Желтый цвет в одежде: 19 удачных цветовых сочетаний. С какими цветами сочетается желтый

Неудачным может оказаться костюм, где желтого очень много, то есть он не разбавлен другими цветами. Сам по себе солнечный цвет позитивный, но когда в образе присутствует монохром из разных оттенков, это уже перебор и может быть расценен как полная безвкусица.

Сочетание желтого цвета в одежде

Как правильно сочетать желтый цвет с другими цветами в одежде? Уверенны, что у вас уже есть несколько готовых образов. Но, если вы еще не знаете, с какими цветами можно сочетать желтый, ищете новые идеи, то тогда эта статья обязательно придется вам по душе. Кстати, здесь будут еще некоторые советы стилистов, так что, не закрывайте вкладку сильно быстро. Приступим?

А с чем у вас в первую очередь ассоциируется желтый цвет? Наверное, солнце, лепестки роз, а может поле подсолнухов.

Желтый – положительный цвет. И довольно яркие оттенки несут в себе позитивную энергию, хорошее настроение, поднимают желание больше работать. Что касается нежных тонов желтого, то они способны немного успокоить после рабочего дня и вносят свою романтическую нотку в подобранный образ.

Интересно, что желтый цвет в основном выбирают открытые и жизнерадостные люди. С ними приятно и комфортно находиться рядом. Поэтому к таким людям хорошо относятся окружающие. И вот небольшой лайфхак: если вы хотите произвести на кого-то впечатление, то надевайте одежду желтого цвета!

Знаете ли вы, что желтый цвет – один из первых, который было легко воссоздать, чтобы использовать в искусстве и затем в одежде? Самое раннее появление золотого оттенка было обнаружено 17 000 лет назад в пещерных рисунках! Позже его стали использовать не только в картинах, но и в одежде.

Кому подходит желтый цвет одежды

Желтый цвет отлично сочетается с другими цветами в одежде. Но при этом, он может подчеркнуть недостатки или скрыть их. Каким образом? Весь секрет в неправильно подобранных тонах желтого цвета.

В начале необходимо определить свой цветотип лица. А их всего 4: лето, зима, весна, осень. Например, девушкам с «летним» цветотипом свое предпочтение лучше отдавать серо-желтым тонам или с нотами голубого. Не стоит подбирать одежду светлых оттенков даже в качестве базы, так как она будет просто сливаться на фоне цвета кожи. Но в качестве нежных аксессуаров легкий желтый тон смотрится очень даже неплохо.

Если вы являетесь представителем цветотипа «зима», то смело экспериментируйте с готовыми образами, добавляя яркие оттенки желтого: мимоза, золото, канареечный. А вот насладиться светлыми желтыми тонами могут все девушки, у которых весенний тон лица и кожи. В таком случае подойдут лимонные, спелые и легкие оттенки.

Статья по теме:  С чем носить укороченные брюки осенью и летом: какая обувь будет стильной и комфортной. С какой обувью носить укороченные брюки

Тем, у кого цветотип «осень» повезло больше всего: желтый и его оттенки подходят им 100%. Особенно горчичный и другие тона с отсылом на оранжевые ноты.

Лучше, если в этом сочетании доминировать будет один цвет, второй его просто дополнит. Идеально смотрится черное платье с желтым поясом или желтый костюм с черным топом.

Кому идет: выбираем оттенок по своему цветотипу внешности

Вариаций множество, поэтому не верьте, если кто-то скажет, что вам не идет этот цвет. Скорее всего, вы просто подобрали не свой оттенок.

Цветотипу весна подходят насыщенные цвета, светлые и яркие. Неоновый, золотистый, банановый – это то, что будет смотреться идеально.

Неоновые цвета сегодня популярны, не бойтесь их использовать. Зачастую они подходят многим людям независимо от типажа, просто кому-то в большом количестве, а кому-то в мелких деталях.

Летнему типажу лучше отказаться от яркости и попробовать на себе спокойные холодные тона. Например, карри.

Холодному лету можно попробовать лимонный.

Девушкам осеннего типажа советуем присмотреться к самой природе. Осенние краски листьев, оттенки, уходящие в медный — это определенно ваша тема.

Вас не украсят кислотные колоры, используйте неоднородные. Пробуйте насыщенный медовый, горчичный, хаки, песочный.

Зимам как раз подойдет кислотность. Помимо этого стоит примерить на себя светло-лимонный или лимонно-кремовый. Находите выбеленные тона, с уходом в бежевый, они с большой вероятностью будут смотреться свежо.

А ярким зимам советуем канареечный с зеленым подтоном.

Гармоничные миксы

На круге Иттена жёлтый находится рядом с зеленым и красным. Значит они годятся для сочетаний по схеме аналогии. Легко будет составлять монохромные образы.

