Что означают кольца Венеры на шее и как от них избавиться. Как на шее убрать кольца венеры

25 Meltem F. Söyleva Nilüfer Koçaka Bahar Kuvakia Seyhan B. Özkanb Erkin Ki˙rb; Anesthesia with Cream for Botulinum A Toxin Injection into Eyelids. Ophthalmologica 2002;216:355–358

Что означают кольца Венеры на шее и как от них избавиться?

Кольцами Венеры называют горизонтальные круговые складки, которые опоясывают шею и имеют наибольшую выраженность на ее передней стороне. Такой косметический недостаток может добавлять несколько лет возрасту обладателю. Кроме того, со временем накопление жировых отложений на шее приводит к отвисанию этих складок и превращению колец Венеры в так называемое жировые депо (или резерв жира).

Почему образуются такие нарушения?

Главная причина формирования колец Венеры на шее — это утрата кожными покровами упругости и эластичности. Кожа на передней поверхности шеи достаточно тонкая и нежная, а кроме того, под ней отсутствуют поддерживающие структуры, например, плотная костная или мышечная основа. А потому данная область одна из первых демонстрирует возрастные изменения. Даже небольшая утрата влаги, а также «каркасных» белков — коллагена и эластина — сразу же проявляется провисанием кожи и формированием радиальных складок — колец Венеры.

Кроме того, ухудшить ситуацию и ускорить развитие этого косметического дефекта способны и еще несколько провоцирующих факторов:

  • нарушения осанки с неправильным положением шеи;
  • привычка спать на высокой подушке;
  • чтение в положении лежа на спине, что провоцирует собирание кожи на шее в складки;
  • частое и длительное нахождение под прямым солнечным излучением.

116. Трофические язвы нижних конечностей в амбулаторно – поликлинической практике//Методические рекомендации для студентов IV курса лечебного факультета. 2020 https://rsmu.ru/fileadmin/templates/DOC/Faculties/LF/fsurg2/algoritm_dignost/UP/3._UP_Troficheskie_rasstroi__stva_kozhi_nizhnikh_konechnostei__.pdf

Что такое кольца Венеры на шее?

Вот уж действительно — ничто так не выдает возраст женщины, как шея. Сначала на ней появляются милые складочки, как на младенческих фото. С возрастом они становятся заметнее, потом и кожа меняется — из гладкой и упругой превращается в тонкую и сухую… А потом появляются те самые кольца Венеры — поперечные складки, которые уже не замаскировать, не скрыть тональным средством, которые можно лишь спрятать под одеждой.

Их появление связано со строением мышечной ткани в области шеи. Она не прикрепляется к костной, быстро теряет упругость и эластичность. И вот вам кольца Венеры, которые буквально кричат: «А нам-то уже не 20!»

Причины появления кругов Венеры

Мышечная ткань теряет тонус по нескольким причинам.

Нарушение осанки. Мы сутулимся. Сутки посвящаем работе за компьютером, причем часто смотрим на монитор сверху вниз, чуть наклонив голову. Постепенно меняется посадка головы, она как будто выдвигается вперед, а шея перестает удерживать вертикальное положение, начинает образовывать острый угол с грудью. Первыми на изменение положение реагируют мышцы шеи, а кожа, в свою очередь, начинает собираться в складки.

Статья по теме:  Как загорать, чтобы не обгореть. Крем чтобы не сгореть на солнце

Избыточная масса тела. Полнота тоже искривляет позвоночник: под весом живота корпус чуть наклоняется вперед, а с ним вместе и шея. И опять — складки.

Возраст. То, что с годами мышцы не становятся более упругими и эластичными, очевидно всем. Даже если вы «держите спину», в определенном возрасте мышцы начинают понемногу провисать, образуя несимпатичные морщины на шее.

Крупно шея девушки, к которой она приставила руки, как бы разглаживая кольца Венеры на шее

Чаще всего складки на шее появляются из-за того, что мы сутулимся. © Getty Images

Кольца Венеры также могут образоваться по причине:

патологий, связанных с развитием зубов и челюсти;

нюансов в строении и расположении подъязычной кости;

фотостарения: кожа шеи реагирует на длительное пребывание на солнце;

одежды с высоким фиксированным воротником.

«АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая высококачественные и доступные по цене лекарственные препараты наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп.

Причины появления морщин на шее

кв3.jpg

Морщины на шее бывают двух видов: вертикальные (тяжи) и горизонтальные (“кольца Венеры”). Оба являются следствием возрастных изменений и могут появляться из-за снижения выработки в тканях коллагена и эластина.

