Пилинг Джесснера – все, что нужно знать о процедуре. Пилинг джесснера что это?

Пилинг Джесснера завершается нанесением увлажняющего крема. Пилинг нельзя смывать, так как он должен оставаться на коже около 6-8 часов. Обычно пациент удаляет кожуру самостоятельно в домашних условиях.

Голливудская краса или пилинг Джесснера

«О, время, остановись!» — говорят многие женщины, глядя на свои объективные фотографии после 30. И молодые женщины не всегда в восторге от того, что показывает зеркало. Неровный цвет, крупные поры, несовершенные контуры и многие другие проблемы лица с каждым годом все больше беспокоят вторую половину человечества. Но у тех, кто решил не поддаваться возрастным изменениям внешности, теперь есть возможность эффективно бороться с несовершенствами на лице и теле. Это происходит из-за пилинга Джесснера.

Говорят, что гениальные открытия совершаются случайно. Вспомните яблоко, упавшее на голову Ньютона, или чудесный сон, сделавший Менделеева великим. Врач американского подводного флота Макс Джеснер имел подобный опыт.

Доктор был сыт по горло загрязнением окружающей среды в тесных каютах корабля. Поэтому он решил сделать трехкомпонентную смесь из легкодоступных средств — молочной кислоты, салициловой кислоты и резорцинола. Но как он мог заставить подводников использовать его? Проще говоря, они должны укреплять им свой лосьон после бритья.

Когда через несколько месяцев подводная лодка вернулась домой, встречавшие их родственники не узнали своих любимых подводников. Все они сразу стали выглядеть на много лет моложе. Так стали известны чудодейственные свойства тройного лосьона Джесснера, названного в честь его изобретателя, продукт был запатентован и введен в косметику.

Голливудские звезды первыми ощутили на себе действие чая Джесснера. Результат убедил не только их, но и весь мир — сегодня этот пилинг, пожалуй, самый эффективный и доступный.

Круговорот в дермальном слое

Кто знает, если бы клетки верхнего слоя кожи не умирали и не восстанавливались постоянно, люди могли бы похвастаться бессмертной молодостью. Но это чудо не произошло с человечеством, поэтому нам приходится бороться за то, чтобы сохранить красоту и свежесть лица и тела с годами.

Это связано с тем, что у клеток кожи есть только один день. Затем их заменяют более молодые. Процесс отмирания сопровождается разрушением эластина и старых коллагеновых волокон. В результате кожа теряет свою эластичность и упругость.

Статья по теме:  Чем лучше красить брови: краской или хной. Хна или краска для бровей что лучше

В то же время формируются молодые клетки. Эти клетки заменяют отмершие клетки. Однако старые клетки не исчезают, но их оболочка день за днем образует роговой слой. И самое страшное, что с возрастом регенерация (восстановление) бляшек замедляется, а выработка коллагена снижается.

Именно здесь на помощь приходят пиллинги — их способность искусственно стимулировать обновление внешних слоев кожи.

Химические пилинги, включая процедуру Джесснера, занимают особое место среди различных видов таких процедур. В целом, все химические пилинги — это не что иное, как контролируемый микроожог кожи специальным веществом. В данном случае этим «горячим» веществом является лосьон, названный в честь врача-создателя.

Из чего состоит лосьон Джесснера

Стоит отметить, что все три активных ингредиента лосьона взяты в равных количествах. Отсутствие доминирующего ингредиента является причиной того, что этот тип отшелушивания является чрезвычайно мягким, но очень эффективным для улучшения состояния кожи.

Правда, после осмотра пациента косметолог может добавить в лосьон изоприловый спирт, лимонную или гликолевую кислоту. Такие «добавки» необходимы в особо тяжелых случаях, когда кожа находится в плачевном состоянии. О базовых компонентах можно сказать следующее:

  • Салициловая кислота. Его концентрация достигает 14%. Это сильный антисептик, кератолитик, слегка подсушивающее и противовоспалительное средство. Это вещество уменьшает выделение кожного сала, снимает зуд и воспаление, активизирует эпителизацию дефектов кожи.
  • Молочная кислота. Та же концентрация, 14 %. Обладает увлажняющими, осветляющими и отшелушивающими свойствами. Она также вырабатывает эластин и коллаген.
  • Резорцинол. Имеет аналогичную концентрацию 14 %. Он обладает вяжущими, прижигающими, антибактериальными и отбеливающими свойствами. Самое главное, он усиливает действие двух других ингредиентов лосьона Джесснера.

Равномерный состав пилингов помогает устранить жирность кожи, активизировать гиперкератоз (отшелушивание клеток), подтянуть контуры лица и разгладить морщины.

Несмотря на это, следует отметить, что молочная кислота, в отличие от фруктовых кислот, является щадящей. Он менее агрессивен и удерживает влагу в коже. Эта кислота обеспечивает дополнительное увлажнение внешнего слоя, что особенно важно для кожи, склонной к сухости и старению.

Химические пилинги, включая процедуру Джесснера, занимают особое место среди различных видов таких процедур. В целом, все химические пилинги — это не что иное, как контролируемый микроожог кожи специальным веществом. В данном случае этим «горячим» веществом является лосьон, названный в честь врача-создателя.

