21.04.2022 Куда уехать из России. Куда можно сейчас улететь из москвы

С 27 июля Венгрия принимает российских туристов при наличии сертификата о вакцинации (все российские вакцины подходят). А с 2 августа началась выдача виз, для их получения также требуется предъявить сертификат — это теперь обязательное условие. Для непривитых въезд возможен с ПЦР-тестом (не старше 72 часов).

Куда с максимальной уверенностью можно улететь в тур за границу

Серое небо, мокрый асфальт, дождь и снег стали невыносимы. Хочется всё бросить и убежать в лето. Лежать на пляже под ярким солнышком, освоить снорклинг и плавать с тропическими рыбками. Или устроить гастрономическое путешествие и завтракать на открытой террасе с видом на горы.

Осталось только выбрать страну и забронировать тур. Но как строить планы на отпуск, если нет уверенности в том, что вылет состоится? В этой статье мы раскрываем все карты и делимся списком направлений, куда рейсы летают чётко по расписанию и точно вас не подведут. Изучайте, вдохновляйтесь и готовьтесь к новым впечатлениям!

Читайте обзоры на Level.Media и переходите смотреть цены туров на Level.Travel – с нами отправились отдыхать уже более 350 000 туристов. Раскрываем секреты недорогих путешествий: «8 способов, как купить горящий тур с 70% скидкой».

Что у нас есть: все проверенные туроператоры, гарантия лучшей цены, простота выбора отеля с удобными фильтрами, фотографиями и отзывами туристов, защита онлайн-оплаты, покупка в рассрочку под 0%, приложение для поиска и бронирования туров онлайн на iOS и Android. Отвечаем по телефону и в меcсенджерах круглосуточно и без выходных.

Турция

туры в Турцию

Любимые отели, прекрасное лазурное море и система «всё включено» — мечта, а не отдых. Но можно ли сюда сейчас забронировать тур? Конечно, да! Рейсы из России совершают турецкие авиакомпании, для которых небо открыто и никаких препятствий для полётов нет.

Смело выбирайте тур и отправляйтесь в отпуск, чтобы целыми днями плавать в тёплом бассейне, ходить в SPA, прогуливаться по набережным и читать книги под шум прибоя.

туры в ОАЭ

Арабские Эмираты славятся невероятным сочетанием колоритной культуры с современными технологиями. Здесь футуристичные небоскрёбы граничат с необъятной пустыней, а восточные базары живут рука об руку со стеклянными витринами торговых центров.

Но главная прелесть страны для туристов сейчас — это чистейшие пляжи, высокий уровень сервиса и эмиратские авиакомпании, которые беспрепятственно доставят вас к идеальному месту для отдыха.

Важно! Российские перевозчики продолжают отменять свои рейсы по различным направлениям, поэтому нужно ориентироваться на зарубежные авиакомпании и приобретать билеты у них.

Какие страны открыты для россиян на данный момент

Карта, куда можно выезжать россиянам сейчас:

Карта государств, в которых имеются ограничения в связи с пандемией COVID-19:

Ниже подборка стран, куда открыты границы, и куда можно улететь из России сейчас. Во всех них можно улететь из России без карантина.

В какие страны можно улететь из России без визы в 2022 году:

Турция

Рассматривая страны, куда можно выезжать россиянам сейчас, в первую очередь необходимо упомянуть Турцию. Чтобы улететь в нее виза не нужна, если длительность поездки менее 60 дней. Между РФ и Турцией хорошее авиасообщение, летают NordWind, Utair, Turkish Airlines и многие другие авиакомпании. Билет стоит от 20 000 рублей. Перед вылетом необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении от ковида или отрицательный результат ПЦР.

Статья по теме:  От чего на самом деле умер царь Иван Грозный. Как иван грозный умер

В Египте туристы автоматически получают визу в аэропорту, после этого они могут свободно находиться в стране до 90 дней. При необходимости более длительного пребывания, можно оформить визу на срок до 5 лет. В Египет можно долететь авиакомпаниями Egypt Air, Turkish Airlines, Emirates и прочими, стоимость билета начинается от 15 000 рублей.

В течение 72 часов до вылета туристам необходимо сдать ПЦР тест, а также по прибытии заполнить декларацию о состоянии здоровья.

Переболевшие COVID-19 туристы с официальной справкой, выпущенной в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию, также освобождены от ПЦР-тестов.

Эксклюзивный отдых

Для желающих отдохнуть среди экзотического окружения и меньшего количества других туристов стоит обратить внимание на следующие страны, куда можно улететь из России сейчас за границу без карантина

Мальдивы

улететь на Мальдивы

Островное государство – рай для путешественников, тропическая природа здесь погружает в атмосферу умиротворения. Чистые воды океана и пляжей, бескрайнее ночное небо – достоинства курорта. Туристы ценят Мальдивы за возможность уединенного отдыха. Подходят пляжи и для отпуска с детьми. Но и для ценителей активных видов развлечений здесь есть чем заняться – дайвинг будет незабываем. Основные преимущества — это то, что виза делается по прилету бесплатно, и можно улететь из России сейчас на острова за границу без карантина.