Однако появление “колец Венеры” можно спровоцировать следующими факторами:

Привычка сидеть, опустив голову вниз. Мы часто не замечаем, когда сидим в таком положении, смотря в телефон или компьютер.

Неправильное положение во время сна, при котором шея постоянно находится в сморщенном состоянии. Чтобы этого не происходило, важно выбрать удобную ортопедическою подушку.

Физиологическая особенность, передающаяся по наследству.

Сутулость, остеохондроз, нарушение осанки. Человек горбится, постоянно опускает голову вниз, а кожа шеи начинает собираться в складки.

Неправильно подобранный уход. Каждый тип кожи и особенности конкретного организма требуют индивидуально подобранных средств, соответствующих требованиям кожи лица, шеи и всего тела.

Обезвоживание. Шея первой начинает подавать сигнал «SOS!», когда организму не хватает воды.

Гормональный сбой. Такой дисбаланс приводит к снижению уровня эстрогенов, тиреотропных гормонов, а они, в свою очередь, провоцируют появление сухости и потерю эластичности.

Избыточная масса тела. Полнота искривляет позвоночник, вынуждая тело принимать неправильное положение.

Косметические процедуры для борьбы с кольцами Венеры

Если у вас появились заметные морщины на шее, то, прежде всего, избавиться от “колец Венеры” помогут косметические процедуры. В зависимости от степени выраженности морщин и особенностей кожи шеи пациента, врач-косметолог подберет для вас оптимальные методы.

Если «кольца» еще не слишком выражены, то с ними могут справиться такие процедуры, как биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия и плазмотерапия. Благодаря входящим в состав полезным элементам они помогут повернуть вспять возрастные изменения. Эффект будет радовать вас примерно полгода.

Если складки на шее очень сильно заметны глазу, то стоит прибегнуть к более глубокому воздействию на кожу – нитевому лифтингу, который не только устранит морщины, но и будет в тканях шеи стимулировать синтез коллагена, эластина, а также запустит процесс регенерации изнутри.

Статья по теме:  Какой пилинг выбрать - мнение косметолога. Почему пилинги делают в осенне зимний период

Средней по эффективности является процедура контурной пластики, действие которой будет сохраняться примерно в течение 18-20 месяцев.

Следует помнить, что инъекционные и аппаратные методики категорически нельзя проводить людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Мезотерапия

кв4.jpg

Мезотерапия – это инъекционная методика, предполагающая введение под кожу полезного мезококтейля из гиалуроновой кислоты, витаминов, минералов, аминокислот и пептидов.

После курса процедур происходит стимуляция выработки эластина и коллагена, кожа становится увлажненной, гладкой, появляется здоровый цвет кожи.

Восполняя дефицит влаги, инъекции возвращают шее упругость, уменьшая глубину морщин. Мезококтейли также обладают антиоксидантными свойствами, что также положительно отражается на состоянии шеи.

Плазмотерапия

Плазмотерапия – это процедура, во время которой в качестве инъекций используется собственная плазма пациента.

Она проходит следующим образом:

1) У пациента из вены берут кровь (от 30 до 60 мл);

2) Пробирка с кровью помещается в центрифугу. При её вращении происходит разделение фракций крови;

3) Обогащенная тромбоцитами плазма набирается в шприц и внутрикожно вводится пациенту.

Процедура активизирует рост клеток кожи, улучшает ее тонус и тургор. Выбирая методику плазмотерапии, мы избегаем таких неприятных моментов, как аллергические реакции, риск инфицирования и реабилитация.

Биоревитализация

Биоревитализация предполагает введение в кожу препарата на основе гиалуроновой кислоты. Она помогает коже восстановить утраченную ей влагу и стимулирует коллагенообразование. Благодаря этому кожа уплотняется и укрепляется.

Процедура очень хорошо воздействует на область шеи. Основным минусом является недолговечность эффекта. Период реабилитации включает возможные покраснение, папулы, и длится около 3 дней.

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия превосходно справляется с задачей устранения гипертонуса мышц, снимая излишнее напряжение в шее. Благодаря этому кожа становится гладкой, а морщины расслабляются и на время уходят.

Свое действие ботулинотерапия направляет только в зону инъекции, не распространяясь на соседние мышцы и сохраняя естественную мимику. Основными препаратами являются «Ксеомин», «Ботокс», «Диспорт». Методика дает очень быстрый, но не долговременный эффект.

