Сколько клетчатки в огурцах. Сколько клетчатки в огурцах

Основными питательными веществами в овощах (за исключением воды) являются углеводы. Они делятся на клетчатку, крахмал и сахар. Традиционно здоровыми считаются овощи с низким содержанием крахмала — обычно за исключением картофеля и кукурузы.

Огурец

Огурцы часто называют «изумрудными овощами» из-за их красивого зеленого цвета. На самом деле, это ложная ягода травянистых растений, относящихся к семейству кабачковых. Ягоды огурца едят в сыром виде.

Огурцы.

Источник: depositphotos.com

Ходьба. 4 мин.
Бег трусцой. 2 мин.
Плавание 1 мин.
Велоспорт 2 мин.
Аэробика 3 мин.
Задачи 5 мин.

Происхождение этой культуры точно не известно. Большинство травников считают, что огурец впервые был культивирован в Индии, затем попал в Китай и оттуда распространился по всему миру. Сегодня их выращивают по всему миру.

Польза огурцов

У многих людей существует заблуждение, что огурцы вкусны, но они не полезны в здоровом питании. На самом деле, это далеко не так. Да, свежие огурцы не содержат много витаминов, но в них много других биологически активных веществ. Благодаря этому огурцы можно смело отнести к категории продуктов питания.

Калорийность огурцов очень низкая — всего 13,5 ккал на 100,0 г «изумрудного овоща». Поэтому огурцы можно смело употреблять людям, даже тем, кто сидит на очень строгих диетах.

Благодаря низкой калорийности огурца, этот продукт особенно полезен в рационе людей, страдающих ожирением. Огурец делает вас сытым, регулирует аппетит, улучшает пищеварение и многое другое.

Состав огурца:

  • Менее 0,5% углеводов, жиров и белков.
  • 98,5% воды, которая не только утоляет жажду, но и способствует выведению токсичных веществ из организма
  • Небольшое количество витаминов С, РР, Е и группы В, которые
  • 1% клетчатки, которая помогает нормализовать работу кишечника.

Огурцы также содержат большое количество йода и калия, которые легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому трудно переоценить пользу огурцов для людей, страдающих заболеваниями почек, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, огурцы являются источником различных металлов, таких как молибден, марганец, медь, цинк, фтор, хром, кобальт, алюминий, хлор, фосфор, магний, кальций, железо и натрий. Эти микроэлементы и микроэлементы активно участвуют в различных метаболических процессах, происходящих в организме человека.

Однако в настоящее время исследования проводятся только на животных или в пробирках. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурец влияет на уровень глюкозы в крови у людей.

Полезные свойства огурцов

Хотя огурец принято считать овощем, на самом деле он является фруктом.

Он содержит множество полезных питательных веществ, а также растительные соединения и антиоксиданты, которые могут помочь в лечении и даже профилактике некоторых заболеваний.

Огурец содержит мало калорий, богат водой и растворимой клетчаткой, что делает его идеальным средством для увлажнения организма и снижения веса.

Нежный, хрустящий и освежающий вкус свежих огурцов и соленых огурцов нравится всем, от салатов до бутербродов. Огурцы часто едят сырыми в качестве низкокалорийной закуски или в сочетании с хумусом, оливковым маслом, солью и салатной заправкой для дополнительного вкуса.

Статья по теме:  Уход за кожей. Как добиться идеальной кожи лица

Проявите немного творчества и приготовьте множество вкусных блюд из огурцов.

Рецепты включения огурцов в свой рацион включают в себя следующие

  • Запеченные огуречные чипсы
  • Быстрые чипсы из маринованных огурцов
  • Тайский салат из огурцов
  • Вода с лаймом, мятой, огурцами и клубникой
  • Сорбет из огурцов и мяты
  • Огурцы с козьим и жареным сыром
  • Огуречный сок с клубникой

Заключение: Огурцы можно употреблять в свежем или маринованном виде. Их можно подавать как низкокалорийную закуску или как дополнительный ингредиент в различных блюдах.

Итог

Огурцы — освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они полезны для организма, так как содержат мало калорий, но много необходимых витаминов и минералов, а также большое количество воды.

Они обладают многими полезными свойствами, в том числе способствуют снижению веса, поддерживают водный баланс в организме, улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Заключение: Огурцы состоят примерно на 96% из воды и могут улучшить восполнение жидкости в организме и помочь вам удовлетворить ежедневную потребность в жидкости.

Химический состав

Огурец — ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Содержание витаминов в этом овоще не очень велико. Большую часть ингредиента составляет вода (95%), которая является природным адсорбентом, поглощающим и выводящим яды из организма. Это натуральное очищающее средство со спектром действия, аналогичным активированному углю.

