Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар.

Приготовление такого произведения кулинарного искусства, как тартар из говядины, не требует высоких знаний и навыков. Это довольно простое блюдо, но выбор мяса — дело тонкое.

Готовим тартар из мяса и рыбы

Готовим тартар из мяса и рыбы

Многие думают, что тартар — это просто соус. Однако тартар — это холодная закуска французской кухни, которую готовят из говядины, телятины, лосося, сельди, овощей, фруктов и даже ягод. Классический французский тартар готовится из отборной свежей говядины.

Как делают тартар?

Как правило, эта закуска готовится из сырой говядины: Следует использовать мясо вырезки, плеча или ноги. Один важный момент: традиционно мясо рубят ножом, так как фарш разрушает текстуру мяса. Для приготовления такого блюда повара используют тяжелые, острые ножи. Другими ингредиентами блюда являются сырой яичный желток, соусы, горчица, каперсы и весенний лук. Рецепт варьируется в зависимости от ингредиентов и личных предпочтений. В нашей кухне, например, каперсы часто заменяют маринованными огурцами, лук — обычным зеленым луком или репчатым (белым или красным). Закуска готовится не только с мясом, но и с рыбой. В оригинальном рецепте используется сырая рыба, но можно использовать и слабосоленую семгу или сельдь.

Пошаговый рецепт тартара из говядины в домашних условиях предполагает использование правильного свежего мяса. Выбирайте говядину, которая хорошо выглядит — чистую, равномерно окрашенную, с небольшим количеством прослоек жира и мембран.

Если вы не уверены в качестве мяса, не рискуйте.

  • свежее мясо – 250 г;
  • горчица французская – 1,5 ст. л.;
  • соус табаско – 1 ч. л.;
  • каперсы маринованные по вкусу;
  • вустерширский соус – 3,5 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ч. л.;
  • лук красный или белый – 50 г;
  • огурцы маринованные – 70 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • багет;
  • соль, перец черный молотый, свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой, очищаем от пленок.
  2. Острым тяжелым ножом рубим говядину на некрупные кубики. Если вы все-таки предпочитаете использовать мясорубку, то лучше взять решетку с крупными отверстиями.
  3. В нарубленное мясо добавляем горчицу и соусы. Солим, приправляем перцем. Смесь убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталась заправками.
  4. Тем временем нарезаем огурцы, лук, каперсы.
  5. Багет режем ломтями и подсушиваем в духовке или на сковороде.
  6. В слегка промаринованное мясо вводим желтки перепелиных яиц, добавляем остальные нарезанные ингредиенты. Выкладываем мясо в кулинарное формовочное кольцо.
  7. Украшаем свежей зеленью.

Тартар из телятины

Для приготовления этой мясной закуски используется не только сырое мясо, но и сырые яичные желтки. Используйте не куриные, а перепелиные яйца, так как они считаются более безопасными. Теперь приготовим тартар из говядины.

Ингредиенты: Тартар и тартар из тартара мы будем готовить с помощью тартара и тартара из тартара:

  • телятина – 250 г;
  • корнишоны – 4-5 шт.;
  • горсть каперсов;
  • лук красный по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем телятину под проточной водой, очищаем от пленок и жил, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарубаем мясо острым ножом кубиками.
  3. Нарезаем лук, каперсы и корнишоны.
  4. Все ингредиенты смешиваем, приправляем солью и перцем, вводим оливковое масло и перепелиные яйца.
  5. Массу хорошо перемешиваем, с помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку. Для украшения можно использовать желток перепелиных яиц.

Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины — очень популярное блюдо во французской кухне, которое становится все более популярным и в наших широтах. Не бойтесь сырого мяса и шафрана, если вы выберете только качественные и свежие продукты, вы испытаете настоящее наслаждение для вкуса!

Тартар из говядины

  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Корнишоны 50 гр.
  • Каперсы 50 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Батон 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для ускорения процесса и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.

Чтобы ускорить процесс приготовления, разложите продукты на рабочей поверхности согласно списку.

Максимально мелкими кубиками режем каперсы, корнишоны, красный лук и петрушку.

Мелко нарежьте каперсы, огурец, красный лук и петрушку.

Мясо очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон, а затем еще поперек, для получения кусочков одинакового размера.

Удалите с мяса шкурку и жилы, нарежьте вдоль на тонкие полоски, а затем поперек на одинаковые по размеру кусочки.

Говядину посыпаем молотым перцем.

И солью.

Добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Для насыщения специями даем мясу «отдохнуть» около 10 минут.

Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мясо «отдыхать» примерно на 10 минут, чтобы специи соединились.

Статья по теме:  Витаминные супы: рецепты из крапивы. Заготавливаем крапиву для супа на зиму. Как сварить щи из крапивы?

