ТОП 6 моделей лучших радионянь: описание, плюсы, минусы, цены. Как выбрать радионяню для новорожденного

Такой полезный гаджет, как радионяня, становится все более востребованным современными родителями. Выбирать радионяню необходимо в зависимости целей и места, где планируется использовать устройство. Прибор с самыми необходимыми функциями можно найти и среди относительно недорогих моделей.

Рейтинг лучших радионянь 2022

Среди множества маминых помощников в уходе за новорожденным малышом особое место занимает радионяня – устройство, с помощью которого можно услышать плач ребенка, находясь в другой комнате. Этот гаджет принесет спокойствие даже самой беспокойной маме, которая чутко прислушивается к малейшему шороху из детской, занимаясь домашними делами. Несмотря на популярность устройства, немногие знают, какую радионяню выбрать для дома, чтобы она сочетала в себе все нужные характеристики. Учитывая многообразие товара на детском рынке, мы составили для вас рейтинг лучших радионянь по отзывам родителей и экспертным исследованиям.

  • Как пользоваться радионяней
  • Лучшие недорогие радионяни
  • 1. Balio MB-02
  • 2. iNanny N20
  • 3. Motorola MBP140
  • Самые лучшие радионяни по отзывам родителей
  • 1. Motorola MBP160
  • 2. Philips AVENT SCD505/00
  • 3. Motorola MBP161 TIMER
  • Лучшие радионяни премиум-класса
  • 1. Ramili Baby RA300SP2
  • 2. AngelCare AC701
  • Какую радионяню лучше купить

Как пользоваться радионяней

Радионяня – это компактный электронный прибор, в который входит два устройства: родительское и детское. Соответственно одна часть радиняни устанавливается в детской, другая – находится рядом с мамой или папой. Первое, чем удобна радионяня – это компактный внешний вид. Как правило, это небольшие устройства, не занимающее много места. А некоторые производители делают детскую часть радионяни в виде красивой игрушки, которая нравится малышу и отлично вписывается в интерьер.

При использовании прибора нужно соблюдать следующие правила:

  • не располагать детскую часть слишком близко к малышу — несмотря на высокий уровень безопасности прибора, он все же излучает какие-то колебания;
  • не ставить оба блока рядом друг с другом, это приведет к ухудшению сигнала и слышимости;
  • настроить обе части устройства на одну частоту, иначе будут сбои в эксплуатации.

При правильном использовании, радионяня станет отличным помощником в уходе за ребенком, а срок его эксплуатации будет достаточно долгим.

Рекомендуем просмотреть видео: как пользоваться радионяней, краткая инструкция.

Этот прибор состоит из двух блоков (приемника и передатчика) и позволяет следить за ребенком в тот момент, когда малыш спит, а вам необходимо заниматься домашними делами.

ТОП 6 моделей лучших радионянь: описание, плюсы, минусы, цены

Такой полезный гаджет, как радионяня, становится все более востребованным современными родителями. Выбирать радионяню необходимо в зависимости целей и места, где планируется использовать устройство. Прибор с самыми необходимыми функциями можно найти и среди относительно недорогих моделей.

Статья по теме:  Нарушение микрофлоры кишечника. Как понять что микрофлора кишечника нарушена

радионяня

Как правильно выбрать радионяню

При выборе столь полезного устройства родителям следует обратить внимание на ряд требований:

  1. В первую очередь хорошая радионяня должна бесперебойно выполнять свою работу. Устройство должно выдавать качественный звук. Цифровые радионяни на порядок лучше аналоговых. Цифровые модели имеют до 120 каналов, поиск которых осуществляется автоматически. Поэтому они выдают чистый звук и минимизируют риск возникновения помех. Аналоговые же устройства обладают малым количеством каналов и передают сигнал напрямую, отчего страдает качество звука, так как возникают помехи от иных беспроводных приборов в доме.,
  2. Другим немаловажным критерием является приватность связи. Аналоговые радионяни не могут дать гарантии, что голос вашего ребенка не услышат соседи, разговаривающие в тот момент по беспроводному телефону. То есть, используя аналоговую модель, вы не сможете ручаться, что о происходящем за стенами вашей квартиры знаете только вы. А при применении цифровой радионяни сигнал предварительно шифруется, поэтому о конфиденциальности можно не беспокоиться.
  3. Приобретая прибор, неплохо поинтересоваться о радиусе действия модели и устойчивости работы в жилом помещении, а также на неровной местности. А дополнительные «фишки» сделают эксплуатацию прибора более легкой и комфортной. К ним относятся всевозможные индикаторы, датчики. Также стоит обратить внимание на автономную работу детского и родительского блоков.

