Проверено: как женщине с помощью одежды выглядеть моложе. Какая одежда молодит женщину

Бирюза придает женщине романтичность, загадочность и уверенность в себе. Цвет одновременно сдержанный, но очень яркий. Она освежает лицо и улучшает силуэт.

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе?

Часто задаваемый вопрос: почему я не могу быть тетей? Как избежать превращения в ужасный женский стиль? Сегодня поговорим об одежде, которая делает вас похожей на цыпочку.

Следующий вопрос: как элегантно одеваться женщинам после 30 лет? Советы стилистов и примеры образов! Читайте также нашу статью: как одеваться для своего возраста?

Первый и самый важный шаг — перестать гнаться за модой. Мы придерживаемся стилей и моды нашей любимой эпохи. Например, раньше было модно носить остроносые сапоги на шпильке, они так хорошо вам идут и красиво подчеркивают ноги, и вот — вы продолжаете носить их в 2018 году!

Но мода никогда не останавливается, она постоянно меняется! Когда люди видят вас в этих ботинках в 2018 году, они сразу же читают (читай, тетят), что вы устарели, не модны, а значит, не современны и не новы.

Поэтому очень важно защищать форму моды, особенно силуэт вашей одежды и, конечно, обуви и сумок.

Посмотрите на женщин в устаревшей и современной одежде.

Модная одежда (фото моделей на pinterest.com)

Обветренная одежда (фото с сайта trikotazh.by)

Посмотрите на самые важные тенденции в силуэте, чтобы избавиться от немодной одежды и добавить в свой гардероб что-то новое и современное. Мы также обсудим обувь и сумки в отдельной статье позже.

Блузки

Неуместно (фотомодель в футболке Zola)

Модный (фотомодель футболки Zola).

Футболки с плотно прилегающими вытачками спереди и сзади, современный полусилуэт, воздушная прослойка между одеждой и телом, могут быстро состарить.

Неуместен (показана модель юбки ELIS).

Модерн (модели юбок OSTIN, ELIS и OSTIN).

Если юбка доходит до колена, она должна быть выполнена из современного материала, например, бархата.

В конце года это совсем не модно, …

Как вы могли заметить по фотографиям, в каждом магазине можно найти ту же самую Zara, но не современную. Производители ориентируются в основном на продажу и поэтому имеют покупателей на такие несовременные предметы.

Как же следить за модными тенденциями?

Во-первых, это Обсерватория! Выберите модного блогера, который близок вам по стилю и духу, и следуйте за ним. Обратите внимание на то, как они носят вещи, которые вам нравятся, как они их сочетают и, конечно, на силуэты вещей. Если вам интересно, соберите обзоры этих образов со ссылками, конкретные статьи, включающие тренды предстоящего сезона 2018.

Если ваша одежда плохо сидит на вас, она будет чрезмерно растягивать вас или, наоборот, будет слишком громоздкой, это также добавит вам возраста. Это не так очевидно, когда вам 18, но когда вам 30+, вы должны быть осторожны. Лучше понять свой силуэт и подчеркнуть преимущества с помощью правильного кроя и силуэта, который может скрыть оттенки.

Статья по теме:  Встречаем осень с шиком: актуальные ансамбли с кюлотами сезона осень 2021. С какой обувью носить кюлоты

Подумайте, знаете ли вы свою фигуру? Обратите внимание на посадку вашей одежды.

Виктория является энтузиастом стиля — ее страницы в социальных сетях часто служат источником вдохновения для модниц. Интересно, что женщина не пытается переборщить — она просто придерживается основы и иногда разбавляет ее авангардными штрихами.

Проверено: как женщине с помощью одежды выглядеть моложе

Как выглядеть моложе? Не все женщины живут одинаково. Иногда нужно выглядеть старше, иногда хочется выглядеть моложе. Стиль одежды, который вы выбираете, может добавить вам несколько лет жизни и заставить выглядеть моложе.

Одежда, которая визуально оживляет

Старшие слева, младшие справа

Одежда, которая не подходит

Например, обтягивающие, тонкие водолазки могут явно прибавлять не только вес, но и возраст.

Одежда из бархата, люрекса и кружева

И вещи перестают быть длинными — их еще называют «бабушкиными» или ретро-стилями. Такие вещи могут носить девушки до 30 лет и даже могут выглядеть в них креативно, но женщинам постарше они добавляют несколько лет.

Черная одежда.

Джемперы с высокими воротниками, шарфы — особенно возле лица. Она отбрасывает тени на лицо и неблагоприятно подчеркивает мешки под глазами и морщины.

Лучше ограничиться некоторыми моделями одежды миди. Слишком короткие юбки и платья более уместны дома или за городом во время отпуска.

