Винчестер. Дом, который построили призраки (2018). Дом который построили призраки винчестер

Странное устройство дома с многочисленными ошибками, неточностями и парадоксами, узкими коридорами, подземными ходами, лестницами и дверьми, ведущими в некуда, должны были запутать духов, заставить их потерять след Сары.

Наследница огнестрельного оружия Сара Винчестер считает, что ее преследуют души людей, убитых винтовкой Винчестера…

Сара Винчестер — вдова знаменитого производителя оружия Уильяма Вирта Винчестера. Внезапная смерть ее мужа и предыдущая смерть их ребенка Энни оставили ее в горе. Получив в наследство более двадцати миллионов долларов, Винчестер убеждает себя, что она проклята призраками тех, кто погиб от огнестрельного оружия Винчестера. Обратившись за советом к медиуму, она начинает строительство огромного, казалось бы, бесконечного особняка в Сан-Хосе, штат Калифорния, который в конечном итоге будет назван Таинственным домом Винчестеров. Дом находится в стадии постоянного строительства, и племянница Сары, Мэрион Марриотт, живет в доме со своим сыном Генри. Ночью Генри овладевает таинственным существом.

В 1906 году компания Winchester нанимает доктора Эрика Прайса, чтобы тот остался в доме и оценил Сару, полагая, что она психически неспособна продолжать руководить компанией. Эрик скорбит из-за смерти своей жены Руби и употребляет наркотики. Он приходит в дом и видит призрачное видение, которое, по его мнению, является побочным эффектом принимаемых им наркотиков. Позже он замечает привидение в подвале и становится свидетелем того, как одержимый Генри прыгает с крыши. Эрик спасает его.

На следующий день Эрик приступает к оценке психического благополучия Сары. Сара признает, что боится призраков и считает, что может помочь им двигаться дальше. Она сообщает, что знает о проблеме Эрика с наркотиками, и конфискует его запас лауданума. Той ночью Эрик становится свидетелем того, как, казалось бы, одержимая Сара рисует план новой комнаты. Он поражен существом и убегает в свою комнату. На следующий день Сара показывает Эрику, что ведет учет людей, убитых винтовками Винчестера. Выясняется, что Эрик был фактически застрелен из винтовки Винчестера перед тем, как его воскресить, и он держит отремонтированную пулю при себе. Сара объясняет, как тринадцать гвоздей запечатывают дух в комнатах.

Одержимый Генри пытается убить Сару из винтовки, но его останавливают Эрик и Мэрион. Понимая, насколько жесток этот дух, Сара отсылает свой посох и решает лично удалить призрак из своего дома. Эрик встречает дворецкого, который оказывается призраком. Он и Сара идентифицируют призрак как Бенджамина Блока, солдата Армии Конфедеративных Штатов, который потерял двух своих братьев во время Гражданской войны в США, убитых винтовками Винчестера. Опустошенный Бен начал стрелять в офис Винчестера, убив рабочих, прежде чем его застрелила полиция. Бен был тем, кто владел Генри; построенная комната с ружьями Винчестера — это комната, в которой он был застрелен.

1906, Сан-Франциско, землетрясение происходит, разоряя дом и отделение Эрика и Саре. В хаосе одержимый Генри сбегает из своей комнаты и преследуется Марион. Эрик встречает несколько призраков, прежде чем увидеть призрак своей жены Руби. Выяснилось, что Руби могла видеть и слышать призраков, но Эрик ошибочно назвал его «бредовым». Подавленная тем, что он ей не верит, нестабильная Руби застрелила Эрика, прежде чем покончить с собой из винтовки Винчестера. Призрак Руби утешает Эрика, вдохновляя его помочь Саре. Эрик воссоединяется с Сарой, и им удается заманить Бена в ловушку в комнате. Мэрион и Генри загнаны в угол братьями Бена. Бен пытается убить Сару, но пара понимает, что Бен боится пули, которую сохранил Эрик. Эрик смог увидеть призраков в доме, потому что он умирал от этой пули заранее. Эрик использует пулю в винтовке, которую Бен использовал при стрельбе, и изгоняет его. Генри и Мэрион спасены, а другие духи возвращаются в свои комнаты.

Кстати, доктор оказался не просто наркоманом и мошенником, но еще и тупоголовым. Мальчик явно одержим призраком, но нет, он настаивает, что его нужно отвезти в больницу.

информация о фильме

Майкл Спириг , Питер Спириг , Том Вон

Статья по теме:  День России 12 июня 2021 в Санкт-Петербурге: афиша мероприятий, во сколько салют. Что сейчас на дворцовой площади?