Какой производитель радионянь лучше всех позаботился об удобстве родителей?

Безусловно, фаворитом по производству этой продукции, не так давно появившейся на нашем рынке, является общеизвестная компания Philips. Под маркой AVENT она представляет вниманию заботливых родителей целую линейку моделей отменного качества. Самые продвинутые из них отличаются наличием так называемой технологии DECT, надежно защищающей связь от подслушиваний и помех. Равнозначным конкурентом компании можно считать TOMY DIGITAL. Продукция фирмы не столь известна, но отличается надежностью и таким же обширным ассортиментом.

Также если вы ищите модели, совмещающие в себе функциональность и качество, можно смело довериться Chicco, Brevi Baby Monitor, Tefal и AngelCare. Конечно, если ваше финансовое положение позволяет потратиться, лучше брендовой цифровой модели не найти. Однако при отсутствии возможности купить даже самую простую цифровую модель, обратите внимание на более бюджетные аналоговые устройства. Например, многие родители довольны своим приобретением – аналоговой моделькой Maman.

Лидеры среди радионянь

Радионяня Philips AVENT SCD505/00 отвечает за качество и конфиденциальность

радионяня-Philips-AVENT-SCD505-00

Почему в списке лучших:

С этой цифровой моделью вам не нужно беспокоиться о чистоте сигнала. Отдельное внимание стоит обратить на наличие экономного режима ECO. В нем соединение между блоками осуществляется только при возникновении звуков в комнате с малышом. Наличие 120 каналов с автопереключением и шифрованием, различные датчики, индикаторы (звука, включения, выхода из зоны приема и др.) позволяют родителям держать ситуацию под полным контролем.

Достоинства:

  • технология DECT;
  • функция обратной связи;
  • имеется ночник с мелодиями;
  • два блока питания.

Обычно чисто белые непримечательные предметы не интересуют маленьких детей. А вот рация в виде зайчика или любимого мультяшного персонажа, напротив, будет привлекать к себе излишнее внимание.

7 лучших радионянь для новорожденных на 2022 год

В первые годы жизни ребёнку нужен постоянный присмотр. Радионяни – устройства, которые помогают следить за малышом даже из другого конца дома или квартиры, контролировать его состояние. Обзор лучших моделей с разным набором функций – в этом рейтинге 2022 года.

Статья по теме:  Что такое бустерная доза вакцины от COVID-19 и зачем она нужна. Бустерная вакцинация что это

Современные радионяни помогут не только услышать плач ребёнка. Есть модели с контролем климата, другими полезными функциями, которые помогут всегда поддерживать комфортные условия. Чтобы купить практичный и надёжный прибор, обратите внимание на такие моменты.

  1. Способ передачи сигнала бывает аналоговым и цифровым. Аналоговые модели недорогие, с простой конструкцией. Но они подвержены помехам, сигнал распространяется недалеко и может быть перехвачен другими людьми. Цифровые радионяни передают чёткий звук даже на далёкое расстояние и используют зашифрованные каналы. За счёт этого они защищены от подслушиваний.
  2. Тип связи. Для младенцев подойдёт односторонний, по которому звук передаётся только от малыша к вам. Если вы хотите пользоваться устройством для детей от 1,5 лет, можно взять двухстороннюю модель. По ней вы сможете общаться с малышом, успокаивать его голосом прямо через устройство, петь колыбельные.
  3. Дальность соединения. Для квартиры достаточно 300 м., для частного дома – минимум 400 м. Помните, что расстояние, указанное производителем, актуально для открытой местности, и его нужно делить на 4-5.
  4. Источник питания. Если детские модули обычно работают от сети, то родительские бывают разными. Самый надёжный вариант – сетевой адаптер. Но устройства с батарейками и аккумуляторами позволяют свободно перемещаться и заниматься делами по всему дому.
  5. Голосовая активация включает передачу только при появлении звука. В остальное время прибор находится в режиме ожидания. Так он уменьшает излучение и энергопотребление.
  6. Климатические датчики помогут наблюдать за микроклиматом в комнате малыша. Обычно представлены температурными датчиками и гигрометрами для определения влажности.
  7. Встроенные колыбельные. В радионянях бывают предустановленные сказки или музыка. Они помогут убаюкать ребёнка, пока вы спите.
  8. Световая индикация показывает, что малышу нужно ваше внимание. Полезно, если звуковой сигнал нужно отключить или вы не слышите его из-за посторонних шумов, разговоров.
  9. Ночник может быть и на детском блоке, и на родительском. У последнего такую роль играет подсветка экрана. Комнату при его активации наполняет приглушённый и приятный желтоватый свет.

