Человек, который смеется». Человек который улыбается фильм

В исследовании, проведённом Университетом Иллинойса, изучалась скорость ходьбы. Исследователи установили, что мужчины снижают темп своей ходьбы так, чтобы он соответствовал женскому темпу, при условии, что эта женщина им нравится. А вот друзья, которые не испытывали друг к другу особых романтических чувств, темп своей ходьбы не согласовывали.

«Человек, который смеется»

«Человек, который смеется» -роман французского классика Виктора Гюго. Впервые опубликован в 1869 году. В том же году произведение было переведено на русский язык.

В иктор Гюго с первого абзаца романа погружает читателя в самую гущу событий: мы становимся свидетелями жуткого преступления и нечеловеческой жестокости. Январь 1690 года, в Европе свирепствует одна из самых холодных зим за всю историю, и в это время шайка компрачикосов бросает на берегу 10-летнего мальчика-сироту по имени Гуинплен.

Компрачикосы. Автор Даниэль Вьерге

Компрачикосы – это торговцы детьми, которые специально уродовали похищенных малышей, чтобы те вырастали и своим несуразным видом забавляли знать. Во время правления на английском престоле короля Иакова II такой «бизнес» даже негласно поощрялся при дворе. Однако, с восшествием на трон Вильгельма III, компрачикосов стали преследовать по закону.

Фронтиспис первого американского издания (1869). Автор Франсуа Фламенг

10 лет назад Гуинплен после смерти родителей (а его отец был лордом Англии) и по тайному приказу Иакова II был похищен компрачикосами и изуродован так, что на его лице всегда было выражение расплывшейся улыбки. Это выглядело страшно и отталкивающе, а потому люди либо его сторонились, либо насмехались над ним. Но судьба, будучи жесткой к Гуинплену, все же хоть в чем-то сжалилась над ним и подарила ему двух «ангелов», которые полюбили его таким, какой он был.

Первым ангелом была Дея – слепая девушка, которую он сам же и спас в ту страшную январскую ночь 1690 года от неминуемой смерти. С младенцем-Деей на руках 10-летний Гуинплен искал приют, но столкнулся с человеческим равнодушием.

Гуинплейн и маленькая Deя, иллюстрация Ипполита Майли, 1869

И тогда он встретил второго своего «ангела» – бродячего актера и лекаря Урсуса, который приютил детей и вырастил обоих добрыми, отзывчивыми людьми с любящими сердцами.

Гуинплен и малышка Деа, Автор Даниэль Вьерге, 1885

Прошло 15 лет. Дея превратилась в красавицу с прекрасной и чистой душой. Гуинплен зарабатывает достаточно денег, развлекая знать при дворе, чтобы обеспечить Урсуса и Дею. Несмотря на то, что почти от всех людей он видит только насмешки и презрение, Гуинплен счастлив – он любит Дею и она отвечает ему взаимностью, Урсус стал ему настоящим другом и наставником, почти отцом. У Гуинплена есть семья.

Однако главного героя ждут новые испытания. Уродца замечает герцогиня Джозиана – богатая и избалованная молодая женщина, которая хоть и невинна физически, но глубоко извращена в душе. Она решила, что лишится девственности только с Гуинпленом, потому как не нашла подходящего кандидата среди знатных мужчин. Отдавшись «королю уродов» она хочет подняться над высшим светом, который она презирает, тем самым покончив с пресыщенностью и скукой.

Статья по теме:  На какой руке и каком пальце носят обручальное кольцо в России и других странах. Кольцо обручальное на какой руке

Размышления автора

В о время написания романа Виктор Гюго неотступно размышлял о судьбе детей, и в особенности тех из них, кто по тем или иным причинам потерял родителей. Так же, как и во многих других своих романах, он сравнивал место в обществе знати и просто народа. Изначально, писатель собирался назвать книгу «Аристократия». «Аристократия корчится в предсмертных судорогах, народ Англии растёт», – так писал Гюго. Ряд литературных исследований видят в этом посыле французского классика перекличку с мыслями Федора Михайловича Достоевского о слезинке ребенка.

«Человек, который смеётся», по его же собственному признанию, является ужасающим символом насилия, ежесекундно совершаемого знатью над всем остальным человечеством. «Я – народ… Я – действительность… Я – Человек. Страшный «Человек, который смеётся», – говорит о себе Гуинплен. «Смеётся над кем? Над вами. Над собой. Надо всем».

Гуинплен

Автор на страницах своего романа, показывая неприглядную действительность высшего света, призывает покончить с тем насилием и развратом, которое знать допускает в отношении народа.

