Шлифовка кожи лица лазером. Что такое лазерная шлифовка лица

С помощью шлифовки можно быстро исправить недостатки. Процедура улучшает кровообращение тканей, стимулирует выработку коллагена. Лазер оказывает на дерму агрессивное воздействие. После него клетки кожи начинают делиться, поврежденная область заполняется новыми клетками.

Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица (дермабразия) – это снятие эпидермиса выпариванием мягких тканей при глубокой диффузии луча лазера с последующим формированием нового поверхностного слоя кожи. Цель – выравнивание кожи от рубцов, шрамов, постакне, глубоких морщин, структурирование овала, коррекция возрастных изменений. Обычно сочетается с процедурой шлифовки в области шеи и декольте, может быть тотальным (аблятивным) и локальным – точечным, фракционным.

Время процедуры Количество процедур Реабилитация Стоимость
от 30 до 90 минут от 1 до 3 1-3 недель от 5.000 руб.

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее.

Фрэнсис Бэкон

Предназначение

В современной косметологии процедура и поверхностной (легкой), и глубокой лазерной шлифовки кожи лица предназначена для омоложения. Отличие между ними заключается в глубине проникновения лазерного луча в ткани. Поверхностная шлифовка «работает» на глубине до 0,3 мм, глубокая – до 1,5 мм.

Болезненность и длительность реабилитации при полном снятии эпидермиса заставляет косметологов чаще использовать щадящую методику, когда воздействию лазера подвергаются только локальные, ограниченные участки кожного покрова. Рекомендации о том, когда лучше делать лазерную шлифовку, обусловлены риском развития возможных побочных эффектов в виде гиперпигментации дермы: с октября по апрель, в период наименьшей солнечной активности.

Шлифовка отлично подойдет, если вы хотите навести лоск, выглядеть особенно привлекательно на мероприятии. Это идеальный выбор для возрастной кожи, а также для случаев, когда нужна глубокая шлифовка рубцов и шрамов.

Фото «До и После»

фото до и после лазерной шлифовки лица

до и после лазерной шлифовки лица

эффект после шлифовки лица лазером

Зона использования лазера Стоимость за 1 пр., руб Стоимость 1ой пр. при покупке абонемента на 3 пр., руб.
лицо 12 000 10 000
лицо, область век и 1/3 шеи 16 000 14 000
предплечья 12 000 10 000
живот 1/3 7 000 6 000
живот полностью 18 000 15 000
руки полностью 26 000 22 000
спина 1/3 12 800 11 000
грудь (для женщин) 9 000 7 800
ягодицы 18 400 15 000
область верхних или нижних век 6 000 5 000
гусиные лапки 4 000 3 000
лоб 5 000 4 000
височная область 4 000 3 000
область скул 4 000 3 000
межбровная область 4 000 3 000
нос 4 000 3 000
носогубный треугольник 4 000 3 000
подбородок 4 000 3 000
щеки 8 400 7 000
шея 9 400 8 000
декольте 9 400 8 000
кисти рук 6 800 5 000
комплекс (верхние, нижние веки и гусиные лапки) 8 600 7 000
комплекс (лицо, веки, шея) 20 400 17 200

Светлана выбрала с косметологом процедуры для омоложения кожи лица. Наш доктор провёл ряд процедур, после которых актриса осталась в полном восторге.
Пермякова не исключает, что придёт время и она вернётся в Seline Clinic за помощью к нашим хирургам!

Недостатки лазерной шлифовки

Лазер обновляет кожу, но при неправильном выборе глубины воздействия могут возникнуть осложнения. Также негативные последствия появляются, если пациент не соблюдает предписания врача во время восстановительного периода.

Статья по теме:  Схема, как наносить крем для глаз: избавляемся от морщин, синяков и отеков. Как наносить крем вокруг глаз

Среди недостатков процедуры можно выделить следующие:

  1. Появление ожогов, образование волдырей. Если кожа чувствительная, а луч лазера проник слишком глубоко, ткани сжигаются.
  2. Появление пигментных пятен. Точно не известно, почему они образуются, но из-за интенсивного излучения может быть нарушена пигментация. В результате некоторые участки кожи светлеют, а в других местах она становится более темной. Реакция дермы непредсказуема, поэтому записываться на прием следует только к опытным косметологам.
  3. Заражение тканей, их нагноение. Если во время реабилитационного периода пациент не соблюдал рекомендации врача по уходу за кожей, может начаться воспалительный процесс. Нельзя чесать или царапать лицо. Запрещено срывать корочки, которые после шлифовки образуются на коже, они должны отпасть самостоятельно. Для заживления необходимо использовать специальные мази, тогда реабилитация завершится быстрее.
  4. Боль при шлифовке. Если глубина воздействия лазера очень большая, дискомфорт будет ощутим. В таких ситуациях обезболивающим гелем не обойтись, потребуется местная анестезия.
  5. Длительный период восстановления. Любая процедура, основанная на применения лазерного аппарата, требует тщательного ухода за кожей в реабилитационный период. Врач назначает мази, при глубокой шлифовке он выписывает обезболивающие средства. Пациенты часто страдают от зуда лица, повышения температуры тела.

