СМИ назвали причины неудач Аршавина в Арсенале. Почему аршавин ушел из арсенала?

Даже Эбу выиграл кубок, как только сменил команду. В 2011 году Венгер редко выпускал ивуарийского защитника на поле и летом позволил ему перейти в «Галатасарай». «Галатасарай» знал, что это самый простой способ выиграть трофеи. Так и случилось: команда выиграла турецкую лигу, как только приобрела игрока «Арсенала».

Tренер «Арсенала» выгоняет Аршавина

Арсен Венгер, тренер лондонского футбольного клуба «Арсенал», объявил, что россиянин Андрей Аршавин, скорее всего, покинет клуб, когда летом 2013 года истечет срок его контракта. По словам Венгера, Аршавин вряд ли захочет остаться, так как не получает игрового времени.

Самая большая ошибка «Арсенала», признал Аршавин

Его любовница призывает Аршавина завершить карьеру

Аршавину дали оскорбительное прозвище в Англии

Аршавин продолжит карьеру в Азербайджане

Сюжеты Футбол

«Его контракт с нами истекает летом. И тогда он решит, что ему делать. Я не думаю, что он останется здесь, потому что он не играет достаточно регулярно», — сказал Венгер в интервью ESPN. Напомним, что Аршавин последний раз играл в официальном матче 20 января.

В то же время Венгер отдал должное россиянину, подчеркнув, что тот отдал все силы для выполнения своей работы. «Но я должен публично сказать, что Аршавин заслуживает уважения своей работой. На каждой тренировке он выкладывается на сто процентов, и в этом смысле его можно считать образцом для подражания. Если вы понаблюдаете за Андреем в его повседневной работе, вы также будете уважать его за трудолюбие», — сказал тренер «Арсенала».

«Мой нынешний контракт истекает в конце июня. Ясно, что я покину «Арсенал». Это было решение Арсена Венгера не использовать меня, хотя я все еще тренировался и чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы играть. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы играть за другую команду», — цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».

«Я рассмотрю варианты с другими клубами английской Премьер-лиги. Я открыт для предложений из Германии или Испании, если таковые имеются. Или из России. Зимой был вариант с клубом английской премьер-лиги, но я не думаю, что это был бы хороший шаг для меня», — сказал игрок.

Статья по теме:  Последствия блефаропластики: с мужем Королевой случилось непредвиденное. Что случилось с сергеем глушко?

Известно, что Андрей Аршавин прочно обосновался на скамейке запасных лондонского «Арсенала». Ситуация не меняется уже долгое время, и недавно стало известно, что Аршавин «уйдет на пенсию», как только истечет срок его контракта с «Арсеналом». На этом, как сообщается, настаивает его нынешняя партнерша, ради которой он оставил свою жену Юлию и их троих детей. И все же Аршавин блестяще начал свою карьеру в «Арсенале». Арсен Венгер открыл для себя полузащитника на чемпионате Европы. Впечатленный игрой капитана российской команды, он пригласил его в «Канарейки». За Аршавина «Арсенал» даже побил клубный трансферный рекорд, заплатив «Зениту» 20 миллионов евро. Венгер любил говорить, что Аршавин — классный игрок, который может многое привнести в его команду. И у российского полузащитника это получилось — например, он забил на «Анфилде» дубль, который навсегда войдет в историю «Арсенала» и «Ливерпуля».

Однако постепенно Аршавин снизил свои стандарты и начал деградировать как футболист. Андрея обвиняли в том, что он не следит за собой и набирает слишком много веса. Игра Аршавина потускнела, он перестал нравиться болельщикам «Арсенала», хотя многие продолжали поддерживать его и верили, что звезда российского капитана однажды взойдет вновь. Но ситуация не изменилась, и в этом году Аршавин не появился ни в одной важной игре. В этом сезоне Аршавин провел на поле примерно 79 минут, что довольно мало для игрока его уровня. По данным РБК, за каждую минуту ему платили около девяти тысяч евро.

Его провал в «Арсенале» также привел к исчезновению Аршавина из сборной России — Фабио Капелло не любит вызывать игроков, которые блистают на скамейке запасных. Так что если Аршавин завершит карьеру, это вряд ли кого-то удивит. С другой стороны, Венгер отметил, что Аршавин тренируется как сумасшедший — возможно, это говорит о том, что Андрей все еще хочет чего-то добиться в футболе.

