В любом случае, это блюдо популярно во всем мире. В разных регионах Италии у него есть свои «братья-близнецы». В Пьемонте, например, они называются agnolotti, в Мантуе tortelli, а в Романье cappelletti.
Равиоли — что это такое, рецепты для теста и начинки
Итальянские равиоли очень похожи на русские пельмени, украинские вареники, грузинские хинкали и японские гедза. Приготовить равиоли в домашних условиях несложно. Вам необходимо иметь опыт работы с бездрожжевым тестом, в противном случае внимательно следуйте пошаговым инструкциям. Равиоли можно начинять самыми разными начинками. Побалуйте себя и своих близких блюдом с итальянским колоритом.
Учитывая итальянский термин, у многих уже не возникает вопроса: равиоли — что это такое? Как вы знаете, равиоли — это паста с начинкой. Хотя они напоминают славянские блюда, такие как пельмени или вареники, итальянский вариант равиоли имеет некоторые отличия в технике приготовления:
- Способ лепки. Пельмени и вареники лепятся руками, преимущественно поштучно. Для равиоли раскатываются два больших пласта теста. На один слой порционно выкладывается начинка, а сверху она накрывается вторым пластом.
- Обработка краев. Также традиционно осуществляется не руками, а при помощи обычных специальных фигурных ножей. Еще часто края скрепляют с помощью зубцов вилки, это придает особую эстетику блюду.
- Количество начинки. Ее должно быть ровно столько, сколько и теста, то есть в соотношении примерно 50 на 50.
- Состав начинки. Пельмени лепятся преимущественно с мясным фаршем, вареники – с картофелем, капустой, творогом, у равиоли начинка самая разнообразная, при этом более изысканная: сыр рикотта, красная рыба, экзотические фрукты.
- Форма. Равиоли не имеют стандартизированной формы, они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, треугольными и даже в форме полумесяца.
Как приготовить равиоли
В тесто для итальянских равиоли почти не добавляется жидкость. В итальянском тесте для равиоли нет дополнительного теста; итальянское тесто для равиоли не имеет очень легкой закваски:
- мука – 250 г;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 20 мл;
- куриные желтки – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
На первом этапе необходимо добавить итальянские равиоли с рикоттой. На образовавшейся горе образуется полость. Затем добавить взбитые яйца, масло и воду, замесить тугое тесто и оставить его отдыхать в холодильнике примерно на 20 минут. Калорийность этого рецепта составляет 200 ккал на 100 грамм, а время употребления — 25 минут. Для начинки можно использовать красную рыбу, зелень и сыр, грибы, фрукты и другие, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В отличие от макарон и пончиков, равиоли можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару.
Как правильно лепить
Толстое тесто для равиоли должно быть раскатано очень тонко. В некоторых кухонных комбайнах есть специальная машина для приготовления теста для пасты и равиоли, которая делает это очень хорошо. Если у вас нет такого кухонного приспособления, подойдет и обычная скалка. Раскатайте два куска теста толщиной около 2 мм, желательно присыпав их мукой, чтобы они не прилипали к поверхности.
Выложите начинку порциями через равные промежутки на противень. Края желаемого изделия смажьте водой или яичным белком, чтобы они не развалились во время выпечки. Положите сверху второй слой теста. Затем нарежьте равиоли ножом или прямым или фигурным ножом. Если кусочки рыхлые, их можно наколоть кончиком вилки. Это сделает блюдо еще более эстетичным.
Рецепты равиоли
Сегодня существует множество рецептов итальянской пасты благодаря широкому разнообразию начинок. Это простое ресторанное блюдо — настоящее украшение праздничного и повседневного стола. Вы можете оригинально подать его и разнообразить его вкус различными соусами. Удивите своих гостей и близких вкусными домашними равиоли, используя один из представленных здесь рецептов.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Традиционные итальянские равиоли с начинкой из сыра рикотта и листьев шпината. Благодаря сыру блюдо приобретает приятный сливочный вкус. Шпинат диетичен и богат питательными веществами. Это делает блюдо не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. В этом рецепте итальянские макароны не отвариваются, а обжариваются на сливочном масле.
- шпинат – 500 г;
- сыр рикотта – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.
- Замесите тесто по классическому рецепту, представленному выше.
- Измельчите шпинат при помощи ножа, отправьте тушиться на сухой сковороде.
