Что такое оверсайз. Размер оверсайз что это

Учтите, что если вам нравится стиль oversize, это не означает, что все предметы вашего наряда должны быть объемными. Такие вещи необходимо комбинировать.

Как подобрать одежду оверсайз и для каких типов фигуры это табу

Стиль оверсайз появился в прошлом веке, но сразу мировым трендом не стал. Поначалу это был радикальный переход от тугих корсетов к свободному крою, в 60-х в моду вошли свободные рубашки, а окончательно закрепиться стиль смог в 90-е благодаря хип-хоп культуре. Сейчас оверсайз — это комфортная, модная одежда, которая, как думают многие, подходит всем. На деле же такой стиль совместим не с каждым типом фигуры, да и других нюансов полно. О самых-самых расскажем в этой статье.

Во многих магазинах выставляют под табличкой Oversize любую одежду, котрая не сидит в облипочку. Люди покупают и уходят в полной уверенности в своей покупке, хотя на деле купили вещь свободного покроя. Грань между свободным покроем и оверсайзом очень тонка. Определить проще всего по плечам и зоне груди.

Если вещь слегка велика, но плечи на месте, то это не оверсайз. У оверсайза линия плеча всегда опущена вниз, а обхват груди увеличен.

Контрасты в моде

Лучше избегать луков total oversize. Под широкий плащ, худи или свитер не стоит надевать столь же свободные штаны — игра на контрасте никогда не выйдет из моды. Зауженные джинсы, лосины, леггинсы — все это гармонично сочетается с oversize-одеждой, но есть одно исключение.

Лосины гармонично сочетаются с oversize-одеждой

Этот стиль имеет достаточно обширную историю — понятие «оверсайз» появилось еще в 20 веке на смену мучительным корсетам. 60-е года прошлого века изобиловали свободными и цветными футболками и рубашками, а в 90-х годах представители хип-хоп культуры окончательно зафиксировали понятие «oversize» в fashion-индустрии.

Что такое оверсайз?

Оверсайз (от английского слова «oversize») переводится, как слишком большой, больше, чем надо, или, дословно, «сверх размера». Под этим термином подразумевается одежда, которая:

  1. имеет свободный покрой и бесформенный силуэт;
  2. представлена нестандартной размерной сеткой;
  3. обладает мешковатой формой и скрывает контуры тела человека.

Хотя бы одно из этих качеств должно быть у предмета вашего гардероба, чтобы его можно было назвать оверсайзом. К слову, не стоит путать его с большими размерами, специально предназначенными для людей склонных к полноте.

Суть оверсайза состоит именно в том, что одежда надевается на несколько размеров больше, даже если человек сам по себе очень стройный или худощавый.

Балахон в стиле oversized

История стиля

«Свободные» вещи в стиле оверсайз стали своего рода провокационным ответом на жесткие корсеты и узкие платья, чрезмерно обтягивающие фигуры модниц, начала 20-го века. Одежда в обтяжку продолжает пользоваться огромным спросом и сейчас (джинсы скинни, платье-рыбка и другие модели — тому подтверждение), но наряду с ними стали появляться и их полные противоположности.

Статья по теме:  Nike дисконт в Outlet Village Белая Дача в Москве. Найк аутлет белая дача когда откроется

Компания

Прародителем оверсайза частично считается мода 70-х, когда в женском гардеробе появились первые брюки-клеш и хиппи-платья с длинными, широкими и практически бесформенными юбками. Однако самую важную роль сыграл японский кутюрье Такада Кензо, который предпринял первые попытки соединить элементы европейского стиля с культурой Японии, сделав акцент на свободном крое. Этот эксперимент и лег в основу современного oversized-стиля.

Видовое разнообразие такого пальто вас точно порадует. Длина может быть: выше колена, до колена, чуть ниже и, наконец, макси вариант. С деталями и дизайном тоже нет проблем в плане выбора. Ваше пальто может быть с укороченными рукавами или напротив слегка удлиненными и широкими.

История стиля оверсайз

Объемная одежда пришла на смену тугим корсетам ещё в двадцатые годы прошлого века. В военное время люди нуждались в удобных и функциональных вещах, потому замысловатые образы отошли на задний план. Именно в это время появляются прямые линии и свободные силуэты. Затем особенно яркий период расцвета свободной одежды наблюдается с середины 1960-ых, когда в моду входят брюки клеш и «брюки-колокола». И, разумеется, нельзя не сказать, что окончательно стиль оверсайз устоялся после частого использования в субкультурах хиппи и хип-хопа. Взгляните, например, на одежду группы Jungle Brothers в клипе I’ll House You (1988 год) или на одежду группы 3rd Bass в клипе The Gas Face (1990 год).

