Самые громкие преступления в мире. Какое преступление самое страшное?

Отпраздновав Хэллоуин и угостив детей сладостями, три подруги — Лесли Маццара, Адриана Инсония и Лорен Мианза — легли спать в своем доме в калифорнийской долине Напа.

Самые громкие преступления в мире

Масштабы ущерба, нанесенного руководителями крупнейших финансовых пирамид, поражают воображение. Среди наиболее известных преступлений — ограбления, связанные с крупными суммами денег, и действия серийных убийц.

Пирамидальные схемы характеризуются способностью нанести материальный ущерб значительному количеству людей (вкладчиков, инвесторов). Доход возможен только за счет притока новых вкладчиков. Как только не поступает новый доход, пирамида рушится.

Финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа действовала около пятидесяти лет

Следует отметить, что не все пирамиды обречены на скорую «смерть». Схема Понци, созданная Бернардом Мэдоффом в 1960 году, просуществовала до 2008 года, обеспечивая доход инвесторам. Около трех миллионов человек пострадали, но были и те, кто смог сколотить значительный капитал. Общий ущерб составил около пятидесяти миллиардов долларов. Если бы не финансовый кризис, пирамида могла бы работать до сих пор.

Сергей Мавроди стал создателем самой знаменитой в России финансовой пирамиды МММ

Пирамида МММ известна, по-видимому, почти каждому жителю бывшего Советского Союза. Ее основателем является Сергей Мавроди. Точное число вкладчиков, которых он обманул, колеблется между десятью и пятнадцатью миллионами человек. Однако сумма убытков составила около восьми миллиардов долларов. Срок существования этой финансовой пирамиды составлял пять лет. Известно, что он был перезапущен в 2011 году, но уже в интернете.

Потери в размере около восьми миллиардов долларов были вызваны схемой Понци, созданной Алленом Стэнфордом. Он создал мошенническую схему, в которой предлагал клиентам высокодоходные формы инвестирования.

Финансовая пирамида Аллена Стэнфорда достигла фантастических масштабов

Еще одна крупная схема Понци имела место в Японии в 2000 году. Его «отцом» был Кадзуцуги Нами. Компания собрала почти 1,5 миллиарда долларов с 37 000 вкладчиков. Предложенные условия показались более чем привлекательными. При вкладе в десять тысяч и более, ежеквартальный доход составлял около девятисот долларов. Схема Понци потерпела крах после семи лет работы.

В Китае и Японии были свои финансовые пирамиды

Хорошо известно, что крупная схема Понци зародилась в Китае. Компания была основана в 2002 году Ван Чжэндуном. В течение трех лет ей удалось собрать средства в размере четырехсот семнадцати миллионов долларов, обманув вкладчиков. Более десяти тысяч человек, которым обещали высокие прибыли как инвесторам, понесли убытки.

Статья по теме:  Почему я не могу выучить английский уже много лет. Почему я не могу выучить английский?

Маньяк Чикатило

По сей день Андрей Чикатило известен как один из самых страшных маньяков. Известно, что его жертвами стали по меньшей мере пятьдесят три человека. Все его преступления были совершены на сексуальной почве.

Андрей Чикатило, пожалуй, самый известный преступник Советского Союза

Первой жертвой стала девятилетняя девочка. Чикатило убил ее в 1978 г. В течение почти 12 лет убийство следовало за убийством. Этот «монстр» умудрялся продолжать свою работу, несмотря на то, что его искали около пятисот человек и пятьдесят агентов.

Когда убийцу арестовали в 1990 году, он утверждал, что убил не менее семидесяти человек. Безумец был осужден и казнен четыре года спустя. Уголовное дело насчитывает двести томов.

Самые громкие ограбления

Ограбления время от времени происходят по всему миру, но есть ограбления, которые могут удивить многих людей и даже сделать грабителей знаменитыми. Здесь можно упомянуть три самых известных ограбления.

Ограбление Центрального Банка Ирака вызвало большой резонанс

Среди трех наиболее важных — ограбление Центрального банка Ирака. Известно, что Саддам Хусейн вывел из банка около миллиарда долларов за день до того, как коалиция разбомбила Ирак. Позже было найдено только шестьсот пятьдесят миллионов. Это ограбление было не только эффективным, но и простым.

Второе по величине ограбление в истории произошло на тихой улице в Лондоне с помощью простого ножа, приставленного к горлу. Жертвой стал посыльный Джон Годдард, который нес чемодан, полный облигаций на сумму двести девяносто два миллиона долларов. По сути, они были эквивалентом наличных денег.

Дерзкое ограбление Бостонского музея вызывало резонанс

Третьим было широко разрекламированное ограбление Бостонского музея в марте 1990 г. Это был Музей Гарднера, в который ворвались два грабителя, переодетые полицейскими. Им удалось убедить охранников, что им звонили. Воры обманом проникли в здание и похитили двенадцать ценных картин стоимостью триста миллионов долларов, а также все видеозаписи с камер наблюдения. Пока о ворах ничего не известно. За подсказки о них и полотнах была назначена награда в пять миллионов долларов.

Пострадала и окружающая среда, поскольку тысячи тонн токсичных отходов, образовавшихся в результате разрушения башен, содержали около 2500 вредных ингредиентов. Канцерогены, попавшие в окружающую среду, вызывали у людей заболевания печени, почек, ЦНС и сердца. Особенно это касается тех, кто работает в аварийных службах.

