Зачем нужны флисовые кофты, что влияет на их выбор. Как выбрать флисовую кофту

Качественные джемперы должны плотно прилегать к телу, не ограничивать свободу движений и не стягивать плечи, но и не должны быть слишком широкими или слишком узкими. Флис изготавливается из флиса:.

Флисовые куртки — универсальный утепляющий слой для активного отдыха

Правильное снаряжение для любого вида деятельности на природе — рыбалки, охоты, кемпинга — это половина хорошего времяпрепровождения на природе. А вот теория стратификации. Недавно мы обсуждали термобелье — первый слой, надеваемый на тело. Сегодня мы поговорим о втором изолирующем слое, а точнее о флисовых куртках.

Согревающий слой одежды — это воздушная прослойка между термобельем и внешним слоем, защищающая от дождя и ветра. Этот средний слой предназначен для удержания тепла, которое тело может потерять в холодное время года. В то же время он должен удалять влагу, которая была впитана телом и прошла через белье.

Легкие пуховики используются в качестве второго слоя изоляции. Их также называют пуховыми куртками или просто «пуховиками». Однако, поскольку при производстве этой одежды в качестве утеплителя используется натуральный пух, стоимость значительно возрастает. Поэтому куртки и толстовки очень популярны среди любителей активного отдыха. Они дешевле, проще в уходе и более гибкие.

Универсальность флиса заключается в том, что его можно носить как второй слой и как куртку. Это означает, что в вашем гардеробе круглый год будет два пиджака. Зимой флис подкладывается под куртку в качестве изолирующего слоя. Весной, осенью и прохладными летними ночами флис надевают в качестве внешнего слоя.

Особенности, характеристики, достоинства флиса

Флис — современная альтернатива шерстяным джемперам. Этот синтетический искусственный материал обладает функцией обогрева, поскольку горячий воздух плотно задерживается между ворсинками флиса. В то же время флис состоит из гидрофобных волокон. Благодаря этому он не пропускает дождь и не такой тяжелый, как шерстяные джемперы. Он также быстро сохнет.

Важнейшим преимуществом Τερο fleece является его способность активно перемещать влагу из тепловой подложки во внешний слой. Это свойство делает флис идеальным материалом для второго слоя изоляции.

√ Это легкий материал. Одежда из него намного легче. Поэтому флисовая одежда пользуется популярностью у туристов благодаря легкому весу снаряжения.

За изделиями LeFleece легко ухаживать. Глажка не требуется. Это так просто — постирать, высушить, надеть, и мы уходим.

Флис является гипоаллергенным. Подходит для взрослых и детей.

Ανθρώπους Многие люди любят флисовые куртки из-за тактильных ощущений. Тактильные ощущения от флисовых курток являются психологическим фактором популярности этой одежды и положительных ощущений во время походов. Ощущение тепла, мягкости и теплоты — очень врожденное, с детства наполненное хорошим комфортом. В такой одежде особенно комфортно в дождливые осенние дни, когда душа уже стремится к теплу, уюту и проверенному настроению. Купите флисовую толстовку из кампании, и вы сможете носить ее весь день, не снимая.

Статья по теме:  Модные платья из льна: последние тренды 2021. Платье лен прямое зеленое какая кофта подходит?

А что по техническим показателям у флиса?

Шерсть бывает разной плотности, с разной структурой плетения и длиной ворса. Сочетание всех этих свойств влияет на то, как флис сохраняет тепло и отводит влагу. И в соответствии с этими параметрами следует выбирать флис, который подходит для вашей деятельности и условий использования.

Например, флис 400 г/м2 сохраняет тепло. Однако рекомендуется носить его под штормовым костюмом во время спокойных занятий. Например, лодочная рыбалка. Однако, если вы планируете вести активный образ жизни, используйте флисовую куртку 200 г/м2 в качестве изолирующего слоя, будь то кемпинг на дальних природных тропах или охота на дальних природных тропах за добычей.

Свободный флис лучше отводит влагу. Выбирайте эти футболки для занятий с высоким уровнем стресса. Обратите внимание, однако, что эти рыхлые волокна обеспечивают меньшую ветроустойчивость.