Правила въезда на Мальдивы:

  • Виза для россиян не нужна при поездке до 30 дней,
  • ПЦР необходим. Должен быть сделан не позднее 96 часов до вылета,
  • Необходима заполненная декларация о состоянии здоровья, обязательна с покрытием ковид.

Танзания

улететь в Танзанию

Танзания – эта страна, куда сейчас можно поехать отдохнуть за границу, где жарко и экзотично, есть более десятка национальных парков, величественные памятники природы, например г. Килиманджаро и озеро Танганьика, и самобытная африканская культура. Это непривычное направление для российских туристов, но именно здесь можно почувствовать дух Африки.

Правила въезда в Танзанию:

  • Виза требуется, ставится по прилету в аэропорту за 50 $,
  • ПЦР не нужен, обязательна с покрытием ковид.

улететь на Кубу

Побывав на Острове Свободы, путешественники не забудут зажигательные ритмы музыки, неповторимую колониальную архитектуру с налетом коммунизма, протяженные песчаные пляжи с пальмами на берегу. Туризм на Кубе развивается активными темпами, и отрасль предлагает отдых в комфортных современных отелях и системой «все включено».

Поэтому Куба – достойные вариант, куда сейчас можно слетать за границу отдохнуть.

  • Виза для россиян не нужна при поездке до 30 дней,
  • ПЦР требуется, срок действия теста 72 часа,
  • Необходима заполненная декларация о состоянии здоровья, обязательна с покрытием ковид,
  • Можно въехать только на остров Кайо-коко.

Доминикана

улететь в Доминикану

Белоснежные песчаные пляжи, лазурные волны и сочная растительность – достоинства Доминиканы. Курорты Доминиканской Республики предлагают и размеренный пляжный отдых, и шумные молодежные тусовки. Открытые и веселые местные жители создают атмосферу праздника. Для туристов действуют множество люксовых отелей, отличающихся высоким комфортом. А также курорты Доминиканы – это места, куда сейчас можно поехать отдохнуть за границу без визы и карантина, что является положительным моментом при организации отпуска в период пандемии.

Статья по теме:  Материнская любовь: сочинение 9.3. На что готова мать ради своего ребенка

Правила въезда в Доминикану:

  • Виза для россиян не нужна при поездке до 30 дней,
  • ПЦР не требуется,
  • Необходима заполненная декларация о состоянии здоровья, обязательна с покрытием ковид.

С 1 апреля Хорватия открылась для российских туристов. Запущено прямое авиасообщение. Билеты и туры стоят довольно недорого. Правда, придётся получать визу, визовые центры уже заработали в 19 крупных городах России. Также нужно заполнить форму для въезда.

Беларусь

Виза. Не требуется. Въезд возможен по общегражданскому паспорту.

Требования. ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до прибытия (кроме детей до 6 лет). Если едешь наземным способом, попросят также бронь санатория. Полностью вакцинированным туристам не нужен ПЦР-тест.

Как добраться? В Беларусь можно прибыть регулярным рейсом из Москвы и по железной дороге. Наземная граница открыта.

Болгария

Виза. Требуется Болгарская национальная виза или Шенген.

Требования. С 29 июля до 31 августа достаточно только одного документа из перечня:

  • Сертификат о полной вакцинации на английском языке старше 14 дней с данными загранпаспорта
  • Сертификат об отрицательном ПЦР-тесте старше 72 часов на английском языке
  • Справка с отрицательным результатом экспресс-теста на антигены (не антитела!) не старше 48 часов
  • Справка о перенесённом не более 180 дней назад коронавирусе на английском языке.

Требования не распространяются на детей до 12 лет.

Как добраться? Доступны рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов в Софию, Варну, Бургас.

Требования. С 6 июля в стране введён 10-дневный карантин для не вакцинированных или не полностью вакцинированных приезжих, а также ПЦР-тестирование на 9-й день.

Турция

Как добраться: из Петербурга и Москвы в Турцию летают самолеты компаний Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Рейсы выполняются в Стамбул и Анталью. Как из Пулково, так и из Москвы полет займет 4—4,5 часа в зависимости от направления. Также сообщалось, что Турция создаст отдельного перевозчика для российского направления, но это произойдет не раньше конца мая.

Сколько стоят билеты: все зависит от даты и направления. Так, билет на рейс из Пулково в Стамбул на 29 апреля стоит больше 90 тысяч рублей, а вот 7 мая путешествие в одну сторону будет стоить уже 37 тысяч рублей. Полет в Анталью обойдется на пару тысяч дороже.

