Букинг» ушёл из России: где теперь бронировать отели (ТОП 6). Что использовать вместо букинга

Отели и квартиры за рубежом некоторые российские пользователи забронировать пока могут. Но только не с банковской картой, выпущенной в России. В любом случае рекомендуем пользоваться VPN и сменить свой адрес с российского на зарубежный.

Где бронировать отели вместо Booking и Airbnb в 2022 году

Самый популярный сервис бронирования жилья Booking.com приостановил работу в России. В компании объяснили, что решение приняли «в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране». Согласно заявлению гендиректора Booking.com Гленна Фогель, сервис также больше не работает в Белоруссии.

Чуть позже приостановили деятельность Airbnb, Agoda и Trivago. В результатах отельного поиска по России Booking.com выдает «В этом месте и недалеко от него есть 0 вариантов размещения», тем не менее сервисом можно пользоваться для броней за рубежом.

Чем пользоваться вместо Booking.com и Airbnb в России ?

Какая есть альтернатива Букингу по России и есть ли, чем его заменить ? Да, все в порядке, как говорится «Свято место пусто не бывает». Открыта дорога для развития и улучшения уже существующих российских аналогов — сервисов бронирования. Мы подготовили подборку альтернативных сайтов, которые помогут найти гостиницу, квартиру или жилье для отдыха в России в 2022 году вместо booking.com.

Ostrovok.ru - Где бронировать отели вместо Booking и Airbnb

Ostrovok.ru — российский онлайн-сервис — аналог букинга. Позволяет забронировать отель не только в России, но и в любой точке мира. Среди преимуществ сервиса является бронирование без комиссии, возможность оформления бронирования без кредитной карты, выгодные условия отмены брони и т.д. Всего в базе свыше 1700000 гостиниц даже в самых отдаленных и экзотических уголках мира.

По мнению редакции сайта travelleo.ru, на данный момент времени наиболее удобным сайтом для поиска отелей является Ostrovok.ru и Яндекс.Путешествия. Сайты обладают удобным интерфейсом, есть подробные фильтры для поиска, отзывы гостей и тд. Для поиска частного жилья рекомендуем сайт Суточно.ру и Авито.Недвижимость.

Российские системы бронирования отелей: ТОП 6

1. Яндекс.Travel

Один из сервисов Яндекса — Яндекс.Travel — отличается размахом и большим количеством предложений. На одной платформе (агрегаторе) объединены поиски авиабилетов, ж/д билетов, билетов на автобусы и номеров в отелях. Последнее как раз то, что нам нужно, в условиях ухода Booking.com из России.

Вилла Елена, Ялта

Главное здание отеля «Вилла Елена»
Фото: Dreamstime.com

  • крупнейшая отельная база России;
  • есть опция сравнения цен от разных систем бронирования. Правда, без «букинга» список предложений обеднел;
  • есть возможность забронировать номер с сайта отеля через Яндекс;
  • 10% кэшбек за каждое бронирование;
  • 10% скидки за подписку на новости;
  • много отзывов;
  • качественные фото отелей.
  • не все представленные отели доступны для бронирования (нужно время сориентироваться после прекращения работы Booking.com в России);
  • кэшбек возвращается баллами.
Статья по теме:  Что подарить мужчине на День рождения: 50 лучших идей подарков. Что можно мужчине подарить на день рождения

2. Суточно.ру

Суточно.ру — это аналог не столько Booking.com, сколько Airbnb. Популярная в России система поиска жилья посуточно. Широко представлен частный сектор, квартиры, апартаменты и т. д. Взлет Суточно.ру произошел в 2018 г., когда «букинг» вынудили присоединиться к санкциям против Крыма. Прямо перед началом курортного сезона многим было точно также неясно, где и как бронировать крымские отели после блокировки. И на сцене вовремя появился Суточно.ру.

Поиск жилья в Крыму на Суточно

  • огромный выбор жилья в крупных городах и на юге России;
  • есть рейтинг арендодателей;
  • можно отсортировать жилье с активной опцией «быстрое бронирование»;
  • большой диапазон цен;
  • много отзывов.
  • нет толкового календаря со свободными и недоступными датами;
  • работает по принципу устных договоренностей между клиентом и владельцем жилья. Бывают непонимания и конфликты;
  • нет отелей в базе.

3. Level.Travel

Сразу отметим, что Level.Travel — не система бронирования отелей, а агрегатор поиска туров. Там собраны предложения от крупнейших туроператоров РФ.

