Прическа Томаса Шелби (Киллиан Мёрфи), Острые козырьки. Фото. Прическа как у томаса шелби.

На съемочной площадке Скьяво смешивал Tancho с сывороткой, чтобы придать волосам Артура и Джона влажный вид. Взамен мы рекомендуем сыворотку для блеска Sachajuan, которая придает волосам мягкий блеск и одновременно защищает их.

Прическа Томаса Шелби (Киллиан Мёрфи), Острые козырьки. Фото

Благодаря отличной игре таких актеров, как Том Харди и Киллиан Мерфи, остромодным костюмам и великолепным прическам, драма BBC «Острые козыри» покорила нас с самого начала. Это история о гангстерской семье, управляющей преступным бизнесом в Бирмингеме вскоре после Первой мировой войны.

В последние годы, с 2013 года, «Острые козырьки» считаются одним из самых стильных шоу на телевидении, в немалой степени благодаря тонкому таланту и взгляду на современный стиль визажиста и дизайнера волос Лауры Скьяво.

Потребовалось около недели, чтобы убедить актеров постричься — для создания культовой прически в стиле того времени. Иддо Голдберг (в исполнении Фредди Торна) утверждает, что он был первым, кто обрезал волосы, что побудило Шарпскинов скопировать его образ.

Одной из основных ссылок является книга Питера Дойла «Crooks Like Us: подборка портретов преступников сиднейской полиции 1920-х годов», но стиль также частично вдохновлен военными стрижками и отсылками к более ранним историческим эпохам.

Читайте также: Страстные рыжие волосы (50 фото) — палитра, особенности окрашивания, варианты выбора подходящего цвета.

Учитывая, что наряды Шарпи в основном состоят из пальто в елочку и шляп с восьмиклинкой, вполне логично, что они стали популярны за кулисами, но Шиаво все еще озадачен популярностью прически: «Удивительно, но когда я впервые сделал ее, мужчины хотели надеть шляпы, чтобы скрыть мой эффект, но теперь им это не нужно, потому что в наши дни все носят шляпы».

Закулисный шарм заключается в том, что острая шея и бока демонстрируют вашу костную структуру (или бороду), а резкий контраст между короной и общей формой головы — это гарантированно запоминающийся образ. Короткие стрижки и плавные переходы от одного образа к другому также были популярными прическами до появления короны с шипами.

Название причёски Томаса Шелби (героя Келлиана Мёрфи) в сериале острые козырьки, особенности

Прическа стала популярной после выхода в эфир хитового британского полицейского сериала «Острые козырьки». Многие зрители запомнили характерных персонажей в шляпах и их сложные стилистические образы. Фильм транслируется по телевидению с 2013 года и рассказывает о гангстерской семье, замышляющей недоброе в Бирмингеме. Действие происходит вскоре после Первой мировой войны.

Статья по теме:  Илья Колесников: биография, личная жизнь, возраст. Джем илья и вики куда пропал илья

Прическа Томаса Шелби (Киллиан Мёрфи), Острые козырьки. Фото

Прическу главного героя сериала Томаса называют гитлерюгенд. Стрижка отличается длинными волосами на макушке, а затылок и боковые части стригутся очень коротко.

Это очень интересная история:

  • Подобная модель впервые появилась в 20-х гг. прошлого века на подиумах Америки.
  • Она приобрела классическую форму примерно в 30-е гг. Причёска стала частью мужского стилевого направления «Preppy». Такую стрижку носила молодые люди из состоятельных семей, а также студенты университета в Принстоне.
  • Позже причёска пользовалась популярностью у шотландских, ирландских эмигрантов, среди рабочих и уличных бандитов.
  • Офицеры нацисткой Германии носили аналогичную стрижку. Именно тогда она и приобрела второе название гитлерюгенд. Hitlerjugend – так именовалась организация. В ней состояли молодые сторонники немецкого диктатора (только юноши).
  • После 1945 г. причёска становится менее популярной. Правда, её вариации встречаются на фотографиях 50-х. В те годы удлинённую чёлку укладывали в духе Элвиса Пресли.
  • Новый интерес к причёске появляется в 80-е гг. Мужчины меняют длинные локоны на укороченные стрижки. Причёски дополняют выбритыми висками. Позднее эти участки украшают рисунками и узорами.

Примерно в 2010 году он снова вошел в моду. Она и сегодня считается модной, поскольку имеет свои уникальные преимущества. Кроме того, эта стрижка очень популярна среди известных актеров, музыкантов и спортсменов. Они также являются законодателями моды.