- Добавьте немного воды, стандартные специи и накройте крышкой.
- На другой сковороде обжарьте лук на сливочном масле.
- Обе заготовки смешайте с сыром рикотта и дайте остыть.
- Разделите все тесто на две части.
- Первую раскатайте в тонкий пласт.
- Выложите начинку через равные промежутки, это лучше делать при помощи чайной ложки.
- Пройдитесь по краям кисточкой, смоченной водой.
- Раскатайте еще один пласт, положите сверху.
- При помощи ножа или стакана вырежьте круглые изделия, край должен быть ровным.
- Этот вид итальянских вареников лучше обжарить в сковороде на сливочном масле, на изделиях должна образоваться аппетитная корочка.
Классический рецепт блюда
Сегодня очень популярны рецепты равиоли, которые можно приготовить дома за короткое время.6 Для приготовления равиоли вам понадобится более 3 стаканов муки и 3 яйца для теста, машина для приготовления равиоли и любые продукты для начинки. Стоит попробовать классический итальянский вариант — равиоли с сыром рикотта. Это вкусное и нежное блюдо.
Приготовьте тесто для равиоли следующим образом: Сначала насыпьте на стол кучу муки, а затем сформируйте большую лунку так, чтобы только стенки равиоли оставались круглыми. В другой миске хорошо взбить вилкой 3 яйца и вылить их в углубление в куче муки. Затем постепенно вводите муку со стенок импровизированного желоба в яичную смесь. Затем вы можете продолжить замешивать тесто руками. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре примерно на час. Когда тесто для равиоли будет готово, оно быстро вернет свою первоначальную форму, если нажать на него пальцами.
Тогда вам нужна машина для приготовления равиоли. Сначала тесто пропускают через самое большое отверстие, складывают посередине и снова пропускают через то же отверстие. Затем уменьшите толщину отверстия в станке. Делайте это до тех пор, пока тесто не пройдет через меньшее отверстие в машине. Если у вас нет машины для равиоли, вы также можете раскатать тесто скалкой. Готовое тесто следует складывать пополам перед каждым новым листом, чтобы оно было как можно тоньше.
Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие квадраты. Если в качестве начинки используется рикотта, перед добавлением в тесто пюрируйте ее вместе с горохом и чесноком в блендере. С помощью кондитерского мешка нанесите однородную сырную смесь небольшими порциями на квадратики теста. Слишком много начинки испортит готовые равиоли, так как содержимое теста начнет вытекать и рваться по краям во время приготовления. Фаршированные итальянские макароны запечатывают по краям и варят в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Классический итальянский соус для равиоли — это домашний гуанчиале со сливками и сыром пекорино. Гуанчале — это сырые свиные щеки, обжаренные в оливковом масле до золотистой корочки для приготовления соуса. Затем добавляется чеснок, и свиные щеки тушатся дальше. Тем временем смешайте сливки, яйца, черный перец и сыр фета в отдельной емкости. В конце приготовления гуанчиале и чеснок, добавьте зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и готовые равиоли. Добавьте воду, в которой варились равиоли. Готовьте все ингредиенты в сковороде около 1 минуты, затем добавьте сливки и соус пекорино. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Если вместо гороха в рикотту добавить шпинат, то получится совсем другая «полноценная паста».
Равиоли со шпинатом идеально подходят для того, чтобы оставаться молодыми и красивыми, поэтому многие женщины любят этот вид итальянской пасты.
Разновидности начинок для блюда
Равиоли можно есть как первое блюдо, второе блюдо или даже как десерт. Все зависит от начинки, которую повар положил в тесто во время приготовления. Само тесто нейтральное, без закваски, поэтому оно прекрасно дополняет вкус любой начинки. По словам рестораторов, помимо мясных равиоли большой популярностью пользуются грибные и шоколадные равиоли.
Тесто для грибных равиоли готовится по классическому рецепту равиоли. Для приготовления вкусной грибной начинки обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде с маслом, пока не выпарится вся жидкость. Затем грибы и лук должны остыть. Только после этого посыпьте их солью, перцем и специями.
Равиоли с грибами готовятся несколько иначе. Тесто разрезается на два листа ровной формы. Небольшие порции грибов и лука выкладывают на один лист, оставляя промежутки между порциями. Смажьте промежутки взбитым яйцом. Накройте лист теста с грибами пустым листом теста. Плотно прижмите два листа друг к другу, чтобы пропитанные яйцом кусочки прилипли друг к другу. Затем разрежьте равиоли ножом на нужные формы так, чтобы каждая форма была заполнена грибной начинкой. Варите блюдо в кипящей подсоленной воде около 10 минут и подавайте с подходящим соусом.
