Переиграй карантин. 5 игр для видеочата с друзьями, которые поднимут настроение. Что делать с подругой по видеосвязи.

Подумайте о моментах, за которые вы благодарны, и запишите их на листе бумаги. Интересно, у кого будет больше пунктов в списке? В любом случае, это занятие поднимет вам настроение, и вы можете повесить его на стену, чтобы напоминать себе, что жизнь прекрасна и что нам есть за что быть благодарными.

Как устроить онлайн-вечеринку во время самоизоляции

Используйте сервисы групповых видеоконференций, такие как Skype или Google Hangouts. Прочитайте эту статью и выберите подходящий для вас вариант.

Обратите внимание, что некоторые службы, например Zoom, имеют ограничение по времени, в течение которого вы можете это делать. Если вы хотите провести вечер с друзьями, 40-45 минут — не идеальный вариант. Возможно, вы также захотите включить функцию совместного использования экрана или отправки файлов друг другу, что поддерживается не всеми службами.

Установите выбранное вами приложение на свое устройство, настройте общую конференц-связь на нужный вам день и пригласите друзей.

Чем заняться на онлайн‑вечеринке

Давайте посмотрим правде в глаза: онлайн-встреча в чем-то хуже реальной встречи. Вы не сможете обнять своих друзей, танцевать, держась за руки, играть в твистер или гулять в парке. Но когда вы не вместе, вы можете развлекаться и получать удовольствие, пусть и в более приватной обстановке.

1. Поиграйте

Многие из обычных игр недоступны в Интернете: Вы не можете перемещать фишки по доске или сдавать карты. Но кое-что все же можно изобрести.

Игры с простыми вопросами и заданиями

Например, известный «крокодил», где нужно изобразить слово или выражение с помощью мимики и жестов так, чтобы другие игроки как можно быстрее догадались, что вы имеете в виду. Слова можно отправить в личном сообщении (в оригинале они передаются на ухо следующему в очереди игроку). Или вы можете позаимствовать идеи из бесплатного приложения.

Помимо «Крокодила», есть и другие варианты. Например, настольная игра «Ответь за 5 секунд»: Здесь вам предстоит быстро ответить на простые вопросы типа «Назовите имена трех авторов» или «Три автомобиля в м !». Один из вас может купить игру и выступать в роли модератора: Рисуйте карты, задавайте вопросы и следите за временем.

Статья по теме:  Мужской русский народный костюм. Как называется русская народная рубаха

Викторины и загадки

Каждый из вас должен заранее подготовить загадку. Например, вопрос из серии «Что? Где? Когда?» или старую загадку. По очереди спрашивайте друг друга, а затем вместе придумайте ответ. Постарайтесь, чтобы вопросы не были слишком легкими, но и не слишком трудными.

Вы также можете пройти викторину онлайн. Например, на myQuiz (бесплатно) или на MozgoParty (за 300 рублей).

2. Расскажите истории

Страшные, смешные, абсурдные, философские — какие угодно. Не бойтесь: это не так сложно, как кажется. Сначала будет неловко, но потом станет очень интересно. Вот несколько идей:

  • Создайте каждый свою историю. Это можно делать по очереди и в свободной форме. Например, страшилки, как в лагере у костра, сказки или удивительные случаи из жизни.
  • Сочините общую историю. Сначала можно определить жанр и основных персонажей. Первый игрок создаёт завязку, второй подхватывает, и так по цепочке, событие за событием.
  • Расскажите историю по картинке. Заранее скачайте несколько изображений, которые дают простор для фантазии. Это могут быть сюжетные иллюстрации, сказочные работы фотохудожников, сюрреалистичные картины. И, отталкиваясь от рисунка, сочините вместе сказку, ужастик или детектив. Много интересных работ можно найти, например, на Pinterest.
  • Поиграйте. Купите или скачайте сторителлинг‑игру, которая поможет вам рассказать историю и задаст правила. Для онлайн‑формата лучше всего подойдёт виртуальная версия Story Dice. Суть игры в том, что вы будто бросаете кубики с изображениями и должны придумать рассказ по картинкам, которые вам выпали. Приложение доступно бесплатно для iOS и Android. Один из вас может установить его себе на устройство, подождать, пока сгенерируются картинки, и переслать остальным снимок экрана.

3. Приготовьте вместе что‑нибудь вкусное

Да, это можно сделать удаленно.

Что нужно учесть

Позаботьтесь о качественной связи

Плохой интернет может испортить онлайн-вечеринку. Если изображение дергается, а звук отсутствует, значит, устройство не работает. Поэтому найдите место в доме, где сигнал лучше. Также пригодится качественная гарнитура, чтобы вы хорошо слышали друг друга и вашему общению не мешали посторонние шумы.

Не мешайте другим

Онлайн-вечеринки также могут быть шумными. Узнайте, когда в вашем районе наступает тихий час, и не включайте громкую музыку, не кричите и не прыгайте после этого времени. Также обратите внимание на комфорт людей, живущих с вами в одной квартире. Возможно, они не захотят участвовать в вашем празднике и пожелают покоиться с миром. Старайтесь не беспокоить их.

Вы когда-нибудь устраивали онлайн-вечеринку? Расскажите нам об этом в комментариях.

