Работа с шокирующим контентом: о плюсах, минусах и возможностях. Шок контент что это

Хорошее изображение: люди его видят → → кликните по баннеру. Идеальное изображение — это когда люди очень обеспокоены, и оно становится вирусным и появляется на всех сайтах. В этом случае использование контент-шоков является тактикой ответчика, поскольку увеличивает рекламный потенциал.

Шок-контент был, есть и будет!

Несмотря на возникновение агрессивной борьбы с шоком в рекламном мире, эта форма по-прежнему используется во многих рекламных кампаниях различных брендов, от низкопробных кампаний в тизерных сетях до сегодняшних ведущих мировых модельеров.

Правильный серьезный подход к рекламе, использование милых образов, добрых посланий, изображений счастливых семей и котят — это все очень хорошо, но безумно скучно. Люди всегда были известны своей невыносимой потребностью в хлебе и зрелищах. Скандалы, заговоры, исследования и разоблачения вызывают самый пристальный интерес и дарят человечеству очень сильные эмоции.

Шокирующее содержание — это не обязательно лужи крови, перегородки или изображения вредителей или червей. Шоковое содержание — это то, что оказывает сильное влияние на нашу психику, как непосредственно, так и в течение длительного периода времени, так что через определенный промежуток времени, мы остаемся в своем желании и повторяем этот образ, несмотря на волю, чтобы он был правильно характеризуют его.

Что делает шок-контент таким привлекательным?

Люди склонны смотреть шокирующий контент не потому, что у них есть психические проблемы, а потому, что шокирующий контент позволяет им испытать новые эмоции и пережить косвенные события, которые они предпочли бы не переживать. При просмотре шокирующего контента в рекламе пользователи испытывают адреналин и сильное эмоциональное обострение. Это объясняет, почему триллеры так популярны сегодня.

Это также объясняет, почему люди по своей природе странные, и их часто спрашивают: «Ты видел, что произошло, и слышал, кто умер? Что сейчас происходит…?» — Они вызывают сильное ощущение, которое заставляет нас нажать на желанную ссылку.

Реклама также шокирует нас, показывая то, что мы не привыкли видеть или не видели в своей жизни. Эстетика и легкомысленное отношение к цензуре — редкость для нас, поэтому они часто напоминают нам об этом.

Шокирующий подход часто используется в социальной рекламе. Реальность жизни изнутри заставляет пользователей трепетать и, возможно, плакать.

Какие эмоции обычно вызывает шоковый контент?

Шокирующий контент оказывает очень сильное воздействие, поскольку затрагивает более сильные эмоции людей, что мы можем подчеркнуть.

Страх — это очень сильное чувство, которое может подтолкнуть разум вперед и изменить модели поведения людей. Детские страхи, фобии, страх на подсознательном уровне — раздражают миллионы людей и позволяют торговцам манипулировать ими посредством их использования в рекламе. В большинстве случаев возникают ситуации, когда наши страхи становятся реальными и приводят к последствиям, которых можно было бы избежать с помощью рекламируемого продукта.

Статья по теме:  Шесть голливудских мужчин, которые сделали пластику (а вы и не догадывались). Оуэн уилсон нос что случилось

Дискомфорт и отвращение

В такого рода шокирующей рекламе торговец пытается нарушить зону человеческого комфорта, и то, что мы видим за ее пределами, вызывает чувство отвращения и неприятия, которое надолго задерживается в нашей голове. Часто используется в препаратах против вредителей.

В каких источниках сегодня работает шок-контент?

Рассматривая этот вопрос, нет необходимости сначала отмечать, что современные платформы не позволяют использовать такую рекламу. Социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Facebook категорически запрещают установку такого материала, МТ тоже не согласна, но есть источники, богатые этой рекламой — тизерные сети и витрины.

В тизерных сетях использование шокирующего контента — один из самых простых способов привлечь внимание пользователей. Объявления на таких сайтах обычно состоят из изображения и провокационного заголовка.

В совокупности это любопытство, которое заставляет людей нажать на тизер.

Яркие образы необходимы для привлечения внимания, а чудо-заголовки обещают исцеление от всех недугов, тайны этого мира, скандальное содержание, обнаженный доступ или нереальные и высокодоходные предложения.

Разумеется, продвижение с помощью контента считается нечестным и обманчивым для пользователей. Многие тизерные сайты также стараются избегать использования контента на сайтах вебмастеров из-за строгой модерации. Такие рекламные объявления выглядят вульгарно или жутко, а также негативно влияют на индексацию сайтов поисковыми системами, в частности Яндекс и Google.