В качестве сладкого угощения многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень особенный благодаря своей презентации и вкусу. Для его приготовления необходимо полторы чашки муки, 3-4 яйца, четверть чашки какао-порошка, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки вам понадобится 180 г молочного шоколада, одно яйцо и 3 чашки несоленого сыра или творога.
Тесто для шоколадных равиоли и начинка готовятся следующим образом:
- Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
- Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
- Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
- С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
- От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
- Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
- На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
- Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.
Как видно из рецепта, шоколадные равиоли отличаются от классических равиоли не только начинкой, но и составом теста.
Почти все знают, как приготовить равиоли с курицей или мясом. Рецепт теста такой же, как и для классических равиоли, а фарш готовится так же, как и для известных макарон.
Секреты приготовления
Во многом рецепт этого блюда зависит от качества теста. Чтобы тесто было эластичным, плотным и легко раскатывалось, всегда соблюдайте два правила. Сначала нужно замесить тесто очень холодными руками. Поэтому повара регулярно моют руки в ледяной воде, вытирают их насухо и продолжают месить тесто. Второе необходимое условие также связано с холодом. В противном случае повар не сможет хорошо раскатать тесто, и равиоли обычно имеют сухую корочку.
Равиоли, как их называют в Италии, иногда делают с простой овощной начинкой, такой как помидоры, кабачки или картофель. В этом случае он больше похож на пасту и подается как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу.
Все равиоли вкуснее в домашних условиях, потому что вы можете контролировать качество и количество всех ингредиентов. В Италии не принято готовить равиоли с рук. Равиоли, в отличие от пельменей и макарон, никогда не замораживаются и всегда готовятся перед подачей на стол. Вся семья может принимать участие в приготовлении «полного теста», потому что замешивание теста требует физических усилий и является сложной задачей для некоторых женщин, поэтому это должно быть мужской работой. Начинку может приготовить и женщина, но выкладывание и придание формы — любимая игра детей на кухне.
Приготовление равиоли не отнимает много времени, особенно если у вас есть нож для резки макарон 7. Это облегчает приготовление теста, которое становится максимально тонким всего за несколько минут. Толщина менее 1 мм является нормой для раскатки теста для равиоли. Следует добавить, что хотя «цельнозерновые макароны» — это продукт на основе муки, некоторые варианты вообще не содержат сахара. Вы также можете контролировать количество соли, поэтому равиоли вполне приемлемы для некоторых диет. Это блюдо не отразится на вашей фигуре, если в качестве начинки для диетических равиоли вы будете использовать зелень, свежие овощи и нежирный сыр 8 9. Одна порция этих равиоли покроет вашу дневную потребность в белках и углеводах 10 .
В интернете и на телевидении есть много видеороликов, показывающих, как приготовить равиоли в домашних условиях, как дома 11. Если у вас нет времени на кулинарный мастер-класс, вы можете купить полуфабрикаты равиоли в магазинах. Обычно это мясной вариант, но бывают равиоли и с другими начинками. Но, конечно, покупной продукт не сравнится с домашними равиоли.
- ↑ Wikipedia. – Pasta.
- ↑ GoodFood on BBC. – Ravioli recipes.
- ↑ General Catalog of Double Sheet Ravioli Shapes. – Ravioli.
- ↑ U.S. Department of Agriculture. – Ravioli, cheese-filled, no sauce.
- ↑ U.S. Department of Agriculture. – Ravioli, meat-filled, no sauce.
- ↑ Сайт WikiHow. – How to cook ravioli.
- ↑ Сайт производителя Marcato. – Ravioli machines.
- ↑ The scientific world journal “Hindawi”. – Development of pasta products with nonconventional ingredients and their effect on selected quality characteristics.
- ↑ Интернет-ресурс Sciencedirect. – Pasta.
- ↑ Медицинский портал Medical News Today. – Is pasta good or bad for you?
- ↑ National Pasta Association. – Crispy ravioli with marinara dipping sauce.
