20 вдохновляющих фильмов о смертельно больных людях. Фильм где девушка болеет раком

Свою первую роль Евгения получила в 2001 году. Ее дебют состоялся в фильмах «Интересные мужчины» и «Аврора», но первую известность Брик получила благодаря съемкам в сериале «Каменская».

20 вдохновляющих фильмов о смертельно больных людях

Для этих людей не существует далекого будущего, настоящее — это нечто вроде драматического квеста, а главный приз — сама жизнь. Но сложные пациенты с лейкемией и другими неизлечимыми заболеваниями находят в себе силы бороться и умеют любить и ценить каждое мгновение нового дня. Вы найдете подборку фильмов для людей с неизлечимыми заболеваниями, которые могут стать примером для тех, у кого их нет.

Год из жизни

Семнадцатилетний Дэрин влюблен в экстравагантную Изабель, но счастье молодой пары разрушает страшный диагноз. Врачи диагностируют, что девочка страдает от неизлечимой болезни. За последний год Изабель проводила время только со своим парнем, но Даррин не унывает и решает произвести на нее много прекрасных впечатлений. Вместе со своим парнем Изабель удается осуществить свою любимую мечту — мечту о сохранении здоровых людей для будущего.

Оригинальное название: Life in a YearЖанр: драма, мелодрамаАктеры: Джейден Смит, Кара Делевинь, Кьюба Гудинг-младший …. Страна: США Рейтинг: Kinopoint-6.6, IMDb-6.2 Возрастное ограничение: 12+.

Небеса подождут (2020)

С небес, фильм.

Инопланетный фильм о смертельной болезни — череда захватывающих приключений и удивительных открытий для юной Штеффи. В свои 16 лет она недавно окончила среднюю школу и готовится к поездке во Францию. Выпускница мечтает работать в полиции, но очередной медицинский осмотр мешает ее честолюбивым планам. Врачи диагностируют у девочки неизлечимый рак, болезнь запущена, а вчера старшекласснице было всего несколько месяцев от роду. Ее родители хотят, чтобы их дочь находилась под наблюдением врачей, но Штеффи отправляется в путешествие на своей старой машине.

Оригинальное название: Gott, du kannst ein Arsch seinЖанр: драма, мелодрама, комедияАктеры: Синье Ирслингер, Макс Хубахер, Тиль Швайгер … Страна: ГерманияРейтинг: kinopoisk -7.3, IMDb -5.3Возраст: 16+.

Друзья навсегда (2019)

Друзья навеки, фильм

Журналист Мэтт остается один, когда у его жены диагностируют рак. После того, как неизлечимая болезнь Николь находит отклик в его семье, Мэтт опустошен после того, как ему приходится вернуть любовь и уважение своей девушки. Отчаявшись, Мэтт погружается в темный кошмар, но в этот мрачный момент старый друг оказывает ему помощь. Датчанина воспринимают как неудачника из-за провала его начинающейся карьеры, но комик показывает настоящее чудо тихой преданности.

Оригинальное название: Our FriendЖанр: драма, мелодрамаАктеры: Джейсон Сегел, Изабелла Кэй Райс, Вайолет МакГроу, Кейси Аффлек, Дакота Джонсон,… Страна: США Рейтинг: kinopoisk-6.8, IMDb-7.3 Возрастное ограничение: 18+.

‘Самая красивая драма и самый замечательный финал. Спасибо сценаристу за такой шедевр. Это приводит к моему собственному, действительно созданному, лучшему корейскому сериалу Dramotech. Короче говоря, моя оценка 100 из 10 плюс 100 для всех, кто смотрел эту драму, Kykla_Lana.

“Филадельфия” (режиссер Джонатан Демме, 1993)

Возможно, один из первых мейнстримных фильмов о СПИДе и борьбе с самой болезнью и социальным позором. Сюжет основан на реальной истории адвоката, который был несправедливо уволен из офиса, когда там стало известно о его диагнозе.

Голливуд выпускает много фильмов для людей, борющихся за свои права в судах, но комментировать иронию в Филадельфии особенно цинично. Это просто невыносимо.

Фильм подарил Тому Хэнксу его первый «Оскар», но искренняя композиция Брюса Спрингстина «Streets of Philadelphia» уже давно оторвана от самого популярного фильма.

