Убитый за доллар. Кому была выгодна смерть Джона Кеннеди. За что убили кеннеди

Во время того, как проезжали район Дили Плаза, жена губернатора Техаса наблюдая, что народ вышел на улицы, радостно приветствует президента, повернулась к Кеннеди и сказала: «Даллас вас любит!». Джон успел ответить «Разумеется!», а спустя секунды раздался выстрел.

Убийство Джона Кеннеди

Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди было совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12:30 по местному времени. Кеннеди был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда он вместе со своей женой Жаклин ехал в президентском кортеже по Элм-Стрит.

Решение визита в Техас было принято 5 июня 1963 года, когда 35 Президент США Джон Кеннеди вице-президент Линдон Джонсон и губернатор Техаса Джон Конналли встретились в отеле «Кортез» в Эль-Пасо. Осенью того-же года было завершено несколько поездок по штатам США. 12 ноября Джон Кеннеди о большой важности победы в Флориде и Техасе, Кеннеди планировал закончить эти две поездки за 2 недели.

В октябре, за месяц до запланированного визита, представителя США при ООН Эдлая Стивенсона, который выступал в Далласе с речью, атаковала группа правых активистов с антиооновскими лозунгами. Одна из демонстранток ударила его плакатом. Агенты Секретной службы, посещавшие город перед визитом Кеннеди, собирали данные об этом инциденте.

План проезда Джонна Кеннеди.

Весь маршрут тщательно прорабатывали и планировали Агенты Секретной службы.

В час тридцать дня 21 ноября Борт номер один с супругами Кеннеди прибыл в аэропорт Сан-Антонио. Кеннеди посетил расположенную там Школу аэрокосмической медицины ВВС США и вечером того же дня вылетел в Хьюстон. В Хьюстоне он выступил в Университете Райса и посетил банкет на 3200 персон в честь члена Палаты представителей от Демократической партии Альберта Томаса. Ночь президент провёл в отеле в Форт-Уэрте; утром Борт номер один вылетел в Даллас.

55 лет назад, 22 ноября 1963 года простой американец Абрахам Запрудер снял на любительскую камеру 26,5-секундный документальный фильм, который потряс весь мир. Его называют «Кошмар на улице Вязов»: кадры демонстрируют трагическую смерть президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди, который ехал в открытом лимузине по Элм-Стрит (улице Вязов) в Далласе. Его поразили несколько пуль, выпущенных из оружия скрытого убийцы. По официальной версии, им был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд, который «действовал в одиночку и без чьего-либо совета или помощи».

ВИНТОВКА.jpg

Вещественные доказаательства

230px-Lewis Exh1-20-533.jpg

Освальд, Ли Харви-Бывший морской пехотинец США, некоторое время живший (октябрь 1959 — июнь 1962) в Советском Союзе, Освальд был первоначально арестован за убийство полицейского, примерно через 40 минут после того, как был застрелен Кеннеди. Подозреваемый также в убийстве Кеннеди, Освальд отрицал свою причастность к обоим убийствам. Два дня спустя 6 , во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму, Освальд был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби. Это убийство попало в телевизионный репортаж и было показано в прямом эфире. (ПРО НЕГО Я СОЗДАМ ОТДЕЛЬНУ Ю СТАТЬЮ).

Что касается гражданских прав, Джон Ф. Кеннеди использовал распоряжения и личные обращения, чтобы помочь движению. Он также предложил законодательные программы, чтобы помочь с движением, но они были выполнены только после смерти президента.

Ни пули, ни мозга

Странностей в этом деле дейст­вительно много. Налицо была явная незаинтересованность следствия в расследовании, притом что генпрокурором страны был Роберт Кеннеди, брат убитого! Несмотря на это, следст­вие изначально начало противоречить здравому смыслу.

Статья по теме:  Сергей Шнуров об увольнении Алисы Вокс: По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек. Алиса вокс почему ушла из группы ленинград

Взять траекторию пули. Есть любительская кинозапись проезда кортежа: на плёнке видно, что тело президента в момент выстрела отбрасывает назад. А книгохранилище, откуда якобы стрелял бывший морпех 24-летний Ли Харви Освальд (официально именно он считается убийцей Дж. Кеннеди), находилось позади кортежа, и пуля, выпущенная оттуда, должна была толкнуть тело жертвы вперёд. Это законы физики! Далее: из винтовки, которая не являлась самозарядной (т. е. нужно передёргивать затвор), Освальд якобы сделал примерно за 5 секунд 3 выстрела. Позже повторить этот результат не смогли лучшие снайперы. А Освальд считался никудышным стрелком.

Ли Харви Освальд.