Цифровые каналы имеет защиту от случайного подключения, способны передавать сигнал в помещении до 50 метров, а на улице — до 300. Отсутствуют помехи, громкость на родительском блоке можно регулировать.

Основные критерии выбора радионяни

Можно выделить несколько главных критериев, на которые стоит опираться при выборе хорошей радионяни для ребенка.

Радиус действия

Радиус действия радионяни различается у каждой модели. Зависит это и от мощности прибора, его качества, и от места применения. Для обычной городской квартиры будет достаточно 40-70 метров, для загородного дома, дачи или отдыха на природе этот показатель может увеличиться до полукилометра.

Радиус действия 40-70 метров подойдет для квартиры

Следует учитывать также, что указанное число действительно только для открытой местности. Такие препятствия, как стены, коммуникации, электроприборы и даже мебель могут пагубно влиять на уровень сигнала.

Статья по теме:  4 признака, что ты эмоционально истощен, и как это исправить. Реакция сансов на то что ты спишь

Для сведения! Качественные модели радионянь оснащены датчиком, который предупреждает родителя о том, что тот оказался вне зоны действия устройства.

Источник питания

Есть три варианта источника питания для радионянь:

Приборы, работающие от сети, бывают неудобны в тех случаях, когда вы не просто находитесь с ребенком в разных комнатах, но и перемещаетесь по дому или участку.

Питание от сети Питание от аккумулятора Питание от батареек

Внимание! При выборе радионяни, работающей от батареек или аккумулятора, нужно обращать внимание на такой показатель, как время непрерывной работы устройства.

Время непрерывной работы

Время непрерывной работы прибора важно для тех моделей, которые работают от аккумулятора или от батареек. Чем этот показатель больше, тем дольше вы сможете спокойно пользоваться радионяней, не переживая за ребенка.

Вид связи

Для радионянь, как и для раций, существует два вида связи:

В первом случае родитель слышит малыша, но не может ему ответить. Это полезно в тех случаях, когда взрослые сидят в шумной компании или, например, в комнате работают радио или телевизор.

Совет! Двусторонняя связь позволяет отвечать малышу — многие дети успокаиваются, слыша голос мамы или папы.

Конфиденциальность связи

Чем лучше используемый вами канал защищен, тем меньше вероятность того, что какая-то рация или другая радионяня уловит сигнал вашего устройства. Любая сказанная информация, таким образом, останется конфиденциальной.

Также на выбор хорошей модели влияет ее невосприимчивость к радиоволнам и сигналам с других электронных устройств.

Количество блоков

Количество блоков у разных моделей также может различаться — от двух до необходимого покупателю числа. С помощью нескольких блоков устройством могут пользоваться не только мама и ребенок, но и другие члены семьи.

Система оповещения

Разные модели радионянь по-разному оповещают родителя о детской активности. Существует три способа передачи сигнала:

  1. Голосовой — удобен в том плане, что родитель может услышать, плачет ли ребенок или зовет кого-то, или же он просто ворочается и разговаривает во сне;
  2. Светодиодный — подойдет многодетным семьям, где любой лишний звук может разбудить малышей в других комнатах;
  3. Вибрационный — такую радионяню нужно либо постоянно держать в руке, либо прикреплять вплотную к телу (на поясе либо в кармане).

Дополнительные функции

Помимо основной функции — передачи звуков или сигналов из другой комнаты — радионяня может быть оснащена дополнительными параметрами и функциями.

  1. Оповещение о покидании зоны действия радионяни — если родитель отошел слишком далеко для нормальной передачи сигнала, прибор оповестит его об этом;
  2. Оповещение о низком уровне заряда аккумулятора;
  3. Сигналы тревоги — например, при остановке дыхания малыша;
  4. Встроенный ночник или проектор (например, звездного неба) — включается автоматически при плаче малыша, и отключается, когда он засыпает;

Радионяня со встроенным ночником

Любые дополнительные функции увеличивают цену радионяни. Поэтому при покупке стоит хорошенько анализировать, какие их них будут действительно полезны, а какие не понадобятся в вашем случае.

Оцените статью
РесницаМания