“Сейчас самое время” (Ол Паркер, 2012 )

Примерно в начале 2000-х годов фильм обратился к теме детского и подросткового рака, со справедливым и подтвержденным жизнью утверждением «ты должен жить, ты должен жить». Не все эти фильмы были художественными, но большинство из них были лиричными и правдивыми в некоторых деталях.

Фильм «Nows The Time» основан на книге Дженни Даунхэм «I’m Alive». В нем рассказывается история Тассы, совсем юной девушки, больной лейкемией. У него есть отец, который опекает ее и действует на грани дозволенного (частая проблема родителей по отношению к больным людям), пробует наркотики и ставит перед собой несколько иные цели, например, заняться сексом. Любовь не входила в ее планы на смерть.

“Все еще Элис” (режиссер Ричард Глацер, Уош Уестмоленд, 2014)

В общем, история страдальца — это отличный сценарий, но справедливый, а не взятый из книги, написанной от первого лица теми, кто участвовал в событиях. В фильме «Все еще Элис» рассказывается драматическая история успешного университетского профессора. Профессор университета — очень счастливая женщина, которая постепенно осознает, что ее диссертация закончена.

Статья по теме:  13 эффективных способов почистить серебро. Чем почистить серебро в домашних условиях

Как бы это ни звучало, «Все еще Элис» — это живая, дорогая и красочная брошюра о том, где можно принять болезнь и как вести или не вести себя с соседними пациентами. Джулианна Мур, королева современных драматических киногероинь, была удостоена премии «Оскар» за роль Элис.

В лицемерном тандеме с Гордоном-Левиттом выступает Сет Роген, высокий комедийный актер из любимого поколения Джадда Апатоу. Детские шутки иногда бывают глупыми или дурацкими, но иногда это единственный способ справиться с иррациональностью и неизбежностью смерти.

Элегия (Elegy, 2008)

Прекрасный фильм испанского режиссера Изабель Коиксет, снятый в Ванкувере. В главных ролях: Бен Кингсли и Пенелопа Крус. Дэвид — молодой преподаватель и театральный критик. Он не хочет стареть — он предпочитает наслаждаться жизнью, не избегая многих дел. В настоящем повторяющемся уроке он изображает внешность Монсело, красивой кубинской студентки. Влечение перерастает в нечто более глубокое, и Дэвид понимает, что это та девушка, с которой он хочет провести всю свою жизнь. Но жизнь вносит свои коррективы. Я вроде как взрослее тебя, — говорит Консуэло своему любовнику. Фильм рассказывает о том, что любовь — это не внешность, а ее глубина.

С помадой на губах (Why I Wore Lipstick to My Mastectomy, 2006)

Еще один фильм о больных раком и их непростой жизни. Несмотря на сложную тематику, это довольно позитивный и расслабляющий фильм. Джералин — красивая, замужняя и успешная молодая женщина, которая случайно обнаруживает уплотнение в своей груди. Диагноз подтверждает ошибку, но Джералинн не теряет мужества — она узнает все о раке, консультируется с врачом и делает фотографии для модного журнала (показывая другим больным, что они могут победить болезнь). Погружаясь в мир героини, зрители шаг за шагом проходят через процесс диагностики, принятия ситуации, преодоления ее и адаптации. Фильм рассказывает о том, как не сдаваться и не терять чувство юмора перед лицом такой нелегкой борьбы.

Праздник Эйприл (Pieces of April, 2003)

Причудливая революционерка Эйприл Бернс (Кэти Холмс) живет со своим бойфрендом в маленькой нью-йоркской квартире за много миль от своей эмоционально далекой семьи. Но когда она узнает, что у ее матери (Патриция Кларксон) серьезная форма рака груди, она приглашает всю семью на День благодарения. Это нелегко, поскольку Эйприл редко бывает на кухне. Фильм посвящен тому, что очень часто мы не оправдываем ожиданий наших родственников, а они не оправдывают наших, но мы все равно нужны друг другу.

Как бы это ни звучало, «Все еще Элис» — это живая, дорогая и красочная брошюра о том, где можно принять болезнь и как вести или не вести себя с соседними пациентами. Джулианна Мур, королева современных драматических киногероинь, была удостоена премии «Оскар» за роль Элис.

Любовь и другие лекарства

Любовь и другие наркотики.

