Уход за губами: отвечаем на самые важные вопросы. Зачем нужен бальзам для губ

Nivea Essential Care — простая, доступная по цене помада для зимнего ухода. Обеспечивает уход благодаря формуле Hyda IQ Formula с маслом ши. Обладает длительным действием и не содержит добавок. Удобная форма позволяет брать его с собой куда угодно. Он не имеет запаха и цвета, идеально подходит в качестве основы для губной помады.

Зачем нужен бальзам для губ

Продукты для ухода за кожейГубы.Его основная функция — защита и питание губ. Он доступен в широком разнообразии типов, форматов и дополнительных бонусов.

Композиционные особенности.

В бальзамах для губ обычно используется множество материалов.

В остальном компоненты бальзамов разных марок сильно различаются в зависимости от их действия.

Часто в состав входят ингредиенты, дающие охлаждающий эффект, например, парфюмированные масла, лагенария и перечная мята. На самом деле, они не обладают особым ухаживающим эффектом и даже могут вызывать раздражение и аллергические реакции. Поэтому лучше выбирать парфюмированные масла с нейтральным запахом.

Полезные свойства.

Во-первых, они предназначены для увлажнения кожи губ и удержания в них влаги. Аптечные бальзамы для губ заживляют трещинки и ранки, устраняют сильную сухость и даже являются дополнительным средством для лечения герпеса. Многие бренды также начинают выпускать бальзамыSPF-фактор.Защищая кожу губ летом, вы делаете обычный солнцезащитный крем для лица.

Давайте рассмотрим, какие виды бальзамов предлагают нам сегодня косметические бренды.

Манифест.

Помимо ухода, это парфюмированное масло придает губам насыщенный, долговечный цвет, близкий к природному. Пусть вас не смущаетЦвет.Кстати, он может сильно сушить кожу губ.

Заживляющие и успокаивающие бальзамы для губ могут помочь при тяжелой коже, глубоких трещинах и ранах. Если вы столкнулись с этими проблемами, лучше всего купить бальзам в аптеке.

Бальзамы с высоким содержанием масла в составе можно найти в любом из вышеперечисленных форматов. Главное — это композиция. Он подходит для очень сухой кожи губ и обладает питательным эффектом.

Уход за губами: отвечаем на самые важные вопросы!

Девушка с самыми красивыми губами.

Губы — одна из самых красивых частей женского тела. Они привлекают внимание представителей сильного пола. Ухоженные, красивые губы источают невероятный аромат и всегда располагают к поцелуям. Помогают качественные средства по уходу за губами.

Статья по теме:  Бьюти-индустрия: смена форматов. Бьюти услуги что это

Бальзам — уход для губ, без которого не обойтись

Девушка с ухоженными губами.

Ухоженные губы всегда привлекают внимание.

Питательный бальзам для губ — независимо от возраста, должен быть в косметичке каждой представительницы слабого пола. Баночка или маленький тюбик бальзама для губ не только спасает нежную кожу от растрескивания и высыхания, но и питает, тонизирует и восстанавливает.

Девушка с бальзамом для губ.

Бальзамы для губ могут иметь широкий спектр действия

Особой популярностью пользуются продукты корейских производителей, которые предлагают легкое и продуманное нанесение макияжа. Благодаря натуральному составу, широкому спектру действия, легкому аромату и нежной обволакивающей структуре высококачественные корейские бальзамы для губ очень удобны в использовании.

Важно: Кожа губ очень тонкая и не имеет сальных желез. Это позволяет влаге быстро испаряться. Поэтому эта область требует бережного ухода. Если этого не сделать, губы подвержены обрыву кожи, шелушению, герпесу и многим другим проблемам, которые придают губам обезображенный вид. Помните! Уход за кожей губ необходим, если вы хотите быть обладательницей идеального образа!

Питательные и увлажняющие бальзамы для губ не только защищают чувствительную кожу от сухости, но и

  • Питать и
  • защищать от солнца, и
  • Омолаживают кожу и
  • Нормализовать и
  • Способствует заживлению трещин и
  • Корректирует шелушение и
  • создает защитный барьер.

Девушка с бальзамом для губ.

Ежедневное использование бальзама для губ улучшает состояние кожи и устраняет шелушение.