«Зачем информация о турах тем, кто ищет систему бронирования отелей после ухода Booking.com из России?», — спросите вы. Все дело в том, что туроператоры быстро смекнули, что, как бы ни складывались обстоятельства, отдых на Черном море будет популярен. И уже сейчас делают брони мест на лето в популярных отелях Крыма и Краснодарского края. Для самостоятельных туристов это означает то, что мест в хороших гостиницах по адекватным ценам, скорее всего, будет мало.

Так что искать туры в Сочи или Крым имеет смысл как никогда — свободные места, которых не будет в системах бронирования, найдутся в агрегаторах поиска туров. Причем с перелетом, включенным в стоимость.

4. «Островок»

Ostrovok.ru уникален уже тем, что это не агрегатор, а полноценный аналог Booking.com на российском рынке. С одним недостатком — там раза в 4-5 меньше предложений, чем у самой популярной системы бронирования.

Поиск отелей в России на Ostrovok

Подведем итоги

По данным Ассоциации туроператоров Atorus, доля Booking.com в России составляла более 80%. В прошедшем 2021 г. его признали монополистом.

Ни в одной другой крупной стране мира компании не удалось добиться таких успехов (только в небольших государствах «букинг» был так же популярен, как у нас). По признанию самого холдинга, на российский рынок приходилось около 7-8% бронирований из общего оборота.

Кто займет место «букинга» пока «никто не знает». Но все понимают, что это Яндекс.Travel (кстати, отзывов об отелях там реально много).

Онлайн агентство, где можно купить туры без перелета. Сервис сравнивает предложения разных туроператоров, таких как Алеан, Дельфин, Интурист, Библио Глобус и многих других, показывая лучшие цены на отели. Здесь можно посмотреть сколько стоит пакетный тур с перелетом и просто номер в отеле.

Где сейчас бронировать отели вместо Booking

Booking предлагал варианты для бронирования отелей, квартир, апартаментов. Такого большого выбора объектов размещения пока найти трудно.

Статья по теме:  От чего на самом деле умер царь Иван Грозный. Как иван грозный умер

Островок.ру

Островок.ру работает на рынке с 2010 года, российский аналог Букинга. Всегда находился в тени своего конкурента.

Яндекс Путешествия

Сервис Яндекс Путешествия весьма популярный, в особых представлениях не нуждается.

Нравится Яндекс Путешествия 1

Не нравится Яндекс Путешествия

Броневик.ком

Российский сервис Броневик, который работает с 2008 года. Есть 6 филиалов по России.

Туту.ру

Туту.ру предлагает поиск билетов, туров и отелей.

Hotellook

Удобный агрегатор Hotellook, который собирает предложения по отелям с разных сайтов.

101hotels

На сайте предложено 289 000 гостиниц по всему миру. Весьма приличная база по России.

Суточно.ру

Суточно.ру специализируется на аренде квартир, апартаментов. Но есть и гостиницы.

Travel.rzd

В марте 2022 года компания РЖД запустила проект по поиску отелей и экскурсий. В перспективе они смогут составить реальную конкуренцию другим сайтам.

Onlinetours

При поиске тура на Onlinetours можно выбрать «Только отель». Иногда можно найти выгодные по цене предложения.

Можно использовать для путешествий по России, Грузии, Абхазии. На рынке работает уже 13 лет.

Mambara

Онлайн сервис, где вам предлагают варианты, но бронирование происходит непосредственно на сайте отеля, хостела. Либо вы перейдете на страницу в соцсетях с контактами арендодателя.

Итоговый рейтинг сервисов по отзывам читателей

Есть много вариантов, где сейчас можно бронировать отели и другие объекты размещения в России и за рубежом. Полноценного аналога Booking пока нет. Но сайтов много, необходимо их развитие и расширение.

Отели и жилье можно бронировать и на других сайтах. Все зависит от места, куда вы отправляетесь, типа объекта размещения. Некоторые используют Алеан, Авито, Куда на море, OneTwoTrip, Мультитур.

Любит путешествовать и активно отдыхать в России и за рубежом по несколько раз в году. Сама составляет маршруты и ищет жильё.

Ваш комментарий отправлен и будет опубликован на сайте после модерации

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

Visasam.ru — это портал о самостоятельных путешествиях, эмиграции и жизни в России и заграничных странах. Авторами сайта являются опытные путешественники и миграционные юристы. На нашем портале вы узнаете о поездках, оформлении визы, получении ВНЖ, ПМЖ и гражданства из первых рук.