Перед шлифовкой косметолог должен узнать у пациента о состоянии его здоровья. При обострении хронических заболеваний, наличии герпеса и сахарного диабета процедура запрещена. Также должны воздержаться беременные женщины. Противопоказанием станут заболевания нервной системы.

Результаты лазерного воздействия

После шлифовки выравниваются глубокие морщины, а мелкие полностью исчезают. Кожа подтягивается, уходят возрастные неровности. Уже после первой процедуры заметно уменьшаются следы, оставшиеся от акне, пропадают прыщики. Активизируется выработка коллагена, поэтому кожа становится более упругой.

Процедуру делают несколько раз в год, это обеспечивает максимальный эффект.

Если дефекты ярко выражены, для их полного устранения потребуется пройти курс из 3 и более процедур. Цена на лазерную шлифовку зависит от финансовой политики косметологического центра, она колеблется от 7 до 12 тысяч рублей. В столице лазерная шлифовка будет стоить дороже. Восстановительный период после процедуры длится от 2 до 4 недель.

Ботулинотерапия – процедура инъекционного введения токсина ботулизма (ботулотоксина) типа А. Уколы этого токсина расслабляют мышцы, разглаживая таким образом морщины. Новых морщин в зоне введения препарата в период его действия не появляется.

Что дает лазерная шлифовка лица: эффект от процедуры

Результат после лазерной шлифовки (особенно, срединной и глубокой) кожи действительно поразительный:

уменьшение количества и глубины морщин;

сглаживание рубцов и неровностей;

Статья по теме:  Патчи для глаз. Как правильно пользоваться. Гидрогелевые патчи для глаз как правильно использовать?

более четкие контуры лица.

Омолаживающий эффект действует 2-3 года. Что касается коррекции рубцов, то для достижения максимального эффекта может понадобиться несколько процедур лазерной шлифовки.

Виды процедуры лазерной шлифовки

Пилинги принято классифицировать по глубине воздействия — поверхностный, срединный, глубокий. При желании можно так же поступить и с лазерной шлифовкой лица, посчитав количество слоев кожи, которые уничтожаются во время процедуры. Однако, во-первых, к лазерной шлифовке прибегают при проблемах глубокого залегания, требующих воздействия на соответствующем уровне. Во-вторых, есть другой более важный параметр, отличающий один вид лазерной шлифовки лица от другой, а именно: традиционная методика или фракционная.

как сделать лазерную шлифовку лица

При фракционном методе лазерный поток разделяется на множество лучей. © Getty Images

Традиционная лазерная шлифовка

При традиционной лазерной шлифовке кожа повреждается сплошным полотном, при необходимости затрагиваются все слои эпидермиса. Процедура дает хороший эффект, когда надо скорректировать глубокие дефекты. Однако у нее есть ряд существенных минусов:

болезненность (требуется анестезирующие кремы и седативные препараты, а в иных случаях и наркоз);

более длительный период восстановления — дольше сохраняются отечность, краснота, кожу сильно стягивает, образуются корки;

требуется специальный уход на протяжении всей реабилитации.

Фракционная шлифовка лазером

Принцип воздействия такого вида лазерной шлифовки заключается в том, что кожа травмируется не сплошняком, а фракциями, частично. Методику также называют фракционным фототермолизом, но суть от этого не меняется. Лазерный поток, разделенный на множество тоненьких лучей, точечно, как сквозь сито, «прошивает» кожу, достигая глубинных слоев дермы, разрушая старые клетки. Между ними остаются микроскопические участки живой нетронутой ткани, благодаря чему восстановление протекает комфортно, процедура переносится в разы легче, даже при глубоком воздействии. Не требуется специальный уход — только защита от солнца. Кожа не отходит клочьями, а мелко шелушится и постепенно слущивается во время умывания. Это, конечно, новый виток в аппаратной косметологии.

Поверхностная шлифовка

Это не шлифовка кожи, а скорее пилинг. Процедура, выполняемая с помощью так называемого холодного лазера, близка по эффекту к кислотному пилингу. Наиболее мягко и безболезненно проходит карбоновый лазерный пилинг.

