Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме.

Борис Юрченко, снявшийся в фильме «Живые и мертвые», в молодости сидел в тюрьме за хулиганство. Однажды, выпив слишком много со своими друзьями, он сильно избил одного человека. Свидетели преступления вызвали полицию, и на мужчину надели наручники на месте.

Любимые советские актеры, которые побывали за решеткой

Певцы, музыканты, актеры театра и кино часто являются кумирами миллионов поклонников и образцами для подражания для молодого поколения. За их жизнью следят журналисты и поклонники, но биографии знаменитостей не всегда идеальны и позитивны. С преступлениями и тюремными сроками связаны трудные и мрачные времена. Некоторые усвоили урок и больше никогда не нарушали закон, но для других это повлияло на их будущую карьеру.

Советские и российские актеры, находившиеся в заключении, представлены в истории 24CMY.

Савелий Крамаров

Знаменитый советский и американский актер Савелий Крамаров известен по ролям в фильмах «Неуловимые мстители», «Большой перелом», «Джентльмены удачи», «Афоня», «Мимино» и многих других. Реплики, произносимые его героями, быстро становились крылатыми, и когда актер появлялся на экране, лица зрителей озарялись улыбками. Однако мало кто из поклонников знаменитости знал о том, что его карьера актера не смогла реализоваться из-за ошибок молодости.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 2

В юности Савелий путешествовал со своими друзьями по отдаленным деревням, церквям и храмам, где делал фотографии, которые покупал практически за бесценок. Бесшабашных парней выследили правоохранительные органы, и Крамаров оказался за решеткой, обвиненный в контрабанде и спекуляции. Благодаря вмешательству влиятельных знакомых, будущую знаменитость освободили, после чего Савелий прожил долгую жизнь и больше никогда не преступал закон.

Георгий Жженов

Георгий Жжёнов продолжает список актеров, которые находились в заключении. Первую важную роль Георгий сыграл в фильме «Ошибки героя» в 1932 году, а через 2 года он появился в фильме «Чапаев». Карьера актера оказалась под угрозой после встречи с военным атташе США: советского актера обвинили в шпионаже и в наказание за преступление приговорили к 15 годам лагерей принудительных работ.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 3

Но мужчина не опустил руки и продолжал идти к своей цели. Окончательно актер был реабилитирован в 1955 году, когда он вернулся на сцену и в дальнейшем продолжал сниматься в кино. Его фильмография пополнилась такими фильмами, как «Шторм», «Исправившемуся», «Берегись автомобиля», «Горячий снег» и многими другими.

Арчил Гомиашвили

Арчил Гомиашвили вырос в красивой и богатой семье партийного чиновника. Его детство было идеальным до тридцати лет. Его отец был арестован по ложному обвинению. Поэтому ему пришлось расти без отца. Естественно, сразу же завязались знакомства с хулиганами и преступниками.

Статья по теме:  Виктор Логинов – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2018. Виктор логинов в молодости.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 4

Тем не менее, ему удалось поступить в Тбилисский колледж изобразительных искусств. Затем, во время стажировки у друзей в театре, он срезал обивку со стульев. Это, конечно, было продано, но через некоторое время его поймали и отправили в колонию для несовершеннолетних.

Кристиан Слейтер

История этого актера очень неприятная. В 1997 году он был заключен в тюрьму всего на три месяца. Причиной стало употребление кокаина, а также сексуальное нападение под воздействием наркотиков. Все это произошло в Лос-Анджелесе.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 5

Во время ареста Кристиан сопротивлялся и угрожал офицерам пистолетом. Как выяснилось позже, это поведение было спровоцировано смесью кокаина, героина и алкоголя.

Спартак Мишулин

Однажды Спартак решил украсить сцену для концертной программы. Ему нужны были лампы, которые он украл из культурного центра, но он обещал вернуть их после. Исчезновение было замечено сразу же, но по уважительной причине не было наложено никакого взыскания. В другой раз он написал роман о революционных событиях. Для того чтобы иметь возможность написать более достоверную информацию, он решил украсть из библиотеки книгу под названием «История революции».

