Встречаем осень с шиком: актуальные ансамбли с кюлотами сезона осень 2021. С какой обувью носить кюлоты

Богатство палитры — актуальный тренд, который первым бросается в глаза. Свободный крой позволяет разгуляться воображению и разместить на широких штанинах практически любой рисунок, при желании дополнив его вполне практичными деталями: застежками-молниями, карманами, шнуровкой и заклепками, удерживающими складки, старыми добрыми пуговицами.

Встречаем осень с шиком: актуальные ансамбли с кюлотами сезона осень 2021

Мы продолжаем говорить о самой женственной модели брюк – кюлотах. Укороченные широкие брюки – это необычайно мягкий вариант, подходящий женщинам любой комплекции и возрастов. К тому же всевозможные комбинационные пары, с чем носятся брюки кюлоты, позволяют кардинально менять образ от строгого делового до расслаблено неформального. Тем не менее, такую модель брюк большинство женщин незаслуженно обделяют вниманием, и сегодня увидеть кюлоты можно разве что на самых смелых барышнях, не боящихся экспериментов.

16

Сегодня перед «FASHION IN SITY» стоит задача – раскрыть все преимущества этой модели. Специально для тех, кто еще сомневается, мы наглядно продемонстрируем, как и с чем носить брюки кюлоты этой зимой. Уверяем вас – вы полюбите эту модель. Те же, кто уже обзавелся модной парой брюк, смогут найти для себя полезную информацию. Приступим.

Как носить кюлоты, чтобы не выглядеть смешно? Раскрываем основные правила и «снимаем» все сомнения

Не успев появиться в магазинах, кюлоты довольно быстро обросли массой стереотипов и вызвали противоречивые мнения среди модниц, которые останавливают перед покупкой необычных брюк.

13

Первопричина опасливого отношения женщин к кюлотам – их необычный непривычный вид. Почему-то у многих они взывают ассоциацию с клоунскими штанами. «Достичь» такого эффекта действительно несложно, но только в том случае, если вы неудачно подберете комбинационную пару и обувь. Помните золотое правило моды – в любом ансамбле необходимо подчеркивать либо верх, либо низ. Естественно, кюлоты уже изначально задуманы так, что своим свободным кроем отвлекают внимание от силуэта нижней части фигуры. Соответственно, дабы уравновесить фигуру, кюлоты необходимо сочетать с блузами и топами, подчеркивающими силуэт. Можно остановиться и на объемных блузах, но в данном случае обязательно следует обозначить талию.

Полностью свободный вариант с кюлотами возможен в вариации популярного направления овесайз – одежде свободного кроя, выглядящей нарочито большой. Можно сказать, что сами кюлоты «выросли» из данного направления моды. Но, подбирая к кюлотам свободный верх, следует быть осторожной, и избегать явно мешковатых фасонов.

Еще одно опасение модниц заключается в боязни возрастного несоответствия. Почему-то совершенно вневозрастные кюлоты сразу же наделили возрастными «клише». Юные особы считают, что такая модель будет их старить, потому как классические кюлоты скорее напоминают юбку длины миди, которая полностью лишает образ налета флирта и добавляет солидности. В свою очередь дамы элегантного возраста отказываются от кюлот из-за их чрезмерно авангардного фасона, что в первую очередь ассоциируется с дерзостью и молодостью.

Статья по теме:  На каком пальце носить кольцо, и что это означает. На каком пальце какое кольцо носят

8

И первое, и второе представление в корне неверно. Кюлоты абсолютно вневозрастны. И одна и та же модель великолепно будет смотреться и на молоденькой девушке и на взрослой женщине. Возрастные ориентиры кюлотам в первую задают очередь обувь и комбинационная пара. Так молодые леди могут позволить себе легкомысленный кроп-топ и спортивную обувь, либо туфли на невообразимой платформе.

1

Фото с сайта: pixels-film.ru

Дамам элегантного возраста стоит остановить свой выбор на классических блузах, а в качестве обуви подобрать лодочки на каблуке или удобные дезерты. Такое сочетание выглядит довольно сдержанно, и в то же время добавляет образу свежести, а также помогает скинуть несколько лет.

7

Фото с сайта: femalemail.ru

Так же среди модниц сложился устойчивый стереотип, что кюлоты – это модель исключительно для высоких барышень, а миниатюрные девушки будут выглядеть в них нелепо. Уверяем вас, что укороченные брюки будут хорошо смотреться и на невысоких особах, главное – правильно выбрать вариант кюлот, и органично дополнить ансамбль. Лучшая модель для невысоких девушек – кюлоты с завышенной талией и длиной чуть ниже колена. Классическая длина – выше щиколотки – опасна, потому как может украсть драгоценные сантиметры роста. Обувь на каблуке будет идеальным выбором того с чем носить кюлоты девушкам маленького роста.