Многие освежающие бальзамы для губ обладают декоративным эффектом, придавая губам цвет и блеск. Корейские продукты также обладают приятным и привлекательным ароматом.

Какой бальзам для губ выбрать?

При большом разнообразии доступных продуктов трудно выбрать лучший бальзам для губ без вредных примесей. Специально для вас мы изучили множество СМИ, сравнили ассоциации и пришли к правильному выводу. Это то, о чем мы вам сейчас рассказываем. Бальзамы для губ должны обладать особыми свойствами

Состав с витаминами

Девушка с освежающим бальзамом для губ.

Освежающая композиция парфюмированных масел ухаживает за губами

Бальзам для губ с освежающим составом поможет вам покорить мир. Это средство бережно ухаживает за вашей кожей и улучшает состояние ваших губ каждый день. Перед покупкой узнайте о составе, который может включать в себя

  • Витамины,.
  • Микроэлементы,.
  • Ментол,.
  • Камфора.
  • Фенолы,.
  • Салициловая кислота.

См. Carmex Lip Balm Cherry Tube 10g. Бальзам для губ выпускается с различными вкусами, включая вишню, гранат, клубнику и ваниль. Также доступны классические неароматизированные продукты.

Питайте кожу.

Девушка с ухоженными губами.

Качественные лосьоны питают кожу полезными веществами.

Увлажняющий бальзам для губ спасает жизнь грубой, сухой коже. Тщательно подобранный состав средства помогает быстро заживлять раны и бороться с шелушением.

Активные ингредиенты могут включать.

Нам нравится продукция корейского производителя Pure Porpoise Watermelon Ointment. Особого внимания заслуживает аромат прозрачного бальзама для губ. Компания производит продукты с насыщенным, полным вкусом винограда, арбуза, папайи, клубники и маракуйи.

Глубокая регенерация и защита от солнца

Девушка с самыми красивыми губами.

Крем для губ с SPF для защиты чувствительной кожи от солнца.

Статья по теме:  Как начать ухаживать за собой девушке: правила и советы. Как научиться ухаживать за собой

Восстанавливающий солнцезащитный бальзам для губ решает сразу несколько проблем. Они защищают губы от неблагоприятного воздействия различных погодных условий. Такие средства должны иметь SPF и содержать полезные металлы.

Если вы хотите позаботиться о своих губах, попробуйте этот бальзам для губ, который содержит три активных ингредиента.

Бальзам для губ Blistex выпускается в трех вариантах: мятный, ягодный и классический. Каждый интенсивно питает кожу губ и одновременно обеспечивает яркий результат.

Необычная упаковка

Женщина использует бальзам для губ во флаконе

Легко использовать в бутылке.

Уникальная упаковка всегда привлекает внимание. Бальзам для губ в баночке удобнее использовать, чем обычный тюбик. Нас очаровал увлажняющий медовый бальзам для губ «Черника» с медово-ягодным ароматом. Это средство придает губам привлекательный объем и яркий блеск. Продукт содержит преимущественно натуральные ингредиенты:.

Декоративные средства, с пигментами или без них, которые естественным образом защищают губы благодаря своей плотности, но обычно не имеют увлажняющей функции и придают сильный зеркальный блеск.

Виды бальзамов

Существует как минимум четыре типа бальзамов для губ, но вот самые основные.

Питательный и омолаживающий.

Обычно они содержат успокаивающие ингредиенты, такие как пантенол (также провитамин В5) и заживляющие масла, например, масло ши.

Помните: даже самые богатые составы не являются панацеей, если у вас есть привычка облизывать губы, особенно в холодную и бурную погоду. Избыточное смачивание губ слюной усугубляет сухость и способствует раздражению и дискомфорту.

Увлажняющий.

Увлажняющие барьеры оправдывают себя при сухой и теплой погоде в экстремальных условиях, например, при тяжелых перелетах. Увлажняющие молочки на масляной основе (кокосовое, миндальное или жожоба) создают на губах защитный слой, который питает кожу и препятствует испарению влаги.

Защита от солнца.

Кожа губ склонна к фото- и солнечным ожогам. Она уступает остальному телу, поскольку не вырабатывает меланин, который отвечает за естественную защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Поэтому перед поездкой на море, в горы или просто перед тем, как отправиться в путешествие на лето, не забудьте нанести на кожу крем с SPF.