Чем длиннее и пушистее флис, тем лучше куртка сохраняет тепло тела. Эти пиджаки выглядят как шерсть. Они очень теплые и удобные.

Из недостатков флиса можно отметить только его способность электризоваться и легко воспламеняться, но современная одежда из флиса проходит антистатическую обработку при производстве. И в любой одежде лучше держаться на безопасном расстоянии от огня.

Давайте перейдем от теории к практике. Ведь так гораздо проще понять, какой слой изоляции лучше всего подходит для конкретной модели.

Махровая шерсть интересна своей гибкостью. Вытираетесь ли вы после плавания в бассейне, отдыхаете в отеле или надеваете старую пляжную форму вашего дедушки, она почти всегда сделана из махры.

Немного о том, когда появился флис и одежда из него

Материал синтетический, но название происходит от слова «шерсть». Ткань была изобретена компанией MaldenMills (США) в 1979 году и первоначально называлась Polarfeese, но через некоторое время название было сокращено до известного нам. Это была дышащая ткань с отличными теплоудерживающими свойствами. Важно отметить, что он не впитывает воду. Создатели не хотели останавливаться на достигнутом, поэтому материал постоянно совершенствовался.

Первые куртки из этого нового синтетического волокна были изготовлены специально для спортсменов. Флисовая одежда полностью изменила униформу различных спортивных чиновников. Постепенно этот глобально согревающий предмет одежды вошел в гардеробы людей, не занимающихся спортом. На территории стран СНГ флис стал известен относительно недавно, а точнее в 1990-х годах. Сначала к ним относились скептически, называя их вредной синтетикой, но со временем флисовая одежда была по достоинству оценена. В наши дни все чаще приобретается одежда из эластичных, дышащих, прочных, гипоаллергенных, износостойких и очень теплых тканей.

Статья по теме:  Из какой ткани шьют купальники для плавания: виды материалов и советы по выбору. Из какой ткани шьют купальники

Зачем нужны флисовые кофты и о видах ткани

Этот тип одежды стал самым распространенным средним слоем зимней одежды. Современные спортсмены используют его в качестве «второго» теплого матраса. Сначала термобелье, потом что-то из флисовой ткани, а затем мембранная одежда — трудно представить гардероб современного рыбака, туриста, охотника или лыжника без теплых флисовых курток и штанов. Некоторые изделия, сшитые из этого синтетического материала, носят на улицах как самостоятельные виды одежды. Наиболее распространенными являются толстовки и куртки.

Существуют различия между толстовками и тканями, используемыми для них, которые необходимо учитывать в процессе выбора. Трудно назвать один конкретный вид флисового материала лучше другого. Кроме того, для каждого есть несколько приложений, где он может показать свои лучшие качества. Помните, что многое зависит от плотности материала, используемого в конкретном изделии. Плотность — это вес ткани, выраженный в квадратных метрах, измеренный в граммах и рассчитанный на единицу площади. Плотность населения в настоящее время составляет 300, 200 и 100.

100 означает, что ткань достаточно тонкая, чтобы носить ее в межсезонье. Он также подходит для тех, кому требуются физические нагрузки. Наиболее распространенным выбором является тканевая куртка с показателем 100, которую лыжники надевают под куртку. Походники используют «тонкий» флис круглый год, как отдельно, так и в сочетании с курткой «200».

Версия 200 является самой популярной. Ее носят в качестве повседневной одежды пешие туристы, путешествующие зимой, рыбаки и люди, желающие отдохнуть на природе.

300 используется редко. В большинстве случаев эта плотность заменяется одеждой меньшей плотности (сочетание 100 и 200). Это объясняется тем, что такие комбинации не хуже и дают больше вариантов применения одежды в различных ситуациях. Из густоты в 300 волос сшейте одну, предназначенную для ношения с жутким морозом. Его также могут носить те, кому постоянно холодно.

Многие модели флисовых курток, брюк и пиджаков, созданные известными компаниями, обработаны специальной пропиткой, препятствующей проникновению влаги внутрь ткани. Такая пропитка, выполненная на фабрике, защищает куртку примерно на один сезон и должна повторяться индивидуально, с использованием специальных средств для этой цели. Если на этикетке указано «антипиллинг», это означает, что на поверхности приобретенного изделия практически нет пуха.