Поэтому многие арбитражники стараются использовать нестандартные подходы в виде шокирующих заголовков и совершенно нерелевантных изображений, что тоже очень интересно.

Такой креатив легко проходит модерацию и продолжает давать хорошие результаты, но этот прием используется уже не в первый раз.

В каких тизерных сетях можно еще размещать шок-контент? Media Network AdLabs

Одна из крупнейших высококачественных тизерных сетей. Формы рекламы: видео-тизеры, всплывающие окна, тизеры. Шоковая реклама может использоваться в сочетании с гибкими тизерными представлениями для пользователей.

AdKeeper Платформа для прикрепления текстовых/графических объявлений. Допускается умеренный шок и содержание кожи.

Мгновенная реклама.

Разработана в 2010 году компанией Search Engine Technologies Inc. Одна из трех крупнейших сетей тизерной рекламы на российском маркетинговом рынке.

partner.lentainform.com Витрина выпусков новостей. Может использовать в названии такие слова, как шок, чувство или скандал.

Крупнейшая тизерная сеть MarketGid насчитывает более 2 миллионов посетителей в день. Основная зона общественного питания — это новинки и продукты. Это позволяет стимулировать легкое ударное содержание во время потери веса.

Еще один крупный сайт в основной области AdvertLink, особенно товары для здоровья, красоты, потери веса, товары для взрослых и одежда.

Новостимира.

Информационно-рекламная сеть с 3,6 миллионами ежемесячных посетителей. Можно решить проблемы с вредителями.

Спрос на такой контент очень высок, и Екатерина Мизулина, директор Лиги безопасного интернета (ЛБИ), говорит, что саморегулирование со стороны социальных сетей и мессенджеров помогло бы решить проблему, но пока они не заинтересованы в сотрудничестве с государством Делайте.

Что является шокирующим или шокирующим?

‘Экстраординарные новости! Малишева раскрывает секрет вечного бреда, нужно всего два в день» или заголовки типа «Что случилось с Илоном Маском после того, как он купил талисман от Moneylander Ring» не рассматриваются. Это шокирующее содержание дня.

Статья по теме:  Реальные пацаны 14 сезон. Реальные пацаны сколько сезонов

Однако, если говорить более техническими терминами, а не примерами слов, шоковый маркетинг — это вид маркетинга, в котором намеренно используются изображения и текст, которые являются пугающими, оскорбительными или грубыми. Многие исследования показали, что шокирующий контент запоминается гораздо лучше и быстрее, чем другие виды рекламы.

Почему же шок-контент привлекает внимание пользователей?

С самого начала предупреждаю вас: не стоит сразу склоняться к проблемам психического здоровья. Вместо этого люди, как правило, интересуются таким контентом из-за новых эмоций, которые они испытывают. Больше нечего сказать. Они могут никогда не позволить себе испытать эти чувства и эмоции в реальной жизни. Поэтому, когда они остаются наедине с мнимым чувством безопасности, они испытывают его в Интернете. Как видите, когда человек видит резкий выброс адреналина, он сначала чувствует всплеск адреналина.

И вторая причина интереса — это природа каждого из нас. Меня интересует. А потом «посмотрите, как он похудел», «узнайте, что было дальше…». Такие названия как. — легко вызвать это ощущение. Затем, ловким щелчком пальца на «видеть» или «идти», все расплывается.

Плюсы/минусы шокирующей рекламы

Конечно, как и любая реклама, шок имеет свои плюсы и минусы. Мы не стали подробно описывать их все, поскольку в данном случае достаточно списка.

  • Возможно, очень высокий CTR
  • Высокая вероятность «вирусного характера» контента
  • Броский заголовок и баннер
Результат:.
  • Оскорбление эмоций «последователей» или пользователей Всемирной паутины. Взято, в зависимости от типа заголовка и баннера.
  • Предположительно высокий процент отказов
  • Ущерб имиджу сайта-хозяина, связанный с этим (см. следующий пункт)
  • Не все сайты готовы сотрудничать с этим видом рекламы.

Шокирующий подход очень часто используется в социальной рекламе. Относиться к этому отрицательно или положительно — дело ваше, но факт остается фактом.

Конечно, как и любая реклама, шок имеет свои плюсы и минусы. Мы не стали подробно описывать их все, поскольку в данном случае достаточно списка.

Шокирующий контент: плюсы, минусы, подходы

Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы шоковой рекламы и поделимся некоторыми приемами, которые помогут вам увеличить количество кликов в ваших кампаниях. Итак, к делу!

