Винни-Пух и все-все-все: чем отличаются советская и американская экранизации известной сказки. Кто придумал винни пуха?

Во-вторых, советский Винни-Пух больше похож на настоящего медведя, тогда как Винни-Пух — игрушка. Он выглядит как детская игрушка и как что-то из диснеевского мультфильма. Кроме того, наш Винни-Пух не носит одежду, в то время как оригинальный Винни-Пух иногда надевает рубашку.

Винни-Пух и все-все-все: чем отличаются советская и американская экранизации известной сказки

Персонажи из любимых книг и мультфильмов возвращаются: Кристофер Робин (6+) выходит 2 августа. В фильме Алан Милн (в исполнении Юэна МакГрегора) встречается со своими друзьями детства — Винни-Пухом, Пятачком, Тигром, Кенгой, Крошкой Ру и Эйором. Все они прошли через многое, но это не мешает им преподавать друг другу уроки дружбы.

Вы можете снова увидеть любимых героев и одновременно познакомить с ними своих детей в кинотеатре Empire Dreams, где состоится премьера фильма. Билеты на «Кристофера Робина» можно заказать уже сейчас на сайте эмпирейгрез.рф. Выберите подходящую дату, запаситесь едой и отправляйтесь в темноту уютного кинотеатра, чтобы встретиться с любимыми героями!

Винни-Пух и другие обитатели Стокерского леса родились у английского писателя (по имени Кристофер Робин) и его плюшевого медвежонка (нетрудно догадаться, что его звали Винни).

С тех пор истории об их приключениях были широко опубликованы, а в России они широко известны по рассказам Бориса Заходдера и мультфильмам Федора Хитрока. В 1990-х годах особую популярность приобрели диснеевские мультфильмы «Винни-Пух», снятые режиссером Вольфгангом Райтерманом. IZHLIFE выяснил, в чем заключаются основные различия между персонажами американской и советской версий.

Винни-Пух

Американский и советский Винни-Пух отличаются не только визуально. Первый — добродушный, медлительный, довольно большой (для мультяшного медведя, конечно), с улыбкой и ласковым голосом.

Но «наш» медведь коренастый, с хриплым голосом и ни разу за все время не улыбнулся. В то же время он ходит и говорит очень быстро, что довольно необычно для медведя.

Кстати, советский Винни-Пу — единственный исполнитель звуков, криков, воплей, Снупи и пыхтения, а американский только поет песни. И спасибо Борису Заходеру, который адаптировал текст Милна и решил придумать новые поэтические жанры для интерпретации персонажа.

Но у них есть одна общая черта: они оба любят мед и становятся хорошими друзьями.

Статья по теме:  Как выбрать тату. Какую и где набить тату?

Пятачок/Хрюня

В оригинале его зовут Хрюндель, и некоторые переводы на русский язык сохранили это имя. Но Заходер придумал более привычное для нашего уха имя — Пятачок, которое в итоге прижилось благодаря мультфильму.

Кроме того, американский Пятачок тоньше и крупнее своего советского собрата, в иностранной версии более четко прослеживается мотив борьбы со своими страхами. Наш поросенок иногда боится, но в решающий момент он может принять решение и сбить воздушный шар.

Алан Александр Милн был вполне «взрослым» писателем и писал серьезные книги. Он мечтал сделать себе имя как великий криминальный писатель, писать пьесы и рассказы. Но. 24 декабря 1925 года, в канун Рождества, первая глава «Винни-Пуха», в которой «мы впервые встречаем Винни-Пуха и пчел», была напечатана в газете London Evening Post и передана по радио BBC.

У Винни-Пуха – два дня рождения

Плюшевый мишка может официально праздновать два дня рождения. Первая — 21 августа 1921 года, в день, когда Алан Александр Милн принес милого плюшевого медвежонка своему маленькому сыну Кристоферу Робину, которому был всего один год.

Прошло время, мальчик вырос, а медвежонок так и остался его любимой игрушкой. Милн придумывал истории о медвежонке и его друзьях, которые затем записывал. В итоге эти рассказы стали книгой. Первое издание было опубликовано 14 октября 1926 года. Эту дату можно считать вторым днем рождения медвежонка.

Винни назван в честь настоящей медведицы

Первая часть имени забавного медвежонка происходит от названия медведя — Виннипег. Это был настоящий армейский медведь, который служил живым символом армейского подразделения. Позже Виннипег была доставлена в зоопарк, где ее обнаружил юный Кристофер Робин. Медведица так понравилась ему, что он назвал в ее честь своего плюшевого мишку.

Мало кто знает, что официальное имя Винни-Пу — Эдвард. Тедди, сокращенное от «Эдвард», — это распространенное название плюшевых медведей в Англии.

Милн многое взял в сказку из жизни

Многое из того, что описано в книге Милна, реально. Например, в рассказе появляется Чудесный лес, который также называется Стоакровым. Это 500 акров Эшдаунского леса. Лес принадлежал семье Милн, и сын автора с удовольствием играл в нем в детстве.

Пятачок был игрушкой, подаренной ему соседом, и сразу же стал частью историй о Винни-Пу. Ослик Айр, подаренный родителями, потерял свой хвост, когда Кристофер Робин случайно оторвал его. Автор сделал из этого инцидента целую историю.