Какой флис выбирать и что еще следует знать тем, кто хочет приобрести сшитую из него кофту

Если вы хотите купить куртку или куртки для городского использования или для поездок на природу, PolartecClassic 200 — лучший выбор. Если вам нужен более теплый материал, выбирайте HighLoft. ThermalPro является более технически продвинутым. Для лыжников лучше всего подходят тонкие флисовые ткани, такие как PowerStreth или PolartecClassic100. Тем, кто собирается отправиться в очень холодные места или мерзнет, хорошо подойдут HighLoft и PolartecClassic300.

Классические модели традиционно являются одноместными. Современную одежду можно комбинировать и сочетать с различными материалами, но при этом сохраняются характеристики каждого из них. Например, рукава пиджака или джемпера могут иметь специальные тканевые вставки с гладкой поверхностью в наиболее подверженных истиранию местах.

Статья по теме:  Как завязать шарф на голове: красивые и модные варианты. Как шарф завязать на голове

Качественные джемперы должны плотно прилегать к телу, не ограничивать свободу движений и не стягивать плечи, но и не должны быть слишком широкими или слишком узкими. Флис изготавливается из флиса:.

Куртки (спортивные, классические, альпийские),.

с капюшоном и карманами или без них, одного или разных цветов. Флис можно носить как в стиральной машине, так и стирать вручную, он не деформируется, поэтому прослужит дольше. Важно отметить, что ткань не теряет тепло после намокания.

С другой стороны, дешевый флис не сохраняет тепло и быстро изнашивается. Секрет заключается в том, насколько качественно изготовлены волокна флиса. В некоторых случаях производители просто наклеивают флис на трикотажную ткань. Результат этих имитаций вскоре разочарует любителей спорта.

ДОСТОИНСТВА ФЛИСА

  • Превосходное сохранение тепла. Воздушные полости, образованные тончайшими волокнами флисовой ткани, вмещают большое количество воздуха. Это очень эффективно удерживает тепло человеческого тела. Чем длиннее и толще ворс флиса, тем теплее одежда.
  • Гидрофобность (способность не намокать или бояться воды). Гидрофобные волокна отталкивают воду. Это означает, что флис впитывает небольшое количество воды (менее 1% от своего веса) и сохраняет большую часть своих теплоизоляционных свойств при намокании.
  • Высокая воздухопроницаемость и способность выводить водяной пар с поверхности тела на внешнюю сторону материала. Флисовые куртки удобны, поскольку позволяют телу интенсивно двигаться, не перегреваясь.
  • Легкий вес и компактный размер. Эти важные характеристики флисовых курток особенно полезны в путешествиях, походах и альпинизме.
  • За флисовыми куртками легко ухаживать — их можно стирать в машине и они быстро сохнут.
  • Гипоаллергенность и простота в использовании — флис не вызывает зуда, эластичен и приятен на ощупь.
  • Эстетическая привлекательность. Шерстяные поверхности могут иметь различную текстуру. Ткань легко окрашивается практически в любой цвет или рисунок.
  • Долговечность в использовании. Правильно изготовленный флис будет долго согревать вас и хорошо выглядеть.

НЕДОСТАТКИ ФЛИСА

  • Способность поглощать запахи. Этот недостаток может быть устранен путем стирки во время использования или добавления ионов серебра на этапе создания ткани.
  • Склонность к образованию жидкости. Шерсть обычно имеет длинный, тонкий пух, поэтому неудивительно, что он может накапливаться со временем. Волокна шерсти могут прилипать друг к другу, но это не является надежной гарантией изоляции.
  • Шокирует. Флис накапливает статическое электричество и притягивается к пуховикам, шерсти домашних животных и пыли.
  • Способность плавиться от огня. Если шерсть не обработана специальными огнестойкими составами, она может легко сгореть от огня или искры сигареты.

КАК ФЛИС ИЗГОТАВЛИВАЮТ

По-настоящему качественная шерсть проходит различные стадии производства.

    Полиэстеровые нити закладывают в габаритные вязальные машины. На выходе получается трикотажное полотно: одна сторона гладкая, а вторая бугристая, так как на ней сконцентрировано множество специальных петель.

Оцените статью
РесницаМания