Виктория Синицина. Виктория синицына в инстаграме

Виктория Синицина родилась 29 апреля 1995 года в Москве. Отец девочки Александр занимался гимнастикой, однако на каток ребёнка привела мать Надежда — она хотела укрепить здоровье маленькой Вики.

Виктория Синицина

Виктория Синицина – известная фигуристка, представительница одного из красивейших видов спорта – танцев на льду. В фигурном катании она известна еще и по истории с неожиданной сменой партнера.

Виктория родилась в апреле 1995 года в Москве. К спорту в семье имели отношение отец Александр и его сестра Татьяна — профессиональные гимнасты.

В 4 года часто болеющую девочку мать привела на каток «Вымпел» для укрепления здоровья. Как и большинство звезд фигурного катания, Вика начинала как одиночница, делила каток с Ириной Слуцкой и Ильей Климкиным, но боялась прыгать. Тогда тренер Юлия Лебедева посоветовала длинноногой и длиннорукой ученице показаться Ирине Лобачевой и Илье Авербуху.

Танцы Синициной понравились сразу. Там же произошло знакомство с Русланом Жиганшиным. В 2008 году эта пара вошла в состав национальной сборной.

Фигурное катание

С Русланом Виктория прокаталась 10 лет. Первые годы ребята не могли похвастаться громкими успехами. Настоящие победы в спортивной биографии пришли в 2010-м, с успеха в финале юниорского Гран-при. Через пару лет Виктория уже стояла на пьедестале этапа взрослого Гран-при, напоследок выиграв чемпионат мира среди юниоров.

В сезоне 2011-2012 тандему покорился золотой пьедестал юниорского первенства России, с которого спортсмены снялись годом ранее. Затем Вика стала обладателем Кубка Вольво и бронзовой медали Кубка России.

К тому моменту группу Алексеевой покинули Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, и тренеры смогли плотно заняться Синициной и Жиганшиным. Однако максимум, чего добились фигуристы в сезоне 2013-2014, это бронза чемпионата России и Зимней Универсиады. Сыграл роль и психологический настрой фигуристки, которая неуютно чувствовала себя среди взрослых коллег. Тем не менее, пара попала в состав команды, готовящейся к Олимпийским играм в Сочи.

Восьмое место на японском этапе Гран-при, 4-е – на дебютном чемпионате Европы и совсем далекое 16-е на Олимпиаде, а может, что-то еще привело к распаду пары Виктория Синицина-Руслан Жиганшин. Об истинных причинах, побудивших сделать на чемпионате мира сенсационное заявление, поклонникам и прессе так и не известно. К тому же одновременно с этим прозвучала новость и о распаде тандема Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

Как потом выяснилось из интервью, инициатором расставания Ильиных и Кацалапова выступил Никита. Он же предложил Виктории кататься вместе.

В результате загадочной рокировки с апреля 2014-го партнером Виктории является Никита, к тому моменту уже ставший чемпионом мира и олимпийским чемпионом. Спортсмены притирались друг к другу в США под присмотром Марины Зуевой. Кацалапову и Синициной в Америке понравилось, они признавались, что частенько тосковали по американской обстановке и по клубу Arctic Figure Skating Club в Кантоне, где тренировались.

Родители не узнали вернувшуюся из-за океана дочь. Самоанализ пошел Вике на пользу. Она неуловимо изменилась, обрела внутренний стержень, появилась даже доля «стервозности», что не замедлило отразиться на результатах.

Статья по теме:  Муж Нины Добрев. Сколько встречались нина добрев и йен сомерхолдер

Новая пара дебютировала на российском этапе Гран-при и до пьедестала ребятам не хватило одного шага. Сезон 2015-2016 оказался более удачным, хотя начиналось все тревожно. На контрольные прокаты в Сочи Кацалапов приехал со стрессовым переломом ноги. Выступать Зуева ему запретила.

Татьяна Тарасова, глядя, как Синицина в одиночку тренирует «Лебединое озеро» и произвольный танец Io Ci Saro, предложила также одной выступить на показательных. Виктория отказалась. Спортсменка для себя решила — выходить только с Никитой либо никак.

Труды фигуристов были вознаграждены серебряными медалями чемпионата России и Skate America и бронзовой на Кубке России.

При этом в Америке и на домашнем этапе Гран-при Виктория и Никита дважды обновили личные рекорды. А вот мировой и континентальный чемпионаты не порадовали – 9 и 4 место соответственно. Такой итог объяснялся давней травмой плеча партнера.