Какая одежда молодит

  • Одежда из натуральных тканей мягких, ярких цветов (белый, синий, зеленый, бежевый, желтый). Глянцевые ткани и перенасыщенные неоновые цвета быстро подчеркнут ваш возраст в плохом смысле.
  • Все, что подчеркивает талию, или тонкие бретели. Если вы не хотите обнажать талию, ее можно немного прикрыть — например, пиджаком, но не огромным балахоном.
  • Одежда, которая облегает фигуру, но не обтягивает.

Визуально освежающая одежда

Брюки пастельных тонов помогут вам выглядеть моложе.

  • Современный и классический стили одежды. В качестве примера можно привести Викторию Бекхэм: следуйте ее образу.
  • Блузка (рубашка) в полоску и клетку. Доказательство — молодые сто процентов. Также, выбирая блузку, избегайте оборок и рюшей.

Одежда, которая выглядит молодо

Как выглядеть молодо в одежде для пожилых женщин, фото 2

Милые дамы, вот несколько советов о том, как лучше выглядеть в одежде. Помните, что моложавый вид одежды не означает молодость.

Одежда помогает выглядеть моложе

Не забудьте о макияже — он должен быть средним — основа вашего тона кожи, румяна и помада должны правильно сочетаться. Аксессуары — они должны быть в разумных количествах, а украшения не должны быть слишком крупными. Ухоженные волосы — с возрастом светлые оттенки заставляют женщин выглядеть моложе.

Как выглядеть молодо в одежде для пожилых женщин, фото 4

Следите за своим настроением и внутренним состоянием, чаще улыбайтесь, носите то, что придает вам уверенности, и не бойтесь экспериментировать. Вы не заметите, как окружающие увидят в вас молодую и целеустремленную женщину. Автор: Women-Tusovka.ru, фотографии: pinterest.com, Instagram.

Такие вещи сразу же подчеркивают усталость лица, следы бессонных ночей или даже мелкие морщинки. Они выглядят слишком уютными, теплыми и мягкими, но символом молодости является оттенок живости, энергии или нахальства.

Голубой

Синий цвет — один из самых холодных оттенков, он может скрыть возрастные изменения, стройнит фигуру и полностью освежает. Идеально подходит для всех сезонов. В холодные месяцы вы можете пополнить свой гардероб пальто и куртками этого цвета.

Статья по теме:  Мода для полных 2022-2023. Лучшие идеи образов для полных. Как красиво одеваться полной девушке

Чтобы создать женственный образ в небесном платье, следует добавить золотые или серебряные аксессуары. Для офисного дресс-кода можно использовать рубашки синих оттенков с классическими или зауженными брюками.

Прибыльность можно сочетать с персиковым, оранжевым, золотым и коричневым цветами.

Совет: Обладательницам рыжих волос следует опасаться синего цвета, так как он может придать образу нелепость и противоречивость.

Эндоскопическая подтяжка лица — это эффективный способ омоложения лица.

Лавандовый

Лаванда — может создать мечтательный женский образ. Больше подходит для летнего сезона. В элегантное время лаванду не следует сочетать с яркими оттенками. Удачным вариантом может стать сочетание с черным цветом, а лавандовый оттенок одежды может подчеркнуть образ. При сочетании с серыми тонами лаванда гармонирует с ними.

Темно-фиолетовый цвет никогда не следует носить после 40 лет. Этот цвет подчеркивает возраст и круги под глазами.

Мятный

Мята дает ощущение свежести, молодости и легкости и может бороться с негативными эмоциями. Брюнеткам подходят светлые оттенки, а блондинкам — идеальные и более темные. Этот цвет бросается в глаза не только на одежде, но и на аксессуарах.

Волшебная сила коллагена в борьбе со старением

Совет: Не используйте в банте более трех мятных цветов.

Используйте яркий мятный оттенок для романтического образа и ментоловый — для басового.

Как выглядеть моложе? Не все женщины живут одинаково. Иногда нужно выглядеть старше, иногда хочется выглядеть моложе. Стиль одежды, который вы выбираете, может добавить вам несколько лет жизни и заставить выглядеть моложе.

Дубленка-авиатор

Такой же теплой, как пуховая куртка, но меньшей по объему, является, конечно же, авиационная дубленка! Со всех сторон она выглядит гораздо моложе, чем другая верхняя одежда.

Если вы запутались, то это дубленка — она очень простая, статистически абсолютно не сложная, и выбирайте модель с пуговицами или диагональной молнией. Тем более что сегодня это одна из самых важных опций. Дополнительный бонус: он также может подчеркнуть стройные ноги в холодную погоду.