Показания к химическому пилингу

Что касается показаний для этой эстетической процедуры, то они могут быть следующими:

  • Акне и постакне (пигментация, рубцы),
  • гиперпигментация лица, особенно вследствие беременности,
  • мелкие кисты на коже — комедоны,
  • расширенные поры,
  • Появление первых признаков старения кожи (поверхностные морщины и складки),
  • себорейные корки,
  • веснушки,
  • Волосы на лице, например, в результате бритья,
  • Неровная поверхность кожи на лице,
  • Гиперкератоз — утолщение кожи.
Статья по теме:  Тоник для лица: что это и зачем необходим. Как пользоваться лосьоном для лица?

Ваш косметолог сообщит вам во время личной консультации, можно ли вам проводить пилинг Джесснера, так как эта эстетическая процедура имеет определенные противопоказания. Основные ограничения для проведения химического пилинга включают:

  • Гнойно-воспалительные заболевания кожи,
  • герпетические бляшки,
  • аллергия на компоненты коры Джесснера,
  • травматические повреждения кожи лица,
  • беременность и грудное вскармливание,
  • сахарный диабет,
  • солнечные и термические ожоги,
  • грибковое разложение кожи,
  • Куппероз — сосудистая сеть на лице,
  • крупные родинки,
  • онкологические патологии и т.д.

Относительным противопоказанием к химическому пилингу также является темный цвет кожи. Поэтому, прежде чем проводить пилинг Джесснера пациенту с темной кожей, каждый эстетист проводит тест на восприятие косметической процедуры.

Не рекомендуется проводить химический пилинг весной и летом, когда кожа подвергается чрезмерному воздействию солнца. Это связано с риском гиперпигментации лица от естественного воздействия солнца.

Из чего состоит химический пилинг?

Пилинг Джесснера — это мягкий комбинированный раствор, состоящий из следующих активных ингредиентов:

  • Резорцинол. В пилинге Джесснера концентрация резорцинола составляет 14 %. Это вещество обладает сильными дезинфицирующими и дубящими свойствами, поэтому идеально подходит для лечения кожных заболеваний. Резорцинол не только обладает противомикробным действием, но и усиливает воздействие на кожу других ингредиентов химического пилинга. Не менее важным преимуществом резорцинола является снятие воспаления и раздражения кожи после процедуры пилинга Джесснера; по отзывам пациентов, химические ожоги прекрасно заживают и не оставляют рубцов.
  • Молочная кислота. Концентрация этого вещества в растворе для химического пилинга составляет 14%, но иногда может быть увеличена до 20%. Молочная кислота является естественным компонентом эпителия, поэтому при попадании на поверхность кожи она создает кислую среду. Это не только подавляет рост и размножение патогенных микроорганизмов на коже, но и способствует очищению от прыщей. Молочная кислота способствует отшелушиванию клеток кожи, осветляет и увлажняет ее, вырабатывает эластин и коллаген.
  • Салициловая кислота. Этот химический эксфолиант также имеет концентрацию 14%. Он прекрасно очищает кожу от кожного сала, уменьшает расширенные поры, снимает воспаление и зуд. Когда на кожу наносится салициловая кислота, верхний слой становится мягче и поэтому легче отшелушивается. Антисептик способствует регенерации кожи.
Статья по теме:  Идеальные пропорции лица и золотое сечение у мужчин и женщин. Какая форма лица самая красивая у женщин?

Это традиционная формула химического пилинга, разработанная дерматологом Максом Джесснером. В 1993 году формула пилинга была усовершенствована за счет добавления гидрохинона. Однако процедуры с использованием составов на основе этого вещества запрещены в России, поскольку чрезмерное применение гидрохинона несет риск роста раковых клеток.

Виды химического пилинга

Как работает пилинг Джесснера — фото пациентов расскажут вам лучше. Кожа омолаживается, становится однотонной, разглаживаются поверхностные морщины. Степень воздействия на кожу и глубина омолаживающего эффекта зависят от типа пилинга, проводимого каждому конкретному пациенту:

  • Супертонкие пилинги. При этом типе голливудского пилинга на кожу наносится химический раствор минимальной концентрации. Другое название этой процедуры — домашний пилинг Джесснера, так как многие женщины наносят специальный раствор на кожу самостоятельно, не обращаясь к косметологу.
  • Пилинг поверхности. Во время процедуры косметолог наносит на кожу слой специального раствора, который активно обновляет кожу, сужает поры и выравнивает морфологию кожи. После процедуры кожа активно шелушится в течение 2-3 дней.
  • Средиземноморский пилинг. Основными показаниями к применению голливудского пилинга Median являются мимические морщины, пигментные пятна на лице и шрамы. Во время процедуры химический раствор проникает на всю глубину кожи, но базовая мембрана остается нетронутой. Восстановление после пилинга Джесснера в этом случае занимает до 5-7 дней.
  • Глубокий пилинг. Эта процедура используется редко, поскольку она связана с сильной травмой лица и может быть выполнена только сертифицированным врачом. Для достижения эффекта глубокого пилинга специалист наносит на кожу раствор резорцинола, салициловой и молочной кислоты в 4-5 слоев. Пилинг кожи длится в течение 14 дней.

Какой пилинг лучше — поверхностный или средний пилинг Джесснера — может решить только врач-эстетист после оценки состояния кожи пациента. Только при правильном косметическом вмешательстве можно добиться отличных результатов в борьбе с возрастными изменениями и эстетическими дефектами кожи лица.

Оцените статью
РесницаМания