Пуля, попавшая в голову Кеннеди, почему-то отсутствует в материалах дела. Официальное сообщение звучит поразительно: «пуля распалась в теле президента». Словно речь о кусочке сахара, попавшем в горячий чай. Таинственно исчез и сам мозг погибшего, взятый на экспертизу. А затем случилось небывалое количество (больше полусотни!) загадочных смертей людей, связанных с убийством Кеннеди. Хирург, проводивший вскрытие тела президента, был найден в своём доме застрелившимся. Разбился в автокатастрофе таксист, подвозивший Освальда. Та же участь постигла одного из свидетелей убийства Кеннеди, который видел «двоих мужчин, стрелявших из-за ограды». Были застрелены полицейский и журналист, побывавшие в доме Освальда.

Сам Освальд был арестован, вины он не признал. А два дня спустя во время перевозки из полицейского управления в тюрьму к нему спокойно подошёл неизвестный и застрелил почти в упор. Мыслимо ли это — вот так запросто позволить убить подозреваемого в убийстве главы государства? Впрочем, и убийцу «убийцы», Джека Руби, ждёт печальный конец: через 3 года он вдруг заболеет смертельной болезнью и скоропостижно умрёт. И все концы уйдут в воду.

Игра по-крупному

Кто же мог обеспечить такое странное поведение следствия, такую странную охрану подозреваемых, не говоря уже про слабую охрану самого президента? Очевидно, что заговор против президента (кстати, слово «заговор» звучало в расследовании комиссии Конгресса в 1979 г., но потом по требованию спецслужб его результаты отменили) возник не со стороны неких внешних сил — СССР, кубинских эмигрантов и пр. Никому подобное было бы не под силу. Заговор возник в самом американском государстве, причём в некой его могущественной части. Но кому в США могла быть выгодна смерть президента?

Мой ответ таков: за несколько месяцев до гибели Кеннеди подписал указ № 11110, который разрешал Минфину США эмитировать национальную валюту в обход Федеральной резервной системы (ФРС). За этим читалось желание вывести ФРС из финансовой игры, в которую банкиры к тому времени уже заигрались. Но вместо этого из игры вывели самого Кеннеди.

Джек Руби убивает Ли Харви Освальда.

Посмотрите, что написано на американских денежных купюрах: «Federal Reserve Note», банкнота Федрезерва. Притом что ранее, до создания ФРС, на банкнотах писали: «United States Note», т. е. банкнота Соединённых Штатов. Чувствуете разницу? Монополия ФРС на эмиссию долларов (а это самая выгодная монополия мира!) покоится на одном законодательном акте, подписанном президентом В. Вильсоном в 1913 г. Достаточно одного подобного акта, чтобы разрушить монополию. Джону Кеннеди это не удалось (его указ № 11110 не был отменён, но фактически не исполнялся), но ведь это мог попытаться сделать его брат — тот самый генпрокурор.

Статья по теме:  Хабиб Нурмагомедов — Khabib Nurmagomedov. Сколько лет хабибу нурмагомедову

Спустя 5 лет после гибели Джона Роберт сам баллотировался в президенты. И в тот день, когда выиграл праймериз от своей партии, он был застрелен при подозрительных обстоятельствах, вероятнее всего, собственным охранником. Интересно, что убийство Роберта Кеннеди случилось ровно через 5 лет после подписания того самого указа, который погубил его брата. Похоже на то, что влиятельнейшие банкиры, стоящие за Федрезервом, подали знак: тот клан, чьи представители попытались предать Систему, в политике США больше никакой роли играть не будет. Так оно и вышло.

Как только не называют убийство 35-го президента США Джона Кеннеди. И самой большой загадкой 20-го века, и заговором ЦРУ и ФБР. Различных версий того, кто именно стрелял в Далласе, десятки. Окончательного мнения по поводу личности убийцы нет до сих пор.

«Инопланетная» версия

В 2000-е годы профессор Кембриджа Лоуренс Меррик выпустил книгу «Убийство посланника: смерть Дж. Ф. Кеннеди», в которой сообщал, что Кеннеди планировал предать огласке факт контактов правительства США с представителями инопланетных цивилизаций.

Об этом подробно поведал бывший офицер военно-морской разведки США Уильям Милтон Купер. В своих работах он утверждал, что во время правления предыдущего президента Дуайта Эйзенхауэра власти США вступили в официальный контакте пришельцами и заключили с ними соглашение о сотрудничестве в сфере технологий, в частности, связанных с конструированием летающих тарелок. Разумеется, от широкой общественности эта информация тщательно скрывалась.