Прическа Томаса Шелби (Киллиан Мёрфи), Острые козырьки. Фото

Прическа Томаса Шелби имеет свою историю. Он был изготовлен офицерами нацистской Германии.

В России, однако, «андеркат» более распространен, поскольку другое название этой стрижки считается оскорблением ветеранов и памяти погибших советских солдат и мирных жителей.

Причёски других героев

Внешний вид персонажей был составлен стилистами на основе книги «Мошенники как мы» Питера Дайла.

Автор приводит многочисленные фотографии преступников 1920-х годов. Прически были сделаны в подражание военным прическам того времени.

Майкл Грэй

Неровный пробор Майкла Грея — главная особенность исполнительной стрижки. Конечно, пробор не является полным разрезом. Если асимметрия — это ваш стиль, то стрижка с пробором идеально подходит для обладательниц прямых, волнистых и слегка вьющихся волос.

Важно уточнить, хотите ли вы короткую стрижку или асимметричный пробор. Или просто покажите фотографию Фиина Коула в роли Майкла Грея, и вопрос будет решен.

Майкл Грей

Читайте также: Кофе, чай или какао — какой продукт лучше использовать для окрашивания волос?

Интересно. Вам не придется беспокоиться, если мастер возьмет в руки опасную бритву. Этот тип разделения выполняется с помощью именно этого инструмента. Некоторые делают это с помощью машины без насадки.

Артур Шелби

Артур Шелби также носит стрижку под ноль. В то время это было очень модно. Это была простая стрижка, выполненная мастерами, и такая же простая в уходе:

  • затылок и височки выбриты максимально коротко;
  • сверху остаются длинные волосы, которые могут переходить в чёлку либо полностью убираться набок.

В стрижке этой фигуры волосы были разделены, т.е. короткие на макушке и с длинной бахромой.

Артур Шелби- острые козырьки

Алфи Соломонс

У Альфи Соломонса кустистая борода является центральным элементом образа. Стиль этой фигуры потрясающий. Голливудская борода выглядит очень аккуратно, хотя прическа у него обычно неопрятная. Однако он часто прячет его под шляпой.

Статья по теме:  Кайли Дженнер и ее автопарк машин. Сколько машин у кайли дженнер?

У него выбритые щеки и шея, усы и бакенбарды, которые являются неотъемлемой частью красивой пародии Тома Харди на Альфи Соломонса.

Алфи Соломонс - острые козырьки

Джон Шелби и Финн Шелби

Джон Селби также носит короткую стрижку, но только короткую. Для кого он предназначен? Те, кому нравятся коротко подстриженные виски.

Но вам нужна хорошая стрижка: чтобы выглядеть как Джон Шелби, вы должны каждый день тщательно ухаживать за ней.

Джон Шелби

Интересно! Стрижка undercut необычна тем, что помимо чисто выбритых висков, есть короткая чёлка и, конечно же, пробор. Его нужно уложить с помощью помады.

Финн Шелби также не является обычной подсечкой. Его волосы закреплены лаком для волос или помадой. Это похоже на ирокез, но лента для волос слишком широкая для этого.

Финн Шелби

Что за сериал и интереснейшее время в нём

В 2013 году вышел телесериал «Острые козырьки». Сюжет непритязателен и разворачивается в жестокой и полностью мужской среде — Англия 1920-х годов была известна мужской модой и мужскими прическами.

Томас Шелби

Фильм «Острые козырьки» пользуется большой популярностью в последние годы, и секрет его успеха кроется не только в сюжете и отличных актерах, но и в послевоенной обстановке и соответствующих мужских прическах. А это абсолютно аутентичные варианты «воинских» причесок — коротко выбритые затылки и виски. Этот резкий переход между верхней и боковой частью подчеркивает форму черепа и придает мужественность даже самым худым мужчинам.

Типы стрижек и как их укладывать

Томас Шелби

Прическа актера Киллиана Мерфи в роли Томаса Шелби — короткая стрижка undercut, о которой мы подробно и интересно написали в этой статье. Сюжет «Острых козырьков», как уже упоминалось, разворачивается в 1920-х годах. По сравнению со стандартным послевоенным гитлерюгендом, у главного героя более структурированная стрижка — короткая сзади и по бокам головы, но с длинной чёлкой на макушке, что больше всего напоминает всем нам знакомый undercut.

Чтобы получить точно такую же стрижку в OldBoy, достаточно показать нашим парикмахерам фотографию Киллиана Мерфи.