Не теряя времени, подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде гриль.

Не теряя времени, поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде-гриль.

Приступим к сервировке: говядину выкладываем, как показано на фото, в центре делаем небольшое углубление и выкладываем желток. Мелко нарезанные добавки укладываем рядом.

Теперь пришло время подавать: Разложите говядину, как показано на рисунке, сделайте небольшое углубление в центре и положите туда яичный желток. Рядом разложите нарезанные дополнительные ингредиенты.

Также обязательно выкладываем на тарелку тосты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поджарьте тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Домашний тартар из мраморной говядины

Домашний тартар из мраморной говядины — это деликатес, который вы можете легко приготовить на собственной кухне без специального оборудования. Конечно, используемые продукты не самые простые, но конечный результат определенно того стоит.

Время приготовления — 1 час. 10 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты: Тартар и тартар из тартара мы будем готовить с помощью тартара и тартара из тартара:

  • Говядина мраморная – 250 гр.
  • Горчица французская – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соус «табаско» – 1 ч.л.
  • Каперсы маринованные – 1 горсть.
  • Вустерский соус – 3,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 70 гр.
  • Багет – 1/3 шт.
  • Руккола – 10 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 2

Шаг 1: Перед приготовлением тщательно вымойте мясо и просушите бумажными полотенцами.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 3

Шаг 2: Нарежьте говядину на небольшие кусочки размером не более 5 мм.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 4

Шаг 3: Добавьте зерновую горчицу, Вустерский соус, Табаско и молотый перец к кубикам мяса и хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 5

Шаг 4: Мелко нарежьте маринованные огурцы, лук и каперсы. Положите ломтики багета в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 6

Шаг 5: Выложите маринованную говядину на тарелку с сервировочным кольцом и сверху полейте желтками перепелиных яиц. Разложите нарезанные ингредиенты, поджаренный хлеб и зелень в произвольном порядке. Слегка сбрызните бальзамическим уксусом и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с пармезаном

Тартар из говядины с пармезаном — это невероятное сочетание ингредиентов в блюде, которое поразит ваши вкусовые рецепторы, и вы будете постоянно возвращаться к этому рецепту, потому что остановиться невозможно!

Время приготовления — 20 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты: Тартар и тартар из тартара мы будем готовить с помощью тартара и тартара из тартара:

  • Вырезка говяжья – 100 гр.
  • Хлеб тостовый – 1 ломтик.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Лук красный – 5 гр.
  • Сыр Пармезан – 5 гр.
  • Масло оливковое – 5 гр.
  • Соус Вустерский – 5 мл.
  • Горчица дижонская – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 7

Шаг 1: Для тартара тщательно выберите мясо, оно должно иметь приятный молочный вкус, быть упругим и без поверхностных пятен.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 8

Шаг 2: Очистите говядину от кожи и нарежьте ее небольшими кусочками.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 9

Шаг 3: Таким же образом нарежьте огурцы, красный лук и помидоры черри.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 10

Шаг 4 Вырежьте круг для тостов такого же диаметра, как и сервировочное кольцо. Поджарьте кусочек по своему вкусу (в духовке, тостере или на сухой сковороде).

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 11

Шаг 5 В глубокой миске смешайте мясо с каперсами, корнишонами, луком, солью, черным перцем, оливковым маслом, вустерширским соусом и горчицей.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 12

Шаг 6 Разложите тартар на тарелке, сервируйте кольцом и сожмите.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 13

Шаг 7. сверху выложите золотистые гренки и помидоры, гарнируйте ломтиками пармезана.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 14

Шаг 8. смакуйте и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Приятного аппетита!

Классический тартар из говядины

Главное в приготовлении тартара — выбрать свежее говяжье филе.

Тартар из говядины от Ивлева

Ингредиенты: Тартар — один из самых вкусных ингредиентов, которые вы можете использовать:

  • вырезка – 200 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите кусок вырезки.
  2. Срежьте пленки и прослойки жира.
  3. Нарежьте сначала на тонкие полоски, а затем измельчите при помощи острого и тяжелого ножа до рубленого фарша.
  4. Переложите мясо в миску, и добавьте оливковое масло, яичный желток и дижонскую сладкую горчицу.
  5. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко. Можно натереть на терке.
  6. Один средний маринованный огурчик натрите на крупной терке.
  7. Зелень измельчите как можно мельче.
  8. Добавьте все компоненты в миску и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Посолите и поперчите тартар. Можно добавить капельку вустерского соуса.
  10. Выложите в центр тарелки, сбоку разместите ломтики свежих огурцов и кусочки хлеба или крекеры.

Подавайте с сухим красным вином, которое хорошо подчеркивает вкус тартара.