Таблица 1 «Пищевая ценность огурцов».

名前 Концентрация в 100 граммах сырья, граммы
95
炭水化物 2,5
Моно- и дисахариды 2,5
Диетическое волокно 1,0
タンパク質 0,8
Пепел 0,5
Пектин 0,4
Органические кислоты (винная, молочная) 0,1
スターチ 0,1
Жиры 0,1
Таблица 2 ‘Химический состав огурца’
名前 Концентрация в 100 граммах овощей, миллиграммы
Витамины
Аскорбиновая кислота (C) 10
Пантотеновая кислота (B5) 0,27
ниацин (B3) 0,2
альфа-токоферол (Е) 0,1
Пиридоксин (B6) 0,04
Рибофлавин (B2) 0,04
Тиамин (B1) 0,03
Бета-каротин (А) 0,005
Фолиевая кислота (B9) 0,004
Биотин (H) 0,0009
Макронутриенты
カリウム 141
Фосфор 42
塩素 25
カルシウム 23
マグネシウム 14
ナトリウム 8
微量元素
亜鉛 0,22
マンガン 0,18
0,6
0,1
Фтор 0,017
クロム 0,006
Йод 0,003
コバルト 0,001
モリブデン 0,001
Таблица №3 «Аминокислотный состав огурца
名前 Концентрация в 100 граммах продукта, граммы
グルタミン酸 0,14
Аргинин 0,05
аспаргиновая кислота 0,05
Лейцин 0,03
Серин 0,03
グリシン 0,03
Валин 0,03
リジン 0,03
Фенилаланин 0,02
Proline 0,02
Изолейцин 0,02
Треонин 0,02
Тирозин 0,02
ピストン 0,01
Метионин 0,01
トリム 0,01

Помимо воды, витаминов, минералов, углеводов, белков и клетчатки, огурцы содержат полифенолы (секоизоларициресцинол, ларициресцинол, пинокресцинол), оказывающие противораковое воздействие на организм.

Польза и противопоказания

Укрепление иммунной системы

У многих запах огурца ассоциируется со свежестью, легкостью и энергией. Это неудивительно, так как 95% овоща состоит из воды. Благодаря высокой концентрации жидкости в мякоти и ее низкой калорийности, она одобрена для использования почти во всех диетах для похудения. Помимо утоления голода, он способствует преобразованию жира в энергию. В то же время огурец является природным абсорбентом, который естественным образом очищает кишечник.

  1. Он ускоряет выведение лишней жидкости из тканей, снижает риск развития лимфедемы, улучшает работу мочевыделительной системы.
  2. Стимулирует выделение желчи, предотвращает образование камней.
  3. Укрепляет сердечную мышцу, повышает эластичность сосудистой стенки, снижает риск тромбоза.
  4. Укрепляет иммунную систему, защищает мембраны клеток от повреждения (свободными радикалами) и повышает устойчивость организма к опухолям.
  5. Улучшает состояние эпителиальной ткани и снижает интенсивность образования комедонов и ювенильных корочек.
  6. Усиливает перистальтику кишечника, снижает риск возникновения побочных явлений и нормализует стул.
  7. Повышает энергетический потенциал организма, улучшает прохождение нервных импульсов и умственную деятельность.
  8. Уменьшает кровоточивость десен и нейтрализует неприятный запах изо рта.
  9. Стимулирует естественный синтез гормонов щитовидной железы и половых гормонов.

Помните, что целебными свойствами обладают только свежие огурцы, не подвергавшиеся термической обработке или консервированию. Однако, при всей своей очевидной пользе, овощ имеет и некоторые противопоказания.

Свежие огурцы следует исключить из рациона людей, страдающих от:.

  • язвы, гастриты и энтериты (особенно в период обострения), а также
  • повышенная кислотность секреции желудочного сока, и
  • нефрит, и
  • Гипертония,.
  • Нарушения водно-солевого обмена,.
  • Холелитиаз,.
  • Атеросклероз.
  • Аллергия на продукты.
Статья по теме:  Возьмите на заметку: как быстро привести лицо в порядок в домашних условиях. Как привести кожу в порядок

Помните, что перед употреблением огурцы необходимо вымочить в холодной воде в течение 30-40 минут, чтобы удалить нитраты. Энергично промойте под проточной водой.

Выращивание культуры

Огурцы.

Сегодня огурцы выращивают двумя способами: рассадой и семенами. Первый метод используется для сбора урожая в начале июня, второй — в середине июля.

Огурцы выращивают рассадным методом:.