Экранизации романа «Человек, который смеется»

С южет романа и в XIX, и в XX, и в XXI веках привлекает режиссеров театра и кино. По роману было поставлено множество театральных постановок в разных странах мира.

Что касается кино, то самыми известными являются четыре киноверсии романа. Немой фильм американского режиссера Пола Лени, снятый в 1928 году. В этой картине книжный финал заменен на хэппи-энд, где Гуинплен и Дея остаются живы и счастливы.

В 1966 году итальянский режиссер Серджо Корбуччи снял свою версию знаменитой истории Виктора Гюго про человека, который смеется.

В 1971 году на французском телевидении был показан трех серийный мини-сериал «Человек, который смеётся» режиссера Жана Кершброна. Кстати картина демонстрировалась на советском телевидении в 1980-е годы.

И, наконец, в 2012 году на мировые экраны вышел фильм французского режиссера Жан-Пьерра Амери. В главных роля снялись Жерар Депардье (Урсус), Марк-Андре Грондин (Гуинплен), Эммануэль Сенье (герцогиня Джозиана) и Криста Трет (Дея).

Улыбка дает нам возможность почувствовать себя лучше и увеличить нашу способность думать целостно. И не случайно, эта мысль нашла подтверждение в исследованиях Johnson. Люди, которые улыбались, могли увидеть весь лес, а те которые нет, лишь деревья по отдельности.

Как Улыбающийся человек выглядит

Исследователи паранормальных явлений собрали десятки показаний свидетелей, сталкивавшихся с данным существом. Характерной чертой этого загадочного персонажа является, собственно, его улыбка, похожая на кошмарный оскал безумца. Глаза Улыбающегося человека также напоминают глаза маньяка и выражают полную невменяемость.

Жуткий Улыбающийся человек, наводящий ужас на американцев

Мужчина сравнительно высок, имеет нормальное телосложение и короткие волосы. Иногда его замечают одетым в черный деловой костюм с галстуком и белой рубашкой, благодаря чему появилось мнение, что эта личность работает на спецслужбы и имеет отношение к расследованиям НЛО. Или даже сама является представителем внеземной цивилизации.

Улыбающийся человек и НЛО

Американский автор Джон Кил писал в своей книге «Странные существа в пространстве и времени», что первый известный случай столкновения с Улыбающимся человеком произошел в штате Нью-Джерси в октябре 1966 года.

Статья по теме:  Как стать стервой за короткое время. Как стать сукой и стервой

Двое гулявших подростков встретили незнакомку, которая бросилась к ним со словами, что ее преследует жутко улыбающийся тип. Женщина быстро удалилась, а молодые люди не обратили на нее особого внимания и продолжили прогулку, хотя удивились поведению дамы.

Жуткий Улыбающийся человек, наводящий ужас на американцев

Тем не менее, когда начало смеркаться, они и сами увидели неприятного чужака. Тот стоял у забора через дорогу от них и смотрел куда-то в сторону. Затем человек медленно повернулся к школьникам, и на его лице возникла зловещая ухмылка. Она вдруг становилась все шире и шире, пока не протянулась буквально от уха до уха, что было совершенно неестественно для человека. При этом глаза чудища были непропорционально большими и хищнически блестели в свете уличного фонаря. Подростки, как нетрудно догадаться, последовали примеру землячки и тотчас же умчались прочь.

Спустя несколько часов, глубокой ночью, над этим районом возник неопознанный летающий объект, выглядевший как огромный сияющий шар белоснежного цвета. Некоторые местные жители позвонили в полицию, однако «летающая тарелка» исчезла до появления правоохранителей.

Жуткий Улыбающийся человек, наводящий ужас на американцев

Примерно через три недели в соседнем штате Пенсильвания произошло другое столкновение с Улыбающимся человеком. Продавец швейных машин по имени Вудроу Деренбергер ехал ночью домой, и его машину неожиданно остановили. Посреди шоссе стоял человек в деловом костюме со странном улыбкой на лице. Деренбергер посчитал, что мужчина попал в аварию и потому был не в себе. Тем не менее, никаких разбитых машин поблизости не оказалось. Наш герой предложил подвезти незнакомца, однако тот оскалился еще сильнее и ушел куда-то в сторону леса.

Улыбающийся человек в Пойнт-Плезант

Следующее появление таинственного мужчины имело место в знаменитом городе Пойнт-Плезант штата Западная Виргиния. Улыбающийся человек оказался там за пару недель до того, как местные жители стали замечать пугающее крылатое существо, которое прозвали Человеком-мотыльком. 15 декабря 1967 года здесь обрушился Серебряный мост, в результате чего погибли 46 человек.