  • Рейтинг 6.8/6.7 (Kinopoint / IMDb).
  • Драма, Драма, Мелодрама, Комедия
  • Страна США.
  • В главных ролях: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Оливер Платт, Джош Гад
  • Режиссер Эдвард Цвик
  • Продолжительность 113 мин/01:53
  • Fox 2000 Pictures
  • Дата премьеры 4 ноября 2010 года
  • Сценарий Чарльз Рэндольф, Эдвард Цвик и Маршалл Херсковиц

Мы остаемся в области допустимой трагедии. Мы плачем достаточно, но не настолько сильно, чтобы заснуть. В фильме нелегко поставить диагноз, но главный герой страдает от болезни Паркинсона. Неизлечимая болезнь, которая часто поражает пожилых людей, здесь проявляется у молодой девушки: Мэгги вскоре узнает, что ей не нужно копить на пенсию. Болезнь прогрессирует медленно, заставляя героиню отчаянно впитывать каждую минуту жизни и глубоко проживать каждую секунду. И она жадно ищет настоящую любовь. И очевидно, что Вселенная не совсем глуха к девушке. Однажды на приеме у врача Мэгги встречает Джейми из компании Pharmaceuticals. Вскоре между героями происходят всевозможные химические и физические процессы, выходящие за рамки науки. Джейми в восторге от очевидного комфорта характера и отношения Мэгги, а девушка просто счастлива, что наконец-то нашла того, с кем хочет просыпаться. Однако болезнь вскоре убирает романтику из отношений, и Джейми приходится смириться со строгими правилами жизни, связанными с испытаниями, а также с вопросами, которые нелегко задать мужчине.

В фильмографии Хэтэуэй есть еще один фильм о женщине, страдающей от тяжелой болезни. В фильме «Современная любовь» актриса снимается в эпизоде о биполярном расстройстве, и после просмотра этого эпизода невозможно остаться равнодушным к болезни, которую многие привыкли игнорировать и недооценивать.

Дальше будет больше. Евгения Брик принимала участие в таких фильмах и сериалах, как «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Оттепель», «Елки 1914», «Адаптация» и «Любовники».

Я, Эрл и умирающая девушка» (2015).

Художественный успех, премьера состоялась на фестивале Sundance. История вращается вокруг студента Грега (Томас Манн). Вместе со своим другом Эрлом (Рональд Сейлор) Грег создает короткую пародию на знаменитый фильм. Все меняется, когда Рейчел, подруга детства, которая больше не близка ему, заболевает лейкемией. Под давлением матери Грег подходит к девушке, и когда их отношения накаляются, он решает посвятить ей свой новый фильм.

Статья по теме:  В какой последовательности смотреть фильмы и сериалы MARVEL: полная хронология вселенной. Последовательность марвел в какой последовательности

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Боже мой, это моя первая драма. Я так рада, что посмотрела его. Вся драма была интересной, и я узнала много эмоций из каждого эпизода. До просмотра нетронутого американского сериала эта драма захватывала дух. Глоток свежего воздуха для меня», — сказал он.

Детство Жени Хиривской

Евгения Брик родилась в Москве 3 сентября 1981 года в простой, но интеллигентной семье. Ее отец был математиком, а мать давно мечтала стать актрисой, и, кажется, эта мечта наконец-то перешла к маленькой Евгении. У Евгении также есть младшая сестра Валерия. Сестры не ходили в детский сад, так как постоянно находились дома с семьей.

Кстати, настоящая фамилия актрисы — Киливская, а не Брик. Она взяла это прозвище в честь прабабушки своего отца Софии Брик.

Ее родители с ранних лет прививали Жании и ее сестре любовь к искусству (музыке, кино и театру). Добавьте к этому прекрасные внешние данные — и дело в ваших руках. В возрасте пяти лет Жания уже была замечена в качестве модели для Union House, выступала в музыкальных школах и часто появлялась в массовых сценах.

Талантливая Жания начала сниматься еще в детстве, но родители не давили на нее, поэтому она нормально закончила школу и стала актрисой в нужном возрасте.

Мать Жени поощряла талант дочери, но отец скептически относился к созданию массовых сцен и настаивал на важности образования. В итоге Женя успешно окончила школу и самостоятельно (впервые) поступила в ГИТИС. Учась у легендарного Збруева, Брик начал сниматься в фильмах и сериалах одновременно.