  1. Подготовка семян (нагревание и замачивание). Предпосевная обработка семян проводится для стимулирования появления всходов и увеличения количества женских побегов.

Первый этап подготовки спороклини начинается с разминки. Для этого весь камень выдерживают в печи при температуре 45°C в течение 4 часов (постоянно перемешивая). Семена огурцов можно прогреть простым способом — подвесить их в марлевых мешочках возле обогревателя (за 1,5 месяца до посева). Затем сырье помещают в раствор марганцовки или чесночной пасты (разбавленной 1:3) на 1 час. Затем обеззараженные семена помещают в хлопчатобумажные мешочки и замачивают в питательной смеси (нитроформ, древесная зола и вода). Через 12 часов семена промывают чистой водой и помещают на слегка влажную ткань для набухания (1-2 дня). Важно следить за тем, чтобы они не прорастали, а лишь слегка «прорастали». Затем поместите посадочный материал в холодильник на сутки.

Помните, что гибридные сорта огурцов не нуждаются в обработке перед посевом.

  1. Подготовка субстрата. Растительная почва состоит из гумуса, дерновой земли и диких плодов, соблюдаемых в соотношении 7:2:1. Затем в приготовленную смесь добавляют известь (30 г), нитрат аммония (25 г), суперфосфат (20 г) и калийные соли (6 г). Заполните отдельные контейнеры полученной почвой с торфом и просверлите дренажные отверстия. Оптимальная высота горшка составляет 0,1 м, а диаметр — 0,07 м.
  2. Посадите семена в горшки. Для получения раннего урожая семена высаживают в грунт в середине апреля (по одному в горшок). Затем почву смачивают водой и накрывают полиэтиленовой пленкой. Для предотвращения гниения семян теплицу следует проветривать дважды в день. Вода редко, но обильно (предпочтительно утром).
Статья по теме:  Как часто нужно посещать косметолога. Зачем ходить к косметологу

Семена можно опрыскивать из пульверизатора, чтобы увлажнить почву. Если необходимо замедлить рост рассады, интенсивность полива следует уменьшить вдвое.

Вегетативный период для рассады составляет 6 дней. После появления настоящих листьев закалите растения, внесите калийные удобрения и сократите частоту полива (стимулирует рост корневой системы).

  1. Высадите рассаду в грунт. Молодые растения помещают в небольшие лунки (глубиной 0,05 м) в фазе 4 листьев, т.е. через 25 дней после посева. Оптимальное расстояние между посадочными ямами составляет 0,5 м.

Выращивание огурцов в открытом грунте

Для профилактики заболеваний рассаду следует обрабатывать эпилептическими или иммунными клетками.

Огурцы (семена) высаживают в грунт в начале июня для сбора урожая в середине лета. Глубина посева колеблется от 0,02 м до 0,04 м.

Уход за огурцами сводится к регулярному поливу, подкормке и подстилке. Чтобы стимулировать образование вторичных ветвей, у овощей почвенного типа обрезку можно проводить на пятом листе, а у тепличных типов — на первой завязи. Высота вертикальных кронштейнов не должна превышать 0,25 м, так как растения «любят» теплую, прогретую почву.

Огурец вместо брома. Интересно, что семена овощей и недозрелые фрукты ранее использовались для снятия сексуального возбуждения. Именно поэтому огурцы выращивались в больших количествах в монастырских поместьях.

Что содержит овощ?

Прежде всего, напомним, что углеводы содержат как клетчатку, так и крахмал. Оба они являются сложными типами углеводов и структурно представляют собой большие цепочки молекул. Основное различие заключается в том, что клетчатка не усваивается организмом, в то время как крахмал усваивается.

Перевариваемость большинства крахмалов очень высока — содержащиеся в них углеводы (амилоза и амилопедин) распадаются на глюкозу и повышают уровень сахара в крови, когда попадают в желудок. Поэтому крахмал имеет высокий гликемический индекс.

Другая категория — долговечные звезды, которые гораздо хуже усваиваются и действуют как пребиотики (пища для полезных микробов кишечника). В овощах прочные крахмалы образуются при тепловой обработке и последующем охлаждении.

// Читать далее:.

Терминология.

С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные плоды растений. Это означает, что овощами считаются не только морковь и тыква, но и все представители семейства бобовых (например, горох, чечевица, соевые бобы). Теоретически, арбуз должен считаться овощем; напротив, помидоры должны считаться фруктами.

Поэтому термин «овощ» рассматривается здесь только с кулинарной точки зрения, которая исключает зерно и семена, но включает съедобные фрукты без сахара и сочные растения. Кукуруза, с другой стороны, является зерном, но также используется как овощ.

// Читать далее:.

Оцените статью
РесницаМания