С чем носить синее платье (модные рекомендации). Более 70 фото. Какие туфли подойдут к синему платью

В дополнение к синим платьям такие цвета, как бежевый и молочный, наполнят ваш образ утонченной романтикой и непоколебимой нежностью. Пастельные цвета могут дополнять элементы одежды, обувь и аксессуары, а также одежду.

Синее платье: с какими туфлями лучше сочетается образ

Синий цвет ассоциируется с миром и добротой. Это также цвет самых огромных природных чудес, неба и моря, поэтому неудивительно, что он регулярно появляется в модных коллекциях. И это несмотря на явное предпочтение дизайнеров к пастельным тонам в этом сезоне! Наблюдая за женщинами на улицах, в театрах, кафе и офисах, мы убедились, что синие платья выгодно смотрятся и зимой, и летом. Непринужденные и праздничные, они подходят для любого образа. Давайте поговорим о том, какая обувь должна сочетаться с этим вечно актуальным предметом гардероба.

Выбирайте обувь, соответствующую оттенку вашего синего платья и тому, куда вы будете его надевать.

Бежевые туфли на шпильке зрительно удлиняют ногу. Правильно подберите колготки под цвет вашей кожи: телесный или чуть темнее. Дымчатые и черные колготки с бежевыми туфлями — неудачное сочетание, особенно для вечерних платьев, если, конечно, они не являются частью оригинального дизайнерского решения.

_

Но сначала несколько общих полезных советов:.

  1. Наверняка вы слышали, что сочетание четырех, трех или более контрастных цветов в изображении может иметь плохой вкус? Это не означает, что разрешенные три или четыре цвета могут быть составлены произвольно. Другими словами, если ваше платье не чисто синего цвета, наденьте туфли одного из этих цветов. Исключение составляют нейтральные черный и бежевый — они гармоничны в обоих отношениях.
  2. Холодный синий цвет следует сочетать с другими холодными оттенками. Определение цветовой температуры кажется простым. Теплые оттенки имеют красные красители, холодные — синие. Но не спешите сразу же отказываться от красной, желтой или оранжевой обуви. Попробуйте синее платье с туфлями следующих цветов: рубинового, лимонного и ржавого. Такой выбор может стать ответом на вопрос «что надеть с синим платьем».
  3. Правило заключается в том, что в дополнение к вышеперечисленным вариантам с бежевыми туфлями, обувь должна быть как минимум на один тон темнее основного наряда. Это касается и офиса, и холодной погоды. Для летних прогулок и вечеринок с платьями из светло-голубой ткани хороша обувь всех прохладных пастельных цветов — относительно светло-голубого, «пыльного» розового, светло-лилового и белого.

Белый цвет считается нейтральным, но в паре с синей одеждой белая обувь будет привлекать внимание к ногам. Выбор сандалий с ремешками на щиколотке может усилить этот эффект.

_

Оттенки синего цвета

Эта статья в первую очередь посвящена классическому синему цвету. Однако существуют различные оттенки, более или менее подходящие для повседневной жизни, на отдыхе и на работе.

  1. Классический синий цвет. Цвет средней яркости и интенсивности. Редко путают с голубым, темно-синим или индиго.
  2. Полуночный синий. Название говорит само за себя: это цвет полуночного неба. Подходит для зимы, осени и праздничных мероприятий. Поскольку он такой строгий, его сочетают со строгими моделями обуви, например, с черными или бордовыми каблуками.
  3. Голубая сталь. Спокойный и приглушенный оттенок на границе между синим и голубым. Эксперименты с цветовыми контрастами недопустимы, но предпочтение отдается сочетаниям нейтральных и чувствительных цветов, например, кораллового.
  4. Океанские волны. Яркие синие оттенки используются во многих летних платьях. Отлично смотрятся туфли пастельных тонов.
  5. Деним. На пару оттенков светлее классического синего. Платья этого оттенка чаще встречаются в летней моде, в том числе офисной, для которой рекомендуется такое же сочетание, как и с классическим синим.
  6. Индиго. Темный темно-сине-фиолетовый цвет. Хорошо сочетается с атласными туфлями ярких, холодных цветов.
Статья по теме:  Пижамный костюм, рубашка бойфренда и кимоно: как произвести фурор на пляже. Как одеться на пляж

Дополнительные моменты, в которых правила сочетания обуви в определенных оттенках синего платья отличаются от классических, прокомментированы отдельно.