Томас Шелби имеет так называемую оригинальную стрижку undercut: бока головы полностью лысые, буквально выбритые, а на макушке — одна рваная прядь с бахромой, зачесанной только на одну сторону. Какую сторону вы выберете, зависит только от вас.

Эта стрижка очень популярна сегодня, потому что ее можно приспособить к быстро меняющейся жизни, как в послевоенную эпоху, и она не требует особого ухода и легко укладывается.

В сериале мы не видим никаких волос на лице, но поверьте, светлая борода — отличное дополнение к образу.

Короткие височные секции «под единичку» — это не требует особого ухода, а верхняя секция не слишком длинная, особенно с боковым пробором. Ухоженная шерсть — отличное дополнение к этому варианту.

Аккуратный хаос или прилизанные волосы — ваш выбор

Стоит отметить, что длинные чёлки в стрижке Томаса Шелби должны составлять не менее 7-8 сантиметров волос от макушки. Это делается для придания прическе объема и текстуры. Также не думайте, что эта стрижка не подойдет вам, если у вас вьющиеся волосы. Хотя локоны не являются частью классического военного образа 1920-х годов, помните, что мы живем в мирное время, и правильно сформированные локоны добавят особый штрих к вашему образу.

Статья по теме:  Кем является жена Виктора Комарова. Виктор комаров с женой

Как и чем укладывать

Для придания текстуры используйте помаду для укладки. Главное — не переусердствовать с количеством. Разотрите помаду между ладонями и разогрейте ее, чтобы легче было наносить. Заранее решите, какую сторону бахромы вы хотите использовать, так как помада быстро сохнет, и вы не сможете свободно двигать волосами. Пропустите пряди через пальцы полукруговыми движениями, чтобы создать беспорядочный, текстурированный вид.

Майкл Грэй

Майкл Грэй

Стрижка Майкла Грея — это идеальный асимметричный пробор, который является ключевой особенностью стрижки «executive», о которой мы рассказывали в блоге ранее.

Пробор сложно назвать полноценной стрижкой, потому что если вам нравится асимметрия, то стрижка crop, о которой мы писали в этой статье, должна подойти.

Пойдите к парикмахеру и попросите сделать традиционный асимметричный пробор или короткую стрижку. OldBoy Barbers не нужно много объяснять — просто покажите нам фотографию Майкла Грея, и они все сделают правильно!

Не пугайтесь, когда парикмахер достает бритву. Пробор стрижется таким образом, иногда парикмахером без насадок.

Как и чем укладывать

Стрижка Экзекьютив подойдёт как к офисному стилю, так и к повседневному

Томас Шелби (Киллиан Мерфи) выкуривает 3000 сигарет за один сезон

Томас Шелби (Киллиан Мерфи) выкуривает 3000 сигарет за один сезон

Томас Шелби дымит как паровоз. В 1920-х годах никто не знал, насколько вредно курение для нашего организма. Но Киллиан Мерфи точно не курил сигареты. Когда его персонажу нужно было курить, а это случалось часто, Мерфи использовал специальные сигареты с ароматом розы.

Мерфи говорит, что эти травы — его «копейка дня», потому что, в отличие от сигаретного дыма, они полны питательных веществ, необходимых организму. Однажды актер попросил съемочную группу посчитать, сколько сигарет он выкуривает за один сезон, и у него получилось около 3 000.

Большинство серий снято в Ливерпуле

Большинство серий снято в Ливерпуле

Хотя действие сериала разворачивается в Бирмингеме, реальные съемки проходят по всей Великобритании. Некоторые серии были сняты в Лидсе, Манчестере, Брэдфорде, Дадли, Болтоне и Кейтли. Конечно, есть и сериалы, снятые в самом Бирмингеме.

Однако большая часть съемок по-прежнему проходит в Ливерпуле и окрестностях Мерсисайда. О том, что съемкам сериала в Ливерпуле уделяется особое внимание, говорит тот факт, что здесь даже есть туристический автобус под названием «Места съемок Sharp Visors», который возит туристов и поклонников сериала по всем съемочным площадкам города, которые использовались во время съемок.

У сериала есть множество знаменитых поклонников

У сериала есть множество знаменитых поклонников

У Sharp Visors есть известные поклонники. Например, Майкл Манн (режиссер фильма «Столкновение» 1995 года) написал Стивену Найту, чтобы сообщить, что он и его жена посмотрели первый и второй сезоны сериала вместе за одни выходные. Деннис Лихейн, автор «Мистической реки» и «Острова Шаттер», также любил эту серию.

Оцените статью
РесницаМания