Нитевой лифтинг

кв5.jpg

Нитевой лифтинг позволяет получить стойкий, ярко выраженный результат. Эффект виден сразу после процедуры и со временем он только нарастает. Кожа в области шеи становится более плотной и упругой за счет формирования соединительной ткани вокруг нитей.

Нитевой лифтинг

Комплексно подойти к вопросу устранения «колец Венеры» позволяет контурная пластика, а именно нитевой лифтинг. Армирование при помощи мезонитей позволяет скорректировать овал лица, устранить выраженные морщины в области шеи. Для армирования используют нити из рассасывающихся или не рассасывающихся материалов. Выбор конкретного типа нитей зависит от состояния кожи.

Нитевой лифтинг – это малоинвазивная безоперационная процедура, которая дает более длительный эффект, чем аппаратные и инъекционные методики. Она имеет минимальный период реабилитации. Нитевой лифтинг позволяет избавиться от возрастных изменений кожи и одновременно с этим активизировать процессы выработки коллагеновых волокон. Мезонити создают прочный каркас для кожи, что позволяет избавиться от целого ряда возрастных проблем. В зависимости от используемых материалов, подтягивающий эффект нитей сохраняется в течение 2-5 лет.

Так как тонкая кожа шеи лишена защиты сальных желез и чувствительна к снижению эстрогенов, с возрастом она теряет эластичность. Места ее сгибания и разгибания становятся заметнее и проявляются кольцами.

Как избавиться от ожерелья Венеры на шее, если оно уже проявилось

К сожалению, если горизонтальные морщины на шее уже появились – это значит, что на помощь крема рассчитывать не стоит. При наличии заломов на шее эффективность любых кремов и масок, даже в сочетании с массажем, не превышает 20% – эффект вы почувствуете, но со стороны он будет мало заметен.

Статья по теме:  Что такое прыщи и откуда они берутся. Что такое прыщи и откуда они берутся?

Поэтому дальше мы расскажем об актуальных методах косметологии и пластической хирургии, при помощи которых неувядающие лица Голливуда поддерживают свои шеи в форме.

Выбор способа, как убрать полоски на шее, зависит от выраженности проблемы

Если кольца Венеры на шее у женщины только появились и еще не очень заметны, то прекрасным средством избавиться от них будут инъекции мезоботокса. Мы в «Платинентал» применяем особую технику микроскопических инъекций Ботокса, Диспорта или Ксеомина в область морщин – они очень хорошо избавляют от так называемой куриной шеи и подтягивают дряблую кожу.

Хорошим средством увлажнения на ранних стадиях являются биоревитализация 3% раствором гиалуроновой кислоты, которая наполняет кожу влагой, разглаживает ее и возвращает к жизни.

Для более эффективного укрепления шеи рекомендуем выполнить биоармирование стимулирующим коллаген препаратом — таким, как Belotero Soft (Белотеро Софт).

Препарат вводится по особым анатомическим линиям и со временем образует коллагеновую сеть, которая потягивает кожу шеи и разглаживает ее. Эффект от процедуры сохраняется до 3 лет.

Мезонитевое армирование при избытках кожи. Это процедура не так проста, как кажется на первый взгляд. Мезонити не стоит ставить у косметолога. Только пластический хирург сможет установить их не «абы как», а чтобы нить не просвечивала. Для достижения максимально выраженного эффекта лифтинга он учтет вектора натяжения и сохранит при этом естественный силуэт шеи.

Для этой цели в «Платинентал» мы используем мононити 40 мм — подтяжка ими безопасна, незаметна и долговечна.

Нитевая подтяжка шеи NAS-lift. Это эксклюзивная процедура «Платитеннтал», значение которой сложно переоценить. Под обезболиванием через 6 проколов в область подбородка вводится единая нить и сплетается, как гамак. Она значительно углубляет область под подбородком, естественным образом подтягивая шею. Выходить на работу можно на 4 сутки после процедуры

Особо эффектный результат эта процедура дает в сочетании с липосакцией подбородка.

Наконец, полоски вокруг шеи убираются при помощи особой голливудской платизмопластики. Пугаться слова «пластика» не стоит. За счёт особой техники углубления угла подбородок-шея медиальная платизмопластика позволяет подтянуть кожу без больших разрезов и её иссечения.

При сохранении стабильного веса лебединая шея без следов второго подбородка останется с вами на 8-10 лет.

Мы эффективно и в каждом случае индивидуально избавляем от колец Венеры на шее. Чтобы записаться на консультацию косметолога или пластического хирурга, записывайтесь по телефонам:

Оцените статью
РесницаМания