Журнал Плейбой: основатель. Биография Хью Хефнера, интересные факты. Плейбой кто это такой?

Легендарный основатель журнала Playboy в юности увлекался спортом, хорошими автомобилями и сексуальными девушками, как и большинство американских парней. У него была красивая, стройная фигура, приятная внешность, поэтому он всегда был в центре внимания женщин. Однако в молодости он не был настоящим дамским угодником.

«Плейбой». Основатель «Плейбоя»: биография, фото, жены

Конечно, все знают легендарный журнал «Playboy», который в свое время представлял собой настоящую революцию в глянцевой журналистике. Основатель этого издания, Хью Хефнер, считается законодателем эротического искусства в мире. У него много подражателей во всех уголках мира, но до сих пор никому не удалось создать что-то новое в этом жанре, имеющее такой же успех, как Playboy. Никто не может разгадать тайну популярности профессиональной деятельности этого уникального человека.

Основатель Playboy родился 29 апреля 1926 года в Чикаго, штат Иллинойс, США. Все его ранние годы прошли в совершенно обычных обстоятельствах, поэтому об этом периоде его жизни нет никаких интересных фактов. Как и все молодые люди его возраста, Хью любил спорт, девушек и автомобили. Но представительницы прекрасного пола не обделяли его своим вниманием, так как основатель «Плейбоя» был хорошо сложен и имел в молодости атлетическую фигуру.

плейбой основатель

После окончания средней школы в Чикаго молодой Хью Хефнер поступил на военную службу. В то время в мире шла Вторая мировая война, поэтому ему пришлось отправиться в Европу и принять участие в активных боевых действиях в городах Франции и Германии.

После окончания войны Хефнер вернулся домой и поступил на курсы философии и психологии в университет, где основал юмористическую газету с колонкой «Студент года», которая стала первым шагом к созданию такого интеллектуального произведения, как «Playboy». В то время основатель такого журнала и представить себе не мог, какой успех он ему принесет.

Семья легендарного плейбоя

Хью Марстон Хефнер родился в обычной американской семье. Его родители, мать Гейс Кэролайн Соунсон и отец Гленн Люциус Хефнер, были очень строгими и консервативными людьми. Ни одному члену семьи не разрешалось ходить в кино, не говоря уже о том, чтобы делать что-то еще. По воскресеньям вся семья посещала церковные службы.

Статья по теме:  5 актеров, которые должны были сниматься в Игре престолов. Тамзин мерчант почему отказалась от роли дейнерис

Несмотря на такое воспитание, у основателя «Плейбоя» (его биография — прямое тому доказательство) были совершенно другие принципы и взгляды на жизнь. Позже он объяснил, что основание журнала было его реакцией и внутренним протестом против своего пуританского воспитания.

основатель плейбоя в молодости

Начало успешной карьеры

Профессию журналиста Хью Хефнер предвидел еще в школьные годы. Хотя ученик не был прилежным на уроках, он с энтузиазмом писал статьи и готовил черновики для школьной газеты.

Первая мысль о создании такого дневника пришла к Хью, когда он был еще студентом. Под влиянием безумных вечеринок ему пришла идея издавать глянцевый журнал под названием Playboy. Основатель знал, что в будущем его ждет серьезный шаг в этом бизнесе, но сначала он должен был поработать простым журналистом, чтобы набраться опыта. Так началась карьера Хью Хефнера.

В начале своей карьеры он работал в журнале Shaft, где в течение нескольких лет рисовал различные карикатуры. Затем его пригласили в Esquire, очень крупный издательский дом, который познакомил его со всеми тонкостями глянцевой журналистики и в итоге убедил его в том, что он может основать свой собственный журнал.

Это происходит не только в баре, но и везде, где вы встречаете мужчину. Мужское внимание незнакомца никогда не бывает лишним. Девочка показывает ему, что он может легко вступать в контакт с другими мальчиками и даже быть соблазненным.

Молодость

Легендарный основатель журнала Playboy в юности увлекался спортом, хорошими автомобилями и сексуальными девушками, как и большинство американских парней. У него была красивая, стройная фигура, приятная внешность, поэтому он всегда был в центре внимания женщин. Однако в молодости он не был настоящим дамским угодником.

основатель плейбоя

После окончания средней школы Хью пошел в армию. Это был 1944 год, примерно за два года до окончания Второй мировой войны, и его подразделение было направлено в Европу. Так он принял участие в боевых действиях во Франции и Германии. Только после окончания войны, в 1946 году, он вернулся в Соединенные Штаты.

Начало журналистской карьеры

Тогда же, в 1946 году, Хью переехал в небольшой городок Урбана-Шампейн, штат Иллинойс, и поступил на факультет психологии главного университета штата. Параллельно с учебой он начал подрабатывать редактором в журнале Shaft. В то же время Хью рисовал эскизы для других журналов. В студенческие годы он был любителем рискованных вечеринок, и именно в это время у него возникла идея основать эротический журнал для холостяков. Хефнер был довольно хорош в издательском деле. Однако прежде чем основать свой журнал, он работал в одном из самых известных глянцевых изданий для мужчин — Esquire.