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 6

Он был пойман с поличным. Что еще хуже, он написал текст на плакатах, на одном из которых был изображен Сталин. Мужчине грозил военный трибунал, но ему снова повезло. В результате он был отправлен в исправительную колонию в Кемеровской области.

Сами Насери (Samy Naceri)

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 7

Фильмы/роли: «Такси» (Даниэль Моралес), «Французская бригада» (Янис), «Раскаяние» (Карим).

Отбытый срок: 8 месяцев, штраф и лишение прав (2003), 2 месяца (2005), 9 месяцев (2007).

Основания: Хулиганство, оскорбление сотрудников полиции, нападение.

Многие поступки главного героя «Такси» можно назвать жестокими, и ответственность за это лежит на его чудовищном характере и его наркотической зависимости. Список причин, по которым Сами оказался за решеткой, весьма внушителен — актер бил машины и медсестер в клинике, автомобилистов на улице, заставлял мужчину ударить пепельницу в ресторане. Однажды он назвал чернокожих полицейских «вонючими ниггерами» вопреки политкорректности. Но его развратные действия кажутся мелочью по сравнению с тем, что актер мог попасть в тюрьму за убийство — во время одной из многочисленных потасовок Насери несколько раз ударил ножом охранника. К счастью, мужчина выжил.

Марк Уолберг (Mark Wahlberg)

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 8

Фильмы/роли: The Departed (Дигнам), Planet of the Apes (капитан Лео Дэвидсон), The Third Man (Джон Беннетт).

Отбытый срок: 45 дней из двухлетнего срока (1988).

Причина: Попытка убийства.

Трудно представить обаятельного Марка Уолберга в списке сидящих актеров, но это так. В подростковом возрасте он не отличался прилежанием и, по его собственному признанию, имел более двадцати судимостей. Основными причинами были наркомания и хулиганство. Но в 1988 году он перешел черту, когда напал на двух вьетнамцев, один из которых остался инвалидом по зрению. Уолберг был освобожден досрочно. После освобождения его видели в нескольких незначительных драках.

Статья по теме:  Беременная Анастасия Костенко назвала сроки рождения третьего ребенка: «15 недель». Костенко беременна третьим ребенком сколько месяцев?

Джейми Уэйлетт (Jamie Waylett)

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 9

Фильмы/роли: Гарри Поттер и философский камень, Гарри Поттер и Тайная комната, Гарри Поттер и узник Азкабана (Винсент Крамб).

Срок отбывания наказания: 6 месяцев (2009), арест (2011), 2 года (2012).

Причины: Хранение наркотиков, неправомерное поведение

Образ «плохого парня» и антигероя — это то, что Джейми решил не только сыграть на экране, но и воплотить в реальной жизни. Впервые он попал в тюрьму после того, как в его квартире была обнаружена плантация конопли. Несколько лет спустя Уэйлетт попал на камеры наблюдения, вызвав общественные беспорядки с «коктейлем Молотова» в руке. Последней причиной его заключения стала кража, за которую актер получил два года общественных работ.

Арчил Гомиашвили — сидел шесть лет

Звезда фильма Гайдая «12 стульев» уже был приговорен к тюремному заключению в молодости. Арчил Гомиашвили провел свою юность в Грузии, где он и его коллеги издавали подпольные журналы на оппозиционные темы. Он был приговорен к десяти годам лишения свободы, но через четыре года был освобожден условно-досрочно.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 10

Кадр из фильма Леонида Гайдая «12 стульев», 1971 год

Затем Гомиашвили поступил в художественную школу в Тбилиси, но долго там не проучился. Через два года Арчила исключили из школы за хулиганство. Он нашел работу в театре в Тбилиси, но был вынужден уйти, потому что однажды Гомиашвили с другом срезали кожу с кресел. В поисках быстрых денег он продал материал сапожнику. В результате актер был приговорен к двум годам лишения свободы.