Тесто для равиоли
Равиоли обычно тонкие, светлые, медового цвета и солнечные. Это связано с тем, что классическое тесто для таких макарон не содержит воды и состоит только из муки и яиц. Влага в яичном белке связывает муку, а жир в яичном желтке смягчает тесто — поэтому этих двух ингредиентов достаточно.
Если вы планируете часто готовить домашнюю пасту, соблюдайте простую пропорцию: На одно яйцо должно приходиться около 100 грамм муки. В зависимости от категории яиц соотношение может немного отличаться. Чтобы не попасть в замкнутый круг многократного разжижения теста и добавления муки, приготовьте несколько дополнительных яиц в дополнение к «основной» смеси. Скорее всего, они вам не понадобятся, но если тесто все еще немного суховато, отделите яичные желтки, взбейте их и добавьте небольшими порциями. Так легче добиться нужной консистенции, и тесто будет приятным и мягким.
Если желтки недостаточно светлые (как это часто бывает с вареными яйцами), можно слегка подкрасить тесто куркумой или морковным соком. Кстати, цвет теста зависит не только от яичных желтков, но и от самой муки, которая может быть либо очень белой, либо придавать тесту легкий желтый оттенок.
Тесто для равиоли с водой
В кулинарии нет абсолютной истины, и даже бесспорная классика может быть приготовлена с некоторыми отклонениями от умозрительной нормы. Тесто для равиоли, которое обычно делается из яиц и муки, может содержать воду, но только в небольшом количестве.
Лучше всего добавлять его в конце процесса замешивания, когда яйца смешаны с мукой и вам нужно лишь немного подкорректировать густоту. Тесто можно приготовить, например, таким образом:
- мука 250 г
- яйца 2 шт.
- желтки 4 шт.
- немного воды
- соль
Существуют также местные варианты равиоли, где в тесто не кладут яйца, а только кипяток и муку. Такие изделия больше похожи на лапшу или макароны из сливочного теста.
Как правильно лепить равиоли
Равиоли отличаются от аналогичных блюд из макаронных изделий не только составом теста, но и способом приготовления. В отличие от пельменей, вареников или мантов, которые делаются вручную и формируются из отдельных кусочков теста, равиоли делаются в «упаковке» — начинка кладется на слой теста, накрывается другим слоем теста и затем разрезается.
Процесс в основном такой же, как и изготовление макаронных изделий с помощью кондитерской машины, с той разницей, что в кондитерской машине начинка спрессовывается так, что изделия получаются комковатыми с тонким краем, в то время как при формовке равиоли полуфабрикаты получаются плоскими с толстым слоем теста по краю.
Для лучшего сцепления тесто смазывают водой после выкладывания начинки. Смоченной в воде кистью проведите по краю между соседними начинками и только после этого накройте начинку вторым пластом теста. Для этой же цели вместо воды можно использовать взбитый яичный белок.
Равиоли могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными, треугольными или в форме полумесяца. Если для нарезки равиоли использовать специальный нож или форму, край получится узким и волнистым. Если равиоли разрезают обычным ножом или, например, стаканом, то для лучшего соединения и из эстетических соображений край прокалывают вилкой.
Начинка для равиоли
Начинка равиоли, как никакая другая, является отличительной чертой между местными версиями этого блюда.
В Лацио и Тоскане он состоит из рикотты и шпината с добавлением черного перца и мускатного ореха. Теплые равиоли здесь подают с соусом из свежих помидоров и свежего базилика или смазывают сливочным маслом и посыпают тертым пармезаном и шалфеем. Они считаются постным блюдом.
На Сардинии рикотту и лимонную цедру подают на равиоли и картофель с мятой.
В Абруццо существует как классический вариант, так и сладкие равиоли с рикоттой. Интересно, что их ароматизируют не только корицей и сахаром, но и томатным соусом. В целом, равиоли могут быть наполнены мясом, рыбой, овощами или сыром.
Место в меню. В зависимости от вида начинки и способа подачи, равиоли можно подавать в качестве закуски, десерта или после еды. В качестве первого блюда они подаются в бульоне, для второго блюда добавляются различные соусы и заправки, а сладкие равиоли готовятся со сладким сыром рикотта и приправляются сахаром и корицей.
Виды теста и начинки для равиоли
Тип теста для равиоли варьируется в зависимости от начинки. Для мясной начинки готовится классическое тесто в соотношении 1 яйцо на 100 г муки.
