Полезные статьи. Как ухаживать за беременной женой

КС учитывается при расчете пособия по беременности и родам исходя из минимальной заработной платы на дату наступления страхового случая. Минимальная заработная плата на 2022 год составляет 13 890 рублей. При расчете пособия на основе фактического заработка местная ставка налога уже учтена и не требует дополнительного применения.

Какие вопросы чаще всего задают беременные женщины?

Вопросы Беременных 1

Во время беременности организм женщины претерпевает серьезные изменения. Не все женщины знают возможности и особенности своего тела, а новые ощущения и возникающие проблемы могут пугать.

Беременные матери должны регулярно консультироваться со своим врачом, чтобы избежать рисков, облегчить перенос плода или просто успокоиться. Так какие же самые распространенные вопросы задают беременные женщины своим врачам?

Почему у беременных сводит ноги судорогой?

Судороги обычно возникают во время сна. Они проявляются в виде внезапных сокращений мышц. На это есть несколько причин. Поэтому проблема должна решаться индивидуально.

  1. Наиболее распространенной причиной ночных судорог является дефицит таких веществ, как магний, калий и кальций. Поскольку во время беременности потребность в них возрастает, врачи могут назначить диету и прием витаминов.
  2. Быстрое увеличение веса и давление матки на сосуды малого таза могут привести к варикозному расширению вен. Компрессионные колготки и носки помогут восстановить нормальный кровоток в ногах. Средства против варикозного расширения вен также рекомендуются после консультации с акушером-гинекологом.
  3. Плоскостопие и неудобная, тесная обувь могут привести к усталости мышц ног, особенно во время длительных прогулок. Ношение ортопедической обуви и сон с подушкой между обеими ногами могут помочь. Упражнения, массаж и ванны с морской солью также могут помочь.
  4. Заболевания щитовидной железы. Это очень серьезная причина и требует обследования беременных женщин у эндокринолога-метаболиста.

Почему болят суставы при беременности?

Боль в суставах во время беременности — не редкость. Наиболее часто поражаются коленные и тазобедренные суставы. Основной причиной этого являются гормональные колебания. Гормон релаксин подготавливает организм к родам, увеличивая подвижность связок. Припухлость и увеличение веса также являются причинами боли в суставах.

Боль в суставах рук обычно появляется после второго триместра беременности. Из-за быстрого набора веса полноценная работа нервов невозможна. Это и есть причина боли. Недостаток кальция и витамина D также может вызвать эту проблему. Сбалансированное питание необходимо во время беременности.

Расширение и смещение центра тяжести увеличивает нагрузку на суставы. Это вызывает боль и дискомфорт в коленях, бедрах и ногах в течение третьего триместра. Такие заболевания, как остеохондроз и плоскостопие, могут значительно ухудшить клиническую картину. Употребление алкоголя и диета уменьшают вздутие живота. Массаж, упражнения, умеренная физическая активность и сон с подушкой между ног могут облегчить проблемы с коленями, бедрами и ногами.

Многие современные люди могут придерживаться такого же мнения. Поэтому мужчина, чья жена беременна, должен позаботиться о том, чтобы на глаза попалась случайная информация о возможных медицинских заболеваниях новорожденного. В противном случае женщина может подумать, что и ее ребенка постигнет та же участь.

Пытайтесь понять и разобраться, что происходит с супругой

Лучше всего начать с теории. Читайте вместе с супругом энциклопедии и журналы о беременности, чтобы понять, какие процессы происходят в организме вашей жены. Важно быть информированным хотя бы теоретически об этих вопросах, не в последнюю очередь потому, что мужчина не может сам родить и испытать весь спектр ощущений. Это поможет ему продолжить разговор с женой (причем практически о тех же вещах на протяжении всей беременности) и понять, о чем он говорит, после следующего визита к врачу. Это участие высоко ценится беременными матерями и делает беременность общим опытом.