Что нужно иметь в виду: коронавирусные ограничения действуют и в Турции. Непривитые путешественники должны иметь при себе результат ПЦР-теста не старше 3 суток. Подойдет также сертификат о перенесенном заболевании (не старше полугода) и документ о сделанной прививке (из российских вакцин страна признает «Спутник V», если вторая доза сделана не позже, чем за две недели до поездки). В течение трех суток до отъезда необходимо распечатать и заполнить специальную анкету для получения HES-кода (специального кода здоровья).

Что посмотреть: главным символом Стамбула является Большая мечеть Айя-София. Улица Истекляль (улица Независимости) имеет славу самой оживленной улицы города, где расположены магазины крупнейших мировых брендов. Анталья же известна не только своими пляжами, но и археологическим музеем и своим восточным рынком.

Как добраться: арабская компания Emirates возит пассажиров из Петербурга и Москвы в Дубай. Из столицы путь займет 5 часов, из Петербурга — на час больше.

Статья по теме:  13 эффективных способов почистить серебро. Чем почистить серебро в домашних условиях

Сколько стоят билеты: в течение майских праздников полет из Пулково обойдется существенно дороже 60 тысяч (в один конец!). Если вылететь из Москвы 7 мая, то можно урвать билет за 45 тысяч. Из столицы также летают самолеты российской авиакомпании Red Wings. Стоит такой рейс «всего» около 42 тысячь, однако самолет делает техническую остановку в Махачкале, поэтому время в пути составляет целых 7 часов.

Что нужно иметь в виду: коронавирусные ограничения действуют и тут. Тем, кто привит «Спутник V», нужен только сертификат на английском языке (не старше года). Без ПЦР-теста могут въехать и переболевшие, но их сертификат должен быть не старше 1 месяца.

Что посмотреть: главной достопримечательностью Дубая является самый высокий небоскреб в мире — 828-этажный Бурдж-Халифа. Тем же, кто хочет приобщиться к более традиционной культуре, рекомендуют посетить исторический район Аль-сиф (правда, многие путешественники жалуются, что подлинной старины там осталось не так много, как хотелось бы).

Египет

Как добраться: еще недавно Египет был одним из самых бюджетных и легкодоступных направлений для россиян. Сейчас это отнюдь не так. Регулярные рейсы выполняются в основном авиакомпанией EgyptAir и удобный, возможно, придется поискать.

Сколько стоят билеты: перелет регулярным рейсом из Москвы в Каир обойдется в 28—60 тысяч рублей в один конец. Можно воспользоваться услугами турфирм, однако путевки на традиционно популярные курорты вроде Хургады и Шарм-эль-Шейха сейчас зачастую стоят дороже 70 тысяч за неделю даже при трехзвездочном размещении.

Что нужно иметь в виду: путешественникам необходимо получать туристическую визу (это можно сделать в электронном виде). Это добавит к стоимости поездки еще 25 долларов. Отдыхающие, приехавшие на курорты Южного Синая, освобождены от уплаты этого сбора.

Что посмотреть: помимо пирамид, Долины царей и все тех же курортов, Египет интересен своими музеями, в частности каирским Музеем Египетской цивилизации и Музеем Исламской культуры. Также в Каире можно найти множество интересных с архитектурной точки зрения мечетей. Есть также в столице Египта огромные молы, где путешественники могут заняться шопингом.

Требования. ПЦР-тест по прибытии (платный), карантин до результата, платный тест на 10-й день пребывания. Вакцинированные проходят через те же процедуры. Кроме того, власти требуют установки приложения Be Aware Bahrain.

Тунис

Нужна ли виза? Россияне могут находиться в Тунисе без визы до 90 дней.

Нужна ли страховка? Для посещения страны обязательно нужна страховка с покрытием коронавируса на весь период поездки.

Правила въезда: Вакцинированные могут въехать в страну по сертификату (принимаются любые вакцины). Непривитые до поездки должны сдать ПЦР-тест (48ч) или экспресс-тест (24ч). Дети до 18 лет освобождены от коронавирусных справок. Все правила въезда в Тунис в 2022 году.

Как добраться: Авиасообщение с Тунисом возобновлено. Летают регулярные рейсы.

Азербайджан

Нужна ли виза? Находиться в Азербайджане без визы россияне могут до 90 дней.

Нужна ли страховка? Для поездки в страну рекомендовано оформить медицинскую страховку на весь срок пребывания.

Правила въезда: Для въезда в Азербайджан потребуется один из документов: документ о вакцинации против коронавируса, справка переболевшего, ПЦР-тест (72ч).

Как добраться: Из России есть прямые рейсы в Азербайджан.

Оцените статью
РесницаМания