_

_

Выбираем туфли для разных случаев

Можно ограничиться классическими черными туфлями, балетными туфлями нейтрального цвета или элегантными сандалиями. Такие туфли несложно подобрать под синее платье, и с ними оно может выглядеть уместно.

Однако стоит отойти от классики и попробовать разные модели и цвета. Изображения могут быть восстановлены в новых цветах, что делает их более элегантными и яркими.

Casual: используйте свое воображение!

Модели насосов ассоциируются с формальностью. Не выбирайте черную внешность. Для синего платья выберите яркий, прохладный оттенок для вечера и бежевый для дневного выхода.

Подумайте о том, чтобы сочетать синее платье с удобной обувью на каждый день.

_

  1. Джинсовые балерины. Конечно, джинсовое платье того же оттенка хорошо сочетается с джинсовым платьем. Однако в этом случае следует обратить внимание на контрастные аксессуары. Они также гармонируют с льняными или хлопковыми платьями.
  2. Тканевые балерины нейтральных цветов. Такая обувь создает воздушный (если есть отверстия) или, наоборот, слегка грубоватый образ, если плетение очень плотное и преобладают дополнительные элементы, такие как пряжки. В первом случае светлое темно-синее платье сшито из льна, во втором — из льна.
  3. Лодочные туфли. В обуви на небольшом каблуке средней толщины или, наоборот, на очень толстом, прямом или танкетке легко ходить.
  4. Сандалии, гладиаторы. Многие фасоны летних платьев сочетаются с сандалиями. В действительности, вместе они создают естественный, летний и яркий образ. Варианты: платья для кукол, силуэт А (разной длины), короткие или миди с юбкой или короткие платья со шлейфом. Как правило, летом носите яркий насыщенный синий цвет. Выбирайте сандалии холодных оттенков. Благодаря плетеной структуре этой обуви нет риска чрезмерной концентрации цвета или веса.
  5. Мокасины и сапоги. Относительный выбор для августа или полусезона. Посмотрите на эти великолепные красные замшевые мокасины с ярко-синим платьем. Обратите внимание на такие аксессуары, как красные ремни и сумки.
  6. Туфли «Мэри Джейн». Эти туфли под синее платье может примерить каждый, кто любит рассматривать модели с круглым носком. Ходить в классическом варианте, т.е. в удобных туфлях Mary Jane с плоской подошвой. Что касается индивидуальных цветовых предложений: основным элементом этой модели является ремешок подошвы, который может иметь контрастный цвет. Рассмотрите вариант с синим платьем. Основной цвет обуви также синий, а ремешок — красный.

Туфли светлых тонов подходят женщинам с длинными, стройными ногами. В других случаях лучше отдать предпочтение обуви на каблуках или танкетке. Вам не обязательно отказываться от любимого цвета, но постарайтесь выбрать более мягкие оттенки.

Попытка сочетать три разных цвета выглядит странно на хорошо одетой девушке, тем более что модели обуви предпочитают именно такой образ.

Статья по теме:  Встречаем осень с шиком: актуальные ансамбли с кюлотами сезона осень 2021. С какой обувью носить кюлоты

Вряд ли это стиль casual, но это настоящее лицо, хотя здесь нет строгого определения цвета или одежды.

Обеспечьте идеальный внешний вид. Если вы выберете для синих туфель не нейтральный цвет, он будет сочетаться с цветом остальной одежды.

Эти наряды (после обыгрывания соответствующего стиля и с подходящими аксессуарами) будут одинаково эффектно смотреться на вечеринках, в офисе, на романтических свиданиях и на шопинге. Важно подобрать правильную обувь, которую можно носить с этими цветами, и получившийся гармоничный образ покорит сердца окружающих своим совершенством.

С чем носить синее платье (модные рекомендации). Более 70 фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Как и любой другой цвет, синий часто подвергается нападкам и имеет яростных врагов, но у него есть и преданные поклонники. Вы либо любите, либо ненавидите этот цвет, но очевидно, что вы не можете остаться к нему равнодушным. Это утверждение особенно верно для современных ярко-синих палитр. В любом случае, модницы уделяют все больше внимания синей одежде, у каждой из них собственный гардероб неизбежно полон новых платьев и других нарядов. В сегодняшнем обзоре мы затронем каждую из тем платья и обсудим, что можно носить с синим платьем.

