эмигрировали в Бронкс из России и Венгрии. Глава семьи, Джон Ли Боттом, родом из Калифорнии.

Кстати, о знаменитом шраме! Это – не следствие драки в бурной молодости. Сам Хоакин утверждает, что родился с этой полоской (хотя кто-то до сих пор уверен – младенец был «награжден» заячьей губой, недугом, который легко корректируется с помощью несложной хирургической манипуляции).

Актер Хоакин Феникс в детстве

Первые четыре года своей жизни родившийся 28 октября 10974-го Хоакин Рафаэль провел в дороге. Папа с мамой активно занимались миссионерством, приобщая к Богу жителей маленьких и больших местечек Южной Америки. Они были членами секты, но потом решили порвать с «братьями». Боттомы осели во Флориде, а чтобы сектанты не достали их, изменили фамилию. Отныне они были Фениксы (намек на возрождение к новой жизни).

Семейная трагедия

Шэрон нашла работу на телевидении и стала привлекать своих мальчиков для съемок в шоу и рекламных роликах. Так она «запрограммировала» их на актерство. В 1982-м году состоялся дебют пацанов в сериале «Семь невест для семи братьев». С тех пор оба активно снимались на ТВ.

Ривер (он был старше Хоакина на 4 года) считался очень перспективным исполнителем. За впечатляющую работу в картине «Мой личный штат Айдахо» его отметили Кубком Вольпи (высшая актерская награда Венецианского кинофестиваля). Парень позволял себе излишества и в 23 года умер от передозировки в одном из ночных клубов. Для Хоакина это оказалось страшным потрясением – брат умер на руках у девятнадцатилетнего парня.

Актеры Хоакин и Ривер Фениксы

Недюжинный талант

Биография Хоакина Феникса изменилась после съемок в картине «Умереть во имя». Он был очень убедителен в роли ожесточившегося подростка, которому «запудрила мозги» красивая стерва-карьеристка (она уговорила парня убить своего мужа).

Актер Хоакин Феникс в фильме «Умереть во имя»

Предмет страсти героя Хоакина сыграла Николь Кидман. Вместе с ними в ленте участвовал Кейси Аффлек, хороший друг Феникса. Брат оскароносного Бена даже породнился с приятелем, взяв в жены его сестру Рейн.

Статья по теме:  Шахзода когда замуж вышла первый раз. Шахзода когда замуж вышла первый раз

Зрителей передергивало от вида самодовольного садиста Коммода, которого блестяще изображал в «Гладиаторе» актер Хоакин Феникс.

Актер Хоакин Феникс в «Гладиаторе»

Личная жизнь Хоакина Феникса

Печальный роман

Похоже, артисту тоже скоро придется искать общения с компьютером – личная жизнь Хоакина Феникса оставляет желать лучшего (либо он очень хорошо «шифруется»). Говорят, виной всему – печально закончившийся роман.

Хоакин Феникс и Лив Тайлер встретились в 1997-м, когда оба снимались в картине «Выдуманная жизнь Эбботов». Девятнадцатилетняя красотка ошиблась дверью и заглянула в гримерку к Хоакину Фениксу. Личная жизнь обоих волшебно поменялась, с тех пор их все чаще видели вместе. Оба были веганами, принимали участие в акциях экологов. Красивая пара была предметом зависти многих в Голливуде.

Актер Хоакин Феникс и его подруга Лив Тайлер

Но актерская жизнь во многом зависит от графика съемок, вот у Лив Тайлер с Хоакином Фениксом было больше разлук, чем свиданий. Наверное, это сыграло свою роль. И, встретившись на вручении «Грэмми» с музыкантом Лэнгдоном, Лив завязала новые отношения. Она вышла замуж, успела родить детей, а Хоакин все ходит в холостяках. Наверное, не может забыть прекрасную «принцессу эльфов»?

Но на ее защиту вдруг подоспела известная в Америке телеведущая Венди Уильямс, которая прошлась и по самому актеру, и по шраму Хоакина Феникса словно катком. Даже тем, кто не знает английского, будет отвратительно смотреть ее комментарий по этому поводу.