Раскраска.

Окрашенные ароматические масла распознаются как окрашенные ароматические масла по надписи на упаковке. Их основная функция по-прежнему заключается в увлажнении кожи, но они подчеркивают естественный цвет губ и делают их более выразительными. Бонус: бальзамы оставляют на губах яркий цвет, но их можно наносить, не глядя в зеркало. Удобно.

Бальзам для губ

Бальзамы для губ могут быть увлажняющими, питательными или цветными.

На что еще способен бальзам для губ

В некоторых случаях бальзамы для губ оказывают существенную поддержку другим частям лица и тела.

Бальзам для губ в форме стика

Формат палки — самый практичный и популярный ©Getty Images

Может действовать как восстанавливающая маска

Например, для немедленного восстановления потрескавшейся кожи на губах. В этом случае используйте его как маску — нанесите толстым слоем и удалите излишки через пять минут. Как видите, преобразования радикальные.

Статья по теме:  Рекомендации по уходу за обезвоженной кожей лица. Обезвоженная кожа лица что делать

Альтернативные варианты SPF-кремов для зон риска

Не секрет, что в солнечную погоду первыми сгорают такие части лица и тела, как уши, нос, плечи и зона декольте. Если вы вдруг вышли из дома и забыли обработать лицо солнцезащитным кремом, в сумке нет солнцезащитного крема, но есть бальзам с SPF-фильтром — не стоит наносить его на уязвимые участки. Даже если сияние немного преувеличено, это лучше, чем риск получить солнечный ожог.

Лимфодренажный массаж для восполнения.

Еще один совет: перед нанесением бальзама сделайте лимфодренажный массаж, чтобы усилить его благотворное действие.

Поместите большой палец под подбородок и отцентрируйте его.

Слегка надавите на кожу и перейдите к мочке уха.

Слегка сожмите пальцами точку за ухом.

Если что-то пойдет не так…

Встречали ли вы бальзам для губ, который не творил обещанных чудес? Или ваша любимая помада перестала работать? Не паникуйте. Бальзамы для губ — это очень особенные продукты. Возможно, вашей коже требуется средство с другим эффектом (например, питание вместо увлажнения).

Хотите получить гладкую кожу с чешуйками на губах? Вам может помочь скраб для губ. Натуральные абразивные частицы, такие как дробленые ядра абрикоса или молотая скорлупа грецкого ореха, удаляют омертвевшие клетки кожи и разглаживают тонкую кожу. После процедуры нанесите питательное парфюмированное масло. Повторяйте утром и вечером, и проблема решится через несколько дней.

Бальзам для губ в домашних условиях: рецепты

Вы также можете сделать свой собственный бальзам для губ. Главное — запастись ингредиентами для удара, то есть твердым маслом, воском и остатками старой помады. Эфирные масла для духов и небольших емкостей. Также хорошо использовать использованные парфюмерные масла и кремы. И, конечно, ваше воображение.

Состав бальзама для губ с лимоном и сухоцветами

Ароматические ингредиенты можно добавлять в «домашние» парфюмерные масла©GettyImages

Питательное парфюмерное масло с цветом парфюмерного масла

Возьмите равные части масла какао и воска (если хотите сначала натереть).

Растопите ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте чайную ложку витамина Е, небольшую помаду и несколько капель любимого эфирного масла.

Снова растопите, пока все ингредиенты не смешаются (не кипятите!). .

Дайте смеси немного остыть и перелейте в контейнер.

Когда смесь застынет, ароматное масло готово.

Шоколадный бальзам с ментолом

Растопите 2 ч.л. тертого пчелиного воска на горячей водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте 1 ч.л. какао, 2 ч.л. миндального масла и несколько капель эфирного масла перечной мяты.

Дайте остыть и поместите в контейнер.

Лимон и медовый бальзам.

Растопите на водяной бане 1 ст. л. воска, кокосовое масло и масло ши.

Добавьте несколько капель эфирного масла лимона.

Дайте остыть и перелейте в банку.

Все приведенные выше рецепты содержат достаточно агрессивные ингредиенты, поэтому перед применением парфюмерного масла проверьте, нет ли у вас аллергии на какой-либо из ингредиентов.

Оцените статью
РесницаМания