Чтобы финансировать совместные проекты с инопланетянами, группа «Маджестик-12», ответственная за связи с гуманоидами, использовала доходы от торговли наркотиками. Это крайне не понравилось Кеннеди, и он потребовал от членов группы свернуть наркобизнес, а также поставил их в известность о своих планах обнародовать сведения о пришельцах.

Купер будто бы оказался обо всём хорошо осведомлён благодаря участию в строительстве подземных баз, которые использовались военными совместно с пришельцами, а также доступу к секретной документации.

По словам Меррика, к нему в руки попали выдержки из запланированного выступления президента. Свою речь Кеннеди собирался начать словами: «Жители Земли, мы не одиноки в этом мире». Перед тем как в тот роковой день сесть в автомобиль, президент передал записи техасскому губернатору Джону Коннелли. После того как Кеннеди был убит, Коннелли, опасаясь за собственную жизнь (как мы помним, он тоже был ранен при покушении на президента), якобы положил бумаги на хранение в банковский сейф. При этом он поручил своему референту вскрыть пакет с документами только после его кончины.

Коннелли скончался тридцать лет спустя — в 1993 году. Референт, имевший доступ к тайнику, вскрыл ячейку, прочитал документы и вновь убрал их в сейф. Но, видимо, все же поделился информацией с каким-то доверенным лицом. Несколько лет спустя этот человек связался с Мерриком и передал ему бумаги, не называя своего имени. Профессор показал записи нескольким графологам, и все они подтвердили, что почерк действительно принадлежит Джону Кеннеди.

Статья по теме:  Леонардо Ди Каприо. Сколько лет было ди каприо в титанике

Проведя расследование, Меррик выяснил, что незадолго до поездки в Даллас Кеннеди встретился со своим предшественником Дуайтом Эйзенхауэром и, скорее всего, сообщил ему о намерении огласить факты об инопланетянах.

Неизвестно, оказался ли причастен к этому сам Эйзенхауэр, но, по всей вероятности, некоторые люди категорически не желали распространения подобной информации. Поэтому было решено принять кардинальные меры и устранить президента.

Кто же убийца?

Был ли убийцей Кеннеди Ли Харви Освальд? Во всяком случае, комиссия Уоррена, которой было поручено расследовать это дело, пришла именно к такому выводу. В пользу версии о виновности Освальда говорил и тот факт, что он поддерживал контакты с Фабианом Эскаланте, впоследствии возглавившим кубинскую разведку, а с Кубой у США были натянутые отношения. Также стало известно, что при личной встрече в кубинском посольстве в Мехико Освальд заявил Эскаланте, что готов стать «солдатом революции» и убить Кеннеди.

Главной уликой в деле стал 26-секундный любительский кинофильм, снятый одним из очевидцев — Абрахамом Запрудером. Однако на кадрах с места преступления якобы отчётливо видно, что как минимум одна пуля попала в президента спереди, тогда как Освальд стрелял сзади. Эксперт Джексон Келли, исследовавший множество источников, считает, что выстрелов было вовсе не два, а пять или шесть.

Есть факт, который указывает на то, что убийство было спланировано вовсе не Освальдом. Здание книжного склада, с шестого этажа которого он стрелял, почему-то не охранялось полицией. Кроме этого, вызывает недоумение поведение водителя президентского авто Уильяма Грира, который после покушения, вместо того чтобы нажать, согласно инструкции, на газ, резко нажал на тормоз. Наконец, пуля, которая разнесла голову Кеннеди, согласно заключению экспертизы, летела по очень странной, зигзагообразной траектории.

Так родилась следующая версия. Убийство подготовила группа сотрудников ЦРУ, куда входили, кроме Освальда, Орландо Бош, Е. Говард Хант, Фрэнк Стурджис и Джек Руби. Стреляли несколько человек. У группы имелся координатор, стоявший с зонтом на возвышении, откуда хорошо просматривалась вся картина. Снимки этого человека были впоследствии опубликованы во многих европейских газетах.

Последующее убийство Ли Харви Освальда тоже было спланированным, а вовсе не спонтанным. Кстати, Освальд, конечно, стрелял, но он только ранил губернатора Коннелли, а в президента не попал.

Самая невероятная версия гласит, что Кеннеди убила… его жена. Кому-то удалось разглядеть на кадрах любительского кинофильма, как после выстрелов Освальда Жаклин наклоняется к мужу, вытаскивает предмет, похожий на револьвер, и направляет его на президента. Голова Кеннеди буквально взрывается, осколки черепа с кровью отлетают в стороны. Сделав своё чёрное дело, Жаклин выбрасывает револьвер. Но эта версия уж совсем, как говорится, ни в какие ворота…

Да и зачем первой леди понадобилось убивать мужа? Может, из-за его постоянных измен? Или она тоже участвовала в заговоре?

Оцените статью
РесницаМания