Оверсайз органично проявил себя как в casual, так и в деловом и в спортивном стилях. Поэтому вы можете встретить луки оверсайз как у Karl Lagerfeld, так и у Adidas. Одежда oversize способна подарить непринужденность, комфорт и максимальную раскованность практически каждому образу. При умелом сочетании с другими элементами гардероба, она подчеркнет достоинства и скроет недостатки как женской, так и мужской фигуры. Однако нельзя забывать, что в образе такая одежда должна солировать.

Имейте в виду, что оверсайз может визуально придать больше объема. Если вы преследуете цель выглядеть стройнее, вам следует осторожнее подбирать лук.

Оверсайз-гардероб

Смелее избавляемся от джинс-скинни и приталенных жакетов! Перед нами стоит задача грамотно подобрать объемную одежду!

  • Оверсайз верх. Помните, оверсайза не должно быть много. Если вы выбираете объемный свитер или толстовку, то образ следует закончить облегающей юбкой-карандаш или велосипедками.
  • Оверсайз низ. Здесь действует аналогичное правило. Если вы надеваете брюки или джинсы оверсайз, то наверх лучше подобрать облегающие топ, футболку, водолазку. Это позволит вам выглядеть зрительно выше и стройнее.
  • Обувь с оверсайз. Здесь нет жестких ограничений. Отлично дополнят образ объемные кроссовки, а также босоножки и туфли с острым или квадратным носиком.

Рубашки оверсайз

Такие рубашки выглядят так, словно вы позаимствовали их у своего партнера. Почему бы и нет? Надевать их можно навыпуск с джинсами, брюками, шортами и велосипедками. Также здорово сочетать объемную рубашку с платьем-комбинацией или юбкой-миди. Если хотите создать более деловой образ, то надевайте однотонную рубашку поверх водолазки или футболки.

Футболки оверсайз

Футболка оверсайз добавит вашему образу легкую небрежность. Свободные футболки комбинируем с обтягивающими юбками и шортами любого фасона. Для делового образа выбираем классические брюки. Поверх оверсайз-футболки надеваем пиджак свободного кроя, кардиган или лёгкое пальто. Многослойность в моде!

Статья по теме:  5 способов как удлинить брюки, джинсы или спортивные штаны в домашних условиях. Как удлинить брюки женские

Свитеры оверсайз

Для делового образа такой свитер следует дополнить юбкой-карандаш. Самое важное, чтобы оба элемента одежды были однотонными. Для более непринужденного образа выбираем джинсы-бойфренды. Кстати, свитер оверсайз будет отлично смотреться под таким же объемным пальто или тренчем.

Брюки оверсайз

Женские брюки оверсайз (да ещё и с завышенной талией!) стали трендом этого года. Их выбор разнообразен: широкие классические, спортивные casual, кюлоты, клеш, бермуды. Сочетайте их с укороченными блузами, обтягивающими топами и футболками. Для завершения делового образа дополните верх пиджаком с мужского плеча.

Худи оверсайз

Такие худи — прямая отсылка к стритстайлу! Надевайте джинсы или спортивные штаны, дополняйте кроссовками или кедами, и ваш расслабленный лук готов! Для женственных образов смело отказывайтесь от брюк и надевайте ботфорты. В холодное время можно сочетать худи с плащом, пуховиком или пальто.

Верхняя одежда оверсайз

Добрались и до неё! Осенью и зимой по-прежнему будет актуален объемный и многослойный верх. Хотим вас порадовать: внешне громоздкие вещи в большинстве своём ультралегкие и необычайно удобные. Пальто оверсайз сделает вас ещё более стройнее и элегантнее, объемный тренчкот придаст образу оригинальности, а габаритные пуховики спрячут от холода и ледяного ветра.

Нарушаем правила

Если вас не пугает возможность «утонуть» в объемных вещах, то можете не задумываясь нарушать правила и комбинировать объемные вещи! Так, например, сочетаем футболку оверсайз с брюками-кюлотами, а к широким классическим брюкам добавляем пиджак с мужского плеча. Если вы новичок в мире моды, то сосредоточьте своё внимание на однотонных вещах, с ними будет сложнее ошибиться.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в модных тенденциях, и вы вот-вот пополните свой гардероб чем-то широким и очень-очень объемным!

Оверсайз (от английского слова «oversize») переводится, как слишком большой, больше, чем надо, или, дословно, «сверх размера». Под этим термином подразумевается одежда, которая:

С чем сочетать?

Вещи в стиле oversize легко сочетать с одеждой различных стилей.

