Сериал «Доктор Хаус»: актеры и роли. Доктор хаус актеры и роли

После окончания съемок «Доктора Хауса», американский актер снялся в нескольких эпизодичных ролях различных сериалов («Касл», «Черный список», «Голубая кровь», «Закон и порядок», «Рухнувшие небеса»). Сейчас Роберт отдыхает от съемок и наслаждается жизнью в кругу семьи.

Как выглядят и чем занимаются сегодня актрисы сериала «Доктор Хаус»

Сериал «Доктор Хаус» стал одним из самых известных и рейтинговых сериалов за всю историю телевидения. Телесериал в жанре медицинская драма до сих пор с удовольствием пересматривается его поклонниками, и определённо достоин того, чтобы включить его в список самых выдающихся произведений кинематографа. Больше того, «Доктор Хаус» включён в «Книгу рекордов Гиннесса», так как только по данным на 2013 год его посмотрели более 80 миллионов зрителей. В настоящее время эта цифра конечно же, намного больше.

В сериале о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе, которого сыграл неподражаемый Хью Лори, в главных и второстепенных ролях снялись многие актёры. Стоит сказать, что некоторые из актёров именно после премьеры этого сериала стали настоящими знаменитостями, которых стали узнавать и которым стали предлагать роли в других картинах. Здесь же обратим внимание на актрис «Доктора Хауса».

Сериал выходил с 2004 по 2012 годы, то есть с момента окончания сериала прошло уже достаточно много лет. Наверняка вам будет интересно посмотреть, как выглядят героини сериала сегодня, а также узнать, чем они занимаются.

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн сыграла в «Докторе Хаусе» роль Лизы Кадди — заведующей больницы. Американская актриса показала в этом сериале весь свой талант, и запомнилась, как один из самых ярких персонажей телешоу.

Лиза Эдельштейн родилась 21 мая 1966 года в Бостоне. Имеет достаточно богатую фильмографию, хоть многие из нас и знают её только по сериалу, о котором здесь говорится. Начала кинокарьеру в 1991 году, когда снялась в фильме «Дорз», который посвящён группе «The Doors».

До того как получить роль в «Докторе Хаусе», снялась более чем в 50-ти фильмах и сериалах! Среди них такие известные, как «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном, «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном, «Сохраняя веру» с Беном Стиллером, «Дежурный папа» с Эдди Мерфи и другие. Естественно, популярность, которую ей принёс «Доктор Хаус», подарил ей и новые роли.

Как известно, актриса ушла из сериала после 7-го сезона, чтобы заняться другими проектами. После этого на её счету роли только в очередных сериалах, причём достаточно известных в мире: «Хорошая жена», «Элементарно», «Касл», «Руководство подруг к разводу», «Хороший доктор», «Метод Комински». В настоящее время снимается в новом сериале «9-1-1: Одинокая звезда».

Что касается личной жизни, то в 2014 году Лиза Эдельштейн вышла замуж. Её супругом стал художник Роберт Рассел.

Сюжет сериала построен в виде рассказа о команде врачей. Их задача – поставить правильный диагноз пациенту и спасти ему жизнь. Очень часто больные находятся в критическом состоянии, и от докторов требуется молниеносное принятие правильных решений.

Хью Лори (Доктор Хаус)

Сериал «Доктор Хаус»: актер Хью Лори в роли Грегори Хауса

Сериал «Доктор Хаус»: актер Хью Лори в роли Грегори Хауса | doktorhaus.ru

Статья по теме:  Такую жизненную школу прошла, что мама не горюй»: Кушнир, Троицкий и Бухарин – о феномене Земфиры. Почему земфира не выступает?

Грегори Хаус – главный персонаж сериала «Доктор Хаус» – заведует отделением диагностики. Его медицинская специализация – инфекционные болезни и нефрология. Врач имеет тяжелый характер и проблемы с обезболивающими препаратами. Перенес инфаркт мышцы, вследствие чего постоянно мучается от боли в ноге и пользуется тростью. Этические нормы при общении с пациентами для доктора Хауса не существуют. Он предпочитает не общаться с ними лично. Главное для Хауса – правильно поставить диагноз и спасти жизнь больному.

Роль доктора Хауса в сериале сыграл английский актер Хью Лори. Зрителям он стал известен, сыграв со Стивеном Фраем в комедийном сериале «Дживс и Вустер». С Фраем Лори связывали долгие годы работы в кино и на телевидении. Их знакомство состоялось во время учебы Хью на антрополога в Кембриджском университете. Несмотря на огромную популярность в Англии, до «Доктора Хауса» в мире о Лори практически ничего не знали. Последняя известная работа артиста – международный бандит в 6-серийном сериале «Ночной администратор». Кроме работы в кино, актер выступает на сцене с рок-группой, записывает диски, пишет книги.