С канареечным можно составлять как элегантные, так и дерзкие луки. Одна и та же вещь будет веселой и по-хорошему детской в одном образе и сексуальной в другом.

Посмотрите видео о правилах сочетания цветов в одежде.

С ахроматическими цветами

Ахроматические — черный, белый и весь спектр серого. Белый отражает световые волны, а черный наоборот, поглощает их. Собственно, с помощью них и образуются остальные оттенки, которые мы имеем. Сейчас узнаете, как желтый сочетается с каждым из них.

С белым

С белоснежно-белым гармонично выглядят лимонный, хаки, ванильный.

Сочетание цветов будет не выгодным, если оба будут слепить глаза, что обычно и делает белый.

Если же брать кремовый или слоновую кость, то выгодным будет сочетание с охрой, кукурузным, рапсовым.

Но в такие образы лучше добавлять третий колор.

С черным

С черным лук получится контрастным. В то же время это сочетание вариативно. Это может быть кэжуал, деловой стиль или вечерний.

Подбирайте насыщенные оттенки, сложные тоже подойдут. Неон сюда впишется абсолютно точно.

Здесь все зависит от фантазии и типажа. Черный сочетается с любым вариантом желтоватой палитры.

С серым

Серый ассоциируется с чем-то повседневным, а у многих даже со скучным. Можно сказать, что цвет одуванчиков — это противоположность «мокрого асфальта» и графитового тона. Может поэтому в одежде они так хорошо дополняют друг друга.

Сочетание желтого и серого выгодно с распределением 90/10 ил 70/30 при чем вариант работает в обе стороны: можно сделать серый основным фоном или акцентом.

Статья по теме:  20 популярных костюмов для Хэллоуина: выбирай свой образ среди ужасных и смелых вариантов. Какой костюм выбрать на хэллоуин

Контрастное сочетание (с фиолетовым, сиреневым)

Знатоки моды видят, что эта комбинация уже очень долго является популярной и не выходит из трендов. В 2020 году фиолетовый будет на пике популярности, потому стоит присмотреться к фиолетовой одежде уже сейчас.

Не нужно выбирать для таких комбинаций односложный фиолетовый. Замутненные, блеклые, глубокие колоры сделают сочетание более приятным.

К примеру, сиреневый с добавлением синего или белого принесет элегантности, и продемонстрирует чувство стиля носителя.

Контрастный образ с желто-оранжевым получится при дополнении его ежевичным, серо-лиловым или чертополоховым фиолетовым.

Комплиментарная триада

Триада представляет собой комбинирование трех цветов, равноудаленных друг от друга. Для желтого это красный и синий. Такое смешение будет создавать ослепительный образ, где один цвет доминирующий.

Красивым и оригинальным решением станет использование сочетания желтого с серым. Теплые желтые оттенки хорошо гармонируют как со стильным графитовым и цветом мокрого асфальта, так и с нежными пепельными тонами.

Желтый цвет в одежде — сочетание

  1. Визуально теплые, светлые тона добавляют объем, что можно использовать для коррекции пропорций фигуры. Например, если нижняя часть тела более объемная, то носите желтую рубашку или свитер с черными брюками (джинсами).
  2. Для деловых комплектов желтые тона нужно использовать осторожно, ведь в больших количествах он напрягает зрение. Применяйте светлые тона либо в небольших количествах в виде аксессуаров (сумка, серьги, браслеты, шарф).

Правильные гармоничные объединения с другими красками подчеркнут вашу внешность, сделают образ ярким, запоминающимся. Вы можете выбрать классические комбинации, а можете попробовать что-то необычное.

+ Белый

Сочетание желтого с белым (молочным, экрю, ванильным) одно из самых распространенных в коллекциях дизайнеров. Это классический выбор для лета. Они оба самодостаточны, в паре создают привлекательный запоминающийся образ (как на фото).

Нюдовые туфельки и красная (малиновая) сумочка станут хорошим дополнение к желто-белому комплекту.

с белымсочетание цветов в одежде желтыйЖЕЛТЫЙ цвет в одежде - сочетание, 270 фотосочетание цветов в одежде желтый

+ Черный

В такой комбинации получается сильный, но немного строгий, контраст. Наиболее эффектно выглядит наряд, где одна вещь желтая, а все остальные черные, либо солнечный лук дополненный черными аксессуарами — канареечное платье с черными сумочкой, туфлями.

с чернымсочетание цветов в одежде желтыйсочетание цветов в одежде желтый

+ Черно-белый

Востребованная, беспроигрышная вариация в одежде. Она универсальна, ее легко использовать для строгого делового костюма или прогулок. Правильное применение этой палитры поможет скорректировать фигуру, например, сделать бедра визуально уже, стройнее, для этого носите черную юбку или брюки плюс белая блузка, желтый (пшеничный) жакет.

желтый цвет в одежде

Черно-белые принты, рисунки и узоры (особенно полоска и клетка) хороши комплектов с солнечными вещами.