1.Пальто-кокон можно сочетать с джинсами-скинни и туфлями-лодочками на небольшом каблуке либо мокасинами.

2. Пальто в стиле oversize можно надевать вместе с яркими кроссовками.

3. Пальто может также хорошо смотреться с вещами классического стиля — зауженной юбкой-миди, женственной блузой и лодочками на шпильке.

4. Те, кто не боится выглядеть дерзко, могут сочетать объемные пальто с рваными джинсами и байкерскими ботинками.

5. Кардиган можно сочетать с шелковой блузкой или платьем.

6. Объемный свитшот, короткая расклешенная юбка и гольфины выше колен будут смотреться особенно эффектно.

7. Объемный пуловер отлично дополнит юбка, ботильоны либо туфли-лодочки.

8. Объемные джинсы смотрятся невероятно стильно с укороченным топом, кедами и яркой курткой.

9. Плотные колготы и лодочки подойдут к платью-свитеру.

Всего одна мешковатая деталь в наряде способна эффектно украсить комплект за счет интересных складок и создания уютного, мягкого и свободного образа.

Уже несколько лет в моде вещи большого размера, и чтобы их правильно носить, создавая образы, важно разбираться в том, оверсайз – что это такое, кому он подходит и какие особенности имеет. Дизайнеры предлагают много разных моделей, которые разнообразят гардероб.

Создаем модные женские образы 2022 с одеждой в стиле оверсайз: советы, фото

Для того чтобы быть на пике моды 2022 давайте учтем советы стилистов для модной женской одежды оверсайз и рассмотрим модные луки.

Статья по теме:  С чем носить ПАРКУ — 120 фото. Как носить парку с мехом

Как не прибавить себе веса, надевая размер оверсайз? Все зависит от вашей комплекции, но еще и от способа носить вещи. Дело в том, что чаще всего размер оверсайз очень хорошо смотрится на девушках, которые имеют некоторые проблемы с фигурой.

  • Например, широкие плечи и очень узкие бедра. В облегающей одежде подобные дефекты фигуры очень сильно бросаются в глаза. При помощи одежды оверсайз недостатки можно скрыть. Например, если вы очень любите свои тонкие запястья и щиколотки, то вы можете их выделить, надев довольно просторный, большой пуловер. Нижнюю часть можно подчеркнуть при помощи облегающих брюк, которые отличаются укороченной длиной.
  • То есть заканчиваются выше щиколотки. При этом желательно надеетесь туфельки на шпильке. Если у вас довольно длинные ноги, можете ограничиться лоферами или ботинками оксфордами. Если вы не можете похвастаться приличным ростом выше среднего, советуем тоже надевать под такие брюки обувь на каблуке. Такие брючки визуально еще более укорачивают ноги.
  • Для того чтобы скрыть некую полноту в области талии, советуем надевать удлиненный пуловер свободного кроя, то есть размера оверсайз, который будет закрывать живот, а также бедра. Старайтесь, чтобы ни в коем случае такая одежда не сужалась книзу. Необходимо чтобы она была абсолютно прямая.
  • Потому что сборки внизу в области бедер будут наоборот добавлять объема, и еще больше увеличивать и без того крупные ягодицы, а также широкую талию. Необходимо, чтобы создавался контраст между объемным верхом и худощавым низом. Если выигрышными являются худые икры и щиколотки, именно их стоит подчеркивать облегающей одеждой и маскировать более крупные массивные части тела при помощи вещей размера оверсайз.

Верхняя одежда в стиле оверсайз на Алиэкспресс

Сейчас довольно популярной является верхняя одежда в стиле оверсайз. Это парки, а также пуховики. Сейчас можно найти огромное количество подобных вещей в магазинах одежды, а также на AliExpress. Наиболее удачными и популярными моделями являются следующие.

    скроен в стиле яблоко, он является довольно мешковатым. По линии плеч и груди плотно облегает фигуру, но начиная от грудной клетки, расширяется, и постепенно сужается в области чуть ниже бедра. Таким образом получается своеобразный мешок, шар или пузырь. Такая одежда идеальная для беременных девушек, и для тех, кто хочет выглядеть стильно и модно. Чаще всего такую одежду как раз комбинируют с широкими шарфами, хомутами, снудами, а также тонкими облегающим шапочками. Довольно симпатично с такой одеждой смотрятся облегающие ботфорты, а также сапоги, которые напоминают армейские, с тракторной подошвой.

Парка оверсайз

Пальто оверсайз

Пальто оверсайз Пальто оверсайз Плащ оверсайз Плащ оверсайз

Оцените статью
РесницаМания