Маньяк-убийца

2001 г. Две изнасилованные и зверски убитые девочки-подростки были найдены в селе Старые Ключищи Нижегородской области. На чьей совести это страшное преступление и как девочки оказались в лесу? Во время летних каникул 12-летняя Оля Левакова, как и всегда, приехала к бабушке в деревню. Там она познакомилась с местной девочкой, 14-летней Юлией Никандровой.

Статья по теме:  Лазертаг-арена «Космозар» в ТРК «Европолис», Москва. Что такое лазертаг для детей?

Однажды, когда родители Юли уехали в деревню помогать бабушке, девочка попросила пойти с подругой на кочку собирать ягоды. Казалось, там не было ничего опасного, и все в деревне знали всех. Но это оказалось роковой ошибкой. Девушки не вернулись через несколько часов, ни вечером, ни утром. Полиция не могла помочь, но их искала вся деревня. Напрасно. Позже Людмиле, жительнице села Запрудное, приснился яркий сон. Утром, испугавшись, она побежала к тому месту, где в кустах лежали два тела совершенно невинных девушек.

Была ли справедливость?

Страшное преступление не могли раскрыть семь лет, и только в 2008 году под подозрение попали четыре человека: Дорофеев, Чадинов, Пеликсанов и Лобанов. По окончании следствия двое последних были приговорены: 17 и 20 лет лишения свободы соответственно. В защиту подозреваемых следует сказать, что в то время у них было алиби, которое им не помогло. Так кто же на самом деле виновен в смерти детей и понесли ли правильные люди наказание за это ужасное преступление? Для многих это остается загадкой. Этот вопрос обсуждается уже долгое время, но слишком многое остается неизвестным.

Многие слышали о так называемой «Банде парамедиков Санкт-Петербурга». Группа была названа в честь места, где работали ее члены. Они были приговорены к тюремному заключению за грабеж и убийство. Аферы были раскрыты вскоре после смерти медсестры из отделения патологии и анатомии. Его звали Сергей Ефимов. Он был убит в сентябре 2001 года, когда он и его жена ждали сына. Жена выжила, но получила несколько травм.

самые громкие преступления 21 века в россии

Сергей Ефимов был найден в лифте с огнестрельным ранением в голову. После этого сенсационного убийства началось расследование. Установлено, что к преступлению причастны инспектор по кадрам Валерий Бурыкин и старший по должности Павел Беляев. Позже выяснилось, что целью убийства был контроль над теневыми финансами городских моргов.

Еще одно преступление было совершено в 2004 году. Лариса Артюховская, сотрудница горбольницы, была взорвана в коридоре своего дома. Кроме Бурыкина и Беляева, в банду входили многие другие: Полешкин, Чабан, Сыров, Тихомиров и Дрейзин. Преступления банды были раскрыты, а все причастные к ним понесли наказание. Валерий Бурыкин пытался покинуть страну, но был задержан на границе и передан властям. Дело чистильщиков вошло в список самых громких экономических преступлений 21 века.

Статья по теме:  Ночь хны в Турции – предвестник завтрашней свадьбы: как современные невесты проводят древний ритуал. Ночь хны в турции что это

Неуловимые налетчики

Неуловимые грабители» — так называлась преступная группа, которая неоднократно совершала ограбления и убийства. Эти дела также входят в список самых громких преступлений 21 века. Однажды днем в Санкт-Петербурге в здании Гидрометеорологического института были застрелены два человека. В тот день мужчины, работавшие охранниками, вернулись в институт с деньгами, предназначенными на зарплату преподавателям, пособия и отпускные. Но как только кассир отвлекся на своего знакомого, раздались выстрелы. Мужчины были застрелены, а деньги похищены. Женщина была найдена лежащей в углу в истерическом состоянии. На месте преступления не было обнаружено никаких следов преступления. Однако очевидец обнаружил автомобиль преступников, который, как выяснилось позже, был угнан. Лицо одного из нападавших также было замечено, но положительных результатов на тот момент не было.

самые громкие экономические преступления 21 века

Грабители очень хорошо спланировали преступление. Кстати, преступление было совершено за очень короткое время — три минуты. Преступникам понадобилось всего три минуты, чтобы совершить еще одно преступление: На этот раз они ограбили ювелирный магазин. Когда прибыла полиция, она обнаружила только разбитые витрины и испуганных владельцев магазинов.

Третьим преступлением банды было ограбление сотрудников бизнес-центра. В тот день они получили заказ от директора на возвращение крупной суммы денег от его жены. Прежде чем они смогли войти в здание, мужчины были ограблены, а один из них ранен. На этот раз преступники легко скрылись и вскоре после этого совершили еще одно ограбление ювелирного магазина, только по другому адресу.

Полиция не успела принять меры, а грабители не остановились. Помимо вышеперечисленных преступлений, они совершили ряд мелких краж, но также не были пойманы. Как им удалось так легко сбежать и остаться незамеченными? Когда преступная группировка была арестована, выяснилось, что они репетировали свои нападения и планировали их до мельчайших деталей. Установлено, что банда принадлежала к казанской преступной группировке. После длительного расследования полиции удалось арестовать преступников, которые были приговорены к крупным штрафам.

Оцените статью
РесницаМания