Роли Евгении Брик

Свою первую роль Евгения получила в 2001 году. Ее дебют состоялся в фильмах «Интересные мужчины» и «Аврора», но первую известность Брик получила благодаря съемкам в сериале «Каменская».

Псевдоним БрикЕвгения использовался до 2006 года, до этого во всех названиях ее называли ЕвгениейГиривской.

Евгения получила первую награду в номинации «Лучший дебют» за роль в фильме «Элегия Подмосковная». За ней последовал сериал Константина Хабенского «Залив Филиппа».

Буллок также играл в зарубежных пьесах. Самым известным из них стал сериал Мэтью Вайнера «Династия Романовых».

На экране Евгения Брик оказывала гипнотическое воздействие на зрителей и критиков. В своей первой главной роли актриса получила премию «Лучший дебют».

Дальше будет больше. Евгения Брик принимала участие в таких фильмах и сериалах, как «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Оттепель», «Елки 1914», «Адаптация» и «Любовники».

Ее последняя работа в «Евгении» вышла в 2020 году. Возможно, актриса не смогла вернуться по состоянию здоровья. Или, возможно, она поняла, что у нее осталось не так много времени, и решила посвятить больше времени своей семье.

Личная жизнь Брик: роман с Марьяновым, брак с Тодоровским

Брик не хотел хвастаться. Особенно его личная жизнь. Я мало что о ней знаю. Однако до сих пор известны ее романы до встречи с Валерием Тодоровским.

Оказывается, Евгения в молодости была влюблена в Дмитрия Марьянова, и их пути очень быстро и легко пересеклись, когда она стала актрисой. И — о, Боже! — актеры понравились друг другу и у них были отношения, хотя и с разницей в возрасте.

Позже, в середине 1980-х годов, Брик познакомился с Валерием Тодоровским. Сотрудничество сблизило режиссера и актрису, и Валерий, несмотря на то, что был женат, не мог думать ни о ком другом. За кулисами ходили слухи, что Евгения не была первой страстью режиссера, но она решила оставить семью только ради нее. Буллок также расстался с Марьяновым. Возможно, она знала о безразличии актера и чувствовала, что ничего серьезного из этих отношений не выйдет.

Кстати, то же самое можно сказать о Брике и его жене — Тодоровском. Режиссер на 19 лет старше актрисы: конечно, сквернословие обеспечило этому роману недолговечность — до появления следующей красавицы-актрисы.

Но эти двое были настроены серьезно. В 2006 году Евгения и Валерий поженились, а в 2009 году у них родилась дочь Зоя. В 2022 году пара отметила 16-ю годовщину свадьбы.

У Тодоровских всегда было абсолютное доверие, и ревность была невозможна. ‘Всегда кажется странным видеть кого-то истеричного и ревнивого. И часто эти чувства возникают из ничего. Они ничего не решают, не меняют ситуацию. Если вы действительно близки со своим мужем, вы всегда можете поговорить с ним. ‘ сказал он.

Мать Жени поощряла талант дочери, но отец скептически относился к созданию массовых сцен и настаивал на важности образования. В итоге Женя успешно окончила школу и самостоятельно (впервые) поступила в ГИТИС. Учась у легендарного Збруева, Брик начал сниматься в фильмах и сериалах одновременно.

Что случилось с секретарём Ким? / What’s Wrong with Secretary Kim?

Драма, Любовь MyShows 4.44 из 5 2018 Южная Корея

Статья по теме:  Десять фильмов о суперзлодеях. Серьёзных и не слишком. Фильмы где главный герой злодей

Отрывок из сериала Что случилось с секретаршей Кима?

Нарцисс Ли является вице-президентом компании своей семьи. У него очень хорошее представление о себе, что заставляет его обращать внимание на окружающих. Устав от такого высокомерия, Ким Мин Су, его секретарша, проработавшая с Ли Ён Ыном девять лет, решает сдаться, сосредоточиться на себе и начать встречаться. Когда ее начальник узнает об этом, он предлагает девушке.

‘Мне очень понравилось смотреть эту драму (а также всегда шикарного Чон Чжуна). У него скучный сюжет и хорошо проработанные персонажи с хорошо проработанными жизнями. К нам приходили и разговаривали злодеи, легкая драма детства, к нам приходили и разговаривали злодеи, обиженные братья и сестры — и этого было достаточно, чтобы разбавить и без того увлекательные отношения между персонажами, развитие которых не теряло интереса до последнего эпизода» — icelbi.