Аршавин постепенно прогрессировал, тренер Арсен Венгер был доволен его игрой, и поэтому о россиянине уже говорили как о ключевом игроке сезона 2010/2011.

СМИ назвали причины неудач Аршавина в «Арсенале»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июня. Зарубежные СМИ сообщили об уходе российского игрока Андрея Аршавина из «Арсенала». Как минимум пять причин привели к завершению карьеры английского футболиста, сообщает «Советский спорт».

Статья по теме:  Блондинка в Эмиратах: арабские мужчины, короткие шорты и поиски свёклы. Как арабы относятся к русским девушкам?

1. Аршавин тратил как никто другой, но хуже, чем все остальные. «Аршавин — это парадокс. В свои первые три сезона в «Арсенале» Андрей был равен или даже превосходил по продуктивности Тео Уолкотта и Самира Насри, игравших на аналогичной позиции. Аршавин был продуктивен в тех областях, которые действительно имеют значение — голы, передачи и голевые моменты. Но в самой простой статистической категории — проценте точных передач — он оказался в самом низу рейтинга, как отмечает журнал Forbes.

Ирония в том, что Аршавин обладал способностью делать передачи, которые никто другой не пытался сделать. Просто Аршавину казалось, что это ничего не значит, и именно это в конечном итоге привело к его падению. Венгера (тренер «Арсенала» — «Росбалт») часто обвиняли в том, что он не использует Аршавина с максимальной пользой для себя, но на самом деле Арсен был терпелив и оказывал Андрею больше поддержки, чем тот заслуживал, по мнению многих.

2- Аршавин рассматривал поездку в Англию как поездку на пенсию. Оглядываясь назад, Аршавин, который только что приехал в Премьер-лигу, кажется, был просто примером «тучной и рассеянной суперзвезды». В Премьер-лиге преобладает мнение, что если игрок, не сделавший себе имя в Западной Европе, приезжает сюда в 28 лет, он должен быть зверски голоден до успеха в Англии. «Но Аршавин уже многого добился в своей стране, занимающей целый континент, и относится к своему английскому приключению так, как футболист на пенсии отнесся бы к приятной поездке в Китай или Австралию по работе», — пишет Guardian.

3: Ошибка Венгера. На прошлой неделе на официальном сайте клуба было объявлено, что контракт Арсенала не будет продлен. Многие поклонники в восторге. Они представляют Аршавина сопливым, ленивым наемником, который скорее будет спорить с вышибалой в ночном клубе, чем отберет мяч у соперника, напоминая скандал в Сент-Питерсберге на спортивных страницах Independent.

Статья по теме:  Ассоциации к слову «лето». Какие у тебя ассоциации с летом?

«Но даже те, кто попрощался с ним, должны спросить себя, могло ли все сложиться иначе. Для Аршавина время в «Арсенале» прошло впустую. В качестве компенсации за бессмысленную трату своего таланта он собирал 85 «кошеров» в неделю. И его разочарование стало проявляться — в его тренировках и поведении», — добавляет репортер.

Вся эта ситуация выявила слабые стороны Аршавина — его «хрупкий» темперамент — но также и слабые стороны Арсена Венгера. Для человека, который не желает тратить лишние деньги на зарплату своих лучших игроков, он заплатил слишком много за игроков, которых не ценит.

Аршавину всегда было комфортно на позиции ниже нападающего (все четыре гола «Ливерпуля» на «Анфилде» были забиты из центральной полузащиты), но Арсен настаивает на том, чтобы ставить его на фланг, даже после ухода Фабрегаса, говорится в статье. Его изящество и соус, которыми так славится Аршавин, оказались слишком хороши для «Арсенала».

4.Англичанам нужны другие игроки. «Другой клуб в Испании или Италии, возможно, был бы более снисходителен к Аршавину — как на поле, так и вне его. Случилось так, что после тщеславия и бесстыдства Аршавина английская премьер-лига надула щеки и уволила его. Премьер-лига предпочитает более скромных игроков, классом ниже, но гордых и прагматичных. И если да, то что Аршавин потерял в первую очередь — интерес к футболу или веру в себя? И кто может его винить?» — говорит другое издание Independent.

Оцените статью
РесницаМания