Статья по теме:  Право на выбор: как в разные годы относились к абортам в СССР и России. Когда в ссср разрешили аборты

Муж и дом

Беременность — это огромная физическая нагрузка, но это не уменьшает обязанностей будущей мамы на работе и дома. Даже если ваша супруга не жалуется на плохое самочувствие, особенно в конце менструации, несомненно, часто ей удобнее и приятнее прилечь и отдохнуть, чем мыть посуду или убирать, домашнюю работу выполнять физически тяжело. Вы берете на себя часть работы по дому, не спрашивая и не обвиняя: ходите за покупками, убираете пылесосом и выносите мусор.

Терпеливо относитесь к желаниям и просьбам жены

Шансы пошутить, что беременная пошлет мужа зимней ночью за клубникой, в реальной жизни очень малы. Но у каждой будущей матери есть и другие требования и капризы разной степени абсурдности. В этом виноваты гормональные изменения. Возможно, вашей жене надоел ваш аромат, и она однажды сделала вам подарок. У вас могут быть странные предпочтения в еде, от «классических» солений до экзотических. На уровне физических ощущений могут происходить изменения. Женщину может возбуждать ощущение прикосновения к определенным точкам на теле. Отнеситесь к этому с терпением и пониманием: уберите то, что не нравится жене, и старайтесь выполнять ее просьбы.

Кстати, запросы — это не только устранение раздражающих запахов и покупка «вкусняшек». Беременные женщины часто нуждаются в физической помощи: массаже ног и спины, помощи с обувью (потому что большой живот очень неудобен). Такая помощь со стороны мужа очень трогательна и важна. Дайте понять, что вы понимаете позицию его жены и принимаете все изменения, которые произойдут с ней в этот период.

Воздержитесь от советов

Вообще, совет беременным женщинам — это вина, которая преследует ее все девять месяцев. Подруги, которые родили, коллеги по работе, соседи, родители-родственники — все пытаются дать совет. Как бы вы как мужчина не вникали в тонкости беременности, вы не станете экспертом в этом вопросе (если, конечно, вы не женщина-врач). И почему вы можете советовать своей жене, что делать? Что вы читали в интернете или что слышали о своем круге друзей? Поверьте, подобные советы супругам уже давались. Вместо того чтобы давать советы, узнайте мнение мужа по тому или иному вопросу (как избавиться от отеков, как рожать, как кормить) и просто поддержите ее этим мнением.

Статья по теме:  Великий Пост в 2022 году: какого числа начинается и заканчивается. Традиции и Правила. В чем смысл Великого Поста. Что можно есть в пост 2022?

Беременные женщины чрезвычайно чувствительны, эмоциональны и скептичны. Неприятные слова или даже намеки могут вызвать слезы и чувство сильного беспокойства. Поскольку эмоциональное состояние будущей матери является важным фактором благополучной беременности, рекомендуется оградить супруга от любого вида негативной информации (передачи или новости о насилии или убийстве). Особенно важно не держать вопросы беременности и родов вне поля зрения жены. Важно найти баланс между информацией по конкретным вопросам и явными «историями ужасов». Историческую информацию можно найти в книгах о беременности и энциклопедиях, но лучше заблокировать доступ к интернет-форумам, где женщины красочно рассказывают о неудачных беременностях или трудных родах.

В общении также следует избегать негатива. Некоторые люди уже до зачатия испытывают дискомфорт в отношениях со своими супругами, а у некоторых отношения ухудшились еще на стадии зачатия. Психическое состояние будущей матери гораздо важнее обычной вежливости, поэтому вам следует избегать встреч с неприятными людьми, даже если они настроены благожелательно. Для них всегда можно придумать мифы о плохом состоянии их супруга.

Ваша роль — роль равноправного партнера в организации и жизни этого события, а также быть настоящим отцом малыша со всеми правами любить его и всей ответственностью перед ним: поддерживать его жизнь и обеспечивать ему условия для здоровья, развития и становления.

Бзики или потребность?

