Способы борьбы с жирным блеском на лице. Как избавиться от жирного блеска на лице?

Используйте тонер, чтобы удалить остатки пенки или геля, стянуть поры и напитать кожу. Не выбирайте для тонизирования средства, содержащие спирт, так как эти агрессивные составы могут пересушить лицо.

Причины жирного блеска на лице, его лечение и домашний уход

Довольно распространенной проблемой является блестящая, жирная кожа лица из-за повышенной активности сальных желез. Жирный блеск придает коже неряшливый и жирный вид, портит макияж и приводит к образованию угрей и прыщей.

Несколько факторов могут активизировать работу сальных желез и вызвать жирный блеск на лице:

  • Несварение желудка,
  • Гормональный дисбаланс (особенно часто встречается во время беременности, полового созревания и менопаузы, а также при приеме некоторых лекарств),
  • Частые стрессы, недостаток сна,
  • Недостаток витаминов и минералов,
  • Чрезмерное употребление жирной, жареной или острой пищи, копченостей и сладостей,
  • обезвоживание кожи,
  • Неправильный уход за кожей и использование некачественной косметики,
  • Повышенное воздействие ультрафиолетового излучения,
  • загрязненная атмосфера,
  • генетическая предрасположенность.

Лечение жирного блеска

Следующие процедуры могут устранить блеск:

  1. Очищение (ультразвуковое, химическое, мануальное, комбинированное). Он очищает закупоренные поры, отшелушивает отмершие клетки, останавливает местное воспаление и покраснение, восстанавливает функцию сальных желез и помогает удалить излишки кожного сала.
  2. Химический пилинг. Фруктовые кислоты очищают кожу, удаляют кератинизированный слой, сужают поры, регулируют работу сальных желез, выравнивают рельеф и способствуют омоложению кожи.
  3. Мезотерапия. Инъекции препаратов, насыщающих клетки витаминами, замедляют процесс старения и делают кожу упругой и эластичной. Кремний, содержащийся в коктейлях для мезотерапии, замедляет деятельность сальных желез и устраняет чрезмерную жирность кожи.
  4. Плазмолифтинг. Микродозы плазмы пациента вводятся в кожу. Он очищает поры, нормализует деятельность сальных желез и активизирует синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.
  5. Обработка озоном. Он насыщает клетки озоном, стимулирует антиоксидантную систему, активизирует местный обмен веществ и выводит токсины. Результат: повышается жизненный тонус, исчезают угри и прыщи, улучшается внешний вид кожи.
  6. Биологическое омоложение. Инъекции гиалуроновой кислоты проводятся для сужения пор, увлажнения и омоложения кожи, улучшения цвета кожи и восстановления выработки кожного сала.
  7. Микротоковая терапия. Мягкий электрический импульс подается на кожу, улучшая состояние кровеносных и лимфатических сосудов, мышц и кожи, устраняя блеск.
  8. Дарсонвализация: Под воздействием переменного тока устраняются воспаления, уменьшаются расширенные поры, восстанавливается кровообращение и тормозится деятельность сальных желез.
  9. Ионтофорез. На кожу наносится специальное лекарство, которое затем поглощается слабым гальваническим током.

Лечение назначается индивидуально для каждого клиента (возможно сочетание нескольких процедур), с учетом типа, состояния и особенностей кожи. После процедуры жирный блеск исчезает, а кожа становится матовой и шелковистой.

Домашний уход

Избавиться от блеска в домашних условиях невозможно. Правильный уход за кожей является хорошим дополнением к процедурам в салоне. Умывайте лицо холодной водой не более двух раз в день. Моющее средство не должно содержать агрессивных поверхностно-активных веществ. Такие продукты легко распознать — они очень пенистые.

Статья по теме:  Разные типы кожи: как выбрать маску для лица. Как выбрать маску для лица?

Для ухода за лицом используются тоники, лосьоны, мицеллярные воды, специальные гели и мягкие отшелушивающие средства с пометкой «некомедогенно».

Утром на кожу следует наносить матирующий и увлажняющий крем, в зависимости от типа кожи и возраста. Ночной крем использовать не следует.

Уход за кожей

Хороший результат дают маски: маски с глиной, белками, кефиром, дрожжами, огурцом и картофелем. Они не только помогают устранить жирный блеск, но и питают клетки, очищают и увлажняют кожу.

Следует учесть, что при жирном блеске нельзя:

  • Часто умывайте лицо (эта процедура активизирует работу сальных желез),
  • использовать теплую воду или жесткие очищающие средства (они могут разрушить липидную мантию кожи),
  • протирать кожу хлоргексидином и спиртом (они изменяют рН кожи),
  • используйте тональный крем, лучше всего заменить его легкой пудрой,
  • используйте ночной крем.

Экстренное лечение. В экстренных случаях, например, перед важной встречей, улучшить состояние кожи помогут матирующие салфетки, термальная вода и минеральная пудра.