Статья по теме:  Кто самая молодая бабушка в мире. Сколько лет самой молодой бабушке?

основатель журнала плейбой

Здесь он получил бесценный опыт и обрел уверенность в себе, чтобы основать свой собственный журнал Playboy. Первоначально основатель хотел назвать свою идею «Мальчишник», но отказался от нее, поскольку на рынке уже существовал «Журнал Мальчишника». И тут ему на ум пришло название Playboy. Она понравилась ему своей краткостью и прекрасным звучанием.

«Плейбой»: основатель выпускает первый тираж

Придумав название журнала, Хью отправился на поиски средств для осуществления своей мечты. Он нашел нескольких инвесторов, заинтересовавшихся его идеей, и его мать одолжила ему 1000 долларов. Так, на момент основания у основателя Playboy в собственности было 9 000 условных единиц. Этого было достаточно для публикации первого номера. В конце 1953 года в США появился эротический журнал Playboy с обнаженной фотографией Мэрилин Монро — секс-символа Америки — на обложке.

основатель плейбоя фото

Три четверти тиража было продано в первую неделю. Даже основатель Playboy не ожидал такого огромного успеха. Его фотография время от времени появлялась на светских страницах. Затем Хеф собрал необходимую сумму для периодического издания журнала, и все мужчины Америки с нетерпением ждали выхода нового номера «Playboy».

Хью Хефнер скончался 28 сентября 2017 года. В то время ему был 91 год. Он умер от естественных причин в окружении своей семьи. На похоронах присутствовали только его самые близкие доверенные лица. Могила основателя Playboy находится рядом с могилой Мэрилин Монро.

Ковбой

Нередко популярность человека обусловлена его собственными действиями или поступками. Например, он может быть очень вежлив с женским полом.

Такие ковбои редко обгоняют девушек, даже если их внешний вид сегодня оставляет желать лучшего. Ковбой не обязан быть физически совершенным, хорошо воспитанным или интеллектуальным.

Он постоянно проявляет повышенную активность, что позволяет ему поддерживать статус обаятельного любовника. Ковбои всегда готовы завязать разговор и щедры на комплименты. Они всегда готовы прийти на помощь девушке или спонтанно принести ей шоколадку или букет цветов.

Статья по теме:  В России – сотни тысяч долларовых миллионеров. Чем они живут, куда вкладываются и реально ли самому накопить миллион. Сколько богатых в россии в процентах

Мужчина такого типа должен очень много работать над своим имиджем и регулярно поддерживать его, чтобы сохранить завоеванное положение. При этом их обычно не волнует мнение окружающих, но на практике все обстоит совсем иначе.

Если бы девушки из ковбойской среды знали, как больно им иметь соперниц, они бы по-другому воспринимали плейбоев.

Мистер Икс

Когда мужчина принадлежит к этому типу, он действительно привлекателен и часто даже неотразим. Мужчина, предпочитающий такой образ, должен иметь большой и элегантный гардероб и богатый внутренний мир.

Он всегда готов к общению, даже если не проявляет особого интереса к своей персоне. У него характерный влажный взгляд и овальное лицо, свидетельствующее о решительности мужчины.

Мистер Икс выделяется своей доброжелательностью, но в то же время в его внешности есть что-то загадочное, ведь даже через год никто не сможет узнать, кто он на самом деле.

Одни будут убеждены, что он недавно расстался с другой топ-моделью, другие — в его чистоте после трагической смерти первой и единственной жены.

Однако в реальности мистер Икс может быть совсем другим: многие плейбои этого типа — прекрасные семьянины, но это не мешает им быть объектом желания каждой девушки.

Конечно, на самом деле, поддержание определенной таинственности обязательно приведет к интриге и создаст волнующее чувство у девушки. В то же время мистер Х старается оставаться незаметным в группе, чтобы не распространять слухи о своих романах на работе.

Плохиш

Этот тип сегодня очень популярен среди девушек, ведь известно, что самые замкнутые и застенчивые красавицы всегда любят общаться с плохими мальчиками.

С таким мужчиной невозможно заскучать, ведь он всегда может совершить дерзкий поступок или изменить условия свидания прямо перед его началом. Можно разозлиться на плохого человека, но невозможно долго держать обиду.

Несмотря на кажущуюся крутость, плохие парни известны своим игривым поведением и всегда рады, когда девушки замечают эту черту характера и начинают им потакать. Однако нередко на первый план выходят плохие парни.

Нередко плохие мальчики бросают девушек вскоре после первого секса и занимают большие суммы денег у своей «второй половинки», после чего исчезают навсегда.

Оцените статью
РесницаМания