В новом сезоне Синицина и Кацалапов подготовили свежую программу и продемонстрировали ее на этапе Кубка России в Йошкар-Оле, где одержали победу. На китайском и японском этапах Гран-при фигуристы не доехали до пьедестала. На чемпионате России, проходившем в Челябинске, Виктория и Никита с минимальным перевесом отвоевали бронзовые медали. На чемпионате Европы спортсмены замкнули десятку лучших. Чемпионка Европы 2009 Яна Хохлова сочла, что в который уже раз сказалось слабое место пары – психологическая неустойчивость.

В 16 лет юношу начинает готовить к соревнованиям известный тренер Александр Жулин, который и стал одним из главных кузнецов успешной спортивной карьеры молодого фигуриста. Кроме того, к Никите присоединяется новая партнерша —Ангелина Кабышева.

Биография

Когда Виктория Синицина появилась на свет, ее будущему партнеру, Никите Кацалапову, исполнилось четыре года, и он впервые в жизни увидел коньки, которые ему подарила мама. Она серьезно занималась фигурным катанием, однако травма помешала продолжить спортивную карьеру. Сын осуществил ее мечту, став олимпийским чемпионом и участником одного из сильнейших в мире дуэтов в парном фигурном катании. Можно сказать, что судьба Никиты была предопределена с малых лет.

А вот Вику родители привели на каток «Вымпел» с одной лишь целью — укрепить хрупкое здоровье дочери. Отец и сестра, профессиональные гимнасты, решили отдать ее на фигурное катание, чтобы впоследствии приобщить к семейному виду спорта.

На коньки девочка встала тоже в 4 года, да так и покатила по жизни, мимо гимнастики, покорять ледовые вершины.

Из-за тренировок приходилось менять школы. После пятого класса вообще училась экстерном. Выглядела Виктория намного младше своих лет. Бывало, заглядывала в новый 9 класс, а ей: «Ты куда, девочка? Шестиклассники этажом ниже занимаются». Потом узнавали и с трудом верили, что это та самая фигуристка Синицина.

Родители тоже не сразу поняли, что их дочь сделала твердый выбор в пользу фигурного катания. Их беспокоило то, что Вика приходила с тренировок под вечер и, уставшая, садилась за уроки. Частенько засыпала прямо за столом. Но, в конечном счете, они оценили упорство девочки и одобрили ее решение.

Спортивная карьера

Любовный треугольник

Азбука начинающего фигуриста — одиночное катание. Едва освоив ее, Виктория Синицина начала кататься в паре с Русланом Жиганшиным. Их первым большим успехом стало попадание в финал юниорского Гран-при.

Статья по теме:  От Абрамовича до Потанина: чем занимаются и где работают дети российских олигархов. Как живут дети богатых родителей

Вскоре тандем Синицина-Жиганшин завоевывает «золото» на первенстве России, а в следующем, 2012 году, побеждает в чемпионате мира среди юниоров.

Любопытно, что годом раньше Никита Кацалапов со своей партнершей Еленой Ильиных также стали обладателями юниорского Кубка мира. Обе пары находились на пике формы и популярности.

И вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучало известие о распаде этих двух перспективных дуэтов. По мнению прессы, инициировал разрыв Никита Кацалапов. Партнеры были парой не только на льду, но и в жизни. Однако в их отношениях появился третий. Увы, совсем не лишний — их тренер Морозов.

Банальный любовный треугольник расколол пару: Кацалапов не потерпел измены. Он порвал с партнершей, но не с фигурным катанием. Никита вспомнил о Вике , с которой катался в паре на заре далекой юности, а девушка согласилась быть его второй половинкой — пока что только на льду.

И тут судьба произвела рокировку в этой драматической истории, поменяв местами ее героев. Никита Кацалапов сходится с Викторией Синициной, а Руслан Жиганшин с Еленой Ильиных – также бывшей своей, по молодости, партнершей.

Благо, возраст и мастерство фигуристов позволяют им не только оставаться в фигурном катании, но и покорять новые вершины в спорте.

Пара Синицина-Кацалапов начала тренироваться у Марины Зуевой, практиковавшей в Европе, а затем в Америке.

Открытие себя в Америке

В своих интервью известная фигуристка признается, что заокеанская жизнь и тренировки в паре с Никитой сильно изменили ее характер и внутренний мир. Жесткая и бескомпромиссная работа с тренером, «притирка» с практически новым партнером, непривычный американский быт — все это требовало внутренней собранности и твердости.

От былой детскости и наивности постепенно не осталось следа. «Я стала совершенно другой, у меня появился стержень», — скажет она, вернувшись домой после полугодового отсутствия.

В Америке у Виктории Синициной происходили также возрастные физические изменения. Проблема лишнего веса вышла чуть ли не на первый план. Дело доходило до слез. Вроде бы и рацион питания оставался сбалансированным, но весы зашкаливали. Вика снимала с себя перед взвешиванием все до последней заколочки, а предательские граммы все равно росли.