Более мягкие варианты (рикотта, овощи, рыба) также требуют более мягкой пасты, для которой используется меньшее количество яиц (6 яиц на 1 кг муки). В яично-мучную смесь добавляют столько горячей воды, чтобы получилось эластичное тесто.
Некоторые особые равиоли готовят из нутовой, каштановой или гречневой муки. Тесто также можно подкрасить овощным соком (шпинатным, свекольным, томатным) или специями (шафраном, какао). Черная паста изготавливается путем добавления чернил кальмара в мучную смесь.
Большое разнообразие начинок, которые варьируются не только от региона к региону, но и от города к городу, говорит о том, что общих правил для начинки равиоли не существует. Кроме того, готовые макароны можно подавать как с бульоном, так и просто так. Единственное, что следует отметить: мясное или рыбное блюдо желательно подавать без жидкого компонента.
Мясо
Для начинки равиоли используется говядина, свинина, телятина, кролик и мясо птицы. Его нарезают ломтиками и жарят, тушат целыми кусками, делают мясное рагу или запекают в духовке. Независимо от способа приготовления, начинка мелко нарезается и смешивается с другими ингредиентами (яйцо, тертый сыр, соль, мускатный орех, овощи) перед тем, как начинить макароны, до получения однородной массы.
Овощи
Как и мясо, овощи обрабатываются различными способами: Варить, готовить на пару, жарить или кипятить. Их ароматизируют специями и травами. Начинка измельчается и соединяется с другими ингредиентами (яйцо, тертый сыр, перец чили, рикотта).
Рыба
Наполнение равиоли рыбой или морепродуктами — один из самых современных вариантов начинки. Рыбное филе обычно режут на куски и варят в кастрюле с маслом, вином и травами. Другими ингредиентами являются: Яйцо, перец, зелень, овощи, сыр.
Морепродукты обычно обрабатываются путем обжаривания, а затем смешиваются с луком, овощами или яйцами.
Другие виды
Помимо обычных начинок, есть и нетрадиционные: с сыром (фонтина, горгонзола); на основе тыквы, шпината, кишмиша, шоколада и петрушки (так называемые cialzons friulani).
Рецепт классический
Классический и наиболее распространенный рецепт равиоли — это паста с начинкой из рикотты и шпината. Его свежий, нежный вкус — это вечная романтика итальянской кухни.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Манная крупа для присыпки;
- для начинки;
- Шпинат – 250 г;
- Рикотта – 125 г;
- Пармезан или другой сыр твёрдых сортов – 50 г;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Если вы будете строго следовать нашему руководству, то в итоге у вас получится 24 итальянских макаронных изделия.
Приготовление равиоли начинается с приготовления теста. Для этого взбейте яйца до получения однородной массы. Возьмите 200 грамм муки (должно остаться 50 грамм) и добавьте яичную смесь. Хорошо вымесите руками.
Если тесто слишком эластичное и жесткое, добавьте небольшое количество теплой воды и вымесите еще раз, пока оно не станет эластичным и мягким и не перестанет прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавляйте оставшуюся муку понемногу за раз.
Приготовленное тесто сформируйте в шар, заверните в пленку и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
Для начинки приготовьте промытый шпинат на антипригарной сковороде в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Дайте ему размягчиться, пока он не станет нежным. Переложите размягченный шпинат в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешайте в миске рикотту и тертый твердый сыр. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Поместите измельченный шпинат в блендер и хорошо перемешайте до однородности. Поместите начинку в кондитерский мешок и отложите в сторону.
Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной манкой, с помощью равиоли-машины или вручную в прямоугольник толщиной не более 1 мм. Выдавите начинку из пакетика с перцем на лист макарон примерно на расстоянии 3 см друг от друга.
«Почистите кусочки пасты без рикотты кисточкой, слегка смоченной водой или сбрызнутой кухонным спреем. Это поможет двум слоям теста приклеиться друг к другу.
Поместите второй слой сверху. Пальцами аккуратно сожмите слои теста между начинкой и вторым вместе и выдавите воздух. Это предотвратит разрывы равиоли и вытекание начинки во время приготовления.
Разрежьте равиоли на кусочки размером 4 см х 4 см с помощью зубчатого ножа. Опустите равиоли в кипящую воду и варите до мягкости. Подавайте, приправьте по вкусу (например, сливочным маслом и шалфеем).