После освобождения из тюрьмы Гомиашвили пытался построить карьеру и даже отправился в Москву, чтобы учиться в Школе-студии МХАТ. Однако он был исключен из учебного заведения за хулиганство. Актеру пришлось вернуться в Грузию: Он работал в местных театрах. Успех пришел к Гомиашвили, когда Леонид Гайдай пригласил его сняться в фильме «12 стульев». Шесть лет спустя Арчил Гомиашвили сыграл главную роль в фильме «Мимино».

Владимир Долинский — сидел пять лет

Актер Владимир Долинский только начал делать серьезные шаги на телевидении в 1970-х годах. Поскольку актер участвовал лишь в нескольких проектах, ему приходилось зарабатывать деньги на стороне. Некоторое время Долинский обменивал монеты на рубли. В то время это считалось незаконным, и в 1973 году актер был арестован.

Статья по теме:  Кто такая айова певица. Кто такая айова певица

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 11

www.globallookpress.com / Анатолий Ломохов

Суд приговорил Владимира Долинского к пяти годам лишения свободы. Звезда отсидел четыре года и был досрочно освобожден по просьбе сатирического театра. Этот негативный опыт не повлиял на карьеру Долинского: он был звездой театра «У Никитских ворот», вел несколько телепрограмм федерального канала и снялся в многочисленных картинах.

Спартак Мишулин — сидел три года

Актер Спартак Мишулин был заключен в тюрьму, когда ему было 15 лет. В то время он играл в любительском театре при специальной артиллерийской школе. Мишулин украл реквизит — электрические лампы и книги — для спектакля. Мишулин был приговорен к полутора годам лишения свободы. Позже в тюрьме срок заключения Мишулина был увеличен до трех лет лишения свободы за тайную доставку муки своим товарищам.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 12

Евгений Епанчинцев / ИТАР-ТАСС

Мишулин отбывал наказание и был освобожден из тюрьмы в сентябре 1945 года. Он работал в провинциальных театрах, пока его не нашли родственники. С их помощью актеру удалось переехать в Москву и построить карьеру.

Николай Годовиков

Николай Годовиков — Петруха из знаменитого фильма «Белое солнце пустыни», с детства промышлял мелким воровством. Во время съемок на площадке постоянно что-то пропадало: оборудование, личные вещи… Позже он начал воровать квартиры. Полиция называла его «благородным вором», потому что он «обчищал» только богатых.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 13

Помимо судимости за кражу, он также отбывал срок за грабеж и тунеядство. В последний раз Годовиков сидел в тюрьме после тяжелого ножевого ранения и едва выжил.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 14

Арчил Гомиашвили

Он сыграл роль Остапа Бендера в пьесе Гайдая «Двенадцать стульев» и несколько раз сидел в тюрьме за хулиганство и воровство.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 15

В 1943 году Гомиашвили устроился на работу в Русский драматический театр в Тбилиси. Грибоедов. Однажды ночью они с другом срезали кожу со всех стульев и продали их сапожнику. Приятели были арестованы. Арчил провел два года в тюремном лагере под Тбилиси….

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 16

Владимир Долинский

Однажды сатирический театр, в котором работал актер Владимир Долинский, готовился к гастролям в Швеции. В советское время на поездку в капиталистическую страну нельзя было обменять более 30 долларов США. Когда поездка была отменена, Долинский продал эту небольшую сумму с «прибылью» в 200 рублей, что в то время было эквивалентом месячной зарплаты квалифицированного рабочего…..

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 17

После этого Владимир занимался валютными спекуляциями, а в 1973 году был «пойман» КГБ. Он провел год в Лефортовской тюрьме, а затем был приговорен к пяти годам лишения свободы. По просьбе нескольких известных актеров срок заключения Долинского был сокращен до четырех лет.

Сидевшие в тюрьме знаменитости. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме. 18

Оцените статью
РесницаМания