Широкие кюлоты, похожие на юбку, можно назвать юбкой-брюками. Юбку-брюки средней длины вполне допустимо назвать кюлотами. Эти термины характеризуют модель каждый по своему параметру.

Образ № 1 — с чем носить кюлоты из денима весной

Предлагаю начать с весеннего образа. Итак, с чем носить джинсовые кюлоты? Если вы любите джинсы, но уже устали от их классических вариантов, то эта модель вам отлично подойдёт. Завышенная талия, облегание в районе бедра и свободные широкие штанины. Всё это позволяет подчеркнуть фигуру, но при этом чувствовать себя комфортно.

Инфографика: аутфит на весну с джинсовыми кюлотами

Инфографика: аутфит на весну с джинсовыми кюлотами

Аутфит на фото составлен в спокойной синие-бежевой гамме. За основу образа возьмём кюлоты из тёмной джинсы. К ним отлично подойдёт бежевая футболка с принтом. Добавим классический тренч красивого приглушенного синего цвета. Дополним образ аксессуарами: необычная кожаная сумка в форме пакета, удобные лоферы с кисточками и серьги интересной формы из желтого металла. При желании вы можете заменить тренч на кожаную куртку — косуху.

Образ № 2 — с чем носить бежевые кюлоты летом

Образ, который я хочу предложить вам для лета, очень женственный и элегантный. Весь комплект выполнен в спокойной светлой песочной гамме.

Инфографика: романтичный аутфит на лето в бежевой цветовой гамме

Инфографика: романтичный аутфит на лето в бежевой цветовой гамме

За основу возьмём бежевые брюки кюлоты с отворотами. К ним добавим простой базовый бежевый топ. Сверху наденем свободную рубашку с карманами и поясом. Сумка кросс боди прямоугольной формы отлично вписывается сюда по цвету и стилистически. В качестве обуви подойдут изящные босоножки на каблуке. Тонкие ремешки и плетение на обуви очень актуальны в сезоне 2020 года, так что обратите внимание. Этот наряд вы с легкостью сможете носить в офис, для этого нужно просто заменить рубашку на жакет.

В сочетании с кюлотами будут отлично смотреться актуальные в новом сезоне укороченные жакеты, джемперы, кардиганы и худи. Тут талия точно будет на месте.

С чем носить весной и осенью: верх

Кюлоты в отношении верха практически универсальны, то есть с ними можно носить всё. Но есть несколько важных правил:

  • чем шире брюки-юбка длины миди, тем уже должен быть верх, и наоборот;
  • по возможности нужно подчёркивать талию, даже если поверх надета куртка.
Статья по теме:  6 видов дресс-кода, которые стыдно не знать. Дресс код а5 что значит

Итак, с кюлотами можно носить:

  • майки;
  • различные блузки;
  • футболки;
  • всевозможные топы — на одно плечо, на бретелях, с открытыми плечами;
  • джемперы;
  • свитеры;
  • свитшоты из различных материалов;
  • водолазки — лучше в тон низу;
  • жилеты;
  • куртки — кожаные или джинсовые, oversize, до талии;
  • короткие шубки — из натурального или экомеха;
  • пиджаки, укороченные и до бёдер;
  • однотонные пальто — недлинные, можно ярких тонов.

Деловой образ из кюлотов

Образ бизнес-леди из кюлотов

Деловой образ получится из кюлотов, блузки прямого кроя, жилета или пиджака одной ткани с брюками, дополнить лук стоит эффектными аксессуарами. Любые детали верха, если это уместно, можно носить заправленными или навыпуск. Здесь всё зависит от предпочтений, вкуса, общей задумки.

Деловой стиль

Кюлоты с деловым стилем

Весной и осенью стоит обратить внимание на кюлоты приглушённых тонов, сшитые из твида, шерсти, замши, вискозы, ведь эти сезоны прохладные. Кожаная юбка-брюки даже в сочетании с женственным верхом все же делает образ решительным и несколько агрессивным.

 кюлоты приглушённых тонов

 кюлоты черные

Интересны джинсовые кюлоты, к ним идеально подходит белая рубашка и кожаная «косуха». Более женственно смотрятся блузы с принтами, в полоску или клетку, их лучше заправлять за пояс. Сочетаются с джинсовыми кюлотами и джинсовые рубашки.

джинсовые кюлоты

Полнота и округлые формы не причина отказываться от кюлотов. Но необходимо тщательно подобрать крой, ткань и цвет. Например, тёмные или чёрные кюлоты, широкие, напоминающие юбку и доходящие до середины голени. Хороши также стильные комбинезоны на основе кюлотов, которые удачно садятся на полную фигуру.