Что носить с синим платьем.

Что носить с синим платьем.

С какими цветами сочетается синий

Синий цвет умеет сочетаться с самыми разными оттенками, будь то традиционный белый или яркий желтый. Однако, выбирая светлую палитру, важно понимать, что она не должна поглощать основной цвет платья. Это означает, что такие элементы в изображении должны быть сведены к минимуму. Конкретные цветовые схемы, подходящие для синей палитры, можно выбрать следующим образом

  • Бежевый, включая все оттенки
  • Черный,.
  • Серый,.
  • Белый, молочно-белый.
  • желтый, оранжевый, оранжевый, оранжевый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый, желтый
  • Оранжевый,.
  • Красный; красный,.
  • Кофе,.
  • Золото, серебро.

Совет стилиста: Для придания образу изысканности попробуйте сочетать платье с бежевыми туфлями, сумкой и пальто.

Синее платье, фото.

Синее платье, фото.

Синий цвет прекрасно сочетается с родственными оттенками. Например, мятный, голубой и цвет морской волны придают свежесть и гармонию существующему привлекательному образу.

Черные туфли

Черный классический каблук — универсальная модель, подходящая как для деловой, так и для вечерней одежды. Эта обувь создает самый женственный образ, элегантный и утонченный. Эти простые, но невероятно элегантные варианты помогут вам не чувствовать себя мышью во время работы.

Статья по теме:  Что такое слиперы женские. Что такое слиперы женские

Собираясь в ресторан или на мероприятие, можно сочетать синее платье с туфлями на шпильке. Они добавляют вам сексуальности и делают ваши ноги еще длиннее и стройнее.

Бежевые туфли

Туфли этого оттенка — несомненный выбор, когда у вас нет много времени на обдумывание образа. Мягкий оттенок бежевого сочетается с платьями в оттенках синего.

Бежевые туфли, как и черные, имеют широкий спектр применения. Они идеально подходят для офисных образов, нарядов для романтических свиданий, вечеринок по определенным поводам.

Синие туфли

Одно из правил гласит: если туфли выбраны в том же цвете, что и платье, они должны быть более темного оттенка. Синие туфли и такое же платье — отличный выбор. Если вы хотите продолжить синюю тему, вы можете создать общий образ, в котором и аксессуары, и обувь будут того же цвета, что и платье.

Для работы или повседневной жизни такой наряд не подходит. Но для вечеринок — в самый раз.

Если вы хотите добавить легкий штрих, выбирайте аксессуары с высоким контрастом.

Внимательно ищите модели двух или более цветов. В этом случае правила окраски остаются прежними. Основной оттенок туфель должен повторять «температуру» синего цвета платья.

Выбор в зависимости от фактуры ткани

Текстура ткани (упругая, держит форму или воздушная) также является хорошим выбором. В этом случае первое, на что должна обратить внимание модница, — это цвет обуви под синее платье. Черные, черно-коричневые или черно-синие оттенки считаются особым усложнением. Такие модели подходят только для одежды из плотных тканей, таких как лен, шерсть или джинс. Отклонения допускаются только в том случае, если синее платье с черными туфлями приталенное и сшито из плотного шелка или атласа, имеет максимальную длину подола и соответствует требованиям дресс-кода в отношении белых галстуков.

Продолжая тему дресс-кода, обратите внимание, что включение в образ синего платья позволяет сочетать стили white tie и black tie с шелковыми или атласными босоножками в тон платью. Однако для мероприятий «После 5», где используются надувные юбки, например, миди-длины или сшитые из фатина, в этих моделях могут использоваться другие цвета, например, белый.

Вязаные синие платья лучше всего сочетать с простой обувью, где это возможно. В этом случае, в зависимости от стиля, подойдут ботинки по щиколотку, ботинки с носками, оксфорды с каблуком или без него или танкетки. Цветовая палитра в этом случае ограничивается черным, серым или коричневым оттенками.

Если принять во внимание все эти факторы, то выбор обуви к синему платью — не такое уж сложное занятие. И если красивая женщина решает сделать его центром своего образа, она обязана учитывать тон своего платья и футляра, выбранный стиль и даже фактуру одежды.

Оцените статью
РесницаМания