Тим МакГахэн , Тобин Армбраст (иcп.) , Бенедикт Карвер (иcп.) , Дэниэл Даймонд , Брайан Дж. Гилберт (иcп.) , Саймон Оукс (иcп.) , Марк Шиппер (иcп.) , Эндрю Трапани

Хелен Миррен , Джейсон Кларк , Сара Снук , Энгус Сэмпсон , Лора Брент , Тайлер Коппин , Имон Фаррен

Сара Винчестер, наследница знаменитой оружейной компании, живет одна в грандиозном семиэтажном здании, архитектура которого не поддается логике, а коридоры подобны лабиринтам. По распоряжению безутешной вдовы особняк постоянно перестраивается и бесконечно воздвигаются новые стены. Но строит она не для себя, не для своей племянницы или талантливого доктора Эрика Прайса, который приехал в особняк по ее приглашению. Сара строит ловушку для сотен мстительных призраков, и самые страшные из них хотят расправиться с кланом Винчестеров.

последнее обновление информации: 23.07.19

трейлер >>

Винчестер. Дом, который построили призраки (2018) фотографии

Винчестер. Дом, который построили призраки (2018) фотографии

Винчестер. Дом, который построили призраки (2018) фотографии

Винчестер. Дом, который построили призраки (2018) фотографии

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Дом мертвецов

160 комнат особняка связаны между собой сетью коридоров и лестниц. На его строительство ушли тонны редкого красного дерева, 10 тысяч стеклянных панелей и почти 80 тысяч литров краски. Сухим цифрам не передать экстравагантность этого внешне солидного здания. Здесь полно тупиков, а дверь шкафа оказывается потайным окном в стене. Широкий коридор вдруг превращается в узкий проход, а парадная лестница заканчивается глухой стеной.

Некоторые биографы вдовы Винчестер утверждают, что версия о призраках ложна и вдова просто искала себе занятие, которое помогло бы забыть о покойных родственниках. Но само устройство дома указывает на мистицизм, присущий его создательнице. Внимательный гость заметит, как во внутреннем устройстве раз за разом повторяется число 13. Почти каждая лестница имеет такое количество ступеней, в небольшой обеденной комнате ровно 13 окон, а многие витражи состоят из 13 частей.

Статья по теме:  13 эффективных способов почистить серебро. Чем почистить серебро в домашних условиях

Это не единственная мистическая черта и без того странного дома. Некоторые окна смотрят не наружу, а внутрь помещений, а на стенах, потолках и витражах повторяется один и тот же мотив — стилизованная паутина. Наконец, одна дверь открывается прямо на улицу. Это было бы нормально, если она не была вделана в стену на уровне третьего этажа, так что неосторожный посетитель может упасть во двор с большой высоты.

Одно из объяснений всех этих странностей — стремление запутать духов. В сердце четырехэтажного дома прячется комната «спиритических сеансов». По слухам, именно здесь вдова общалась с умершими и получала указания о новых комнатах или пристройках к особняку. В этой комнате лишь один вход, а ключ от двери был только у хозяйки дома.

На прочность обитель духов проверила сама природа. В 1906 году мощное землетрясение на западном побережье затронуло и Сан-Хосе. Основное здание устояло, но венчавшая его семиэтажная башня рухнула. С тех пор особняк никогда не поднимался выше четвертого этажа.

Смерть вдовы

Запутались ли призраки в паутине коридоров, спасла ли женщину привычка выбирать каждую ночь новую спальню или мир духов с самого начала был игрой ее воображения, но Сара Винчестер дожила до глубокой старости. Она умерла осенью 1922 года в возрасте 82 лет и была похоронена рядом со своим мужем и дочерью.

Ее последней экстравагантной выходкой стало завещание — оно было разделено на 13 частей и подписано также 13 раз. Главной наследницей вдовы стала племянница, женщина весьма прагматичная. Восемь грузовиков ежедневно на протяжении семи недель вывозили из особняка мебель, утверждает его нынешние владельцы, а сам он был выставлен на аукцион.

Резиденция Винчестеров досталась мужу и жене Браунам. Предприимчивые покупатели уже через пять месяцев после смерти вдовы начали водить по дому экскурсии и вскоре создали в его стенах музей, который до сих пор принадлежит их потомкам.

Вот уже почти 100 лет любой желающий может купить билет и посетить старинный особняк. Только на третий этаж посте наступления темноты гиды подниматься не рекомендуют. Якобы в его коридорах время от времени раздаются загадочные вздохи, слышны шаги невидимых гостей, а двери открываются сами по себе.