Тартар из говядины от Ивлева

Константин Ивлев — популярный в нашей стране шеф-повар. Рецепты автора отличаются простотой приготовления, сбалансированным вкусом и эффектной подачей.

Статья по теме:  Как украсить стол на Новый год 2021: красивые идеи сервировки. Как красиво накрыть стол на новый год?

Тартар из говядины от Ивлева.

Ингредиенты: Тартар — один из самых вкусных ингредиентов, которые вы можете использовать:

  • вырезка – 200 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Отрежьте от куска свежей говяжьей вырезки, зачищенной от пленок и жил, два тонких медальона.
  2. Нашинкуйте их тонкими полосками, а затем кубиками.
  3. Порубите удобным острым ножом до состояния фарша, но кусочки должны чувствоваться.
  4. Переложите мясную массу в миску. Посолите и приправьте молотым черным перцем.
  5. Добавьте яичный желток, оливковое масло и сладкую дижонскую горчицу.
  6. Натрите на терке корнишоны и переложите в миску мясу.
  7. Добавьте ложечку классического томатного кетчупа.
  8. Тщательно размешайте массу при помощи вилки, чтобы все компоненты объединились.
  9. Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца.
  10. Украсьте тонкими зелеными веточками кресс-салата, по краям разложите крекеры из ржаной муки.

Эту вкусную закуску можно подать и на шведском столе.

Тартар из говядины с чесноком

Тартар из говядины можно приготовить в домашних условиях с каперсами, чесноком и острым соусом.

Тартар из говядины в домашних условиях.

Ингредиенты: Тартар — один из самых вкусных ингредиентов, которые вы можете использовать:

  • вырезка – 250 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • каперсы – 7-8 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • соус Табаско.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите говяжью вырезку. Срежьте все пленки и прослойки жира.
  2. Измельчите мелким кубиком при помощи острого ножа.
  3. Переложите мясо в миску, посолите и добавьте соевый соус и оливковое масло.
  4. Перемешайте, добавьте ложечку горчицы, соевый соус и острый соус Табаско по вкусу.
  5. Измельчите чеснок и каперсы ножом или блендером, но не до состояния пасты. Кусочки должны чувствоваться.
  6. Добавьте в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте. При необходимости добавьте соль или острый соус.
  7. Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца. Сверху аккуратно выложите яичный желток.
  8. На край тарелки положите несколько обжаренных на сухой сковородке кусочков багета.

Гарнируйте ломтиками свежего огурца и редиса.

Если вы хотите, чтобы тартар был более сытным блюдом, можно приготовить картофельные дольки. Тартар из говядины можно разнообразить другими острыми соусами и любыми специями и травами, которые вам нравятся. Попробуйте, и, возможно, у вас появится свой собственный рецепт, не уступающий лучшим ресторанам. Наслаждайтесь!

ТОП-5 рецептов тартара из говядины

Существует множество рецептов тартара из говядины. Все они отличаются количеством специй в составе, выбором способа подачи и так далее. Мы подобрали для вас самые изысканные и вкусные способы приготовления этого мясного волшебства.

Традиционный тартар из говядины

Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины — это блюдо, в котором сырой яичный желток кладется на мясной фарш.

  • Калорийность на 100 г — 202 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
  • Говядина — 400-450 г
  • Маринованные огурцы — 1 шт. (или каперсы — 25 г)
  • Белый лук, шнитт-лук (лук шалот или обычный репчатый) — 1 шт.
  • Соевый или вустерский соус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло и дижонская горчица — по желанию
  • Зелень — по вкусу
  1. Порежьте каперсы и лук на мелкие кусочки. Также порубите и зелень.
  2. Затем отсоедините сырые желтки от белков.
  3. Вымойте вырезку говядины и немного просушите ее с помощью бумажных салфеток.
  4. Избавьте кусок говядины от жил, пленки и прочей ненужности. Порежьте мясо небольшими кубиками, размер которых будет примерно 5 на 5 мм.
  5. Далее смешайте нарезанную говядину с горчичкой, маслом оливы и соевым соусом. Поперчите и посолите смесь.
  6. Сформируйте с помощью специального кольца или руками шайбы из мяса и положите на них по сырому желтку.
  7. Поверх мясных шайбочек насыпьте нарезанный мелко лук и зелень.
  8. Рядом с тартаром из говядины положите немного каперсов. Вот и готово ваше произведение кулинарного искусства!

Тартар из говядины с одноименным соусом

Тартар из говядины с соусом и гренками

У некоторых людей слово «тартар» ассоциируется только с соусом. Но не все знают, что существует блюдо с таким же названием. В этом рецепте мы приготовим тартар из говядины с одноименным соусом.