Срединная шлифовка кожи

Сопоставима со срединным кислотным пилингом. Такая глубина воздействия актуальна для коррекции рубчиков постакне, выраженных морщин и пигментных пятен.

Глубокая лазерная шлифовка кожи лица

Классическая глубокая лазерная шлифовка (дермабразия) — очень травматичная процедура, направленная на тотальное обновление кожи, — сегодня не выполняется. Ее сменил фракционный лазерный термолиз, который назначается курсом.

Если дефекты ярко выражены, для их полного устранения потребуется пройти курс из 3 и более процедур. Цена на лазерную шлифовку зависит от финансовой политики косметологического центра, она колеблется от 7 до 12 тысяч рублей. В столице лазерная шлифовка будет стоить дороже. Восстановительный период после процедуры длится от 2 до 4 недель.

Ход процедуры

Терапия не подразумевает сложной подготовки. Иногда проводят обследования, чтобы исключить противопоказания. На приеме у врача сообщите о наличии заболеваний и приеме лекарств.

Перед воздействием лазера кожу очищают от косметических средств и наносят анестетик – крем «Эмла» («Акриол»). Врач подбирает частоту импульсного воздействия и длину лазерного луча.

Статья по теме:  Холодный ботокс для бровей. Ботокс для бровей что это

Во время процедуры специалист с точностью направляет луч на дефект, при этом здоровые клетки не затрагиваются. Пациент чувствует приятное тепло, никакой боли во время процедуры не ощущается. Может появиться незначительный дискомфорт после сеанса, который проходит спустя несколько часов.

Какого результата ожидать от лазерной шлифовки

По эффективности методика сравнима с хирургическим вмешательством. После заживления разглаживаются рубцы, морщины, уходит пигментация. Кожа становится упругой и плотной.

Сразу после процедуры начинает усиленно вырабатываться собственный коллаген. Лицо выглядит свежим и обновленным, мелкие морщинки становятся незаметны. Для эффективного избавления от шрамов одной процедуры недостаточно, нужно пройти курс.

Усиление выработки коллагена и эластина создает цветущий вид, омолаживающий эффект. Наблюдается лифтинг, кожные покровы отбеливаются, корректируются возрастные изменения.

В зависимости от проблемы и используемого лазера требуется пройти 3-7 сеансов. Но даже от одной процедуры результат будет выраженным. Оптимальным временем для процедур является осенне-зимний период.

Что касается акне, то, как и любые обновляющие процедуры, лазер улучшает состояние проблемной кожи, но при множественных воспалительных элементах он противопоказан. Кроме того, при лечении акне эффективнее делать кислотные пилинги и чистки. А к лазерной шлифовке лица прибегают уже для коррекции и устранения последствий угревой болезни.

Вопросы и ответы

С какого возраста Вы советуете делать процедуру?

Специалисты выявили, что возрастных ограничений по показаниям нет, так как процедура безопасна и проводится под строгим контролем врача, а также подбирается интенсивность и домашний уход после процедуры индивидуально, согласно типу кожи пациента. Поэтому, если есть необходимость, то процедуру можно проводить с 18 лет.

Когда ее лучше делать? В какое время года?

Из различных исследований, было выявлено, что лазерную шлифовку можно проводить в любое время года, но стоит учитывать, что в жаркий период, когда солнце более агрессивно — нельзя загорать и необходимо использовать SPF-крем с максимальной защитой, так как кожа становится более чувствительная. Например, в штате Калифорния, в которой был изобретен аппарат, данная процедура проводится круглогодично, главное выполнять все рекомендации врача, и кожа станет гладкой и подтянутой. Конечно, каждый случай индивидуален, но профессиональный квалифицированный специалист сможет дать безошибочные рекомендации, соблюдение которых обеспечивает коже идеальную защиту.

Надо ли готовиться к процедуре?

За 2 недели до процедуры необходимо отказаться от посещения солярия и пребывания на солнце, так как происходит воздействие на верхние слои эпидермиса, а после пребывания на солнце кожа станет более чувствительна.

Лазерная шлифовка сочетается с другими процедурами?

Любую процедуру лучше делать в комплексе для того, чтобы максимизировать эффект и сохранить его длительность. Для лазерной шлифовки лица отличным партнером будет служить биоревитализация, которая способствует увлажнению кожи таким образом, что шлифовка будет проходить более эффективно. В любом случае одноразовые процедуры надолго не дадут результат, если не решать проблемы в комплексе. Правильное питание, очищение кожи, домашний уход, подобранный специалистом, проведение других полезных процедур в совокупности подарят совершенную кожу.

Оцените статью
РесницаМания