25 книг, которые взрывают мозг. Интересные книги с захватывающим сюжетом которые стоит прочитать

Отец Маргарет держит книжную лавку. Девушка работает с ним вместе. Она любит книги и читает все подряд, но больше всего ей по душе работы классиков. Маргарет нравятся и захватывающие детективы, книги которые наполнены интригой и секретами.

ТОП 10: Самые интересные книги с захватывающим сюжетом

Самые интересные книги с захватывающим сюжетом, которые определенно заслуживают вашего внимания в этом году.
Список от OMORO составлен из новых книг 2018-2019 годов, которые имеют достаточно высокий рейтинг.

жанр: фэнтези, зарубежное, книги для подростков

На знаменитой большой выставке вот-вот представят новейшее изобретение – механическую птицу, которая перевернет все представление о науке. Но у механизма есть опасный, темный секрет, который может стать причиной войны. Роман о трюкаче и фокуснике, который обрел свою семью в странствующей по всему свету труппе. Главный герой не избранник, а мальчик, у которого как у всех нас есть свои проблемы и страхи. Но для читателя он становится такой родной, с кем хочется себя ассоциировать.

«Карта дней» Ренсом Риггз

Продолжение знаменитой серии книг «Дом странных детей». На этот раз Джейкоб со своими странными друзьями отправляется на дикие просторы Америки, где им предстоит столкнуться с миром, о котором они не имеют ни малейшего представления. Книга дополнена восхитительными винтажными фотографиями, теперь и в цветном формате.

Роман, который имеет не только свою изюминку, но и загадку. У супружеской пары все идет своим чередом. Муж знаменитый фотограф, который работает по всему миру, а супруга собирается расширять свое кафе. Но все приобретает непредвиденный оборот, когда в город приезжает ее бывший жених, с которым их связывает огромное количество воспоминаний. Теперь, чтобы создать для своей семьи надежное будущее им придется покончить с прошлым.

При этом не желая наносить кому-либо серьезного вреда одна из таких афер стала уж слишком ужасной и принесла герою немало проблем. Здесь автор подробно описывает наиболее интересные моменты, поэтому представить себе полноценную картину каждый читатель сможет и без экранизации.

«1984», Джордж Оруэлл

25 luchshih knig 1

Роман Джорджа Оруэлла о жутком будущем, впервые опубликованный в 1949 году, превратился в неподвластную времени классику антиутопического жанра.

Статья по теме:  Суть поста: Пост в радость, или Зависят ли от мяса отношения с Богом. Пост в чем суть

В этой книге впервые появляется идея существования «Большого Брата» и тоталитарного режима, сохраняющая актуальность сегодня, как и в момент написания произведения.

Оруэлл представляет читателям своё видение мира, увлекающее от начала до самого конца.

«О дивный новый мир», Олдос Хаксли

25 luchshih knig 2

В этом мощном фантастическом шедевре Хаксли «мировые контролеры» создают идеальное общество.

Большинство людей довольствуются миром, основанном на генной инженерии, промывании мозгов и строгом разделении на касты. Но всегда есть тот, кто жаждет вырваться на свободу.

Увлекательная история Хаксли уносит читателей сквозь пугающий и наводящий на размышления вымышленный мир, наделённый признаками современного общества.

Клыково – городок, в котором живут первородные маги Королевского Зодиака. Но страшные события прошлого до сих пор оставляют на их жизни свой отпечаток. Один за другим гибнут жители города, и ни сильнейшие маги, ни отважные полицейские не в силах найти убийцу. Темные силы наступают на город, удастся ли его жителям найти с ними общий язык?

«Заповедник», Сергей Довлатов

«Заповедник» – небольшая ироническая повесть советско-американского писателя Сергея Довлатова. Она идеально подходит для первого знакомства с автором.

Разведенный писатель Борис Алиханов устраивается в музей-заповедник «Михайловское» экскурсоводом. Местные порядки он насмешливо и цинично описывает в форме анекдотических историй. Постепенно жизнь в музее отходит на задний план. На передний выходит грустное и сложное прошлое героя. «Заповедник» очень афористичен и давно разошелся на цитаты. Характерный юмор Довлатова заставляет смеяться почти на каждой странице.

«Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка», Стивен Кинг

Знаменитый фильм «Побег из Шоушенка» входит в список лучших картин мирового кинематографа. Это адаптация одноименной книги Стивена Кинга, известной также как «Рита Хейуорт». Повесть написана в несвойственном «королю ужасов» жанре психологического реализма. Как и фильм, книга затягивает с первых минут.

Главный герой Энди Дюфрейн, интеллигентный и хладнокровный банкир, осужден за убийство жены и ее любовника, которое на самом деле не совершал. В тюрьме строгого режима Шоушенк он пытается добиться справедливости. Завязывает отношения с влиятельными заключенными, помогает администрации с финансовыми вопросами и в течение долгих 27 лет планирует побег. «Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка» – емкая, лаконичная книга, которая до последних страниц держит в напряжении.

Аллегорический роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух» стал бестселлером и вошёл в обязательную программу чтения некоторых колледжей и университетов в 60-ых годах. Это история о группе мальчишек, оказавшихся на необитаемом острове. С возникновением проблем тут же начинают проявляться жестокие черты человеческой природы.