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каперсы — 15 г
  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Корнишоны — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 165 г
  • Французский багет — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — 2 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соус табаско — 2 мл
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Руккола — 40 г
  • Тимьян — 5 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Шнитт-лук — 2 г
  • Листья зеленого базилика — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Хлопья соли — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Картофель тщательно вымойте и снимите с него слой кожуры. Затем порежьте на крупные куски и отправьте на раскаленную сковородку, на которую предварительно был положен кусок сливочного масла весом в 150 граммов.
  2. Туда же положите тимьян. Огонь сделайте большим.
  3. Как только поднимется пена от масла, уменьшите огонь в 2 раза. Не забывайте помешивать картофель.
  4. Минут через 15-20, когда картофель станет мягче, огонь выключите. Тимьян из сковородки выньте, а лишнее масло слейте.
  5. Приготовьте основу для желточного соуса под названием «Тартар». В отдельной емкости смешайте пару желтков с половиной горчицы и уксусом столовым. Посолите и поперчите эту смесь.
  6. Затем воспользуйтесь венчиком для взбивания основы. Мешайте и вливайте в нее растительное масло, пока смесь не станет однородной.
  7. В конце влейте чайную ложку воды в эту смесь для фиксации эмульсии.
  8. Затем поставьте вариться два яйца, а сами в это время порежьте мясо.
  9. Из говядины надо удалить жилы и вены, а также тщательно вымыть кусок мякоти. Нарежьте мясо кубиками, размером по 5-6 мм.
  10. Когда сварятся яйца, можно будет продолжить приготовление соуса. Для этого покрошите их вместе с каперсами и корнишонами. Размер кусочков при этом должен быть примерно такой же, как у кубиков говядины.
  11. Шалот покрошите мельче, чем мясо. Затем порежьте лук-резанец, петрушку и базилик.
  12. Все эти ингредиенты киньте в основу для нашего соуса. Вот он и готов!
  13. Теперь пару ложек соуса «Тартар», а также табаско вместе с кетчупом и вустерширским соусом смешайте с нарезанной говядиной.
  14. Отрежьте несколько кусков от багета, толщина их должна быть примерно 1 см. Положите на каждый из них по маленькому кусочку сливочного масла, массой 2 грамма. Потом отправьте кусочки багета в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования румянца.
  15. Половину дижонской горчицы смешайте с медом, уксусом бальзамическим и оливковым маслом.
  16. Мелко покрошите сюда же зубок чеснока и заправьте получившейся смесью рукколу.
  17. Далее воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом и выложите в виде шайбы порезанную говядину на тарелку.
  18. На эту же тарелку положите пару гренок из багета, которые запекались в духовке.
  19. Сюда же добавьте немного картофеля, который поджаривали на сковородке, и чуток рукколы, заправленной соусом с бальзамическим уксусом.
  20. Для украшения возьмите ветку тимьяна, а также хлопья соли. Все это добавьте в тарелку к тартару из говядины. Сверху немного поперчите блюдо свежим молотым черным перчиком. Теперь можете наслаждаться своим шедевром. Приятного аппетита!
Статья по теме:  6 способов быстро почистить апельсин. Как почистить апельсин быстро.

С чем и как подавать тартар?

Как подавать тартар из говядины

Готовый мясной шедевр подается в различных вариациях. Например, тартар можно выложить на тарелку в виде шайбы, гарнировать зеленью и посыпать белым луком. Мясную шайбу можно окружить кружочками помидоров-черри и огурцов. Поверх нанесите одноименный соус «Тартар».

Традиционно на говяжий пак кладут сырой яичный желток. Он не только усиливает вкус блюда, но и служит гарниром.

В некоторых ресторанах тартар подают на поджаренном белом хлебе. В качестве альтернативы его можно подать на ломтике ржаного хлеба. С сырым мясом получается что-то вроде бутерброда.

Можно также завернуть фарш в лепешку. Это тартар можно легко взять с собой на работу или в поездку. Для его употребления не нужны ножи и вилки.

Тартар из говядины хорошо сочетается с красным вином и свежим жареным картофелем с соусом тартар. Многие гурманы предпочитают есть его как самостоятельное блюдо, без добавления овощей или других дополнений.

Видео-рецепты тартара из говядины



Теперь вы знаете, как приготовить тартар из говядины в домашних условиях разными способами. Выбирайте любой рецепт и удивляйте своих гостей.

Тартар из говядины – 3 простых рецепта. Что такое тартар. 15

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Всего 10 секунд вашего времени и два нажатия на кнопку социальной сети — и вы поддерживаете наш проект. Спасибо вам за это!

Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru предназначены исключительно для информационных целей, а не для рекомендаций.

Все фотоматериалы, принадлежащие Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Все остальные фотографии могут быть использованы свободно.

Оцените статью
РесницаМания