Но Марина Зуева не давала расслабиться: или держи себя в форме, или забудь про выход на лед. Нет, она не запрещала Вике что-либо из еды. Но при условии: «Хочешь картошку фри? Съешь одну палочку. Хочешь шоколад? Отломи квадратик и съешь!».

Благодаря наставнице, Синицина научилась есть редко и понемногу. И в этом тоже виден характер взрослой и сильной женщины, которая способна проявить твердость в решающих жизненных ситуациях.

Первое твердое «да» она сказала Никите и встала с ним в пару. А первое решительное «нет» прозвучало на тренировке в Америке. У нее не получался какой-то элемент программы и Марина Зуева хотела от него отказаться. «Нет, я сделаю», — был ответ. И сделала!

Однако и здесь сотрудничество началось не без проблем. Сначала паре удалось выиграть первые за два года медали — серебро на том же этапе Гран-при в США, но после этого Никита порвал связки голеностопа, и паре пришлось досрочно завершить сезон.

Личная жизнь фигуриста сейчас – есть ли у него девушка или жена

После малоприятной романтической истории со своей первой любовью, Никита старается не афишировать свою личную жизнь. Впрочем, сами поклонники молодого человека уже давно приписали ему роман с Викторией Синицыной. Хотя ни он, ни она никогда не подтверждали этот слух, на личных страничках фигуристов в Instagram масса совместных снимков, включая и те, где они на совместном отдыхе.

Статья по теме:  Биография Геннадия Ветрова. Сколько лет геннадию ветрову

nikita-kacalapov-i-viktoriya-sinicyna-lichnaya-zhizn-biografii-poslednie-novosti-i-elena-ilinyh-instagram

Синицина и Кацапалов

Например, на этом фото Виктория нежно прижимается к Никите, а он ее приобнял. На других фотографиях пара тоже светится от счастья. Более того, Никита даже как-то признался, что Вика красива как внешне, так и внутри благодаря своему богатому внутреннему миру. Остается только надеяться, что Никита осуществил верный выбор, поскольку они с Викторией весьма эффектная пара.

С кем встречается Виктория

Если же верить самой Виктории, на данный момент у нее нет серьезных отношений, поскольку все, что ее пока волнует, это спортивная карьера. И это несмотря на столь интригующие фанатов фотографии с Никитой.

nikita-kacalapov-i-viktoriya-sinicyna-lichnaya-zhizn-biografii-poslednie-novosti-i-elena-ilinyh-instagram

Кацапалова и Синицина

Как-то Виктория отметила, что их с Никитой ждет трудный подготовительный процесс к чемпионату мира, таким образом, намекнув, что главным связующим элементом их пары являются именно партнерские взаимоотношения.

Как-то Виктория отметила, что их с Никитой ждет трудный подготовительный процесс к чемпионату мира, таким образом, намекнув, что главным связующим элементом их пары являются именно партнерские взаимоотношения.

Личная жизнь

Симпатичная, изящная Виктория (рост девушки — 168 см), чем-то похожая на звезду российского фигурного катания Татьяну Навку, конечно же, окружена вниманием. Но об изменении семейного положения фигуристка не думает, главное все же карьера.

Никита Кацалапов и Виктория Синицина

Никита Кацалапов и Виктория Синицина

Как зачастую бывает, поклонникам хочется думать, что Никита Кацалапов – не только партнер на льду. Особенно если вспомнить, как он защищал Вику от нападок первое время после объединения в дуэт и не побоялся опубликовать гневный пост в своем «Инстаграме» на эту тему.

По словам Никиты, Вика красива не только внешне, но и внутренне. Фигурист считает партнершу добрым, душевным и отзывчивым человеком. Как обстоят дела на самом деле, доподлинно неизвестно, но пара всюду появляется вместе. И Вика только добавляет интригу, регулярно выкладывая совместные фото в социальной сети.

Виктория Синицина сейчас

На чемпионате России, по сути отборочном перед Олимпиадой, подопечные Александра Жулина и друзья-соперники Боброва и Соловьев довели тренера до слез виртуозным катанием. А Виктория и Никита завершили прокат досрочно: партнер получил травму после попытки исполнения замысловатой поддержки, которыми так славится пара.

Виктория Синицина в 2018 году

Виктория Синицина в 2018 году

После этого специалисты с новой силой заговорили о том, что с этой парой творится непонятное. Насколько Никита блистал в паре с Еленой Ильиных, настолько одинаковы танцы и нелепы ошибки в дуэте с Викторией Синициной. И ведь не хватает до чистого проката всего чуть-чуть.

Тяжесть полученной Кацалаповым травмы – разрыв связки голеностопа – означает, что в части подиума Олимпиады Виктории остается надеяться только на следующий олимпийский цикл.

Оцените статью
РесницаМания