‘Самая трогательная из тех немногих драм, которые я видел. После раскрытия всех тайн я очень рад, что они предоставили последние четыре серии об отношениях пары. Скорее, он показал дальнейшее развитие этой замечательной истории любви» — mortidee.

‘Замечательная романтическая драма. Сначала меня заинтриговала тайна прошлого, но не будучи поклонником чисто романтических драм, мне было не так интересно смотреть его, даже когда все было раскрыто. Меня особенно заинтересовала история. Как это обычно бывает во многих драмах, я рад, что в конце не произошло неправильного расставания». — kats_hanna.

В главных ролях: Пак Мин Ён и Пак Мин Ён. Доступно на сайте Ivi.ru.

Сказание о Кумихо / Tale of the Nine Tailed

Драма, Паранормальное явление, Триллер MyShows 4.48 из 5| 2020 Южная Корея.

Скриншот из сериала

Ли Ян — красивый, умный, но немного самоуверенный молодой человек. Однако Ли Ян выглядит как человек. На самом деле он — лис с девятью хвостами, который должен поддерживать порядок между внешним миром и остальным миром. Однажды он встречает Нам Цзя, бесстрашного продюсера, который ставит шоу о городской мифологии и не останавливается ни перед чем, чтобы получить контент.

История великолепна. Актерский состав великолепен, сюжетные повороты, конфликт между двумя почти одинаково сильными противниками захватывает от эпизода к эпизоду, и все нити переплетаются в один клубок. Я особенно люблю «корейские драмы». Каждая деталь в нем не напрасна, но имеет смысл. ‘Это невероятно красивая история, — сказал один изысканный человек.

Я был настолько поглощен историей и игрой актеров, что даже не понял, что посмотрел всю картину. Для меня эта история осталась со мной. Стал бы я смотреть его снова? Абсолютно да!» -Fine_dove.

‘Безусловно, для меня это одна из лучших драм года. В этих 16 сериях нейроны временами явно ненавидели меня. Но последний эпизод оставил у меня смешанные чувства. Это вроде бы счастливый конец (а меня очень интересуют счастливые концы), но как будто остался незакрытый жест» — Волчкевич.

В главных ролях: Ли Дон Ук, Чо Боа и Ким Бом. Доступен с русскими субтитрами на Megafon.tv.

Убей меня, исцели меня / Kill Me, Heal Me

4.45 из 5 за комедию, медицину, романтику MyShows| 2015 Корея.

Снимок из книги

Из-за травматичного детства Ча До Хён страдает от провалов в памяти и деструктивного расстройства личности. У него семь разных личностей, включая брата или сестру, семилетнего ребенка и таинственного Мистера Икс. Он не может вспомнить, что именно является причиной этого, но знает, что должен скрывать это, поэтому становится моложе. Психиатр О Ли Цзин обещает лечить его тайно.

‘Концовка удалась, да! На самом деле, если бы я был судьей на церемонии награждения Korean Drama Awards, все лучшие оценки от меня достались бы этому сериалу и Чжи Сону. Отличный сценарий и отличная игра актеров. Вся постоянная боль и» неожиданный синопсис — это не обычная романтическая комедия. Молодец. Во время просмотра этой драмы вы испытаете невероятный спектр эмоций. Явно нуждается в большем, чем пять звезд». -О_Рион.

‘Самая красивая драма и самый замечательный финал. Спасибо сценаристу за такой шедевр. Это приводит к моему собственному, действительно созданному, лучшему корейскому сериалу Dramotech. Короче говоря, моя оценка 100 из 10 плюс 100 для всех, кто смотрел эту драму, Kykla_Lana.

Многие люди называют разные драмы своими лучшими любимыми. У меня тоже был список моих любимых дорам. Для этой серии мне пришлось отказаться от этого списка. Теперь «Убей меня, исцели меня» — единственный сериал, который стоит смотреть. Я настаиваю, мои друзья будут его смотреть! И я рекомендую его вам! Смотрите! Вам понравится!»

В главных ролях: Чжи Сон и Хван Чжон Ым. Вы можете посмотреть его на сайте Ivi.ru.

Оцените статью
РесницаМания