Домыслы по поводу того, откуда у Хоакина феникса шрам на губе

Увы, в нашей жизни никто не застрахован от синяков, ушибов, переломов и пр. Все мы состоим из мяса, кожи, костей и внутренностей, которые при очередной спотыкачке могут травмироваться так, что мама не горюй. Как показал «замес» с коронавирусом, все мы люди одинаковые и все одинаково болеем и страдаем и даже можем умереть от одинаковых болезней, как например, умер от коронавируса знаменитый китайский режиссер Ким Ки Дук. Так что уж говорить о человеческом факторе, когда получаешь травму не от какой-то заразной болезни, а от простой попытки перейти дорогу по пешеходному переходу, на котором тебя жизнерадостно сбивает задорно разговаривающий по смартфону водила-идиот.

Но это мы совершенно не к тому, что Хоакин Феникс получил травму губы переходя через дорогу, хотя среди некоторых в век, когда не было Интернета ходила и такая версия. Но тогда, все-таки, откуда у Хоакина феникса шрам на губе?

Кто-то был уверен, что Хоакин в детстве был драчуном и ввязался в драку, в которой и получил «по морде» на всю катушку. Кто-то прикидывал, что такой шрам вполне можно получить падая с дерева, по которым в раннем возрасте любил лазить любой мальчуган.

Некоторые, глядя на шрамы, всегда автоматом провозглашают: «Меньше пить надо». Вариантов расшифровки этой фразы может быть огромное количество от «нажрался и упал», до «нажрался и взлетел», просто «плохо приземлился».

Но более всего, конечно, народ склоняется к мысли, что Хоакину в детстве родители пытались сделать пластическую операцию по исправлению врожденного заболевания под названием «расщепление неба», называемого в народе «волчьей пастью» или «заячьей губой». Верны они только наполовину. Да, такое заболевание действительно имеется у Хоакина Феникса. Но никакой операции ему никто и никогда не делал.

Статья по теме:  Селена Гомес. Как выглядит селена гомес

Правда о природе шрама на верхней губе Хоакина

Невозможно проследить весь путь развития эмбриона внутри утробы матери. А в то время, когда мать Хоакина была беременна им, аппараты УЗИ только-только внедрялись во врачебную практику, и стоило обследование с их помощью в капиталистических Соединенных Штатах недешево. А что уж говорить о каком-то занюханном Мухосранске, коим в 1974 году являлся городок Сан-Хуан, расположенный неподалеку от северного побережья островного государства Пуэрто-Рико, в котором по стечению обстоятельств и довелось впервые увидеть белый свет малышу Хоакину.

Да и толку-то от того, что врачи бы обнаружили расщепление в период внутриутробного развития? По этому поводу никто бы со скальпелем никуда внедряться бы не стал. Так что, небо с губой у него само срослось перед самым рождением. Только шрам на месте сращивания оказался излишне заметным. Но это в случае с актером только придает ему еще больше мужественности. Сам же Хоакин Феникс за годы своей жизни привык относиться к нему как к обычному шраму от ушиба, то есть, совершенно о нем не думать и не вспоминать, пока кто-то со стороны специально не акцентирует на нем внимание.

А теперь, когда разобрались с вопросом откуда у Хоакина Феникса появился шрам на верхней губе, обсудим как на него реагируют некоторые известные «медиаличности».

В конце лета «Джокера» показали на кинофестивале в Венеции. Критики в один голос пророчят «Оскар» Хоакинау Фениксу. Сервис International Movie Database назвал киноленту «самым высокооценённым кинокомиксом мира». В данный момент у фильм 9,2 балла. Отметим, что у популярных «Мстителей» всего лишь 8,6 балла.

Дензел Вашингтон (оттопыренный мизинец)

У Дензела Вашингтона тоже есть изъян, но он не помешал ему быть одним из самых лучших и успешных актеров Голливуда. Из-за старой баскетбольной травмы у него оттопырен мизинец на правой руке под углом 45°.

Он вовремя не обратился в больницу, поэтому сейчас его мизинец оттопырен. Это сложно не заметить, но актер настолько потрясающий, что это не имеет значения.

Разве кто-то будет обращать внимание на его пальцы, если Дензел отлично справляется со своей профессией?

Хоакин Феникс (заячья губа)

Заячья губа – это врожденный дефект лицевого отдела, при нем верхняя губа разделена на две части. Хоакин Феникс родился с этой аномалией.