Лиза Эдельштейн (Лиза Кадди)

Сериал «Доктор Хаус»: актриса Лиза Эдельштейн в роли Лизы Кадди

Сериал «Доктор Хаус»: актриса Лиза Эдельштейн в роли Лизы Кадди | kupivip.ru

Лиза Кадди – заведующая госпиталем «Принстон-Плейнсборо». Ее специализация – эндокринология. В больнице лишь Кадди может совладать с тяжелым характером доктора Хауса. Несмотря на постоянные стычки с Грегом, Лиза полностью доверяет его врачебному чутью. Часто становится на его защиту перед советом директоров и врачебными комиссиями. В фильме их связывает романтическая история.

В роли Лизы Кадди в сериале «Доктор Хаус» зрители видят Лизу Эдельштейн. Как и многие артисты сериала, Лиза выросла в семье врача. Карьеру актриса начинала в качестве телеведущей. Первую роль в кино сыграла в 1991 году в фильме «Дорз». Снялась в популярных картинах «Чего хотят женщины», «Лучше не бывает», «Дежурный папа». Ее партнерами на съемочной площадке были Мел Гибсон, Эдди Мерфи, Джек Николсон и др. Последняя роль актрисы – главная героиня Эбби в сериале «Руководство подруг к разводу».

До начала съемок в “Хаусе” участвовала в различных проектах, но больших ролей не имела. Сериал же сделал актрису узнаваемой и обеспечил ей армию поклонников.

Лиза Эдельштейн

В сериале американская актриса Лиза Эдельштейн исполнила роль доктора Лизы Кадди, эндокринолога и декана медицины, у которой были довольно страстные рабочие и личные отношения с Грегори Хаусом. Ее персонаж появлялся в семи сезонах «Доктора Хауса», после чего актриса решила покинуть шоу. В 2014 году Эдельштейн получила главную роль в другом телевизионном проекте — «Руководство подруг к разводу». Он продержался в эфире четыре года. Эдельштейн также можно было увидеть в сериалах «Метод Комински», «Хороший доктор», «Касл», «Элементарно». Кроме того, актриса озвучивала персонажей в «Американском папаше» и «Легенде о Корре». Последний фильм с ее участием — трагикомедия «Советы доктора Бёрда для грустных поэтов» — вышел в начале 2021 года.

С 2014 года Эдельштейн находится в браке с художником Робертом Расселом. Вместе с ними живут три собаки и кот, которых актриса взяла из приютов.

Статья по теме:  Причина смерти Жанны Фриске. В каком году умерла фриске

Роберт Шон Леонард

Американский актер Роберт Шон Леонард сыграл доктора Джеймса Уилсона, главу онкологического отделения и лучшего друга Грегори Хауса по совместительству. Леонард, наиболее известный своей ролью в драме «Общество мертвых поэтов», всегда активно выступал в театре, но был вынужден сделать большой перерыв из-за съемок в сериале. После завершения работы над «Доктором Хаусом» актер вернулся на сцену, сыграв в постановках «Убить пересмешника», «Камелот», «Блудный сын». Вместе со своим другом Итаном Хоуком Леонард основал собственную театральную компанию, которая занимается постановкой бродвейских шоу. Впрочем, от работы на телевидении актер также отказываться не стал — он сыграл небольшие роли в «Хорошей жене», «Черном списке» и «Голубой крови». В 2019 году он появился в мини-сериале «Горячая зона».

С 2008 года Леонард женат на Габриэлле Салик, профессиональной спортсменке. У пары есть двое общих детей.

Лиза Эдельштейн сыграла в «Докторе Хаусе» роль Лизы Кадди — заведующей больницы. Американская актриса показала в этом сериале весь свой талант, и запомнилась, как один из самых ярких персонажей телешоу.

Джесси Спенсер

Отец, двое братьев и сестра актера в реальной жизни работают врачами. Поэтому роль доктора в сериале про больницу была для Спенсера очень понятной.

filmz.ru / 2aktera.ru

filmz.ru / 2aktera.ru

В проект он пришел после весьма удачной ленты “Городские девчонки” и только приумножил свою популярность.

После завершения сериала “Доктор Хаус” Спенсер попал в другой долгоиграющий проект “Чикаго в огне”, который выходит на экраны вот уже 9 лет.

Кэл Пенн

Актер прославился комедиями “Король вечеринок” и “Гарольд и Кумар уходят в отрыв”. В сериале “Доктор Хаус” Кэл пробыл недолго, ведь решил поработать в администрации американского президента Барака Обамы.

filmz.ru / kakprosto.ru

filmz.ru / kakprosto.ru

В киноиндустрию он снова вернулся в 2009 году и больше всего занимается озвучиванием. Одна из последних удачных сериальных работ в его биографии — “Последний кандидат”.

Ранее мы уже публиковали статью про жизнь актеров из знаменитых сериалов

Как и многие актеры из этого списка, Джекобсон прошел закалку в проекте “Скорая помощь”. В фильмографии актера множество интересных проектов, среди которых сериалы “Хорошая жена”, “Рей Донован”, “Миллиарды” и другие.

