Рейтинг тканевых масок для лица. Какие тканевые маски для лица самые эффективные

Ищете лучшую тканевую маску для стареющей кожи? Мы рекомендуем недорогую «Чистоту» Тони Молли. Он основан на специальной формуле плаценты, которая способствует естественному синтезу коллагена и эффективно борется со всеми признаками старения, включая морщины. Когда вы снимите маску, вы заметите, что ваша кожа стала более упругой.

ТОП-20 рейтинг лучших тканевых масок для лица

Как пробудить кожу утром и обеспечить ей свежесть и ухоженность в течение дня? Одноразовые тканевые маски могут помочь. Нанесите на 15 минут, позавтракайте и удалите. Это обеспечит хорошее увлажнение кожи и подготовит ее к нанесению макияжа. Но как выбрать лучшую тканевую маску для лица из широкого ассортимента косметических средств, представленных в магазинах? Для этого мы составили рейтинг самых популярных масок для лица 2021 года. Как они составляются? Просто. Тестирование удобства использования и композиционный анализ.

Естественность.

Процентное содержание натуральных и синтетических ингредиентов в продукте.

Факторы риска

Указывает на процентное содержание маскирующих ингредиентов, которые могут нанести вред коже.

Солидарность

Индикатор, предупреждающий о возможных аллергенах.

Помимо EGF, продукт содержит и другие полезные ингредиенты. Это гиалуроновая кислота и растительные экстракты сливы, арбуза, персика, граната и клубники чили. Все эти ингредиенты оказывают положительное воздействие на кожу, увлажняя и омолаживая ее.

Состав

Тканевые маски традиционно изготавливаются из бумаги или ткани, пропитанной гелем или сывороткой. Она удобно наносится на лицо и повторяет его контуры, действуя как косметический компресс и позволяя коже впитывать высокую концентрацию полезных ингредиентов.

Глубокое увлажнение кожи.

Тканевые маски предназначены для глубокого увлажнения. © Getty Images

Поскольку тканевые маски в первую очередь направлены на интенсивное увлажнение, основным ингредиентом обычно является гиалуроновая кислота (или другие гидростатические агенты). Композиция может быть простой или сложной. Активными ингредиентами в составе препарата являются.

Растительные и эфирные масла,.

Разновидности

Маски различаются не только по составу, которым они пропитаны, но и по материалам, из которых они изготовлены. Возможно:.

Натуральная целлюлоза — плотная, легкая в использовании ткань, которая обеспечивает безопасное и комфортное покрытие

Биоцеллюлоза — тонкий, высокотехнологичный, но и натуральный материал, способный впитывать и удерживать большое количество активных ингредиентов, который прилипает к лицу, как вторая кожа, препятствуя испарению влаги.

Гидрогель — тонкая жидкость в виде геля, которая прилипает к коже и создает окклюзионный эффект, усиливающий эффективность формулы.

Статья по теме:  Лучшие увлажняющие кремы для лица 2022. Какой увлажняющий крем для лица лучше

Бренды тканевых масок

Тканевые маски производятся в широком ассортименте. Основными игроками по-прежнему являются корейские бренды, но в последнее время эту форму развивают в Европе и США, создавая продукты на основе уникального дизайна.

Девушка с матерчатой маской на лице.

Не только азиатские бренды покорили жанр «пропитанной маски». © Getty Images

Французский бренд Garnier выпустил целый ряд высококачественных тканевых масок по выгодным ценам, неся азиатские ритуалы красоты в массы.

SkinCeuticals — создатель эффективных масок, омолаживающих кожу после инвазивных косметических операций.

Kiehl’s славится своей коллекцией масок на все случаи жизни, включая гидрогелевые маски.

Lancôme, как специалист по антивозрастному уходу, создал подобные маски.

Теперь давайте поговорим более конкретно.

Если у вас сухая, обезвоженная кожа, попробуйте маску 3D Snail Natural Essence Mask от Food Poisoning. Содержит экстракт слизистой улитки, который интенсивно насыщает кожу влагой и полезными веществами. Эта тканевая маска не только ускоряет обмен веществ, но и оказывает эффективное освежающее действие.