Если вы не хотите готовить равиоли сразу, положите их в морозильную камеру. В таком виде равиоли можно хранить не более 1 месяца.
Рецепт с мясом
Как бы ни была восхитительна классика, мясные макароны более привычны на домашних столах. Вот рецепт равиоли с мясной начинкой. Однако вы можете выбрать тип начинки по своему усмотрению.
- Мука пшеничная – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Манная крупа для присыпки.
- Жареная говядина – 150 г;
- Отварная говядина – 70 г;
- Ветчина – 30 г;
- Колбаса варёная – 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Натёртый твёрдый сыр (пармезан) – 40 г;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль по вкусу.
Процедура приготовления теста для равиоли с мясом такая же, как описано выше. Итак, перейдем непосредственно к начинке. Нарежьте все мясо, ветчину и колбасу. Добавьте ½ часть тертого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымесите.
Сформируйте равиоли с мясом таким же образом, как и в классическом рецепте. Ложкой выложите начинку.
Варить около 10 минут в кипящей подсоленной воде. Для подачи приправьте горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твердым сыром.
Чем начинить?
Как уже упоминалось выше, начинка для итальянских равиоли может сильно варьироваться, но есть несколько классических традиций. Например, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой и шпинатом, приправленными мускатным орехом, на Сардинии рикотта сочетается с лимонной цедрой, также ценится картофельная начинка с мятой. В Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей. Часто в начинку добавляют твердый пармезан или грана падана, лук, чеснок и сливочное масло. Начинка из рикотты и лосося или креветок — хороший выбор. Тыква и картофель, говядина и пармезан, курица или кролик и овощи, яйца и сыр, капуста и грибы и даже свекла — очень интересные сочетания. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодами. Мясо для начинки рубят, затем жарят, варят или запекают в духовке, а в конце добавляют яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с ароматными травами и овощами. Но традиционная итальянская классика — это просто рикотта и шпинат, приготовленные до мягкости.
Настоящее искусство
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1-2 мм. С помощью ножа разделите на прямоугольники размером примерно 15 x 30 см и выложите начинку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка на расстоянии 3-4 см друг от друга не более чем в два ряда. В каждом ряду по 4 шарика с начинкой. Распределите тесто между начинкой — кондитерской кистью или пальцем. Это обеспечит хорошее слипание смеси, так что вам не придется прижимать ее, как в случае с пельменями и лапшой. Теперь накройте основу вторым пластом и склеивайте тесто по частям, прижимая его пальцами вокруг начинки. Это важно для того, чтобы они не разделились во время приготовления и начинка не вытекла. Когда кусочки будут сформированы, нарежьте пласт равиоли с помощью ножа для теста с дисковым лезвием. Форма равиоли получается красивой, если использовать фигурный нож, а форму равиоли можно варьировать. Равиоли можно делать квадратами, прямоугольниками, кругами, полумесяцами, полулуниями, треугольниками, в сладких упаковках или в пачке. Хорошо, если у вас есть паста-машина — с ее помощью легче раскатывать тесто. Закупорки для равиоли также теперь выпускаются в виде форм с зубчатыми краями на длинной ножке. Равиоли, приготовленные таким образом, имеют идеальную, безупречную форму. Имеется специальная форма для равиоли со скалкой и насадкой для паста-машины. Современная промышленность сделала приготовление одного из самых популярных итальянских блюд максимально простым!
Как готовить и подавать
Если вы хотите приготовить равиоли, положите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Если вы хотите обжарить равиоли во фритюре, просто положите их на сковороду с маслом или оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки. Хороший вариант — запечь равиоли в духовке. Сначала отварите их, затем положите в форму для запекания и залейте соусом — например, томатно-луковым или сметанно-чесночным. В любом случае посыпьте сверху тертым сыром — моцареллой или пармезаном. Выпекайте равиоли в духовке в течение 20 минут при температуре 160 °C до золотисто-коричневого цвета. У итальянцев нет проблем с выбором, с чем подавать равиоли, поскольку существует множество вариантов. Их можно смазать растопленным маслом и посыпать тертым сыром или подать в теплом ароматном зеленом бульоне. Равиоли обычно готовят как самостоятельное блюдо с различными соусами в зависимости от начинки, но также часто сочетают с овощным салатом или фруктами, если они сладкие. Некоторые итальянцы едят равиоли с фруктами и орехами с мороженым — они настоящие гурманы, это точно!