В первые три месяца все не так, все раздражает. Неизвестно — брейтесь, иначе у вас будут коли-болезни. Бриться — уходить, пачкать мыло. Затем приобретите то, что возбуждает его, дезодорант, выбранный лично ею — защитный голос Бога! Отправляйтесь на Северный полюс и не возвращайтесь без апельсина. И сейчас, немедленно, через 40 минут ему не хочется апельсинов, ему нужны огурцы, обязательно нужны мамины соленья, а в 3.30 утра он умрет без сливового компота. Случай злого умысла? Возможно. Но большинство дикарей считают, что если не удовлетворять прихоти беременной женщины, то ребенок будет больным или поздним. Современная наука частично подтверждает это. Женщины хотят именно того, что нужно их детям и организму. Даже увлечение вдыханием автомобильных выхлопов оправдано, что означает необходимость срочного лечения анемии. Это трудно; каково это — бояться утром дойти до ванной?

Беременная женщина в сознании многих людей олицетворяет мать всего человечества. Вы должны ненавидеть это человечество. Потому что в вашем доме она представлена матерью, траур для всех, даже для жареной курицы в духовке. И то, что родственница родителей сделала с ребенком — нет слов, одни слезы — как замечательно. А если у вас не хватает сил или изобретательности, чтобы пожалеть цыпленка или Кличка, реакция его жены еще круче, как при просмотре «Титаника».

Статья по теме:  Отравление рыбой фугу. Что будет если съесть рыбу фугу?

Вы с большим умилением относитесь к индийскому насилию, учитесь разбираться в анатомии и фармакологии и, наконец, можете убедить своего супруга, что он не родился плохим, если не купится на биологические препараты, навязанные станцией. Если вы не можете сказать, что воспитание «честности по отношению к своему первопроходцу» отталкивает вас, то в целях самосохранения вас призывают с восхищением вздыхать над детской одеждой и журналами для молодых мам.

Во всех бедах виноват муж

Примерно на 30 неделе (ближе к концу) беременности в квартире следует сделать ремонт. Не имеет значения, было ли это сделано шесть месяцев назад или нет. Тогда плитка может быть начищена до блеска, а обои останутся чистыми. Вы можете извести потолки, заменить юбки, купить новые шторы или инвестировать в балкон. Что бы вы ни делали. Вы можете даже нарисовать на обоях гандбольный мяч. Если вы этого не сделаете, она сделает это. Это потому, что у нее есть страшный инстинкт — инстинкт гнездования. Чтобы снять напряжение, вы можете подарить ей книгу с техникой лоскутного шитья — пусть она сошьет детское одеяльце и займется рисованием за окном. Не давайте ей бесконтрольно деньги в этот период: все пойдет на строительные материалы и «очень милые детские вещички». Размер.

Почти каждая женщина пытается узнать с помощью УЗИ, кто ждет мальчика или девочку. Вы можете думать, что хотите, но вы все должны быть счастливы, громко подпрыгивать и отскакивать, как сосед, двигающий люстру. По крайней мере, вы можете произнести следующие фразы ‘Шутка! «).

На самом деле, во всех беременностях обвиняют мужчин. Это происходит для него, и все проблемы идут от генетики: «Кстати, не только мои!». и «Ты смотришь на меня, потому что я выгляжу иначе. Толстый, толстый и уродливый.

Самое трудное

Самым сложным местом является беременность в последние две недели. Быть беременной женой в данный момент еще хуже. Если вы не можете уехать в командировку, «когда, когда!». захочет родить, чтобы перестать заставлять тебя плакать. Из-за ложных схваток вы покупаете пиво, тайком пьете его и тайком успокаиваете свои нервы после возвращения из родильного отделения с новостью, что вам придется еще немного подождать. С этого все и начинается.

В какой-то момент я перестаю смеяться. Мужу труднее присутствовать при родах жены, чем ей самой рожать. Вы нервный, чувствительный человек, и мы вас любим. Конечно, ему плохо, но, по крайней мере, он может что-то сделать. Сидеть, лежать и кричать (и на вас). Вы можете ничего не делать: убить врача, взорвать родильное отделение и приказать ребенку родиться быстрее. Что вы можете сделать, так это успокоить его и принести ему воды. И вряд ли они потом скажут вам, что это было так важно.

Оцените статью
РесницаМания