Домашний уход может только улучшить результаты проведенных косметических процедур. Например, правильное очищение и уход позволят сохранить результаты надолго. А для достижения результатов, превосходящих ожидания, необходим комплексный подход, сочетающий эстетические процедуры и домашний уход.

Как понять, что кожа склонна к жирности?

Каждый из нас может определить свой тип кожи. Если наша кожа время от времени блестит, то, скорее всего, она жирная. Другими признаками жирной кожи, по мнению дерматологов, являются:

  • Расширенные поры. Поры быстро загрязняются и, следовательно, расширяются. Лицо выглядит одутловатым, кожа начинает блестеть на лбу, подбородке и носу.
  • Склонны к воспалениям. Жирная кожа часто более склонна к воспалениям, прыщам, сыпи и покраснениям. Это происходит из-за чрезмерной активности желез, вырабатывающих жир. Излишки жира накапливаются, затвердевают и образуют на поверхности кожи пробки, которые мешают коже очищаться. Появляются угри и воспаленные прыщи.
  • Проблемы с косметикой. Когда кожа жирная, макияж плохо держится на ней. Из-за жирного блеска пудра, макияж и даже румяна «плывут» и исчезают через 2-3 часа после нанесения.
  • Частый жирный блеск. Кожа начинает светиться примерно через два часа после утреннего посещения туалета.
Статья по теме:  Флюиды: что это такое и как они влияют на нас. Флюиды это что такое простым языком

Всем известен быстрый тест для проверки жирности кожи. Для этого необходимо положить на лицо тонкое бумажное полотенце. Если на ней остаются следы, значит, ваша кожа вырабатывает много масла и склонна к жирности.

Причины жирного блеска

Во-первых, не волнуйтесь, если ваша кожа блестит в жаркий день, в душной бане или во время принятия сауны. В этом случае свечение является нормальной реакцией организма.

Распространенными причинами свечения являются:

  • Желудочно-кишечные расстройства, например, заболевания желудка, печени и кишечника. Нарушения в работе внутренних органов часто напрямую влияют на состояние кожи.
  • Гормональные высыпания. Выработка кожного сала особенно увеличивается во время или после менструации, беременности и нарушений эндокринной системы.
  • Частые стрессы. Не секрет, что нервное напряжение может негативно сказаться на внешнем виде. Нервная система заставляет железы работать более активно, что приводит к жирности кожи.
  • Нездоровое питание. Чрезмерное употребление жареной, жирной, острой или копченой пищи часто приводит к появлению жирного блеска. Кроме того, слишком большое количество сладостей и безалкогольных напитков в вашем рационе может сделать вашу кожу чрезмерно жирной.

Неправильный уход и использование некачественной косметики также могут привести к появлению жирного блеска. И, конечно, наследственная предрасположенность к жирности кожи также является распространенной причиной.

Убираем жирный блеск с лица: ежедневный уход за кожей, дополнительные процедуры.

Как убрать жирный блеск?

Ключом к уменьшению жирности является правильный уход за кожей. Поверьте, даже в первые несколько дней весь процесс кажется долгим и утомительным. Через неделю вы привыкнете заботиться о своей коже, и каждое действие будет автоматическим.

Основой ухода за кожей является двухэтапный процесс очищения. Во-первых, важно удалить макияж с помощью мицеллярной воды или специального молочка. Важно смочить вату специальным очищающим средством, так как сухая вата может привести к образованию морщин.

Статья по теме:  Мгновенное восстановление кожи после бурной вечеринки. Как привести лицо в порядок после запоя.

Даже утреннее омовение, без макияжа на лице, должно начинаться с молока. Очищающее средство впитает всю грязь с поверхности кожи и подготовит лицо к следующему этапу очищения.

После умывания очищающим средством следует использовать гель или пенку для жирной или комбинированной кожи. Эффективными будут алоэ, ромашка, огурец, яблоко, лесной орех и другие натуральные ингредиенты. Однако содержание салициловой и молочной кислоты в очищающих средствах не должно превышать 2%.

Эффективным средством для использования после умывания на проблемной коже, склонной к блеску, является матовый крем-гель «STOP ACNE основной уход». Основными ингредиентами являются:

  • Комплекс ALPAFLOR ALP-SEBUM (экстракт альпийской ивы) с клинически доказанной эффективностью. Комплекс контролирует работу сальных желез и уменьшает жирность кожи, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие и устраняет раздражение и покраснение кожи.
  • Бетаин, который предотвращает высыхание эпителия.
  • Нитрит бора, элемент, который помогает создать матовый, сияющий эффект и сохранить здоровое сияние кожи.
  • Экстракт солодки уменьшает воспаление, покраснение и шелушение кожи.
  • Экстракт фиалки обладает противоаллергическими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
  • Экстракт рускуса обладает противоаллергическими, заживляющими и противомикробными свойствами.

Не мойте лицо чаще двух раз в день. Помните, чем чаще вы смываете масло, тем больше образуется нового масла. Не мойте лицо очень горячей или холодной водой.

Оцените статью
РесницаМания