Шокирующий — это вид маркетинга, в котором намеренно используются пугающие, оскорбительные или грубые изображения или текст. Исследования показывают, что шоки легко запоминаются и сильно влияют на поведение потребителей.

Шокирующее содержание

Почему нас привлекает шок-контент?

Реакция человека на угрозу является одним из важнейших механизмов самосохранения. Но он активируется не только тогда, когда нам действительно угрожает опасность. Его также могут вызывать пугающие образы: они учащают сердцебиение и выделяют адреналин.

Статья по теме:  Сотни дворцов, суперъяхта и миллиарды долларов: что оставил после себя самый богатый президент. Кто сегодня ушел из жизни

Шок вызывает сильные эмоции. Эти эмоции не являются положительными, но они напоминают нам о том, что мы видим.

«За» и «против» шок-рекламы

  • Возможно, очень высокий CTR.
  • Памятные.
  • Ваш контент может стать вирусным.

Cons:.

  • Высокий показатель отказов.
  • Может задеть или оскорбить вашу аудиторию.
  • Это может повредить имиджу вашего бренда.
  • Некоторые сайты могут отказаться размещать ваше объявление. Это означает меньший трафик.

Все еще хотите попробовать? Тогда есть несколько практических подходов 👇

1. простые изображения + интересный текст

Шокирующее содержание

Шок! 98-летний мужчина женился на 23-летней девушке. Почему он это сделал?

Если вы не хотите сразу начинать с «жестяного» изображения, сочетайте обычное изображение с текстом, который обещает шокировать пользователя. Например.

  • ‘Все были потрясены этим методом похудения’.
  • Ужасающая правда за глянцевой фотографией в Instagram».

2. ставка на любопытство.

Шокирующее содержание

‘Раскрыты новые тайны Бермудского треугольника. Вы не поверите!

Здесь есть тема, которую необходимо использовать, и обычно она привлекает много внимания.

  • ‘Вы никогда не поверите, кем вы были в прошлой жизни’.
  • ‘Фотографии Агилеры в бикини. Ну, это слишком много!

3. издевательства.

Шокирующее содержание

Одна женщина купила дом с привидениями и обнаружила внутри нечто страшное!

Помните, что тактика запугивания считается запретным приемом в большинстве видов рекламы, если только вы не пытаетесь специально шокировать свою аудиторию.

  • ‘Врачи скрывают это от вас, потому что правда делает их ненужными’
  • Фармацевтические компании не хотят, чтобы вы знали об этом чудесном лекарстве».

4. конфиденциальная медицинская информация

Шокирующее содержание

Секрет вечной молодости: 87-летний игрок в регби делится своим секретом долголетия

‘Хороший совет, но помните, что он не должен быть направлен на людей, страдающих серьезными заболеваниями.

  • ‘Шокированный дерматолог: женщина из Варатаха избавилась от морщин с помощью устройства за 4 доллара’
  • ‘Доктор в шоке: бабушка Мио избавилась от морщин с помощью этого устройства’.

5. быть реалистом.

Шокирующее содержание

‘Владельцы казино будут вас ненавидеть, но они не смогут вас остановить’

Вместо того чтобы обещать пользователям, что они будут шокированы, вы можете заявить, что ваш контент — это просто правда.

  • Нет никаких уловок или легких путей. Это единственная программа упражнений, которая позволит поддерживать ваше тело в отличной форме».

6. крайние эмоции + обычный текст

Шокирующее содержание

Мемы прекрасно работают, особенно для молодой аудитории, и не подходят для более «серьезных» деловых вопросов. Продвинутые пользователи любят умную рекламу и часто становятся объектом рекламы информационных продуктов и онлайн-услуг.

Менее известные шок-сайты править

Типичное использование править

Цель шоковых сайтов — вызвать немедленный отклик у посетителей. Нет нужды говорить, что взрослые не хотели бы, чтобы кто-то видел эту чушь. Однако у студентов-подростков вызывает большую радость и желание поделиться своими находками с друзьями. Стандартный алгоритм, который следует использовать, выглядит следующим образом

  1. Пригласите своих глупых друзей-подростков к себе домой.
  2. ‘Неправильно’ показать им шокирующий веб-сайт.
  3. Запишите их реакцию на веб-камеру.
  4. Разместите его на YouTube.
  5. Разместите ссылку на видео на школьном форуме или ВКонтакте.
  6. … !
Оцените статью
РесницаМания