История готической обители начинается в 1881 году — тогда ушел из жизни Уильям Винчестер. Его отец Оливер создал легендарное «ружье, покорившее Дикий Запад». Многозарядные ружья и помповые дробовики отвечали духу времени и стали идеальным оружием для лихих перестрелок в салунах, засад на дорогах и битв с индейскими племенами.

Кадр из фильма «Винчестер: Дом, который построили призраки»

Кадр из фильма «Винчестер: Дом, который построили призраки»

Первые планы снять фильм о таинственном доме Винчестеров были озвучены еще в 2009 году. С тех пор права на проект переходили от студии к студии, пока им не заинтересовались братья Спириг, авторы «Пилы 8» — им удалось заманить в проект видных актеров и найти в Австралии схожий особняк, в котором можно было бы вести съемки

Нет, конечно, авторы приготовили для зрителя несколько весьма эффектных и шумных (вся жуть сопровождается такими фанфарами, что динамики норовят попрыгать со стен кинозалов) скримеров, обязательно будут мертвецы с обезображенными лицами, не обойдется без таинственно двигающихся предметов, стучащих дверей и шепотов в подвале, но все это не имеет ни крошки оригинальности – «Винчестер» так сух и безэмоционален, что любые страшилки воспринимаются как неизбежные остановки на пути к финишу, даже вздрагивать от них не хочется. Хочется, чтобы все наконец закончилось.

Статья по теме:  Просто представь, что мы знаем 2 сезон. Просто представьте что мы знаем

Кадр из фильма «Винчестер: Дом, который построили призраки»

Кадр из фильма «Винчестер: Дом, который построили призраки»

Главная беда фильма – нелепый сценарий, который хватает сразу несколько любопытных ниточек, но затем сводит все к скучнейшему из сюжетов. Не раскрыта должным образом тема возмездия за произведенное оружие, придумано и забыто проклятие, призраки ведут себя крайне странно, подчиняясь глупым законам – их якобы можно держать в комнатах под замком. Все эти мелкие и крупные ляпы разрушают вселенную, у дома Винчестеров нет своего «я», это всего лишь набор путаных декораций, в которых несколько потерянных людей совершают глупость за глупостью – шастают в одиночку ночью по подвалам, дразнят духов и заглядывают под кровати.

Их единственный ребенок, дочь Энни, умирает в младенчестве. Это нанесло сильный удар по душевному состоянию молодой Сары. В 1881 году умирает Оливер – основатель династии, а через три месяца от туберкулеза скончался Уильям. Его жена становится наследницей огромного состояния.

Легенды и истории с призраками

Согласно легенде, после смерти Сары Винчестер и прекращения строительства в доме стали постоянно появляться странные звуки: хлопанье дверью, шаги, плач, самопроизвольное включение и выключение света и прочие паранормальные явления.

Дом Винчестеров в Америке, Калифорния, США. Фото внутри особняка, история, призраки, интересные факты

Многие гости дома отмечают присутствие духов. Многочисленные экстрасенсы, посещавшие особняк Винчестеров в Америке утверждают, что на сегодняшний день здесь проживают три приведения. По другой версии, здесь обитают миллионы душ погибших от винтовки.

Эту теорию поддерживают популяризаторы особняка Винчестеров, поскольку место с тайнами и призраками всегда будет пользоваться популярностью у туристов. Историки архитектуры и биографы семьи Винчестеров связывают причудливое устройство дома с тем, что его хозяйка плохо разбиралась в архитектурных тонкостях, но при этом бурная деятельность отвлекала ее от мрачных мыслей и тоски по умершим близким.

Спиритические сеансы

Начиная с 20-х гг.ХХ века, в особняке Винчестеров постоянно проводятся экскурсии. Одной из излюбленных мест экскурсоводов стала так называемая комната для спиритических сеансов, расположенная в одном из потаенных мест дома. Согласно легенде, это помещение было задумано для общения с умершими родственниками.

Дом Винчестеров в Америке, Калифорния, США. Фото внутри особняка, история, призраки, интересные факты

Попасть в него можно было только через потайной ход из большого бального зала, а вернуться обратно через дверь в шкафу. В комнате располагались все необходимые атрибуты для общения с духами: стол для спиритических сеансов, кресла и стулья, несколько вариантов одежды, которые одевались в зависимости от того, с кем сегодня решила поговорить хозяйка дома.

Существует версия, что историю о спиритических сеансах придумал Джон Браун и его последователи для привлечения внимания публики. По воспоминаниям племянницы вдовы Винчестер, которая была одновременно ее секретарем и компаньонкой, в особняке никогда не проводились спиритические сеансы.

Оцените статью
РесницаМания