Бомбер

Как и толстовка, бомбер пришел из военного гардероба и поэтому не лишен мужской привлекательности. Это помогает женщинам старше 45 лет выглядеть моложе. Тетушки его не носят. Лаконичный воротник и узнаваемый тип кроя с резинкой по низу куртки визуально удлиняет нижнюю половину тела и помогает скрыть проблемные зоны в области талии.

Несмотря на талию и немного заниженную посадку, зимняя куртка является достаточно теплой одеждой — в зависимости от утеплителя, вы можете носить эту куртку даже при температуре -30°C.

Экологически чистые шубы этой зимой находятся на пике популярности. Покупка такой модели обогатит ваш образ чувственными текстурами меха и согреет душу мыслью о том, что ни одно животное не может пострадать. Выбирайте оттенки меха, которые подходят вашему цветотипу и визуально освежают.

Выбирайте блузки правильно

Рубашки в клетку и полоску выглядят молодежно, а вертикальные полоски придают силуэту стройность.

Кроме того, для сочетания таких рубашек можно использовать как каблуки, так и кроссовки, поскольку они подходят для самых разных стилей. Однако избегайте рюшей и бахромы.

Статья по теме:  День русской тельняшки. Кто имеет право носить тельняшку

Откажитесь от «тяжелых» тканей

Выбирайте более плотную, «тяжелую» одежду, так как текстура ткани может легко придать ей уходящую солидность.

Для пожилых женщин рекомендуется покупать одежду из легких, струящихся тканей: вискозы, батиста и шифона. Тонкий шерстяной трикотаж и кашемир лучше всего подходят для холодных месяцев.

Отдавайте предпочтение классическому крою

Классика универсальна. В молодости он стабилен, но после 40 считается идеальным балансом между стилем и возрастом.

Выбирая костюм или платье классического покроя, избегайте современных, повседневных деталей, таких как блестки, кристаллы и аппликации. Все это подходит для 20-летних девушек, но выглядит нелепо на взрослых женщинах.

Оттенки пудры включают слоновую кость, розовый, плиточный, бежевый и персиковый. Лучшие сочетания — синий, черный и пастельные цвета.

Горчичные оттенки

Горчичный — очень ровный цвет. Каждый представляет себе свой собственный горчичный оттенок, и это то, чего он хочет. Опять же, горчичные оттенки можно сочетать как с теплыми, так и с холодными цветотипами. Для светлой кожи, светлых волос и глаз больше подходит приглушенный шафраново-горчичный цвет (насыщенный желтый с зеленоватым оттенком). Для более теплых цветовых типов можно использовать яркие, приглушенные оттенки классической горчицы.

Из бежево-желто-горчичных оттенков Институт цвета Pantone рекомендует «Песчаник». Это идеальный вариант для «теплых» блондинок. Это сероватый оттенок песка, который имеет тенденцию к бежевому, но содержит отчетливые теплые розовые оттенки. Оттенок. Для более холодных цветов предпочтительнее шафран с его яркими цветами — горчичным, желтым и шафрановым. Песчаник» можно смело рассматривать как основной нейтральный оттенок, в то время как «шафран» очень самодостаточен и должен сочетаться с джинсовыми, серыми или белыми оттенками.

Пудрово-розовые оттенки

Став модными несколько сезонов назад, оттенки розовой пудры и телесные оттенки нюда все еще возможны. Ну, что сказать: они могут заставить вас выглядеть свежо и молодо почти мгновенно, поэтому они стали привилегией как молодых девушек, так и женщин постарше! Светлые оттенки всегда предпочтительнее темных из-за их антивозрастного действия. Однако и в этом случае важно правильно подобрать оттенок, чтобы цвет не стал светлее.

Для более холодных цветотипов следует выбирать нюдовые тона с холодным пудровым фоном. Предпочтение грязно-розовым (оттенки серого) и лавандовым (нежно-голубым) тонам. Возвращаясь к первому из цветов Pantone, бледно-розовый цвет под названием «Rose Tan» можно смело выбирать в этой категории для осени. Это очень круто и нейтрально.

Более теплые цветотипы, безусловно, будут отдавать предпочтение пудровым тонам, а бежевые и кремовые будут преобладать. Более теплые оттенки этих цветов выравнивают кожу и делают темные глаза более выразительными. Согласно Pantone, для осени 2020 года рекомендуется выбрать мягкий, непринужденный и очень женственный цвет «персиковая нуга» теплого персиково-розового оттенка. Нюдовые оттенки всех цветовых типов можно сочетать с серым, шоколадным, нейтральным синим и джинсами.

В модных коллекциях все цвета хороши, но не все оттенки нам подходят. Если вы хотите выглядеть молодо и красиво, вам необходимо изучить свою внешность и выбрать оттенки, которые обладают наибольшими антивозрастными свойствами и позволяют выглядеть моложе.

Оцените статью
РесницаМания