Жуткий Улыбающийся человек, наводящий ужас на американцев

Многие горожане связывали катастрофу с возникновением Человека-мотылька, и монстр быстро стал популярен на всю страну. Улыбающийся человек при этом был незаслуженно забыт, хотя появился здесь раньше удивительного криптида. То ли эти существа действовали сообща, то ли Улыбающийся человек занимался поисками Человека-мотылька. Как бы то ни было, многие специалисты в области сверхъестественного уверены, что мост обвалился не просто так.

Многие из них — вежливые жесты, которые демонстрируют, что мы следуем правилам. Но они также могут быть эффективным способом манипулирования другими людьми или отвлечения их от наших истинных чувств. Чаще всего этот универсальный символ счастья используется как маска.

Улыбайся для смягчения

Когда люди делают не очень хорошие вещи, они начинают улыбаться. Это самозащита? В соответствии с экспериментам LaFrance and Hecht — это чистой воды самозащита, и она работает. Люди склонны относиться более снисходительно к тем, кто улыбается. Не имеет значения — это улыбка с извинением, фальшивая или настоящая улыбка. Это всегда работает, и правонарушитель получает поблажку.

Забыл купить жене подарок на годовщину? Имя-отчество важного клиента вылетело из головы? Случайно задел маленького ребенка? Это что-то вроде поскользнуться на банане — бывает со всеми, и мы все стараемся с этим как можно быстрее справиться. Реакция смущения защищает нас от социальных ловушек. Улыбка со смущением, как правило, сопровождается легким смешком и взглядом в пол. Такая реакция адаптирована к тому, чтобы другие жалели нас и прощали наши проколы быстрее.

Статья по теме:  На какие числа в 2022 году выпадают Пасха, Троица и Родительский день. Какого числа в этом году пасха 2022

Желание соответствовать ожиданиям

Иногда мы улыбаемся в ответ, потому что так делают воспитанные люди и так мы сможем избежать чувства вины в последствии. Как, например, мы улыбаемся в ответ на историю, как кто-то получил маленькую скидку, найдя купон за диваном. Вряд ли такая история вызывает искреннюю улыбку, но мы улыбаемся в ответ потому, что это вежливо.

В одном исследовании людей попросили изображать каменное лицо в ответ на хорошие новости своих знакомых. Практически все участники чувствовали себя плохо после и боялись того, что их знакомые будут думать о них нехорошо.

Потому мы киваем и улыбаемся в ответ, чтобы не испытывать угрызений совести в последствии. А женщины чувствуют на себе такое давление больше, чем мужчины.

Улыбайся, чтобы справиться с болью

Улыбка — лучший способ пережить разочарование. Психологи называет это гипотезой обратной связи. Даже имитируя улыбку, если у нас совсем нет настроения улыбаться, можно добиться позитивного эффекта. Слова предосторожности: улыбка на негатив в твой адрес может помочь поднять настроение, но в глазах других она не выглядит позитивно.

Был проведен эксперимент компанией Ансфилд, в ходе которого участникам показывали грустные видео-ролики. Те, кто улыбался, чувствовали себя лучше в последствии. Но те, кто — нет, по окончании просмотра предосудительно относились тем, у кого чужая грусть вызывала улыбку.

В мире, где каждый сам за себя, кому стоит доверять? Один из сигналов, которые помогает выстроить доверие — это улыбка. Искренняя улыбка посылает сообщение другим людям о том, что нам можно верить, и мы открыты к сотрудничеству. Люди, которые нам улыбаются, считываются нами как более щедрые и общительные.

Они ничего не говорят вам в глаза.

«То, что Тамара говорит о Тане, больше говорит о самой Тамаре, чем о Тане».

Неаутентичные люди могут быть особенно критичными. Их проблема заключается в том, что они, как правило, не говорят о своем недовольстве в глаза. Например, на работе критикуют вас именно они, но делают они это у вас за спиной. Или же они критикуют других людей в вашем присутствии, а когда вы видите их в компании этих людей, то внешне они кажутся хорошими друзьями.

Такие личности «очаровательны» со всеми вокруг, но вы знаете, что это очарование напускное.

Нет лучшего навыка, необходимого для достижения успеха, чем способность определить кто искренен, а кто нет. Чтобы определить, не является ли очарование другого человека «фальшивкой», советую присмотреться/прислушаться к этим четырем вещам:

  1. К его улыбке,
  2. К тому, не связано ли его хорошее отношение к вам с потребностью в услуге,
  3. К тому, не обсуждает ли он людей у них за спиной,
  4. К вашему внутреннему чутью.
Оцените статью
РесницаМания