10 Mizon Joyful Time Essence Mask Herb

Десятое место досталось другому корейскому бренду Mizon и его продукту Joyful Time Essence Mask с травяной тканевой маской, в состав которой входит стадо растительных экстрактов. Он подходит для обладателей жирной, смешанной или нормальной кожи. Эту маску легко отличить от любой другой маски этой серии, так как на упаковке указаны лечебные травы.

Сыворотка, содержащая волокна целлюлозы, проникает в глубокие слои кожи и увлажняет их благодаря гиалуроновой кислоте и коллагену. Комплекс растительных экстрактов (шалфей, мелисса, ахилл и др.) стимулирует кожу лица, омолаживая и успокаивая ее. Лимонная кислота способствует мягкому отшелушиванию кератинизированных клеток и нормализует поверхность кожи.

Эту маску можно использовать для проблемной кожи, так как она содержит противовоспалительные свойства. Даже простое применение этой маски уменьшает покраснения на лице, вызванные акне и звездчатыми растяжками, а также уменьшает жирные высыпания и, следовательно, поры. Однако, к сожалению, этот эффект недолговечен, и результаты исчезают примерно через два часа. Вот что пишут девушки в своем отзыве

  • Противовоспалительное действие.
  • Очищает кожу от загрязняющих веществ.
  • Нормализует работу сальных желез.
  • Борется с угревой сыпью и прыщами.
  • Изготовлен из гипоаллергенных волокон.
  • Уменьшает покраснения.
  • Цена.

9 BioAqua с экстрактом Aloe Vera

Качество китайской маски для лица Bio Aqua продолжает оставаться на высоте благодаря экстракту алоэ вера. Сок алоэ благотворно влияет на кожу, давно известно, что он увлажняет ее, успокаивает, оказывает выраженное противовоспалительное действие и способствует более быстрой регенерации клеток. Вещество в составе маски содержит 92% алоэ, поэтому результаты хорошо заметны. Кроме того, количество сыворотки в упаковке очень большое, и клиентка подчеркнула это в отзыве, заявив, что ее могло бы хватить в несколько раз.

Сама маска находится на плотной подложке, которая поддерживает форму формы и облегчает ее размещение на лице, а затем может быть отслоена и в конечном итоге разглажена со всех сторон. Эффективность этого продукта подтверждена большинством пользователей. Многие предпочитают купить набор из 10 таких масок одновременно и использовать их ежедневно или раз в несколько дней. В конце концов, курс применения приводит к гораздо большим результатам, чем один или несколько. Кожа приобретает естественное сияние, выглядит лучше, получает больше питания, а все постнианские шелушения и следы исчезают.

Статья по теме:  Лучшие гели для умывания. Какой гель для умывания выбрать

К сожалению, на упаковке есть инструкция только на китайском языке. Однако использование этой маски очень типично и интуитивно понятно. Нанесите, подождите 15-20 минут, снимите и распределите оставшуюся сыворотку по лицу и декольте.

  • Кожа зафиксирована.
  • Глубокое увлажнение.
  • Содержит 92% алоэ.
  • Низкая цена.
  • Внутри много сыворотки.
  • Маска поддержки.

8 Petitfee с экстрактом агавы Agave Cooling Hydrogel Face Mask

Охлаждающая гидрогелевая маска для лица «Лицо» Rhus succedanea от Petitfee занимает 8 позицию. Это уже гидрогелевый продукт. У того же производителя можно приобрести прокладки для глаз для комплексного ухода.

Продукт поставляется в красивой темно-синей упаковке, маска внутри такого же оттенка. Он состоит из двух частей — верхней и нижней, это разделение сделано для облегчения нанесения и более правильного прилегания формы к поверхности. Обе части имеют защитную пленку с обеих сторон. Благодаря этому гидрогель, который более хрупок, чем тканевая основа, не будет поврежден при неосторожных движениях (например, при открывании ножницами или длинными ногтями).

Пропитка содержит в своем составе ряд растительных экстрактов. Наиболее важным из них является экстракт агавы, который обладает так называемым охлаждающим эффектом. Это хорошо заметно и уменьшает отечность, даже если маска хранится при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Экстракты малины и баклажана увлажняют кожу и стимулируют действие кофеина, а спирулина повышает упругость и эластичность и оказывает явный лифтинг-эффект. Все вышеперечисленные действия были подтверждены в оценках покупательниц, большинство из которых очень положительные.