У него есть шрам над губой, и некоторые принимают его за след, который остался после операции по исправлению его дефекта, однако это не так. Этот шрам не от операции, он и есть заячья губа, то есть скрытая расщелина, поскольку ткани разрослись до того состояния, что смогли соединиться.

Несмотря на это, Хоакин является одним из самых успешных актеров Голливуда, троекратным номинантом на премию «Оскар», обладателем «Золотого глобуса» и т. д.

И все же удивительный случай помог Дмитрию частично восстановить подвижность мышц. Будущий артист лежал в палате, и внезапно подул сильный ветер. В итоге разбилось стекло форточки, и от неожиданности Дмитрий вздрогнул. Благодаря этому испугу, он ощутил, как дернулся сначала один глаз, а потом другой, сразу после чего по щеке пробежала дрожь.

Харрисон Форд

Многие видели рубец на подбородке Харрисона Форда, однако он появился вовсе не в результате удара кнутом, как было продемонстрировано в киноленте «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Статья по теме:  8 звезд, которые всё свое время посвящают благотворительности. Человек который занимается благотворительностью

Как оказалось, когда актеру был 21 год, он влюбился в однокурсницу Мэри Маркард. Однажды он так торопился на своем авто на свидание к избраннице, что врезался в телефонную будку и получил удар в подбородок.

Позже выяснилось, что машина не подлежит восстановлению, однако сам Форд отделался лишь легким испугом и шрамом на подбородке. К слову, в скором времени Мэри все же стала первой женой голливудской звезды.

Впоследствии полученное увечье никогда не сказывалось отрицательно на карьере Харрисона, а лишь добавляло ему больше мужественности.

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс, который благодаря «Джокеру» сейчас переживает небывалую волну популярности, тоже является обладателем довольно заметного шрама — он у него над верхней губой.

Судя по всему, Феникс родился с заячьей губой, и сразу же после рождения ему была сделана операция, о которой сейчас напоминает небольшая, но характерная метка.

Сам актер нисколько не переживает из-за этой особенности, часто рассказывая в интервью, что его шрам — результат божественного вмешательства. Хоакин не то в шутку, не то всерьез заявляет:

«Я родился уже со шрамом. Меня исцелил Господь еще в материнской утробе. Когда я родился, мама показала меня врачу, и он сказал: «А кто делал вашему малышу операцию на заячьей губе? Это лучшая операция, какую я только видел». Мама ответила: «Ему никто не делал операции. Он родился не с заячьей губой, а со шрамом».

Псориаз – это неинфекционное заболевание, поражающее кожу. На теле появляются красноватые пятна с белыми чашуйками. Оно не передается при контакте с человеком, но передается по наследству.

Лучшие роли

Первую телевизионную роль Феникс сыграл в 1982 году в фильме «Семь невест для семи братьев». В 1995 году Хоакин появился на экранах с Николь Кидман у Ганса Ван Сента в «Умереть во имя». Принято считать, что лучшая роль актера — император Коммода в фильме «Гладиатор» Ридли Скотта. За нее актер получил несколько номинаций на «Золотой Глобус» и «Оскар».

В конце лета «Джокера» показали на кинофестивале в Венеции. Критики в один голос пророчят «Оскар» Хоакинау Фениксу. Сервис International Movie Database назвал киноленту «самым высокооценённым кинокомиксом мира». В данный момент у фильм 9,2 балла. Отметим, что у популярных «Мстителей» всего лишь 8,6 балла.

Режиссер «Джокера» рассказал о странном поведении Хоакина Феникса

По словам Тодда Филлипса, актер в середине съемок просто выходил из кадра и с площадки. Из-за этого другие актеры ошибочно думали, что съемочный процесс останавливают из-за их ошибок. Филлипс отметил, что таким образом Феникс пытался поймать нужный настрой.

Кроме того, в сети появился ролик со съемок «Джокера», где Феникс срывается на оператора, после чего резко уходит из кадра. Этот фрагмент показали в эфире передачи «Джимми Киммел в прямом эфире».

Стоит отметить, что для съемок в «Джокере» Феникс сильно похудел. По словам экспертов, актер за несколько месяцев сбросил 24 килограмма.

Оцените статью
РесницаМания