Милн-старший понял, что мальчику нравятся истории о Винни-Пухе и его друзьях, поэтому он подарил ему Кенгу, Тигрулю и Крошку Ру — так у медвежонка появилось больше друзей. У мальчика не было ни Кролика, ни Совы.

Она была талисманом Второй пехотной бригады канадской армии и была названа в честь своего родного города, озера Виннипег. Во время Первой мировой войны бригада готовилась к переезду во Францию, а Винни осталась в Лондонском зоопарке, где и жила.

Сказка из жизни

Не только истории и персонажи Винни-Пуха взяты из жизни, но и лес, в котором происходит действие сказки, также реален. Лес в книге называется Лес чудес, но на самом деле это был Эшдаунский лес, недалеко от того места, где автор купил ферму. В Эшдауне растут шесть сосен, описанных в рассказе, есть небольшой ручей и даже заросли чертополоха, в которые однажды упала Уинни. Также не случайно, что действие повести часто происходит в дуплах и ветвях деревьев, потому что сын автора любил лазить по деревьям и играть со своим плюшевым мишкой.

Статья по теме:  Имя Даздраперма — история, особенности и интересные факты. Что означает имя даздраперма

Кстати, название самого медведя тоже имеет интересную историю. Кристофер назвал свою любимую игрушку в честь самки медведя по имени Виннипег, которая содержалась в лондонском зоопарке в 1920-х годах. Он подружился с ней, когда ей было четыре года. Американский черный медведь был привезен в Великобританию из района Виннипега в качестве талисмана ветеринарного корпуса канадской армии для спасения людей. Медведь прожил в Великобритании более 10 лет (он умер 12 мая 1934 года), и в 1981 году в возрасте 61 года Кристофер открыл в Лондонском зоопарке памятник медведю в натуральную величину.

Винни Пух. Иллюстрации художника Эрнеста Шепарда.

В лапах плюшевого медведя

Другим автором «Приключений мишки Тедди» можно считать художника Эрнеста Шепарда, который нарисовал оригинальные иллюстрации к первому изданию. Карикатурист, доживший до 96 лет, оставил удивительное наследие, но его иллюстрации к Винни-Пуху затмевают все его наследие. Похожая судьба постигла и Милна, который спустя годы возненавидел карикатуриста за это.

Милн начинал как «взрослый» писатель, но после Винни-Пуха читатели перестали воспринимать его книги всерьез: все ждали продолжения приключений причудливого любителя меда. Но Кристофер рос, и автор не хотел писать сказки для других детей. Он не считал себя чисто детским автором, но писал для детей с той же ответственностью, что и для взрослых.

Даже Винни-Пух Кристофера доставил ему немало хлопот. В школе над ним издевались одноклассники, дразня его цитатами из книг его отца, и даже когда он стал старше, окружающие продолжали считать Кристофера «мальчиком из низов».

Она была талисманом Второй пехотной бригады канадской армии и была названа в честь своего родного города, озера Виннипег. Во время Первой мировой войны бригада готовилась к переезду во Францию, а Винни осталась в Лондонском зоопарке, где и жила.

Кристофер Робин: жизнь в сказке и…

Кристофер Робин был счастливым ребенком. Он ходил с отцом гулять в лес и рассказывал истории о себе и своем плюшевом медвежонке. Как и всех мальчиков из хороших семей, Кристофера Робина отправляют в школу-интернат, где случается непредвиденное: Мальчика оскорбляют, издеваются над ним и просто избивают. Внезапно он сталкивается с издевательствами на равных. Это будет шутка про Винни-Пуха. Кристофер никогда не забудет издевательств и обвинит в них своего отца, рассказчика.

Статья по теме:  Игра престолов раскрыла настоящих родителей Джона Сноу. Кто на самом деле джон сноу

Ведь он придумал сказку, в которой его сын должен был сыграть роль, потому что вместо славы его сын получил побои.

«Иногда мне кажется, что мой отец достиг высот славы, взобравшись на плечи моего детства; кажется, что он украл мое доброе имя и оставил мне только пустую славу», — так Кристофер Робин Милн будет вспоминать своего отца. Персонажи произведений его отца тоже испытают свою боль: «Именно тогда начались мои сложные отношения с моим вымышленным тезкой — любовь и ненависть. Так оно и осталось по сей день. Дома я по-прежнему любил Кристофера Робина, гордился тем, что ношу его имя, и носил в себе следы его славы. Но в школе я начал его ненавидеть, и чем старше я становился, тем больше я его ненавидел. Мой отец знал об этом? Я не знаю.

Семь жертв издевательств из наших любимых книг

Впоследствии Кристофер Робин стал писателем, пойдя по стопам человека, которого он всю жизнь обвинял. Призрак Винни-Пуха преследовал его всю жизнь. Издательства берут только мемуары «Зачарованные места», «После Винни-Пуха» и «Яма в холме».

Кристофер Робин сделал все, кроме себя. Например, он женился на своей двоюродной сестре. У них была маленькая девочка, у которой диагностировали церебральный паралич. После смерти Кристофера Робина его вдова купила авторские права на образ Винни-Пуха и использовала его для помощи детям с церебральным параличом. Так что отныне плюшевый мишка из Эшдаунского леса будет спасать детские жизни.

Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнения, выраженные автором, не обязательно совпадают с мнением редакции.

Оцените статью
РесницаМания