Статья по теме:  Гид по одинокому путешествию: отпуск наедине с собой как психотерапия. Как путешествовать в одиночку

Пиши, го­во­ри, учись

Игра для тех, кто любит рассказывать другим о своих странных и забавных увлечениях. Задача состоит в том, чтобы рассмешить людей и рассказать самую запоминающуюся историю. Приятный бонус: Это отличный способ потренировать свои навыки презентации и научиться доносить свою мысль всего за несколько минут.

Правила просты: каждый по очереди рассказывает об одном из своих хобби или удовольствий. На презентацию отводится три минуты. Чем более необычными фактами вы поделитесь, тем больше у вас шансов на победу. Может быть, вы разбираетесь в основах корейской романтики, знаете рецепт домашней настойки с террасы на крыше или готовы раскрыть секрет идеального положения рук — сейчас самое время.

После того, как все истории будут рассказаны, состоится голосование и будет выбран лучший оратор. Можно также представить номинации, например, за самый убедительный аргумент, лучшее использование мема или самую смешную интерпретацию.

По­ход ста­рьев­щи­ка

«Поход за хламом» — довольно популярная игра среди американской молодежи. Цель — найти предметы из заранее составленного списка и решить по пути несколько умных задач. В домашнем варианте самым интересным является поиск редко используемых предметов, поэтому участники могут вытряхнуть содержимое своих шкафов или покопаться в ящиках и коробках. Конечно, время поиска должно быть ограничено для достижения наилучших результатов.

Другой вариант — поручить им выполнение задания во время поиска предметов. Вы узнаете, кто из ваших друзей лучше справляется с многозадачностью.

Ис­то­рия од­ной ули­ки

Если вы не против продемонстрировать свой актерский талант, вы можете предложить своим друзьям устроить вечер тайн, где каждый будет и следователем, и убедительным актером.

Для начала участники должны выбрать подсказку — предмет из своего дома — и придумать о нем историю. Их цель — рассказать о том, как предмет попал к ним в руки, или поделиться неожиданным событием, не называя предмет и не раскрывая его. Чем загадочнее и подробнее история, тем она интереснее. Остальные игроки должны угадать, что это за предмет.

Игроки не могут лгать, но это их право давать информацию в любой форме, поэтому никому не запрещено сдерживаться или выбирать расплывчатые формулировки. Историю подержанного джемпера, например, можно рассказать, представив себе его бывшего владельца и места, которые он посетил с ним.

Я никогда не был

Never Have I Ever — еще одна известная игра, в которую обычно играют лицом к лицу, но она также хорошо работает через текстовые сообщения или чат-приложения, такие как Whatsapp. Просто отправьте текстовое сообщение со словами «Я никогда раньше этого не делал» и добавьте высказывание о том, чего вы никогда раньше не делали. Помните, что вы хотите сделать его смешным, поэтому придумайте что-нибудь непристойное, кокетливое, тайное или глупое.

Статья по теме:  Многодетная семья в России в 2021 году - признаки, статус, льготы. Многодетная мать сколько детей

Игра Never Have I Ever в основном проводится как игра в выпивку, что трудно сделать с помощью текста, но придумайте другие забавные способы наказать своих друзей, которые дают положительный ответ. Например, попросите их отправить самую глупую фотографию в групповом чате или опубликовать постыдную историю в социальных сетях.

Вопросы-викторины

Trivia Questions — это отличная игра для вечеринок, в которой вы выбираете категорию, из которой задаете своим друзьям текстовые вопросы. Оживите игру системой подсчета очков и наградите своих друзей простыми призами, например, угостите победителя напитком. Вы можете задавать вопросы о фильмах, музыке, мире игр и обо всем, что вас объединяет с вашими друзьями.

Сокращения

В этой простой игре вы отправляете своим друзьям текстовое сообщение с коротким предложением, а они должны угадать его целиком. Вы можете использовать предложения, описывающие то, что вы делаете или о чем думаете. Например, если вы отправляете «IBANI» своим друзьям, они должны понять, что вы хотите сказать: «Я покупаю новый iPhone.

Эта игра настолько интересна, насколько креативны ваши друзья, и вы даже можете ожидать грубых ответов. Помогите своим друзьям, отправляя больше писем каждый раз, когда они не могут отгадать ваш ярлык.

История одной улики

Эта игра является отличной демонстрацией актерского мастерства игроков. Их цель — выбрать предмет из своей жизни и назвать его своим друзьям. Они не могут назвать объект. Об этом можно рассказать лишь несколько правдивых историй. Остальные игроки должны угадать, что это за предмет.

Чем таинственнее и загадочнее история, тем лучше. Кроме того, это заставит остальных «ополчиться» против детективов.

Шарады рисунками

Для этой игры вам понадобится генератор слов, карандаш и лист бумаги. Игрок должен нарисовать то, что написано на генераторе, а остальные должны это угадать. Чтобы сделать игру более интересной и увлекательной, можно ограничить время для рисования. Если у вас большая группа людей, вы можете разделиться на команды.

В эту игру можно играть двумя способами: демонстрировать свои полезные таланты и навыки или делиться забавным бесполезным умением. В любом случае, это очень интересная игра. Это отличный способ для друзей лучше узнать друг друга.

В какие игры вы хотели бы играть со своими друзьями?

Оцените статью
РесницаМания