Джесси Спенсер (Роберт Чейз)

После ухода из сериала, австралийский актер исполнил роль Мэтью Кейси, главного героя телесериала «Пожарные Чикаго», исполнял гостевые роли в «Полиция Чикаго» и «Медики Чикаго».

Джесси состоит в одной с Хью Лори музыкальной группе Band From TV, в состав которой входят актеры различных телесериалов.

Был обручен с другой актрисой сериала «Доктор Хаус» Дженнифер Моррисон, но спустя полгода пара рассталась. На данный момент не состоит в официальных отношениях.

Актеры сериала

Дженнифер Моррисон (Эллисон Кэмерон)

Кэмерон – честная и порядочная девушка, типичная отличница. Ее врачебная специализация – иммунология. Не выносит недосказанности в общении с пациентом, легко находит со всеми общий язык. Питает к доктору Хаусу романтические чувства. В пятом сезоне сериала выходит замуж за Чейза. Уйдя от Хауса, работает врачом скорой и иногда помогает диагностам в расследовании трудных случаев.

В роли Эллисон зрители «Доктора Хауса» увидят актрису, модель и продюсера Дженнифер Мари Моррисон. Карьеру начала в качестве модели – в 13 лет появилась на обложке издания «Sports Illustrated for Kids» вместе с баскетболистом Майклом Джорданом. В кино впервые снялась в 14 лет, сыграв в картине «На перепутье» вместе с Ричардом Гиром и Шэрон Стоун. Известные работы актрисы в сериалах: «Как я встретил вашу маму», «Однажды в сказке». Последняя роль Дженнифер – Джой Картер в фильме ужасов Грега Маклина «Темнота».

Статья по теме:  На что живет Алла Пугачева, которая не выступает с 2010 года. Сколько пенсия у пугачевой аллы борисовны?

Актеры сериала

Настоящее имя актрисы — Оливия Джейн Коберн. Родилась 10 марта 1984 года. Карьеру начала как помощница режиссёра по кастингу, но в последствии стала актрисой и сделала потрясающую карьеру.

О чём нам хотят рассказать?

Сюжет сериала построен в виде рассказа о команде врачей. Их задача – поставить правильный диагноз пациенту и спасти ему жизнь. Очень часто больные находятся в критическом состоянии, и от докторов требуется молниеносное принятие правильных решений.

Доктор Хаус

Возглавляет бригаду медиков доктор Грегори ХаусЮ которого сыграл талантливый актер. Несмотря на то, что он является гениальным доктором, безошибочно ставит диагнозы и вытаскивает с того света самых безнадёжных больных, его мерзкий характер часто становится причиной конфликтов. Это может быть связано с тем, что Хаус сам вынужден постоянно бороться с болью, ведь после неправильного диагноза и врачебной ошибки он хромает и вынужден пользоваться тростью. По специальности Хаус инфекционист, вместе с тем гениальный диагност, обладающий гибким умом.

Среди коллег он пользуется уважением, к его мнению прислушиваются, хотя окружающие страдают от его несносного, а порой и нечеловечного характера.

Как создавался сериал?

Создатели сериала «Доктор Хаус», автор сценария Девид Шор и режиссёр Деран Сарафьян, признались, что вдохновение черпали из историй о гениальном сыщике всех времён и народов Шарлоке Холмсе, а детективный жанр фильма похож на детективы знаменитой Агаты Кристи. Атмосферу сериала хорошо передали талантливые актеры.

Изначально тематикой сериала не должна была стать медицина.

Сьёмки проходили в Калифорнии. Само здание больницы в сериале в реальной жизни является студенческим общежитием университета в городе Принстон. Прототипом госпиталя послужила реальная больница.

Первым получил роль в сериале актёр Роберт Леонардо. Интересно, что почти все актёры, принимавшие участие в сьёмках, имеют реальных врачей среди своих родных. На роли второго плана иногда приглашали известных актёров, музыкантов, а иногда снимались и сами создатели фильма. Должность технического консультанта сериала была предложена Лизе Сандерс. Примечательно, что именно её статьи на медицинскую тематику в газете «Нью Йорк Таймс» легли в основу сценария фильма.

Интересные факты

  • Хью Лори в 2011-м внесли в книгу «Книгу рекордов Гиннесса» как актера, собирающий самое большое количество телезрителей.
  • Иногда во время сьёмок актер Хью Лори забывал, что доктор Хаус не женат и появлялся в кадре с кольцом на пальце.
  • Хью Лори так хорошо удавалось произношение с американским акцентом, что один из продюсеров фильма был очень удивлён, когда узнал, что актёр англичанин.
  • Пробы Хью Лори на главную роль в сериале проходили в уборной отеля. Как сказал сам актёр, именно там было самое хорошее освещение.
  • Актер Хью Лори виртуозно играет на фортепиано, саксофоне и электрогитаре.

Оцените статью
РесницаМания