женские кюлоты для полных женщин с блузой

С какой обувью носить кюлоты

Очень важно подобрать к кюлотам правильную обувь. Если выбор будет сделан небрежно, то вместо модного лука легко получить нечто несуразное. Стилисты советуют:

  • лодочки, босоножки, ботильоны делают образ более сдержанным и женственным, а кроме того, чуть удлиняют силуэт;
  • высоким стройным красавицам позволен любой модный эксперимент: от балеток до кроссовок, от снокеров до ботфортов;
  • в этом сезоне под такие брюки-юбку можно и нужно надевать колготки, они должны быть плотными, по цвету одинаковыми с обувью и самими кюлотами, тогда полученная вертикаль зрительно удлинит ноги;
  • ботинки на грубой подошве подойдут смелым молодым девушкам, особенно если верх сделать спокойным и добавить стильную косуху, шляпу, тёмные очки;
  • ботильоны и сапоги с высокими голенищами должны быть узкими, желательно на каблуках.

Брюки кюлоты с каблуками

Зеленые кюлоты с каблуками

Совет стилиста! Эвелина Хромченко рекомендует не «разрезать» ногу полусапожками или ботильонами, если девушка не модель или невысокого роста. Гораздо правильней и интересней выглядят высокие сапоги, которые прячутся под кюлоты.

Красные и черные кюлоты

Есть несколько fashion приёмов, которые позволят зрительно вытянуть силуэт, тогда не придётся отказываться от любимых кюлотов. Вот некоторые из них:

  • модель кюлотов — уже, чем классическая, широкая;
  • обувь — тон в тон с брюками или на пару тонов темнее, при этом сапоги должны быть с высоким голенищем;
  • верх — тон в тон с кюлотами, что тоже вытягивает силуэт, тогда обувь можно подбирать любую;
  • весь лук — однотонный, включая верх и обувь;
  • на однотонный верх и кюлоты — пальто узкого силуэта, полученная вертикаль делает силуэт у́же.
Статья по теме:  Как научиться сочетать вещи между собой: советы для мужчин. Как научиться комбинировать одежду

Эти несложные приемы помогут избавиться от зрительного дробления фигуры, сделают образ изящным и гармоничным. Ими поделился на YouTube канал «Стиль важнее моды».

Бежевые и черные кюлоты

Модные кюлоты

Кюлоты — безусловный тренд сезона. Они одновременно женственные и дерзкие, удобные и стильные. Разнообразие моделей позволяет подобрать брюки для офиса, прогулки и даже светского вечера.

Отлично подойдут босоножки с тонкими ремешками и мюли – эти тренды активно продолжается в коллекциях 2022-2023. Такая обувь дополнительно облегчит низ фигуры.

С чем носить брюки кюлоты осенью и зимой

Осенью и зимой необходимо брюки такого фасона сочетать с верхней одеждой.

  • пуховиком;
  • меховым жилетом;
  • пальто;
  • шубой;
  • дубленкой;
  • курткой.

Главное, чтобы верх имел интересное неординарное решение и в ансамбле с кюлотами обязательно не был ниже их по длине. Выровнять широкий низ брюк можно, если пальто или куртка будут иметь объемный воротник, а также можно обмотать шею несколько раз широким шарфом.

Если осенью или весной ещё достаточно тепло, кюлоты можно сочетать с кофтой, удлинённым жакетом, пиджаком, кардиганом с плавными переходами и скромными узорами. Что касается объёмных свитеров, то штаны такого фасона лучше носить со свитерками лёгкой, а не плотной вязки. Такой комплект может сделать даже привлекательную фигуру расплывшейся и пухлой, лишить её женственности и грациозности.

В холода обязательны тёплые колготки или гольфы. Эта деталь должна быть в тон брюк или обуви. Но интересным будет и вариант решения, когда они подобраны с креативной фактурой. Будучи видимыми колготы или гольфы придадут в этом случае пикантный акцент.

С чем носить брюки кюлоты летом

В летний сезон одежда должна позволять телу дышать. Покрой таких брюк делает возможным не оказаться в неудобной ситуации в знойную погоду.

Летом в качестве верха для кюлотов подойдут:

  • приталенные или в обтяжку майки. Они могут быть как цветные, с рисунками, так и однотонные, спокойных расцветок;
  • укороченные топы на одно плечо или со спущенными плечами одноцветными или с оригинальным принтом;
  • обычные рубашки в классическом стиле, а также рубашки с орнаментами и кружевами;
  • нежные струящиеся блузы из хлопка, шифона, шёлка;
  • оригинальные блузы с открытыми плечами;
  • укороченные пиджаки.

Перечисленные вещи могут одеваться как поверх брюк, так и заправляться. Иногда рубашку можно завязать на талии, придав виду искусственную неаккуратность. Весь костюм можно дополнить шляпкой, галстуком, ярким ремнём, подтяжками.

Оцените статью
РесницаМания