  • Комфортно охлаждает кожу.
  • Уменьшает отеки.
  • Экспресс-лифт.
  • Состоит из двух частей.
  • Удобно прилегает к коже.
  • Поставляется с защитной пленкой.

Созданная на основе экстракта ацеролы, эта увлажняющая маска в кратчайшие сроки улучшает внешний вид сухой, тусклой и увядающей кожи, помогает нормализовать тон кожи, насытить ее влагой, устранить сухость и шелушение, разгладить морщины.

Какие недостатки у масок

Увлажняющие тканевые маски предназначены только для питания кожи. Они не отшелушивают кожу и не могут полностью заменить маски с натуральными ингредиентами. Кроме того, некачественные маски быстро высыхают из-за низкой удерживающей способности материала и не могут воздействовать на глубокие слои кожи.

Начните с подготовки лица. Его следует согреть теплым полотенцем или водой, чтобы открыть поры и улучшить доступ активных ингредиентов к коже.

  • Извлеките маску из упаковки.
  • Расправьте ее и положите на лицо, совместив отверстия маски с глазами, носом и ртом. Если в упаковке осталось какое-либо вещество, добавьте его в тканевую маску или осторожно коснитесь шеи, рук и локтей.
  • Посидите и расслабьтесь в течение 15-25 минут.
  • Снимите маску.
Статья по теме:  Что такое филлеры в аниме. Что такое филлеры в аниме

Все увлажняющие тканевые маски для лица полноразмерные. Подходит для всех типов кожи. Рекомендуется наносить сначала на лоб, а затем распределять по всему лицу.

Как часто применять маски

Посмотрите на свою кожу: каждое лицо индивидуально. Если вы хотите улучшить состояние своей кожи, применяйте лучшую тканевую маску для лица.

Посмотрите на продукт. В зависимости от состава и вашей программы лечения и ухода, используйте определенный тип маски ежедневно или раз в несколько дней.

Летом маски наносятся чаще, когда кожа потеет. Зимой — реже. В среднем, частота применения составляет от двух до четырех раз в неделю, в зависимости от типа кожи.

Увлажняющие тканевые маски предназначены только для питания кожи. Они не отшелушивают кожу и не могут полностью заменить маски с натуральными ингредиентами. Кроме того, некачественные маски быстро высыхают из-за низкой удерживающей способности материала и не могут воздействовать на глубокие слои кожи.

Как пользоваться тканевой маской: пошаговая инструкция

Как использовать маски для лица с тканями

Давайте перейдем от теории к практике. Этот урок красоты очень короткий. Всего три шага к красивой, сияющей коже!

Шаг 1: Очистите лицо.

Тканевые маски следует наносить только на чистую кожу. Ритуал подготовки включает снятие макияжа, очищающий гель и тоник. Последний помогает удалить с лица остатки макияжа и служит проводником между полезными ингредиентами маски и кожей.

Шаг 2: Нанесение маски.

Вскрывайте упаковку маски непосредственно перед использованием. Слегка расслабьте маску и распределите ее по лицу. Никаких прыжков и пузырей! Специальные горизонтальные разрезы помогают завершить форму лица.

Шаг 3: Завершение ритуала

Через 15 минут (или любое другое время, указанное на упаковке) снимите маску и аккуратно нанесите оставшееся средство на кожу. Этот массаж стимулирует кровообращение и помогает коже лучше впитывать продукты процедуры.

Рейтинг лучших тканевых масок Garnier

Верхняя тканевая маска Garnier

Представьте себе, к каждой тканевой маске Garnier прилагается полфлакона увлажняющего крема! Как же выбрать между хорошим продуктом и не менее хорошим? Чтобы помочь вам очистить ее, мы создали собственные тканевые маски Garnier и включили в них маски для разных типов кожи и конкретных проблем.

Увлажняющая маска Aqua Bomba с экстрактом граната

Спаситель обезвоженной кожи.

Ваша кожа испытывает жажду? Пора наносить Garnier Aqua Bomba! Трио мощных ингредиентов: экстракт граната, гиалуроновая кислота и увлажняющая сыворотка. Они проникают в кожу вместе с влагой, удаляют ее и придают коже ощущение великолепного увлажнения.

Оцените статью
РесницаМания