«Мёртвая зона», Стивен Кинг

Джонни Смит – несчастный человек. Ещё в детстве он повредил голову, когда катался на льду. Уже взрослым Джонни попадает в страшную аварию. В больнице он впадает в продолжительную кому. Спустя четыре бессознательных года, он приходит в себя. В ужасе Джонни понимает, что за это время приобрел мистические способности, позволившие в дальнейшем стать известным человеком. Одновременно с этим, его антагонист Грег Стилсон , тоже становится успешным. Джонни и Грег были знакомы с самых пелёнок. Главные герои пересекаются на одном из митингов. Джонни случайно касается Грега, и мгновенно понимает, что Грег способен привести всё человечество к гибели.

Статья по теме:  ТОП-10 лучших российских романтических комедий за последние десять лет. Комедии русские чтобы поржать?

«Темная Башня» — Стивен Кинг

Один из самых загадочных и, пожалуй, самых больших мастеров держать читателей в постоянном напряжении — Стивен Кинг — в нескольких книгах «Темная Башня» повествует о долгих поисках башни главным героем.

Ему предстоит пройти много испытаний, преодолеть все невзгоды, побывать в других мирах, чтобы наконец-то, найти свою Темную Башню — оплот спокойствия в изменчивом мире. Совершенно невероятная концовка приводит читателя в состояние шока и восторга одновременно.

«Темная Башня»

«Темная Башня»

Захватывающие книги о любви — именно такое произведение написала Джейн Остин. Без “Гордости и предубеждения” вряд ли бы появилась “феминистская” литература” и психологический роман. “Элитная” проза многое бы потеряла без этого романа!

«И пришло разрушение», Чинуа Ачебе

Лучшие короткие книги: 19 захватывающих произведений, которые можно прочесть за день

Классический роман 1958 года, действие которого происходит в Нигерии в 1890-х годах, рассказывает о борьбе коренного населения с колонизаторами. «И пришло разрушение» Чинуа Ачебе — один из первых африканских романов, получивший мировое признание критиков.

«Вегетарианка», Хан Ган

Лучшие короткие книги: 19 захватывающих произведений, которые можно прочесть за день

Действие книги, получившей Букеровскую премию по литературе в 2016 году, происходит в Южной Корее. Это история женщины по имени Енхе, ее решении стать вегетарианкой и бурной реакции, которую вызывает данное решение в ее семье.

Умственно отсталый главный герой Чарли Гордон соглашается принять участие в эксперименте, который, возможно, поможет ему увеличить интеллект, но ранее испытывался лишь на животных.

«Никогде», Нил Гейман

Ричард – среднестатистический молодой человек, работающий в офисе. В жизни непримечательного мужчины появляется необычная девица. «Добрый день, я ваша дверь!» — с такими словами врывается в его будни девушка с окраины Лондона. А следом за ней ещё и несколько наёмных киллеров, которые явно не в хорошем расположении. Ричарду предстоит отправиться в новое измерение, где его ожидают шокирующие путешествия. Благодаря столь непринужденному повествованию этой истории, вы сможете с легкостью погрузиться в этот мир.

Статья по теме:  Эффективные способы, как убрать накипь в чайнике лимонной кислотой. Лимонная кислота как почистить чайник

Дот Хатчисон — современная американская писательница, самый настоящий мастер в области психологических триллеров. Она известна благодаря произведению «Дети лета». Главный герой книги Мерседес Рамирес — агент ФБР, которому необходимо расследовать очень непонятное дело. На крыльце одного дома начали появляться малыши в крови, родители которых оказывались мёртвыми. Местные детишки говорят, что на крыльцо детектива детей приносит сам Ангел.

«Исчезнувшая», Гиллиан Флинн

Эми и Ник – самая счастливая парочка. Она – известная детская писательница, он – бармен. Однажды Эми исчезает. Она словно испарилась в воздухе, а её мужа начинают подозревать в убийстве собственной жены. Замечательная книга Гиллиана способна разрушить ваше восприятие обычных вещей.

После свадьбы девушка переезжает в его усадьбу Мэндерли. И сразу же ей начинает казаться, что все вокруг её не любят: прислуга смеётся над ней, а супруг так и не может позабыть свою безупречную Ребекку.

Дело Коллини

Детективный роман Фердинанда фон Шираха успешного адвоката-криминалиста, который занялся написанием рассказов на основе собственной практики, повествует о разнице между правосудием и справедливостью. Своеобразная судебная драма притягивает внимание любителей остросюжетных детективов и принуждает в очередной раз подумать о важных ценностях и даже захотеть изменить мир.

История о беженце из Судана написана Паркером Билалом. Главного героя зовут Макана – он проживает в Каире, работает частным детективом и старается свести концы с концами, чтобы не покончить с собой в нищете. Этот персонаж берется за каждое дело, чтобы получить хотя бы минимальный доход. Но однажды к нему обращается за помощью олигарх с мрачным прошлым и не самым красочным настоящим. Решить его проблему Макана, конечно, соглашается, но трудностей в связи с этим становится все больше.

Исчезнувшая

Исчезнувшая

Завершает рейтинг книга Гиллиана Флинна. Она быстро сумела получить всемирную славу и несколько экранизаций. Это произведение дает возможность читателям погрузиться внутрь себя и разобраться со своими проблемами изнутри, стараясь настроить себя на верный путь, чтобы избежать многих неприятностей в дальнейшей жизни.

Оцените статью
РесницаМания