желтый цвет в одеждежелтый цвет в одеждесочетание цветов в одежде желтыйсочетание цветов в одежде желтый

Сочетание яркости и свежести, солнца и неба – бесспорный лидер выбора для теплого времени года. Насыщенный лимонный цвет будет идеально смотреться с бирюзовым и ярко-голубым, светлые оттенки в этой гамме хорошо дополняют друг друга.

8 роскошных сочетаний с желтым цветом

Аватар

Самый позитивный из всех возможных цветов сделает ваш день ярче , даже если летнее солнце скрылось за тучками!

Аватар

Желтый кажется непростым цветом, который очень требователен к своим компаньонам, но на самом деле это совершенно не так и отличных сочетаний с ним куда больше, чем может показаться, и мы готовы это доказать!

Желтый + пастельные оттенки

8 роскошных сочетаний с желтым цветом

Если вы предпочитаете умеренность, нет ничего проще! Сочетайте нежно-желтый со спокойной пастельной гаммой, причем в этом случае сложно ошибиться: и серый, и голубой, и розовый будут смотреться потрясающе.

Почему стоит научиться правильно подбирать гамму желтого цвета при выборе одежды? В предстоящем сезоне одним из трендовых оттенков назван желто-зеленый. Поэтому давайте начнем обзор фото с этого тона, чтобы разобраться, с какими цветами он сочетается в одежде.

Лучшие комбинации желтого цвета

Желтый с оттенками коричневого

Считается классическим вариантом, потому что такая вариация создана самой природой. Ее очень любят дизайнеры и используют во многих коллекциях.

Статья по теме:  Обувь натирает пятки: причины и методы решения проблемы. Чтобы туфли не спадали с пятки?

сочетание желтого и коричневого цветов

Образ можно дополнить ярким аксессуаром цвета фуксии, лилового или синего, но это не обязательное условие.

Желтый и голубой

Сочетание яркости и свежести, солнца и неба – бесспорный лидер выбора для теплого времени года. Насыщенный лимонный цвет будет идеально смотреться с бирюзовым и ярко-голубым, светлые оттенки в этой гамме хорошо дополняют друг друга.

Для одежды можно выбрать легкие ткани, джинсовые модели.

сочетание желтого с голубым цветом

Желтый и яркие оттенки красного

Это выбор страстных и темпераментных, готовых к авантюрам натур. Гардероб из вещей таких сочетаний говорит о полной уверенности в своей неотразимости, бодром духе и неисчерпаемой энергии.

сочетание желтого с красным

Девушки в таком наряде готовы покорять неприступные вершины и осваивать новые горизонты. Они необычайно привлекательны, но могут вызвать легкую дрожь у воздыхателей.

Наряд идеально подходит для вечеринки, но это не единственный вариант. В сочетании с серыми брюками или коричневым пиджаком можно смело идти на переговоры и заключить выгодную сделку.

Желтый и белый

Это легкость и невесомость в летней одежде, сдержанность и тонкий вкус в деловом стиле. Белый цвет освежает, дарит воздушность, желтый добавляет ноту эксцентричности и яркости. Недаром такое сочетание предпочитали королевские и императорские особы всех времен.

Отлично дополнит его золотистый и серый, придав элегантность и торжественность.

сочетание желтого и белого цветов

Желтый и черный

Это практически классический вариант, но в нем очень важны детали. В образе не должно быть больше одной горизонтальной полосы, чтобы у окружающих не было ассоциации с осой. Мелкий принт хорош только для летней одежды.

Лучше, если в этом сочетании доминировать будет один цвет, второй его просто дополнит. Идеально смотрится черное платье с желтым поясом или желтый костюм с черным топом.

черный и желтые цвета в сочетании

Желтый и серый

Если может быть идеальное сочетание, это именно оно. Комбинация серого и желтого подходит для любого случая. Спокойный серый приглушает яркость солнечного цвета. А насыщенность желтого компенсирует легкое уныние.

Дополнить их можно лазурным, черным, белым, синим или оставить дуэт. Немного золота добавит образу изысканность и торжественность, но надеть такой наряд можно не только в праздник.

сочетание желтого цвета с серым

Менее удачные сочетания

Желтый и розовый

Яркие и творческие модницы, которые любят эксперименты, часто выбирают такое сочетание, чтобы выделяться на общем фоне, особенно если выбрать неоновые оттенки. Для вечеринки или летней прогулки наряд подойдет, но офисный костюм в таком сочетании – не самый удачный вариант.

желтый и розовые цвета в одежде

Желтый и цвет фуксии

Как и розовый, цвет фуксии более эпатажный. Он может как привлечь внимание, так и испортить первое впечатление. Но поэкспериментировать можно. Для праздника такое сочетание может оказаться очень выигрышным.

желтый с фуксией

Оцените статью
РесницаМания