Что нужно знать, если первый раз летите в Турцию

Что нужно знать, если первый раз летите в Турцию

Мобильные приложения для туриста

Мобильные приложения для туриста

Правила поведения в ОАЭ для туристов

Правила поведения в ОАЭ для туристов

BlaBlaCar: особенности интернет-ресурса и его основные преимущества

BlaBlaCar: особенности интернет-ресурса и его основные преимущества

Государственный флаг Австрии

РИКЦ - помощь с репатриацией в Израиль

© Визовый центр Visasam.ru, 2013-2022. Все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат Visasam.ru и защищены авторским правом.
Любое полное или частичное копирование материалов разрешено только при размещении активной и индексируемой ссылки на сайт.

Номер государственной регистрации товарного знака на сайте Федеральной Службы по интеллектуальной собственности РФ 734897
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 80064 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.12.2020
Главный редактор: Соколов Б.А., электронная почта: info@visasam.ru Фактический адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Красная Пресня, 24. Телефон: +74951284185
Учредитель: ИП Соколов Борис Александрович ОГРНИП 317527500107676

Есть много вариантов, где сейчас можно бронировать отели и другие объекты размещения в России и за рубежом. Полноценного аналога Booking пока нет. Но сайтов много, необходимо их развитие и расширение.

«Мультитур»

«Мультитур» — онлайн-сервис, с помощью которого можно бронировать не только отели, но и туристические и санаторные поездки и авиабилеты. На сайте представлен большой выбор объектов размещения и услуг для путешественников. Есть возможность забронировать тур или санаторное лечение в России, Беларуси, Абхазии, Грузии, Узбекистане, других странах СНГ.

Статья по теме:  Связь Bluetooth – как она работает и как использовать технологию связи. Avrcp bluetooth что это

Сервис бронирования «Мультитур»

Пользователям доступно множество фильтров: уровень отеля, «звездность», питание, дополнительные услуги отеля, услуги для детей и даже профиль лечения (для санаториев).

Зарегистрироваться на сайте можно до покупки тура или после того, как выбрали отель. Доступна регистрация для туристов и для агентств с двумя разными функционалами. Все данные бронирования, платежные реквизиты и история заказов будет доступна в личном кабинете. Мобильного приложения у компании пока нет.

101Hotels.com — сервис онлайн-бронирования отелей, гостиниц, баз отдыха, санаториев и других объектов. На сайте работают около 350 тысяч объектов размещения не только в России, но и странах СНГ.

Сервис онлайн-бронирования отелей 101Hotels.com

Сервис предлагает своим пользователям бонусы и подарки, которые можно будет использовать при оформлении следующих заказов. Есть мобильное приложение.

Так что искать туры в Сочи или Крым имеет смысл как никогда — свободные места, которых не будет в системах бронирования, найдутся в агрегаторах поиска туров. Причем с перелетом, включенным в стоимость.

Tvil.ru

Один из лидеров на российском рынке бронирования жилья, в котором можно найти больше 200 тысяч предложений по размещению в России, Грузии и Абхазии. Сервис предназначен и для собственников, и для туристов, что позволяет не только легко найти и снять номер, дом или квартиру, но и выставить свое предложение.

Платформа предлагает большой ассортимент жилья и удобную фильтрацию по множеству параметров, а также позволяет сэкономить за счет отсутствия комиссии при оплате бронирования. Искать подходящие варианты удобно с помощью масштабируемой карты с объявлениями, где видны районы, достопримечательности и другие важные для выбора объекты.

Открывшийся в марте 2022 года сервис Travel.RZD можно назвать отечественным аналогом Booking. Площадка от крупнейшей российской компании позволяет искать жилье, экскурсии и билеты на поезда. Для удобства пользователей есть возможность знакомиться с рейтингами гостиниц, условиями проживания, отзывами и фото. В базе данных собрано около 60 000 объектов на территории России, а в будущем предполагается увеличение количества предложений.

Платформа подключена к программе кэшбека от Ростуризма, что позволяет возвращать до 20% от стоимости путевки по карте МИР, если сумма не превышает 20 тысяч рублей. Покупка осуществляется всего в несколько кликов, оплатить размещение можно сразу на сайте.

Одно из главных преимуществ сервиса – возможность собрать готовый тур, а не только забронировать гостиницу. Например, отплатить сразу билеты до нужного города, трансфер в отель и проживание.

Оцените статью
РесницаМания